标题: [电脑] ROG笔记本魔霸新锐3060简单开箱(加装M2硬盘,更换内存条) [打印本页]

作者: mailps3    时间: 2021-3-1 19:34     标题: ROG笔记本魔霸新锐3060简单开箱(加装M2硬盘,更换内存条)

posted by wap, platform: iPhone
地方太小,架子放了台式机,ps5就只能放桌子上,空间难受。加上最近显卡实在太贵,玩电脑游戏毫无性价比可言,就搞台带新显卡的笔记本玩玩算了。之前一直打算买天选2的,毕竟3070 8G显存,但是显卡功耗限制太低导致性能捉急,无意间看到rog 3060,这是130w的满血版,time spy跑分跟天选2 3070几乎一样。模具外观也更漂亮,特别喜欢这种屁股后面接口的。但是最近几年都是用的macbook,已经习惯那个键盘反馈和键位了,rog的这款反而不习惯,老是敲错键。太久没买过win笔记本了,对上一次是前几年的联想y7000p,先用几天玩玩看吧。
==================================
屏幕有个亮点,翻车了23333

作者: 睡不着    时间: 2021-3-1 20:52

挺漂亮的,比神舟好看多了。天选2感觉二次元大老爷们用不太合适。
作者: mailps3    时间: 2021-3-1 20:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @睡不着  于 2021-3-1 20:52 发表
挺漂亮的,比神舟好看多了。天选2感觉二次元大老爷们用不太合适。
但是好些个买魔幻青的都是小伙子,那配色只能放家里用吧
作者: charon0622    时间: 2021-3-1 21:09

只能1080p吧?
作者: mailps3    时间: 2021-3-1 21:14

引用:
原帖由 @charon0622  于 2021-3-1 21:09 发表
只能1080p吧?
嗯,1080p的屏幕,反光率很低,屏幕色彩也够100srgb,终于体验了一把240hz高刷屏看网页,不过还是很心水4k oled的技嘉,奈何太贵不敢考虑

作者: 北德文斯克    时间: 2021-3-1 21:27

真好看,想要
作者: hkt3010    时间: 2021-3-1 21:28

挖矿性能如何? 233
作者: mailps3    时间: 2021-3-1 21:57

引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2021-3-1 21:27 发表
真好看,想要
错过了jd首发8999的价格,闲鱼本地9250收了台个人卖家的货
作者: mailps3    时间: 2021-3-1 21:58

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-3-1 21:28 发表
挖矿性能如何? 233
3060笔记本挖矿,这成本谁愿意啊
作者: hkt3010    时间: 2021-3-1 23:07

引用:
原帖由 @mailps3  于 2021-3-1 21:58 发表
3060笔记本挖矿,这成本谁愿意啊
泥潭说三月回本,爆赚啊
作者: SkywalkerHY    时间: 2021-3-1 23:34

这个挖矿一个月估计150美元左右,三个月回本恐怕是不行
作者: heven2004    时间: 2021-3-2 00:51

posted by wap, platform: Android
我等着抢魔霸5
作者: cc0128    时间: 2021-3-2 02:19

这显卡开光追1080p估计都得开dlss。
没必要4k, 1080挺好
作者: 久多良木健    时间: 2021-3-2 03:59

引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2021-3-1 23:34 发表
这个挖矿一个月估计150美元左右,三个月回本恐怕是不行
我考虑过买100台,酒店包一个房间挖的可行性
第二年再把100台全卖掉
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 06:44

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-3-2 00:51 发表
我等着抢魔霸5
就是我这台的3070版吗?看jd要12999哇,ts跑分高一千多,贵好多哇,射射发抖
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 06:46

引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-3-2 02:19 发表
这显卡开光追1080p估计都得开dlss。
没必要4k, 1080挺好
我一开始也担心1080p会有马赛克,不清晰之类的,因为之前一直在用4k 15寸的便携屏,到手后发现并没什么问题,清晰度依然啊
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 06:47

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-3-2 03:59 发表
姨夫牛逼。。。
作者: zyray    时间: 2021-3-2 07:10

我想入Rog幻15 3070版~可惜残血,还没有雷电接口。
幻14倒是有带雷电的,不过是2070mq…哎
作者: wsz123    时间: 2021-3-2 07:51

posted by wap, platform: Android
没有小键盘还是有点难受
作者: shacg    时间: 2021-3-2 09:41

posted by wap, platform: Firefox
对目前的30系本子都不是很满意,等牙膏厂45w的11代标压u出来再说了
作者: 纸冰心    时间: 2021-3-2 09:44

这机器我也在用,哪都挺好的,加了2T内存和换了16Gx2的内存
就是液金要抽奖,有概率出场的时候就没涂好,比如中正评测那台烤鸡直接100度
作者: 牛顿    时间: 2021-3-2 10:06

后面红色的可以拆掉吗
作者: somesun    时间: 2021-3-2 10:22

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-3-2 03:59 发表
白嫖电费吗
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 10:32

把台机技嘉M2的1T盘换过去,ROG原配的附带螺丝也上得太急了吧!螺丝都扭花了也卸不下来,只能尖嘴钳侍候了。。。 原配黑色螺丝废了,强迫症不能忍
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 10:35

这本子的内存是不是也是2BG单面颗粒的拉跨款?刚扭螺丝忘记看内存了。。。要配两根16G内存的话好贵了
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 10:36

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-3-2 09:44 发表
这机器我也在用,哪都挺好的,加了2T内存和换了16Gx2的内存
就是液金要抽奖,有概率出场的时候就没涂好,比如中正评测那台烤鸡直接100度
原配内存是2BG的吗?
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 10:37

引用:
原帖由 shacg 于 2021-3-2 09:41 发表
posted by wap, platform: Firefox
对目前的30系本子都不是很满意,等牙膏厂45w的11代标压u出来再说了
苏妈R9好爽啊,为什么还要intel啊?
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 10:39

引用:
原帖由 zyray 于 2021-3-2 07:10 发表
天选air就是幻的降级版吧?主打“轻”薄些,但是功耗要比魔霸低,性能不一样
作者: 纸冰心    时间: 2021-3-2 12:18

引用:
原帖由 @mailps3  于 2021-3-2 10:36 发表
原配内存是2BG的吗?
是2BG的
更换前ts CPU9000 GPU9200
更换后ts CPU10300 GPU9500
都是在奥创中心里手动拉满显卡的结果
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 12:53

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-3-2 12:18 发表
是2BG的
牛逼啊,你买的哪一款内存啊?

作者: lain2011    时间: 2021-3-2 13:01

引用:
原帖由 @zyray  于 2021-3-2 07:10 发表
幻14没有雷点吧?
作者: sceic    时间: 2021-3-2 13:24

这种高功耗游戏本子没办法放到被子上玩耍,下进气被挡住就完蛋操了。
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 13:26

引用:
原帖由 sceic 于 2021-3-2 13:24 发表
这种高功耗游戏本子没办法放到被子上玩耍,下进气被挡住就完蛋操了。
搞个放床上的电脑小餐桌咯,,,
作者: loveyu    时间: 2021-3-2 13:36

可惜不是2K屏,1080p本子用了6年了想换个2K屏感受一下。
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 14:07

引用:
原帖由 loveyu 于 2021-3-2 13:36 发表
可惜不是2K屏,1080p本子用了6年了想换个2K屏感受一下。
幻是2K屏,但是性能就弱些,如果又要性能好加上2K屏,那就不是这个价位了
作者: ZATO_1one    时间: 2021-3-2 15:11

能输出到外接显示器 再外接鼠标键盘玩的话可能还不错

不然这显示器确实是差点
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 16:20

引用:
原帖由 @ZATO_1one  于 2021-3-2 15:11 发表
能输出到外接显示器 再外接鼠标键盘玩的话可能还不错

不然这显示器确实是差点
接type c口可以显卡直连输出,但这是3060,接4K显示器的话比较难受哈
作者: hkt3010    时间: 2021-3-2 16:23

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-3-2 03:59 发表
白嫖电费炸裂,话说酒店一天房费至少也要好几百吧,而且100台功率至少也有10kw,酒店房间估计提供不了这么大的功率
作者: 纸冰心    时间: 2021-3-2 16:33

引用:
原帖由 @mailps3  于 2021-3-2 12:53 发表
牛逼啊,你买的哪一款内存啊?
现在16G单条普遍还是4BG,随便买能买到的就行,3200也都是CL22
我自己京东第三方买的镁光 打折完了474一条
作者: zyray    时间: 2021-3-2 16:35

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-3-2 13:01 发表
幻14没有雷点吧?
还真有一款i7的带雷电3
作者: jhunsoon    时间: 2021-3-2 16:40

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-3-1 23:07 发表
泥潭说三月回本,爆赚啊
一年5000,有人算过,不划算
作者: DarthVadar    时间: 2021-3-2 16:56

posted by wap, platform: Chrome
挖矿的都是纯傻逼
作者: vany    时间: 2021-3-2 17:02

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @纸冰心  于 2021-3-2 12:18 发表
是2BG的
不超频3060能有9500ts分?觉得不太可能。
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 17:39

引用:
原帖由 vany 于 2021-3-2 17:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
他写了啊,显卡超频拉满,我光显卡核心拉满,没拉显存,没换内存,也有9000多点
作者: 久多良木健    时间: 2021-3-2 17:46

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-3-2 16:23 发表
白嫖电费炸裂,话说酒店一天房费至少也要好几百吧,而且100台功率至少也有10kw,酒店房间估计提供不了这么大的功率
一台一天挖40,100台一天4000
一个月10万很稳,投资只有100万出头,硬件残值并不是归0的
我自己的幻14,变压器是185瓦的,100台也就2万瓦,酒店那么多房间那么多线路,不会撑不住

作者: mailps3    时间: 2021-3-2 19:26

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-3-2 17:46 发表
一个月10万很稳,投资只有100万出头,硬件残值并不是归0的
我自己的幻14,变压器是185瓦的,100台也就2万瓦,酒店那么多房间那么多线路,不会撑不住 ...
太厉害了!
作者: vany    时间: 2021-3-2 20:18

那这么比的话3070笔记本超满就有12000ts分了。
作者: mailps3    时间: 2021-3-2 20:45

引用:
原帖由 vany 于 2021-3-2 20:18 发表
那这么比的话3070笔记本超满就有12000ts分了。
如果是满血版的3070肯定比3060满血版强啊,我主要对比的是天选2的残血版95W 3070和满血版3060性能基本一致,除了显存大小。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-3-2 21:00

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-3-2 17:46 发表
我自己的幻14,变压器是185瓦的,100台也就2万瓦,酒店那么多房间那么多线路,不会撑不住

酒店每个房间都是独立的进户配电箱,你确定这个独立的配电箱能扛得住20kw?
作者: shacg    时间: 2021-3-2 21:33

引用:
原帖由 @mailps3  于 2021-3-2 10:37 发表
苏妈R9好爽啊,为什么还要intel啊?
目前amd u的这批本子都不支持独显直连,对高帧数游戏影响很大,intel u虽然绝对性能不如amd,但打游戏不错
作者: Davidsesd    时间: 2021-3-2 22:31

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-3-2 17:46 发表

2万瓦也就是220V下90安培以上的电力供应,至少供电线需要25以上的比很多人家里进户线还要粗。
别指望酒店一个房间供电能力能有这么强,能有个40A就不错了。
作者: 纸冰心    时间: 2021-3-3 01:47

引用:
原帖由 vany 于 2021-3-2 17:02 发表
其实也不算完全超频就相当于把机器可负载性能开满而已
真要是超频 换那个淘宝cl17的内存加上msi小飞机 能到9800-10000分 但是没啥意义
我平时都开静音模式 大概也有8000+
作者: mailps3    时间: 2021-3-3 07:29

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-3-3 01:47 发表

其实也不算完全超频就相当于把机器可负载性能开满而已
真要是超频 换那个淘宝cl17的内存加上msi小飞机 能到9800-10000分 但是没啥意义
我平时都开静音模式 大概也有8000+
对这个1080的屏来说,有240刷新率,玩3A游戏都足够了,很流畅感觉不出有卡顿掉帧感
作者: mailps3    时间: 2021-3-3 19:29

jd又重新买了两根双面颗粒的三星3200 ddr 8G*2,现在内存是不是涨价了啊?都上六百了两根条,只是把显卡核心拉满的情况下,ts显卡跑分没涨多少,但是CPU的分数直接涨了一千多分
作者: hikari34    时间: 2021-3-4 20:40

幻15 2021用着,兼顾办公本和游戏本很爽,主要还支持PD,现在不打游戏都不插大砖头了,回家扩展坞直接一根TYPEC搞定了
作者: mailps3    时间: 2021-3-4 21:06

引用:
原帖由 hikari34 于 2021-3-4 20:40 发表
幻15 2021用着,兼顾办公本和游戏本很爽,主要还支持PD,现在不打游戏都不插大砖头了,回家扩展坞直接一根TYPEC搞定了
如果有一台支持90W的typc接口的显示器也是一根线就搞掂了,例如dell u2720q
作者: charon0622    时间: 2021-3-5 08:21

那个液金散热会不会容易出问题?
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-3-5 14:46

posted by wap, platform: 小米
楼主这本子的屏幕带hdr效果吗?你换内存,硬盘,不考虑一下换块4k屏幕吗?也就几百块钱的事!
作者: mailps3    时间: 2021-3-5 21:11

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-3-5 14:46 发表
楼主这本子的屏幕带hdr效果吗?你换内存,硬盘,不考虑一下换块4k屏幕吗?也就几百块钱的事!
不带hdr的,普通显示器hdr没什么意义吧~换4k屏幕是什么操作?
作者: 纸冰心    时间: 2021-3-5 23:03

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-3-5 14:46 发表
不带HDR 300nit 100%sRGB
这机器的高配海外版是有2k 165hz 400nit的,应该是可以换这个,但是目前连渠道都缺货以后降价可以换
4k就没必要了,驱动什么的都不见得完全ok
引用:
原帖由 charon0622 于 2021-3-5 08:21 发表
这个液金是比较抽奖,中奖就是烤鸡温度直接100度,正常应该是85度单拷 90度双烤 玩游戏70-80度
而且这液金其实比较奇葩,只有CPU用了液金,GPU是普通硅脂,等于这机器完全不能自行后期维护,如果显卡硅脂老化了只能去售后被宰换
作者: mailps3    时间: 2021-3-5 23:37

刚启动发现屏幕右边一个亮点,这屏幕质量喷了,还是咸鱼买的,又被我换了内存,退货是不行了,赶紧打给电话给华硕客服要求无亮点服务。。。

======================
华硕笔记本电脑LCD无亮点服务
在中国大陆地区购买华硕笔记本电脑的用户,若您购买本产品后1个月内,发现所购买之华硕笔记本电脑LCD屏幕,于全黑底色背景下发现发亮之色点(非暗点),请您凭购买发票或相关有效购买凭证联系华硕客户关怀中心服务专线(400-600-6655),专线服务人员将安排您至最近的服务中心享受免费更换无亮点LCD屏幕的服务(仅以此次为限)。 请用户于接收机器时检查并签字确认LCD已无亮点。 华硕电脑并不针对暗点作任何更换与保修服务。

LCD亮点的判定,以华硕维修中心的实际判断为准。
亮点﹕在全黑底色背景下所显示会发亮之色点,称之为亮点。

暗点﹕在全黑底色背景下所显示之非发亮色点,及其它颜色背景下(不含黑色)所显示的其它色点,称之为暗点。

* 补充说明 :
华硕 LCD 无亮点政策仅仅针对中国大陆地区购买且自购买日起一个月以内的笔记本电脑。华硕电脑并不针对暗点作任何保换与保修服务。

点击这里查看华硕笔记本服务网点。

作者: 纸冰心    时间: 2021-3-6 02:14

如果不是特别影响观感 我觉得换不换货两可
这机器屏幕和液金抽奖比例厉害。。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-3-8 10:41

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-3-5 23:37 发表
刚启动发现屏幕右边一个亮点,这屏幕质量喷了,还是咸鱼买的,又被我换了内存,退货是不行了,赶紧打给电话给华硕客服要求无亮点服务。。。

======================
华硕笔记本 ...
我的4k屏幕也有一个暗点,就是全黑屏幕下显示的是其他颜色,但由于分辨率超高,就是全黑屏几乎也看不见,就不知道1080p的亮点是不是非常碍眼?
楼主随便用用的了,不行了将来花几百块换块完美高分完了!
作者: mailps3    时间: 2021-3-8 11:38

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-3-8 10:41 发表

我的4k屏幕也有一个暗点,就是全黑屏幕下显示的是其他颜色,但由于分辨率超高,就是全黑屏几乎也看不见,就不知道1080p的亮点是不是非常碍眼?
楼主随便用用的了,不行了将来花几百块换块完美高分完了!
我也是全黑下才看得见一个很小的色点,这种应该叫亮点吧?前两天去售后问了,要把机子放那里两三天,换屏还要拆A面好想,不是整个A面换的,想想就不乐意弄了,逼S强迫症2333
作者: ggggfr    时间: 2021-3-9 00:55

屏幕支持开启hdr吗?
作者: mailps3    时间: 2021-3-9 06:32

引用:
原帖由 @ggggfr  于 2021-3-9 00:55 发表
屏幕支持开启hdr吗?
不支持,这电竞ips屏啊
作者: 水口腐乳    时间: 2021-3-9 08:19

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @charon0622  于 2021-3-5 08:21 发表
會變銀粉,不知道要多長時間
作者: 纸冰心    时间: 2021-3-14 02:42

用到第14天突然开机挂了,现在京东协调换新货,等到了还是挂咸鱼吧
这玩意实在有点遭不住
作者: charon0622    时间: 2021-3-14 03:34

引用:
原帖由 @纸冰心  于 2021-3-14 02:42 发表
用到第14天突然开机挂了,现在京东协调换新货,等到了还是挂咸鱼吧
这玩意实在有点遭不住
咋挂的?
作者: 纸冰心    时间: 2021-3-14 12:44

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-3-14 03:34 发表
咋挂的?
直接开不了机了,开机一直黑屏 键盘灯亮一次就转成天蓝色常亮了
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-3-14 14:32

引用:
原帖由 @纸冰心  于 2021-3-14 12:44 发表
直接开不了机了,开机一直黑屏 键盘灯亮一次就转成天蓝色常亮了
我用本子几十年了,还没见过一个坏的,最近有点心水技嘉的那款aero 15 oled的本子,可惜没钱啊!
作者: mailps3    时间: 2021-3-14 15:04

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-3-14 14:32 发表
我用本子几十年了,还没见过一个坏的,最近有点心水技嘉的那款aero 15 oled的本子,可惜没钱啊!
我也在想要不要换,15999啊jd价,而且是缩水版的3070,ts跑分跟我这个没区别
作者: charon0622    时间: 2021-3-14 15:19

引用:
原帖由 @mailps3  于 2021-3-14 15:04 发表
我也在想要不要换,15999啊jd价,而且是缩水版的3070,ts跑分跟我这个没区别
跑1080p的话,这个就够了吧
作者: mailps3    时间: 2021-3-14 15:41

引用:
原帖由 @charon0622  于 2021-3-14 15:19 发表
跑1080p的话,这个就够了吧
1080基本上没问题,我还想外接显示器,所以更倾向于升级3070满血版的魔霸5,现在太难买了
作者: 纸冰心    时间: 2021-3-14 19:17

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-3-14 14:32 发表
oled不是必须要买,建议别碰
全都是240hz pwm调光
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-3-14 21:18

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-3-14 19:17 发表
oled不是必须要买,建议别碰
全都是240hz pwm调光
pmw调光也没事吧,肯定不会很暗的去用,主要是色彩好,支持hdr,4k,我对刷新率要求不高,又不玩吃鸡那种游戏,最多玩玩动作类的,60hz足够了!
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-3-14 21:20

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-3-14 15:04 发表
我觉得11999 3060那款能跑个动作大作60帧,就足够我用了
作者: mailps3    时间: 2021-3-14 22:36

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-3-14 21:20 发表

我觉得11999 3060那款能跑个动作大作60帧,就足够我用了
是涨价了吗?我看jd报价是12999,3060 oled版15.6寸,oled的色彩确实好
作者: sceic    时间: 2021-3-14 22:42

客户关怀中心

哈哈哈哈哈哈哈,每次看到这种叫法都感觉是不是故意在怜悯你
作者: mailps3    时间: 2021-3-14 22:46

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2021-3-14 21:20 发表
看了下油管达人评测,由于aero是用低功耗版显卡,这个3060版本性能拉胯了一些啊,对比我在用的这款满功耗版3060
作者: mailps3    时间: 2021-3-14 22:47

引用:
原帖由 @sceic  于 2021-3-14 22:42 发表
客户关怀中心

哈哈哈哈哈哈哈,每次看到这种叫法都感觉是不是故意在怜悯你
去了一趟,就是某个代理商的办公场地加仓库,门口摆了一张bar台做个前台招待售后
作者: 纸冰心    时间: 2021-3-14 23:56

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-3-14 22:46 发表
看了下油管达人评测,由于aero是用低功耗版显卡,这个3060版本性能拉胯了一些啊,对比我在用的这款满功耗版3060
其实8000左右是正常表现
魔霸新锐是个极端 不太能比较
引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-3-14 21:18 发表

pmw调光也没事吧,肯定不会很暗的去用,主要是色彩好,支持hdr,4k,我对刷新率要求不高,又不玩吃鸡那种游戏,最多玩玩动作类的,60hz足够了!
笔记本的oled都是全亮度pwm。。
作者: 特黄特暴力    时间: 2021-3-15 11:52

引用:
原帖由 纸冰心 于 2021-3-14 23:56 发表

其实8000左右是正常表现
魔霸新锐是个极端 不太能比较

笔记本的oled都是全亮度pwm。。
全亮度pwm会如何?高亮情况下也闪吗?
作者: 纸冰心    时间: 2021-3-19 02:32

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-3-15 11:52 发表

全亮度pwm会如何?高亮情况下也闪吗?
嗯 就是100%亮度也是低频的 有多低呢 笔记本上最低的是oled只有60hz 普遍也就是200-250hz的

作者: 纸冰心    时间: 2021-3-19 02:42

换来的魔霸新锐挂咸鱼卖了9599
等联想的r9000p了,再也不碰华硕了。。
作者: mailps3    时间: 2021-3-19 03:04

引用:
原帖由 @纸冰心  于 2021-3-19 02:42 发表
换来的魔霸新锐挂咸鱼卖了9599
等联想的r9000p了,再也不碰华硕了。。
一圈看下来还是rog的外形好看啊,你点背了哈哈哈哈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0