标题: [求助] XSX买来当个高清播放器咋样? [打印本页]

作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-5-19 10:12     标题: XSX买来当个高清播放器咋样?

如题,我看支持kodi和杜比视界、杜比全景声,性能也不错,平常玩个XGP,然后还能看个UHD啥的感觉可以把HTPC收起来了。

就是这杜比视界到底能不能支持双层的?如果不能支持的话那其实意义也不大了。
作者: yfl2    时间: 2021-5-19 10:14

posted by wap, platform: Android
不支持uhd光盘 杜比
作者: huage    时间: 2021-5-19 10:18

posted by wap, platform: iPhone
这是真有钱,4000块钱播放器
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-5-19 10:18

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-19 10:14 发表
posted by wap, platform: Android
不支持uhd光盘 杜比
哎,可惜了
作者: zy_zlj    时间: 2021-5-19 10:45

lz这原因有点奇特,我也有点心动,纯粹是因为外形方方正正的挺喜欢
作者: somesun    时间: 2021-5-19 10:47

posted by wap, platform: Chrome
买xss当播放器, 模拟器更合适吧
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-5-19 10:54

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2021-5-19 10:45 发表
lz这原因有点奇特,我也有点心动,纯粹是因为外形方方正正的挺喜欢
对,外形是一方面,另外就是xgp玩游戏和看电影都是轻度的需求
作者: lencil    时间: 2021-5-19 10:56

posted by wap, platform: Samsung
xbox上的bilibili,kodi都是良心之作。

作者: 北德文斯克    时间: 2021-5-19 11:11

现在随便一个国产杂牌播放器也是1300-8000区间,真的能做到倒也值
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-5-19 11:15

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @somesun  于 2021-5-19 10:47 发表
买xss当播放器, 模拟器更合适吧
xss有光驱?
作者: somesun    时间: 2021-5-19 11:55

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2021-5-19 11:15 发表
xss有光驱?
现在没几个买光盘吧,不都下载看的
作者: yangchen0821    时间: 2021-5-19 12:19

xsx的kodi是不是有瑕疵?比不过机顶盒的kodi?
如果xsx的kodi完美的话我给自己找这个借口买台xsx好了,不然实在没什么兴趣买微软主机
作者: 独孤天枫    时间: 2021-5-19 12:24

可以播放外置硬盘的4k电影么,没有也只买XSX,P系手柄太软了,尤其那个L3键按下去真别扭,游戏反正上了年纪玩几个就通天了,还有XGP
作者: ko81e24wy-1    时间: 2021-5-19 12:24

开发者模式玩模拟器,估计能模拟到PS3这一代
作者: 八宝斋    时间: 2021-5-19 12:49

回答lz不行,不如千把块高清盒子。
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-5-19 12:55

posted by wap, platform: VIVO
uhd跟杜比都支持的,杜比需要付费。

我觉得挺好的,ps5也应该上个杜比app,把选择的权利放给玩家,想用的人自己付费就行了。

另外楼主这个需求买天蝎就行了,省不少钱。
作者: yfl2    时间: 2021-5-19 13:08

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-5-19 12:55 发表
uhd跟杜比都支持的,杜比需要付费。

我觉得挺好的,ps5也应该上个杜比app,把选择的权利放给玩家,想用的人自己付费就行了。

另外楼主这个需求买天蝎就行了,省不少钱。
楼主说的是uhd 光盘的双层杜比世界,这是不支持的
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-5-19 13:15

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-19 13:08 发表
楼主说的是uhd 光盘的双层杜比世界,这是不支持的
哦,这个我不太清楚,4k uhd蓝光碟跟杜比都是支持的,杜比需要付费,但这个双层的我就不太清楚了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-5-19 13:21

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2021-5-19 10:12 发表
如题,我看支持kodi和杜比视界、杜比全景声,性能也不错,平常玩个XGP,然后还能看个UHD啥的感觉可以把HTPC收起来了。

就是这杜比视界到底能不能支持双层的?如果不能支持的话那其实意义也不大了。
整儿八经买个先锋蓝光碟机+越狱,可能更好一些。。。
作者: fenny    时间: 2021-5-19 13:27

b站和kodi都会被系统限速
使用体验不佳,有卡顿情况
作者: mitsuna    时间: 2021-5-19 13:33

dvd https://www.bilibili.com/video/B ... =686625181438559659
[attach]1171868[/attach]
BD https://www.bilibili.com/video/BV1554y1t7Qc
[attach]1171867[/attach]
十分不适合,还不如x1

作者: tdkaa    时间: 2021-5-19 15:52

ps5和xsx看蓝光有区别吗
作者: realsquall    时间: 2021-5-19 15:59

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-5-19 13:15 发表

哦,这个我不太清楚,4k uhd蓝光碟跟杜比都是支持的,杜比需要付费,但这个双层的我就不太清楚了
买了杜比插件后,杜比全景声可以通过hdmi eARC直出音频源码到av功放吗,我比较在意这个?
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-5-19 16:03

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-5-19 15:59 发表
买了杜比插件后,杜比全景声可以通过hdmi eARC直出音频源码到av功放吗,我比较在意这个?
不知道我没研究,只是看群里有人用过而已
作者: camui    时间: 2021-5-19 16:03

双层杜比到底是啥概念?我x1x主要看网飞比较多,b站播4k会花屏。
作者: realsquall    时间: 2021-5-19 16:08

单层就是只有一条视频轨道的杜比视界视频,常用于流媒体(网飞,亚马逊,atv+)还有下载的演示片(ts这种),播放起来也没成本,基本都能点亮。双层是蓝光uhd的格式,由一根2160p的hdr10再加上一根1080的杜比视界信息组成,播放成本非常高,目前只有oppo等这种蓝光机才能播放,安卓阵营目前没有任何机器拿到授权,所以效果肯定上是要超过单层的。ps:另外解释下国产的情况,目前腾讯有一些片子估计交过钱,拿到了单层杜比视界的片源,虽然码率比较低,不过也算是普通用户入门门槛最低的观看途径了,不过可惜的是腾讯的hdr大多都是假的,所以腾讯为其美名为榛彩HDR

作者:jacfin
链接:https://www.zhihu.com/question/392120991/answer/1365649204
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者: wingzerola    时间: 2021-5-19 16:09

耳机杜比要收费吧,音响外放的我记的不需要。我XSX连着功放,连上就会显示打开杜比全景声提示。
作者: xfry    时间: 2021-5-19 16:10

蓝光盘看得不多,杜比是要花钱买的
看的最多的反而是B站,关键是能发弹幕
作者: realsquall    时间: 2021-5-19 16:12

引用:
原帖由 wingzerola 于 2021-5-19 16:09 发表
耳机杜比要收费吧,音响外放的我记的不需要。我XSX连着功放,连上就会显示打开杜比全景声提示。
xsx的kodi播放杜比视界的UHD原盘格式,可以播放双层吗,如果可以双层杜比视界+源码音频输出av功放
那就无敌了
作者: wingzerola    时间: 2021-5-19 16:17

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-5-19 16:12 发表

xsx的kodi播放杜比视界的UHD原盘格式,可以播放双层吗,如果可以双层杜比视界+源码音频输出av功放
那就无敌了
XSX目前我用下来,KODI播放4K不咋样,反倒天蝎播放器更好用。上次的扎导正联杜比视界4K KODI就不支持。也可能是插件问题,我没怎么研究。
天蝎播放器可以正常放。双层杜比我没怎么研究- - 帮不上你。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-5-19 16:37

楼上那些说原盘双层的想什么呢?xbox本来定位就是个游戏机,顺便给你看看流媒体,又不是正儿八经的碟机,怎么可能支持双层dv?
不要说kodi任何版本就没有支持双层dv的,xbox连个音轨都直通不了还当个毛的播放器
作者: paraparapp    时间: 2021-5-19 16:58

XBOX不支持光盘的杜比视界,只支持流媒体和游戏的杜比视界,至于杜比全景声直出功放是可以的
作者: realsquall    时间: 2021-5-19 17:46

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-5-19 16:37 发表
楼上那些说原盘双层的想什么呢?xbox本来定位就是个游戏机,顺便给你看看流媒体,又不是正儿八经的碟机,怎么可能支持双层dv?
不要说kodi任何版本就没有支持双层dv的,xbox连个音轨都直通不了还当个毛的播放器
楼上说可以直通音轨,到底能不能通呢
作者: realsquall    时间: 2021-5-19 17:48

如果xsx不行,那么shield tv pro可以双层杜比视界吗?不是说这个是最强机顶盒?
作者: yfl2    时间: 2021-5-19 17:50

引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-5-19 17:48 发表
如果xsx不行,那么shield tv pro可以双层杜比视界吗?不是说这个是最强机顶盒?
只有碟机或者改装碟机支持
作者: shen2980    时间: 2021-5-19 17:59

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-5-19 17:48 发表
机顶盒和蓝光播放器是两个概念..........
作者: qazqaz    时间: 2021-5-19 19:10

很可以,不要听ls那些什么不支持双层xxx的,就没有机顶盒支持这个,你看到xbx淘汰都不会去看这个什么双层xxx。
作者: coaye    时间: 2021-5-19 19:11

引用:
原帖由 @yangchen0821  于 2021-5-19 12:19 发表
xsx的kodi是不是有瑕疵?比不过机顶盒的kodi?
如果xsx的kodi完美的话我给自己找这个借口买台xsx好了,不然实在没什么兴趣买微软主机
同想找借口
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-5-19 20:28

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-5-19 17:46 发表

如果指的是系统音频设置里那个全景声选项,那确实可以输出全景声,只不过那玩意儿对看片来说是假的
泥潭有个贴不是说马上kodi可以直通了么,到时候看看到底能到什么水平
作者: wingzerola    时间: 2021-5-20 00:20

引用:
原帖由 coaye 于 2021-5-19 19:11 发表
同想找借口
借口就是除了机顶盒外,爱奇艺 B站 腾讯 优酷 手机会员就可以通杀。没有APP的可以网页登录看。
XGP第一时间白嫖微软工作室游戏。
以上都不感冒就不用找借口了,没有啦
作者: paraparapp    时间: 2021-5-20 10:28

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-5-19 17:46 发表

音频直通之前是第三方APP没开放,只有奈飞这种特殊关照。最新版本微软把三方APP音频直通作为一个声音设置选项开放了,只需要软件自己来适配。不过KODI XBOX版本好久没更新了,之前作者就说微软限制导致直通功能阉割,现在开放了,不知道会不会回来更新。
作者: realsquall    时间: 2021-5-20 12:00

引用:
原帖由 paraparapp 于 2021-5-20 10:28 发表

音频直通之前是第三方APP没开放,只有奈飞这种特殊关照。最新版本微软把三方APP音频直通作为一个声音设置选项开放了,只需要软件自己来适配。不过KODI XBOX版本好久没更新了,之前作者就说微软限制导致直通功能阉 ...
如果kodi没更新,那么微软自己的播放器应该可以音频直通了吧?不然没有软件支持,要直通有何用。
作者: Grally    时间: 2021-5-20 12:03

能播蓝光的地表最强机能机顶盒,还要啥自行车
作者: Zechs    时间: 2021-5-20 12:20

所以解鎖開發者模式之後究竟能不能裝愛奇藝和騰訊視頻
作者: realsquall    时间: 2021-5-22 10:15

我准备买一台试试看了
作者: jingly1    时间: 2021-5-22 15:39

posted by wap, platform: 小米 红米
都不用解锁开发者模式,被纳入白名单就行
目前我的xsx已安装 最新kodi,外界移动硬盘随便播放任何格式4k下载电影,
再安装retroarch模拟器,ppsspp模拟器,
就此打开新世界的大门,xsx此刻坐拥10000+游戏!!
psp最强的战神都可以稳定60针运行,其他不在话下
作者: realsquall    时间: 2021-5-22 15:42

引用:
原帖由 jingly1 于 2021-5-22 15:39 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
都不用解锁开发者模式,被纳入白名单就行
目前我的xsx已安装 最新kodi,外界移动硬盘随便播放任何格式4k下载电影,
再安装retroarch模拟器,ppsspp模拟器,
就此打开新世界的 ...
1、模拟器游戏可以自己在线下载吗?
2、kodi现在可以音频源码输出到功放了吗?
作者: jingly1    时间: 2021-5-22 15:43

必须可以的
作者: realsquall    时间: 2021-5-22 16:06

引用:
原帖由 jingly1 于 2021-5-22 15:43 发表
必须可以的
说的我现在就想去抱一台回家了
我就像kodi看nas里的原盘还能输出功放音频源码,杜比全景声
还有模拟器是真的能下载10000多个模拟器游戏吗?
比如土星游戏流畅运行?守护英雄啥的?
作者: alalaka    时间: 2021-5-22 16:57

引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-5-22 16:06 发表
说的我现在就想去抱一台回家了
我就像kodi看nas里的原盘还能输出功放音频源码,杜比全景声
还有模拟器是真的能下载10000多个模拟器游戏吗?
比如土星游戏流畅运行?守护英雄啥的?
守护英雄有xbox独占的hd版,不需要模拟器
作者: 久多良木健    时间: 2021-5-22 16:58

引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-5-19 15:59 发表
我的理解里,Earc只是把音频文件独立转发传输,这和功放把视频信号转到电视是一样的,不需要主机的支持,音频终端支持就行了。
现在还是群雄混战,但是如果过几年当杜比视界和杜比全景声成为标准了,ps5不想支持也得支持,这和震动手柄一个道理。
作者: realsquall    时间: 2021-5-22 17:00

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-5-22 16:58 发表
我的理解里,Earc只是把音频文件独立转发传输,这和功放把视频信号转到电视是一样的,不需要主机的支持,音频终端支持就行了。
现在还是群雄混战,但是如果过几年当杜比视界和杜比 ...
之前说除了xsx游戏调用音频直出的API,微软并没有把源码直出的api给第三方,所以kodi之前是无法通过音频直出源码的,现在好像可以通过购买插件解决这个问题。
作者: 久多良木健    时间: 2021-5-22 17:26

引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-5-22 17:00 发表
之前说除了xsx游戏调用音频直出的API,微软并没有把源码直出的api给第三方,所以kodi之前是无法通过音频直出源码的,现在好像可以通过购买插件解决这个问题。
我没有xbox,但是xbox音频信号输出没有选择项的吗?这算是基础功能了吧
作者: realsquall    时间: 2021-5-22 17:37

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-5-22 17:26 发表
我没有xbox,但是xbox音频信号输出没有选择项的吗?这算是基础功能了吧
有选择项,只是针对游戏和微软自己的应用,第三方应用无法调用。
作者: 久多良木健    时间: 2021-5-22 19:14

引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-5-22 17:37 发表
有选择项,只是针对游戏和微软自己的应用,第三方应用无法调用。
那如果用uhd光盘的话,和ps5一样,输出到功放去解码没问题
如果是kodi这类第三方,这个实现机制就不好说了。不过如果有付费支持的选择,那其实也是支持的,只是需要付费。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0