标题: [新闻] 原来3D马里奥那么好玩 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2021-1-15 00:56     标题: 原来3D马里奥那么好玩

最近港服打折把一直想补的奥德赛买了,之前N64国内太冷门无缘马64,NGC时代玩盗版PS2也错过了,Wii倒是买了,也买了马银,但天意让马银成为唯一一张读取有问题的D盘,过开场就死机。

一开始在帽子世界还觉得“就操纵这么个小人跑来跑去?不过如此”,玩完恐龙第一关就相见恨晚了,而且操纵马里奥在奇异的童话世界跑起来真有一种治愈的效果,那种纯真、纯粹的童趣和无暇的美好纵观业界独一份,能让人平复心情、缓解压力、让人打心底里感到开心,这种开心是非常正向、非常积极、非常纯粹的开心,能燃起你对生活的热情,游戏做到这份上就太厉害了。

作者: 性感枪手    时间: 2021-1-15 01:00

唯一通关的一作马里奥
作者: BeastMa    时间: 2021-1-15 01:05

posted by wap, platform: iPhone
打完帽子可以补一下马银,当年真的玩傻了。

不过可惜的是玩完帽子再玩马银,这种震撼会减弱相当大一部分。
作者: BigBangBang    时间: 2021-1-15 04:47

posted by wap, platform: Galaxy Note III
什么时候玩都不晚,年底强化机出来以后,我打算再玩一次。
作者: sakerping    时间: 2021-1-15 05:25

posted by wap, platform: iPhone
因为这是完全体之前的各种设计问题都解决完善了
作者: 328928249    时间: 2021-1-15 07:44

posted by wap, platform: VIVO
马银啊。。。。
作者: wanghujin    时间: 2021-1-15 07:46

玩的都市国最后的庆典,彻底折服,不枉费我30年任饭。
老任最高!
作者: zero912    时间: 2021-1-15 08:19

上一次让我震撼的3D化游戏是PS上的吃豆人
作者: krojb    时间: 2021-1-15 08:29

对,3D马里奥乐趣远远胜过2D马里奥。
作者: 抱抱    时间: 2021-1-15 08:52

我娃两天把奥德赛通了
作者: linkwho    时间: 2021-1-15 09:01

这作唯一的遗憾是没有新地图dlc,理论上按照当时的创意可以无限DLC下去,可是老任没有,他说我要么不出手,出手就是100%成品,大写的服。
作者: 战岚    时间: 2021-1-15 09:53

奥德赛至少也是一个年度游戏级的,就是和旷野之息一年发售,被盖住了
作者: tzenix    时间: 2021-1-15 09:57

很多年没玩过这系列了
等我什么时候又想吃金币了,再玩吧
作者: eastwoodwest    时间: 2021-1-15 10:21

通关才是开始,算完成40%内容
本来都是可以以dlc推出的
所以就是100%不需要dlc
月亮后面还有后面还有后面
满满的诚意
作者: mggr    时间: 2021-1-15 11:19

2月发售的马力欧3d世界的狂怒世界就相当奥德赛dlc了。
作者: edwang    时间: 2021-1-15 11:28

看我闺女玩奥德赛还是挺有意思的,很多关卡设计都非常赞,但喊我自己操作就真是半点兴趣都没有了。
作者: 3501    时间: 2021-1-15 11:43

都市关和最后一关相当炸裂
作者: 天堂任狗追    时间: 2021-1-15 11:50

posted by wap, platform: 小米 红米
探索乐趣满点
作者: sakat    时间: 2021-1-15 11:55

posted by wap, platform: 小米
玩了两年都没玩通  每次玩10分钟就没兴趣了
作者: lakins    时间: 2021-1-15 13:12

posted by wap, platform: Android
仅通关只有10%乐趣,全收集才是完全体
作者: achen126    时间: 2021-1-15 14:26

posted by wap, platform: Samsung
马银卡关了,站在家门口不知道干啥,懒得查攻略了导致烂尾,我只喜欢一本道通关的
争取今年过年把课补了!
作者: cynic0522    时间: 2021-1-15 15:13

posted by wap, platform: MAC OS X
金气球999 全服装通关

确实是NB,操作上限也高,龟龟赛跑和全球小学生一起竞速完全学不来操作。
作者: 865261    时间: 2021-1-15 15:31

马银通关,完全没觉得哪里好玩……还有zelda也是,风之杖和tw也都爆机了,觉得都很普通,是我get不到任的点还是咋的
感觉和任天堂八字不和
作者: MrNobody    时间: 2021-1-15 17:11

posted by wap, platform: Android
同楼上我也是。
作者: solbadguy    时间: 2021-1-15 17:51

posted by wap, platform: ZTE N986
就是boss战都是幼儿园水平,对于我这种不爱收集隐藏要素的人来说,有点索然无味。
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-1-15 18:12

引用:
原帖由 3501 于 2021-1-15 11:43 发表
都市关和最后一关相当炸裂
我也喜欢都市关

难得有个女性角色(PEACH就算了,跟龙套没啥区别)
而且居然还有主题歌。。。这个是历代MARIO的第一个主题歌吧?
作者: jmmouse    时间: 2021-1-15 18:19

建议LZ上马银

M64玩过没感觉+看宣传片没感觉
于是马银成为我20年来最惊喜的游戏

作者: ehhehh    时间: 2021-1-15 18:21

引用:
原帖由 solbadguy 于 2021-1-15 17:51 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
就是boss战都是幼儿园水平,对于我这种不爱收集隐藏要素的人来说,有点索然无味。
奥德赛表关的兔子boss都不难 里关的特殊boss更有意思
作者: ruu    时间: 2021-1-15 18:53

我觉得马银和3D世界都比奥德赛好玩,算另类吗
作者: 3wa    时间: 2021-1-15 18:57

我儿子是马里奥迷弟,已经从fc上的第一作开始全部通关了,隔三差五就问我新的马里奥怎么还不出,作为一个任饭我很欣慰~
作者: ydy135    时间: 2021-1-15 19:04

posted by wap, platform: 小米 红米
这两天还和儿子们玩奥德赛,找月亮找的好辛苦
作者: 八子    时间: 2021-1-15 19:07

我大概两年前通的,一大堆月亮没收集,最近我女儿居然一点一点找了七七八八了,她没事情就逛,几个大地图细节哪里有什么一清二楚
作者: cc0128    时间: 2021-1-15 19:59

posted by wap, platform: Chrome
马里奥这种游戏确实无敌。。
作者: 平井一夫    时间: 2021-1-15 23:54

奥德赛的确刷新了我对马里奥的认识,光玩一个奥德赛就感觉ns没白买,记得要用joy con操作才原汁原味。
作者: CASEY123    时间: 2021-1-16 13:06

同是探索类,感觉阳光马里奥比奥德赛好玩
作者: 久多良木健    时间: 2021-1-16 19:41

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2021-1-15 10:21 发表
满满的诚意
月亮后面的后面,是期末考试,感觉像打魂似的,必须步步为营
作者: shaosuqi    时间: 2021-1-16 20:36

3d最喜欢马银和奥德赛
作者: 打击者    时间: 2021-1-16 20:41

觉得3ds的3d大陆比世界和奥德赛还好玩
作者: koko7878    时间: 2021-1-16 20:44

这不是四年前的游戏吗。

四年前早通关了。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-1-16 21:19

引用:
原帖由 @ruu  于 2021-1-15 18:53 发表
我觉得马银和3D世界都比奥德赛好玩,算另类吗
3d世界合作无敌了,有一关骑恐龙游泳,4打以后混乱的一比,非常搞笑,互相伤害喷了。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-1-17 12:18

以为说的是3d世界
作者: superallan    时间: 2021-1-18 14:47

3d世界最佳。我还专门留着wii和这个游戏。哪怕switch出了。。
作者: ionkiller    时间: 2021-1-19 10:25

马银,阳光,还有2月要出的WIIU移植猫猫马里奥,都是不可多得的佳作~喜欢的话建议都怼一遍~
作者: 任天鼠    时间: 2021-1-19 10:29

老任这些3D马里奥,塞尔达之类的游戏,真的可以传给下一代玩都不过时

女儿5岁的时候玩马里奥奥德赛,我辅助,能打到库巴国

最近和我一起玩GC塞尔达4支剑,用Wii插2台GBA sp这样玩,目前已经玩到7-3
大部分都是让女儿自己去理解关卡和谜题,实在没头绪再提醒她
作者: acoolbat    时间: 2021-1-19 10:38

奥德赛是我心中SWITCH截至目前最强作品,没有之一
作者: iceliker    时间: 2021-1-19 10:42

马银2什么时候能出?
作者: 01046    时间: 2021-1-19 10:42

Posted by Google Pixel 4 XL
从fc开始就体会不到马里奥的乐趣,马银上手也不知道要干嘛,跑来跑去索然无味,奥德赛听说神作,当年跟ns一起入了,甩甩帽子之后也不知道乐趣在哪,就看看恐龙跑来跑去然后吃灰至今,应该是八字不合吧
作者: sochie    时间: 2021-1-19 11:18

前两天才开始玩 太好玩了
作者: 328928249    时间: 2021-1-19 11:37

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @01046  于 2021-1-19 10:42 发表
Posted by Google Pixel 4 XL
从fc开始就体会不到马里奥的乐趣,马银上手也不知道要干嘛,跑来跑去索然无味,奥德赛听说神作,当年跟ns一起入了,甩甩帽子之后也不知道乐趣在哪,就看看恐龙跑来跑去然后吃灰至今,应该是八字不合吧
不喜欢别勉强。。你喜欢一本道吗。马银不知道干嘛。那你应该玩马银2。那个是线性的
作者: arbalest21    时间: 2021-1-19 13:29

最近在捡阳马,疯狂沉迷
作者: 醒醒    时间: 2021-1-19 13:56

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2021-1-15 10:21 发表
满满的诚意
你知道的太多了
作者: 怀表    时间: 2021-1-19 17:35

posted by wap, platform: Chrome
去年疫情在家隔离的时候把奥德赛全收集给完成了,
然后最近儿子又吵着要自己玩,于是新开了一个存档给他跑
马上5岁的小子,看到某些boss还会喊害怕,就把手柄甩给我玩,真是哭笑不得
对了,他最怕的角色是路易鬼屋里面的幽灵王
作者: ydy135    时间: 2021-1-20 07:58

马3世不是一般好玩啊,刚刚和老二一起打了两个关卡,非常过瘾
作者: 我不懂    时间: 2021-1-20 18:49

64开始,银河和奥德赛真的是非凡的作品

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0