标题: [电脑] 现在笔电上的AMD是不是吊打INTEL [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2021-5-12 10:06     标题: 现在笔电上的AMD是不是吊打INTEL

现在的3系列的显卡,在笔电上都是动态功耗,如果CPU吃得少,则显卡吃得多,是不是AMD的能耗比比INTEL优秀,所以现在的游戏本厂商都上AMD+N卡的配置了?
作者: norush    时间: 2021-5-12 10:09

并不是   AMD虽然技术上优秀 但是现在还是渠道为王的时代   INTEL仍然占据了绝大多数市场份额
作者: cybermonster    时间: 2021-5-12 10:12

引用:
原帖由 norush 于 2021-5-12 10:09 发表
并不是   AMD虽然技术上优秀 但是现在还是渠道为王的时代   INTEL仍然占据了绝大多数市场份额
同志,我说的是游戏本。。。
作者: hikari34    时间: 2021-5-12 10:14

下个月intelH45的高端游戏本就来了啊
30显卡动态也就十几瓦,游戏本双考200W的也不少,基本两边都能喂饱,真要比插电性能那还是intel,但是你有点移动需求,那可能AMD就更好了
作者: anime    时间: 2021-5-12 10:14

posted by wap, platform: Android
续航性能都吊打
作者: 卖哥    时间: 2021-5-12 10:22

8x pcie内联严重拖累外置显卡,独显本建议英特尔。
作者: dreamcast    时间: 2021-5-12 10:24

posted by wap, platform: Chrome
单位采购还是牙膏厂后台硬可能回扣也多,个人的话就别买牙膏的电子垃圾了,不值得为信仰买单。
作者: richiter    时间: 2021-5-12 10:30

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
amd供货还是不行,我公司想换amd供应商表示供货周期很难保证
作者: 依然自我    时间: 2021-5-12 10:32

刚刚推出的H45处理器终于可以跟AMD掰掰手腕了
作者: Squallgjs    时间: 2021-5-12 10:34

光说轻薄本,5800H确实很猛,用在轻薄本上属于过剩,5600u都很厉害了,cpu性能可以灭intle全家

但目前amd有个bug,就是核显满载后,会引起所有应用卡顿,游戏帧数稳定性也比i家核显差

作者: supermaneverbk    时间: 2021-5-12 10:46

posted by wap, platform: Android
去年买的code01 h4800+90wh电池,出去办公一整天不用带电源~
作者: baicon    时间: 2021-5-12 10:51

posted by wap, platform: HTC
同样的功耗下优势比较大
作者: cybermonster    时间: 2021-5-12 11:12

引用:
原帖由 卖哥 于 2021-5-12 10:22 发表
8x pcie内联严重拖累外置显卡,独显本建议英特尔。
这句话怎么理解?你意思是显卡独连的情况下,intel的性能比AMD强?
作者: hit_alf    时间: 2021-5-12 11:13

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Squallgjs  于 2021-5-12 10:34 发表
光说轻薄本,5800H确实很猛,用在轻薄本上属于过剩,5600u都很厉害了,cpu性能可以灭intle全家

但目前amd有个bug,就是核显满载后,会引起所有应用卡顿,游戏帧数稳定性也比i家核显差
不知是不是能通过固件升级解决的问题?
作者: overall    时间: 2021-5-12 11:22

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-5-12 10:46 发表
去年买的code01 h4800+90wh电池,出去办公一整天不用带电源~
code 01和m1的mba简直就是办公神器!
让我彻底摆脱了电池焦虑,不光是电池够用,4800H性能释放上简直吊打之前我买的全部intel产品!
AMD yes!
作者: manvvvv    时间: 2021-5-12 11:29

5800H混合模式可能会黑屏,联想官方说是AMD驱动的BUG。
作者: kid200002    时间: 2021-5-12 11:34

引用:
原帖由 cybermonster 于 2021-5-12 10:12 发表

同志,我说的是游戏本。。。
并不是,特别是用来玩游戏的话还真的很难说。
第一个雷其实没啥,也就低个5-10%帧数。而且联想的AMD带独显直连的吧。
第二个雷可以自己换内存解决。
三个么

作者: nilren    时间: 2021-5-12 11:35

听说是AMD这边更适合办公,多核处理很强
Intel这边是核显更强,单核更强
作者: leelearx    时间: 2021-5-12 12:11

posted by wap, platform: iPhone
刚买了个intel EVO 的小新 pro 14,纯办公用
作者: xmfhell    时间: 2021-5-12 12:32

posted by wap, platform: iPhone
5800h 小新pro14 基本解决了轻薄本的所有需求 而且温度低还静音  核显还能玩玩低分辨率游戏
作者: baicon    时间: 2021-5-12 12:33

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @kid200002  于 2021-5-12 11:34 发表
第一个雷其实没啥,也就低个510%帧数。而且联想的AMD带独显直连的吧。
三个么
1,2还有些说法,3完全就是玄学了......
作者: xmfhell    时间: 2021-5-12 12:54

引用:
原帖由 @kid200002  于 2021-5-12 11:34 发表
第一个雷其实没啥,也就低个510%帧数。而且联想的AMD带独显直连的吧。
三个么
第三点有点扯。那么多5系本子玩游戏都没听说有这问题,如果真有的话早就被intel黑惨了吧
作者: cybermonster    时间: 2021-5-12 14:13

引用:
原帖由 kid200002 于 2021-5-12 11:34 发表

第一个雷其实没啥,也就低个5-10%帧数。而且联想的AMD带独显直连的吧。
三个么
真假的啊。。。
作者: 依然自我    时间: 2021-5-12 14:17

引用:
原帖由 xmfhell 于 2021-5-12 12:54 PM 发表
第三点有点扯。那么多5系本子玩游戏都没听说有这问题,如果真有的话早就被intel黑惨了吧
联想笔记本是没听说这些问题,华硕不清楚
作者: 纸冰心    时间: 2021-5-12 14:17

r9000p和k amd都是4相 魔霸新锐应该也不止 因为它跑的频率和功耗明显比r9000高
同样模具的intel都是5相 也可以看出功耗差异
另外这次intel一样吃独显直连,有没有直连差10%,内存目前首发都是4BG,但是3200就分频了,吃不吃2BG还是4BG还不好说呢
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-12 14:25

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-5-12 14:17 发表
r9000p和k amd都是4相 魔霸新锐应该也不止 因为它跑的频率和功耗明显比r9000高
同样模具的intel都是5相 也可以看出功耗差异
另外这次intel一样吃独显直连,有没有直连差10%,内存目前首发都是4BG,但是3200就分频 ...
9000p那个帖子里说的4v驱动优化的问题是什么?能解决吗?
作者: 纸冰心    时间: 2021-5-12 15:15

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-5-12 14:25 发表

9000p那个帖子里说的4v驱动优化的问题是什么?能解决吗?
4v=ww=湾湾
我意思就是技嘉自己优化驱动的问题
我试过生化危机2 3 只狼 开不开HDR 帧数都没变化
作者: hkt3010    时间: 2021-5-12 15:19

难道台式机不也是吊打的水平?同功耗情况下
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-12 15:26

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-5-12 15:15 发表

4v=ww=湾湾
我意思就是技嘉自己优化驱动的问题
我试过生化危机2 3 只狼 开不开HDR 帧数都没变化
他能优化个毛啊,我都已经换了公版驱动了,我还能指望他的优化吗,官网驱动都是老的,是不是因为还是独显直连的问题?
作者: milkcan    时间: 2021-5-12 16:09

反正现在AMDYES就完事了,H45看了B站首发评测也不咋的,功耗高,发热大
作者: qazqaz    时间: 2021-5-12 17:30

看各种评测确实是大部分情况下amd吊打intel。
作者: cc0128    时间: 2021-5-12 17:47

引用:
三个么
特意去YouTube看了下各种评测。
日常使用amd吊打intel。。
独立显卡有胜有负,intel稍微强点,但是能耗更高。。
作者: leelearx    时间: 2021-5-12 18:28

刚买了个intel EVO 的小新 pro 14,纯办公用
作者: kid200002    时间: 2021-5-12 19:09

引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-5-12 17:47 发表
特意去YouTube看了下各种评测。
日常使用amd吊打intel。。
独立显卡有胜有负,intel稍微强点,但是能耗更高。。
对的。lz不就是问游戏本么。
估计最关心游戏表现。
作者: 讴歌123    时间: 2021-5-12 21:12

11代H45没出来前是的,AMD 4000和5000系列大杀特杀

H45出来了要看评测了,据说这一代提升巨大
作者: GIN    时间: 2021-5-13 01:22

真轮CPU性能 何止笔记本 台式机也是
作者: zhrflyhigh    时间: 2021-5-14 08:54

posted by wap, platform: Chrome
11代还是功耗高,电老虎,感觉还是打不过amd
作者: manmanwan1    时间: 2021-5-15 18:17

有钱人才买英特尔
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-15 20:28

posted by wap, platform: 小米
就等我的老虎湖了!
作者: parasite    时间: 2021-5-15 21:25

我还是买INTEL。
作者: lleoavvee    时间: 2021-5-15 21:59

现在是M1吊打AMD,AMD吊打牙膏
作者: tooomy    时间: 2021-5-15 22:13

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-5-15 21:25 发表
我还是买INTEL。
牙膏厂泪流满面,库存电子垃圾就靠信徒清仓,崛起就靠你们这些精神遗老了
作者: ggggfr    时间: 2021-5-16 09:30

引用:
原帖由 @lleoavvee  于 2021-5-15 21:59 发表
lz问的游戏本 m1比不了啊 只能和轻薄本比一比
作者: 小龟兵团    时间: 2021-5-16 09:40

AMD本子有个问题就是没有雷电接口,影视行业的有点捉急
作者: richiter    时间: 2021-5-16 10:07

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @小龟兵团 于 2021-5-16 09:40 发表
AMD本子有个问题就是没有雷电接口,影视行业的有点捉急
做人留一线吧
作者: 依然自我    时间: 2021-5-16 12:18

引用:
原帖由 lleoavvee 于 2021-5-15 09:59 PM 发表
M1在生产力和玩游戏方面能吊打谁?
作者: Mr.眼袋    时间: 2021-5-16 13:25

水果m1和amd都吊打intel
作者: parasite    时间: 2021-5-16 15:08

引用:
原帖由 tooomy 于 2021-5-15 22:13 发表
牙膏厂泪流满面,库存电子垃圾就靠信徒清仓,崛起就靠你们这些精神遗老了
想当年97年我装的第一台台式机,就是为了省点钱上了AMD K2-300MHz的U,当年的AMD就是价格和性能的双妥协。
如今不再为费用而担心,所以,INTEL,我来了!我管你同价位性能比AMD低多少,我就是要弥补当年的遗憾!哪怕天已不再是那个天!
作者: ahzhuo    时间: 2021-5-16 16:33

引用:
原帖由 @Squallgjs  于 2021-5-12 10:34 发表

但是,win掌机的测评中,aya对比win3,前者帧数低但是更稳定,还有i家的驱动比较烂,容易闪退
作者: overall    时间: 2021-5-17 11:33

引用:
原帖由 parasite 于 2021-5-16 15:08 发表

想当年97年我装的第一台台式机,就是为了省点钱上了AMD K2-300MHz的U,当年的AMD就是价格和性能的双妥协。
如今不再为费用而担心,所以,INTEL,我来了!我管你同价位性能比AMD低多少,我就是要弥补当年的遗憾!哪怕天已不再是那个天!
你这是97年那台电脑一直用到现在吗?
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-5-17 12:04

引用:
原帖由 parasite 于 2021-5-16 15:08 发表

如今不再为费用而担心,所以,INTEL,我来了!我管你同价位性能比AMD低多少,我就是要弥补当年的遗憾! ...
哈哈!我一直是牙膏厂的支持者,当年也是摆在面前的选择,amd k2和赛扬266还是333,想不起来了,反正是买不起奔2吧,总觉得amd的小毛病比较多,尤其是我喜欢打游戏,说实在的也不是打游戏,而是喜欢折腾电脑,我记得我印象里好像装过一台amd的电脑,没用多久后来被哥们300块钱买走了,从此就再无缘按摩店,话说这回本来有机会想买个锐龙系列的新本子,结果又被联想给恶心坏了,最后没办法还是入了10代u的3060技嘉本子,拒保嘉还玩如花,结果不到一个月11代老虎又出来了,真他妈服了,好多年不关注电脑市场了,一步跟不上,步步跟不上,过一段时间我要买我的老虎湖!
作者: momou    时间: 2021-5-17 12:45

说amd k2喷了,真的买过吗??
k6-2当时在全国可是铺天盖地的广告啊,还有那个著名的3D Now!
作者: tazenda    时间: 2021-5-17 15:09

h45没惊喜 又想早点用上 已经下单dell那个5800h+3060的便宜本
作者: maghana    时间: 2021-5-17 15:51

我现在用4800u,续航不错,玩黄油p社游戏,鬼谷八荒很省电。
作者: parasite    时间: 2021-5-17 20:38

引用:
原帖由 momou 于 2021-5-17 12:45 发表
说amd k2喷了,真的买过吗??
k6-2当时在全国可是铺天盖地的广告啊,还有那个著名的3D Now!
记错了,这都24年前的事情了。。。
作者: cc0128    时间: 2021-5-17 22:18

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-5-16 15:08 发表
想当年97年我装的第一台台式机,就是为了省点钱上了AMD K2300MHz的U,当年的AMD就是价格和性能的双妥协。
Intel的问题是不是同价位性能低多少。而是就算愿意花钱,也买不到能打的啊。。
作者: tooomy    时间: 2021-5-18 00:33

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-5-16 15:08 发表
想当年97年我装的第一台台式机,就是为了省点钱上了AMD K2300MHz的U,当年的AMD就是价格和性能的双妥协。
的确是变天了,牙膏现在的问题不单是同价格性能不如按摩店,制程和架构也落后人家,导致能耗比也差,续航也差,散热也差,你说买它干嘛?
人家7纳米都快退休要上5纳米了,牙膏的10纳米还没普及,除了利用多年积累家大业大的渠道骗骗公家采购的钱,DIY市场上毫无竞争力
虽说其实牙膏产品其实也算够用,但凡事就怕比较,固步自封不进则退终于尝到苦果,科技市场很现实,产品落后就是落后,没必要为了虚无的信仰买单,除非你有自虐倾向
作者: jinwei81    时间: 2021-5-18 06:31

现在真是amd yes
作者: cloudchilya    时间: 2021-5-18 08:35

反正对我来说便携端现在是没有选intel的任何理由
作者: mitaosi    时间: 2021-5-18 10:35

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-5-17 15:18 发表
Intel的问题是不是同价位性能低多少。而是就算愿意花钱,也买不到能打的啊。。
AMD那个8核16线程的低压CPU太香了,APU性能也碾压看个B站弹幕多就会卡的核显
作者: parasite    时间: 2021-5-18 22:05

好吧,时代变了,思路看来也要跟着变了,哎。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0