标题: 现在即热饮水机有没有什么推荐的? [打印本页]

作者: jalico    时间: 2021-2-2 17:22     标题: 现在即热饮水机有没有什么推荐的?

posted by wap, platform: iPhone
感觉没什么技术含量,可以无脑买小米,但米家旗下也有好多种,最好体积小点的,不要超过3L
作者: heven2004    时间: 2021-2-2 17:26

记得买真沸腾的就是了。100度出水的话虽然会慢上十几秒。不过冬天温度才能达标。品牌的话其实九阳这些都不错,小米的我已经送修过一回了。
作者: Mr.眼袋    时间: 2021-2-3 22:41

posted by wap, platform: Android
讲真 这个国内厂商做得好
作者: alucardx2004    时间: 2021-2-3 22:57

posted by wap, platform: iPhone
只有国内做,而且据说每次出水都要傻等,最后买了松下真空保温随时出水。
作者: lakins    时间: 2021-2-3 23:06

posted by wap, platform: Android
都是没啥技术含量的,小米也贴牌,阿里巴巴找三四百就行了
作者: yutaco    时间: 2021-2-4 06:53

放纯净水的还沸腾啥!
作者: futurerui    时间: 2021-2-4 11:36

引用:
原帖由 yutaco 于 2021-2-4 06:53 发表
放纯净水的还沸腾啥!
泡茶,不沸腾的话,茶叶在上面飘着半天不下去不能忍(虽说没啥影响)。
作者: dhd    时间: 2021-2-4 11:38

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-2-3 23:06 发表
都是没啥技术含量的,小米也贴牌,阿里巴巴找三四百就行了
楼主说的是即热的,不是那种烧开保温的,还是有一定技术含量的。
作者: lastwinner    时间: 2021-2-4 12:52

咖啡机。。。不放胶囊
作者: heven2004    时间: 2021-2-4 13:56

pdd开黑卡随便买个云米的也就200块钱,还用啥咖啡机,水温都不能调,这玩意真正的最大的意义就是各种水温任意调节。方便之极。没有任何其他产品做得到。
作者: dhd    时间: 2021-2-4 14:14

posted by edfc, platform: iPhone 12
引用:
原帖由 @heven2004 于 2021-2-4 13:56 发表
pdd开黑卡随便买个云米的也就200块钱,还用啥咖啡机,水温都不能调,这玩意真正的最大的意义就是各种水温任意调节。方便之极。没有任何其......
没错,猛一看并不起眼的玩意。但是随时可以喝上45度的温水可以大大提高的生活节奏和质量。自己用的是云米4L,可以和吸尘器,指纹锁并列家里最受好评的电器。唯一缺点就是必须配合ro净水器一起使用。
作者: heven2004    时间: 2021-2-4 14:22

引用:
原帖由 dhd 于 2021-2-4 14:14 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12

没错,猛一看并不起眼的玩意。但是随时可以喝上45度的温水可以大大提高的生活节奏和质量。自己用的是云米4L,可以和吸尘器,指纹锁并列家里最受好评的电器。唯一缺点就是必须 ...
云米第一代机型众筹我就买了。想想就知道是划时代的小家电,那时候还在用泥潭推荐的松下PHU301,又贵又不好用,想喝个60度水得等一晚上。。。买了即热的立马就吃灰了。
作者: 战岚    时间: 2021-2-4 14:24

小米新出了一个还带净水的
作者: sceic    时间: 2021-2-4 15:30

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2021-2-3 22:57 发表
只有国内做,而且据说每次出水都要傻等,最后买了松下真空保温随时出水。
我用云米的那个,按下出水等待500毫秒就泵出来了,100度的也一样,温度低和温度高的出水区别是在于流量,而流量也非恒定,高温水后半因为即热加热器温度上去了,出水量比净水器还要多一些。正常来讲打满一杯加热到40-55度水也就等待10-15秒。
作者: voodoo    时间: 2021-2-4 16:05

这种其实到不了100度
作者: dhd    时间: 2021-2-4 16:19

引用:
原帖由@voodoo于2021-2-416:05发表
这种其实到不了100度
官方标称90度,红茶够了。

作者: 田中健一    时间: 2021-2-4 16:51

posted by wap, platform: Samsung
我用的小米的,只有2种温度,其实就是用出水速度控温。
作者: hhn2504    时间: 2021-2-4 17:09

加热方式有好几种,哪种最好?
作者: yangjuniori    时间: 2021-2-4 17:24

posted by wap, platform: Chrome
我家那个很小 国产山寨的 一般我泡咖啡还需要用微波炉带一下
作者: deadpuppet    时间: 2021-2-4 19:43

买的云米带净化的,上个月修过一次
作者: Ravanelli    时间: 2021-2-4 21:10

在用心想的,1.8l一家人用太小了老要灌
我妈那是有桶净水器装了个管线机不用灌水太方便了
可是我的ro是无桶的第一杯水超标装不了管线机,烦
作者: 田中健一    时间: 2021-2-4 21:51

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2021-2-4 21:10 发表
我那个净水器也是无桶,要放水才能直饮。我一般洗米做汤这种要烧开的多放一些水。后面能安全直饮时的水,用封闭水壶装满。再往直热机里倒。没买直热机前4l保温瓶就用来存水了。
作者: Ravanelli    时间: 2021-2-4 22:17

引用:
原帖由 @田中健一  于 2021-2-4 21:51 发表
我那个净水器也是无桶,要放水才能直饮。我一般洗米做汤这种要烧开的多放一些水。后面能安全直饮时的水,用封闭水壶装满。再往直热机里倒。没买直热机前4l保温瓶就用来存水了。
我也这样,每天只接一次水,灌一大桶用一天,结果还是有个储水桶,下次再买直接买有桶机算了,价格便宜还能接管线机省得饮水机老要灌水
作者: luestone    时间: 2021-2-5 16:34

我有云米的和京造的。水不开。温度其实是不准的。数字就是图个看着安心。一般人也无所谓。
作者: playboy23    时间: 2021-2-5 17:00

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-2-4 21:10 发表
心想有3L的
管线机方便是方便,但是怕管路里有污染啊
无桶可以装水盒子解决第一杯水的问题,不达标不出水
作者: 雾桑    时间: 2021-2-5 17:13

云米垃圾
按了关闭键后还流个7秒钟…
作者: Ravanelli    时间: 2021-2-5 18:15

引用:
原帖由 @playboy23  于 2021-2-5 17:00 发表
心想有3L的
管线机方便是方便,但是怕管路里有污染啊
无桶可以装水盒子解决第一杯水的问题,不达标不出水
3l那个你用过不?可以按一下解锁吗?现在1.8那个必须长按也很烦
看了下怎么3l的那个好像是廉价版?便宜100块了

作者: csfans1    时间: 2021-2-5 19:41

第一杯水放干净了,或者多放一会水不就好了吗
作者: playboy23    时间: 2021-2-6 00:06

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-2-5 18:15 发表
3l那个你用过不?可以按一下解锁吗?现在1.8那个必须长按也很烦
看了下怎么3l的那个好像是廉价版?便宜100块了

1.8是后来出的,预售的时候299,差价没那么大。温度虽然6挡,但感觉重复了且温控根本没那么精确,一般常温(不加热),45度,75度,95度四档就够用了,水箱大才舒服
童锁可以设置为长按解锁和短按解锁,小米那个也是心想代工的,可以通过设置关闭童锁功能,你可以问下心想的客服怎么操作
作者: Ravanelli    时间: 2021-2-6 01:34

引用:
原帖由 @playboy23  于 2021-2-6 00:06 发表
1.8是后来出的,预售的时候299,差价没那么大。温度虽然6挡,但感觉重复了且温控根本没那么精确,一般常温(不加热),45度,75度,95度四档就够用了,水箱大才舒服
童锁可以设置为长按解锁和短按解锁,小米那个也是心想代工的,可以通过设置关闭童锁功能,你可以问下心想的客服怎么操作
我是心想最早那个旋钮的1.8l,问了客服不能关闭童锁啊
作者: playboy23    时间: 2021-2-6 08:52

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-2-6 01:34 发表
我是心想最早那个旋钮的1.8l,问了客服不能关闭童锁啊
哦哦,我以为你是心想新出的6挡1.8
3L那个是可以切换长按短按的,小米那个可以关闭童锁,不同型号不太一样
作者: Ravanelli    时间: 2021-2-6 16:14

引用:
原帖由 @playboy23  于 2021-2-6 08:52 发表
哦哦,我以为你是心想新出的6挡1.8
3L那个是可以切换长按短按的,小米那个可以关闭童锁,不同型号不太一样
心想就2个型号啊,3l和1.8l,我的1.8就是6档,你说一下怎么关我试一下
作者: playboy23    时间: 2021-2-6 16:28

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-2-6 16:14 发表
心想就2个型号啊,3l和1.8l,我的1.8就是6档,你说一下怎么关我试一下
1.8L的没这个功能,3L那款可以切换
切换方法:解锁状态下,长按解锁键5秒,听到“滴”提示音后,所有指示灯长亮一下后进入锁定状态,即为解锁方式切换成功。
作者: dd80t    时间: 2021-2-6 18:06

爱适易hc1100
作者: mickoo    时间: 2021-2-6 21:43

小米的千万不要买,我买了一台,2个月修了4次,最后亏200,客服同意退款
作者: qqsunan    时间: 2021-2-7 15:45

posted by wap, platform: Chrome
我上次也问了,最后没买反渗膜,就加了两级前滤。不锈钢钢网+硅藻陶瓷
作者: only、烦烦    时间: 2021-2-22 11:48

小米这品控真有问题,今天刚退一台,客服一开始还不同意退货退款的,后面我态度很坚决,并且告诉他因为这个质量原因我家已经有半个月没有水喝了,后来才答应退款的。
作者: 我不懂    时间: 2021-2-24 12:06

京造的那个看着不错,好不好?
https://item.jd.com/100000971722.html
作者: GioGio    时间: 2021-2-24 13:37

家用的还是买水箱大一点的。厨房安的无桶净水器,为了安全,每次都要先放不少水。水箱小了 放的水比水箱容量都多。。。
作者: darkryu    时间: 2021-2-26 09:00

云米用了两年了,没有遇到质量问题
作者: wc2303    时间: 2021-2-26 09:40

我用的一个小牌子的,可以从水瓶里吸水,配合矿泉水好用
作者: lakins    时间: 2021-2-26 09:58

建议ro加管线机
方便好多,楼上用的带储水罐饮水机还要灌水不方便
作者: casiosushi    时间: 2021-2-26 10:20

不好用,真不如用电水壶
作者: dhd    时间: 2021-2-26 10:47

引用:
原帖由 @casiosushi  于 2021-2-26 10:20 发表
不好用,真不如用电水壶
张嘴就来,具体说下哪方面不如电水壶。
作者: jalico    时间: 2021-2-26 11:28

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-2-26 09:58 发表
建议ro加管线机
方便好多,楼上用的带储水罐饮水机还要灌水不方便
管线机有什么小尺寸的推荐吗,看了下差价挺大的,便宜的据说都自带储水箱,好像也不太干净
作者: lakins    时间: 2021-2-26 13:11

引用:
原帖由 @jalico  于 2021-2-26 03:28 发表
管线机有什么小尺寸的推荐吗,看了下差价挺大的,便宜的据说都自带储水箱,好像也不太干净
贵的大部分也带的,这块目前还是红海
我买过5台,3台便宜的几百,2台贵的一两千
全拆过看结构,大同小异,都带水箱,最后全退了买了金正的,300多
优点是出水截止快,其它几台都滴滴啦啦的
其实不用太在乎卫生,管子里还有存水呢,ro出来的水再加热没啥不干净的
都测过水温,显示99度在80-90度之间,两台高端的也达不到100的,但是泡茶足够了

作者: 我不懂    时间: 2021-2-27 18:57

买了个九阳的,要傻等,是不是即热的都要傻等?有点无语
作者: dhd    时间: 2021-2-27 23:34

引用:
原帖由 @我不懂  于 2021-2-27 18:57 发表
买了个九阳的,要傻等,是不是即热的都要傻等?有点无语
云米温度越高出水越慢,最高温度大概要慢1-2秒才能出水。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0