标题: [数码手机] 家里的老IPAD AIR电池不行了,充电特慢,怎么处理呢? [打印本页]

作者: LOSTLOVE    时间: 2021-1-2 11:08     标题: 家里的老IPAD AIR电池不行了,充电特慢,怎么处理呢?

早就过保了,晚上插上去冲一夜,也只能到40%,这种情况是电池不行了么?是买个电池自己换上去,还是听说有一种说法苹果可以价钱换新版本的IPAD?
作者: 神器    时间: 2021-1-2 11:13

不需要换机器的话,可以买一块电池自己换、买一块电池找人上门换。
想换新的话就下面的地址
https://www.apple.com.cn/shop/trade-in

[attach]1164615[/attach]

作者: zm_1013    时间: 2021-1-2 11:24

posted by wap, platform: iPhone
直营店加700换新
作者: LOSTLOVE    时间: 2021-1-2 12:20

引用:
原帖由 zm_1013 于 2021-1-2 11:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
直营店加700换新
能换哪个版本呢?
作者: gloomnize    时间: 2021-1-2 13:02

引用:
原帖由 LOSTLOVE 于 2021-1-2 12:20 发表

能换哪个版本呢?
+799换 2017
作者: 妹妹的G点    时间: 2021-1-2 13:14

ipad2能加钱换新吗?
作者: LOSTLOVE    时间: 2021-1-2 13:15

引用:
原帖由 gloomnize 于 2021-1-2 13:02 发表

+799换 2017
这个2017会不会很慢呢?
作者: gloomnize    时间: 2021-1-2 13:22

引用:
原帖由 LOSTLOVE 于 2021-1-2 13:15 发表

这个2017会不会很慢呢?
不知道,换了就给老人用了
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-1-2 13:37

引用:
原帖由 @zm_1013  于 2021-1-2 11:24 发表
直营店加700换新
哪些型号的ipad可以这样换
作者: 燕山隐士    时间: 2021-1-2 14:09

天气冷低温不容易充电 等暖和了就行了
作者: hkt3010    时间: 2021-1-2 14:18

air1最好了,直接799块换新2017
手头有个ipad3,客服说停产太久没法换了
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2021-1-2 14:18

pro2代可不可以加钱换新啊
作者: 8000008215    时间: 2021-1-2 15:00

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-1-2 14:18 发表
air1最好了,直接799块换新2017
手头有个ipad3,客服说停产太久没法换了
ipad4港版能换吗?
作者: 芙蕾    时间: 2021-1-2 15:05

posted by edfc, platform: iPad Mini (5th generation)
天冷关系,我买了一年多的mini5也是充的很慢,放到暖和的地方冲就正常了
作者: LOSTLOVE    时间: 2021-1-2 15:07

引用:
原帖由 燕山隐士 于 2021-1-2 14:09 发表
天气冷低温不容易充电 等暖和了就行了
不是,我家里一点不冷,而且总是显示不在充电。同一个充电头和线充家里别的IPAD和mini包括手机都没问题。
作者: hkt3010    时间: 2021-1-2 16:07

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-1-2 15:00 发表
ipad4港版能换吗?
ipad4任意版本均可,就看你自己觉得花799值不值了
作者: LOSTLOVE    时间: 2021-1-2 16:45

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-1-2 16:07 发表
家里还有IPAD2和3,能换么?
作者: 妹妹的G点    时间: 2021-1-2 18:06

ipad2能加钱换新吗?
作者: 8000008215    时间: 2021-1-2 18:58

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-1-2 16:07 发表
799可以换ipad2017的话好像还好? 感觉上
作者: hkt3010    时间: 2021-1-2 21:11

引用:
原帖由 @LOSTLOVE  于 2021-1-2 16:45 发表
家里还有IPAD2和3,能换么?
按水果发布的公开信息显示,1234都不行(没有备件了),5开始可以,mini从2开始可以,air都可以
作者: hkt3010    时间: 2021-1-2 21:12

引用:
原帖由 @8000008215  于 2021-1-2 18:58 发表
799可以换ipad2017的话好像还好? 感觉上
搞错了,4应该也不行,你可以电话直营店确认一下
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2021-1-2 22:37

posted by wap, platform: Samsung
mini2居然可以啊,不知道有过拆修扩容的还能行么
作者: 8000008215    时间: 2021-1-3 10:38

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-1-2 21:12 发表
搞错了,4应该也不行,你可以电话直营店确认一下
好的  谢谢啦~
作者: kerorozhou    时间: 2021-1-3 16:24

mini4是不是只能换mini4啊,我的128蜂窝版,电池应该是不行了
作者: jahaman    时间: 2021-1-4 10:26

官翻可以换么?
作者: L1    时间: 2021-1-4 11:20

posted by wap, platform: Android
你们搞不清原理吗?是799要换电池,但是苹果没有air1的电池备件了,所有才以电池的价格换台目前官方在售最差的机器即ipad2017,还是官翻机。你把air咸鱼出掉,加799也差不多买一台。
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2021-1-4 13:20

请问大佬,我的10.5的pro2代,加799大概率可以换什么?瑞士版没发票
电池不经用,有祖传白斑
作者: L1    时间: 2021-1-4 18:12

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @秦王刺荆轲  于 2021-1-4 13:20 发表
请问大佬,我的10.5的pro2代,加799大概率可以换什么?瑞士版没发票
电池不经用,有祖传白斑
换电池啊。想多了吧。799就是换电池的价格
作者: hkt3010    时间: 2021-1-5 10:04

官方给保外pad换电池的费用是799,但据说pad电池实际很难换,只能回厂,所以官方对需要换电池的pad的实际操作都是直接换新,这就是为什么799换电池变成换机的由来。太老已经停产的pad因为已经没有库存也不提供硬件支持了所以无法更换,具体型号楼上已经贴过了。而在这个清单之外的均可换,比较讨巧的是那些实际没有库存但又在支持清单里面的,譬如初代air,如果电池确实有问题了(健康度低于80%),官方会提供一个比较接近的更新款pad(一般是2017款)作为更换。

对特定且刚好电池有问题的机型来说,这个政策可以说是羊毛,但绝大多数情况其实未必划算,基本就是799给你换个同型号新机而已,这两年新出的高价值pro的电池也不会到80以下,没有这个条件官方也不会同意给你换。拿个老掉牙的机器期望换个最新款机器回来这种可能是不存在的。
作者: tsubasa2000    时间: 2021-1-5 11:46

posted by wap, platform: Chrome
看需求吧,我的pad air只能用2个多小时,电池最后测下来只有60多,看直播都卡。换了17版pad大多数APP都能正常使用,还升级到了32G,我平时就看看视频用着很好。
作者: hym87782985    时间: 2021-1-5 13:38

马克
作者: fear    时间: 2021-1-5 15:37

苹果官网加钱换新
作者: Nintendo飯    时间: 2021-1-12 10:35

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @gloomnize  于 2021-1-2 01:02 PM 发表
+799换 2017
今天去直营店不给换2017了。说只能给我换同款air……
作者: 我不懂    时间: 2021-1-12 11:10

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-1-2 21:12 发表
mini1到底能不能换?谁能给个准确的说法?
作者: gloomnize    时间: 2021-1-12 13:59

引用:
原帖由 Nintendo飯 于 2021-1-12 10:35 发表
今天去直营店不给换2017了。说只能给我换同款air……
不能把 他那里来的新的air
我当时不是自己去的,
记得是他装模做样说换一样的,然后查库存说没有,换一个别的版本的
作者: 川北    时间: 2021-1-12 14:12

posted by edfc, platform: iPhone Xr
地点:美东
前天刚换的,iPad Air2 金色 64gb wifi,电池不行了,100%用5分钟就自动关机。抱着试试看去apple直营店,检查下来确实电池有问题,查了一下,说是99刀直接换一台,也没说缺货改换ipad5的事情,前天去取,果然换来官翻的一模一样的iPad。不过也没什么不满意的,毕竟Air2的A8X和iPad5的A9性能半斤八两。Air2的屏还是全贴合的,分量和厚度也小一点。看油管很流畅。基本可以再混三年的节奏。
作者: jinwyp    时间: 2021-1-12 14:18

家里有ipad1 2 4 mini2
作者: jistery    时间: 2021-1-12 20:36

昨天去了苹果店,说是只能换同款同型号的机器,不知道是不是真的换的时候才能给2017吗?
作者: odin_cp    时间: 2021-1-13 09:51

我一个mini2,假设电池健康度低于80%了,我画799去换的话,是换回一个官翻的mini2呢还是其他的
作者: L1    时间: 2021-1-13 10:25

引用:
原帖由 @jistery  于 2021-1-12 20:36 发表
昨天去了苹果店,说是只能换同款同型号的机器,不知道是不是真的换的时候才能给2017吗?
本来就是赌没有备机。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2021-1-18 22:17

posted by wap, platform: Samsung
昨天拿着mini2亲测回来,来汇报一下

所谓799换新,原理是官方给保外机器电池低于80%,且没有过第三方拆修换件的机器,提供了799更换电池服务,然后执行时候都是以换代修,国行机直接换全新机,水货换官翻机,换的是同型号,但是同型号没货,就下一代,下一代没货就再下一代,一般是换给你大量有货的iPad 5(2017),可以享受的设备,包括了iPad 5(2017),iPad mini2,iPad air1,以及这之后的全部设备,之前的就不要想了
然而换新政策这里出现了点问题,原本的操作方法是,只要店里没有备货,就直接下一代,结果被偶然发现了有羊毛可以薅的人们在抖音知乎张大妈大量发攻略,导致苹果被薅太狠,微调了政策,现在是改成了店里没货就全国调货,只换同款,除非全国的备件库里都真的没货了,才会给下一代

但是呢,就算ipad mini2这种上古设备,实际都是2017年3月才停产的,所以其实苹果有大量的库存等着去消耗,然而与此同时,iPad mini2在2022年3月即将退出支持列表

要不要在退出之前去客服赌一下他还有没有货,就看各位自己的选择了

当然了,以上是个人经历,仅代表我昨天在帝都西单大悦城一家苹果店面遇到的情况,不排除有其他朋友遇到政策更宽松于是换新成功,如果有不同情况,那么肯定是您对我错,不要来和我杠

谢谢大家
作者: silvery    时间: 2021-1-19 10:16

我那个是管翻,还换过屏幕玻璃,不知道行不行呢
作者: aweiwei    时间: 2021-1-19 10:45

posted by wap, platform: Chrome
iPad能看电池健康?
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2021-1-19 18:37

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2021-1-19 10:45 发表
iPad能看电池健康?
爱思助手,可以看健康度,但是只能作参考

官方售后那里有专用软件检测

400电话在线也能测,原理我至今没搞懂

作者: gloomnize    时间: 2021-1-19 21:31

我只能说就我家人去年10月份国内直营店的经验来看
air1国行就是换了全新2017
确认799换同款后电脑操作一番说无同款产品,给你调货2017
至于全国调货什么的,现在店里还有2017能直接拿货么……

作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2021-1-19 21:34

引用:
原帖由 @gloomnize  于 2021-1-19 21:31 发表
确认799换同款后电脑操作一番说无同款产品,给你调货2017
去年那波赶上的都算是赚到了,羡慕嫉妒恨
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2021-1-19 21:41

引用:
原帖由 @gloomnize  于 2021-1-19 21:31 发表
是这样的,苹果产品在停产后到停产5年内,还会生产一些只针对售后维修更换的机器,想买新是没有的,但是更换就有大量的备货
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2021-1-19 21:48

引用:
原帖由 @silvery  于 2021-1-19 10:16 发表
我那个是管翻,还换过屏幕玻璃,不知道行不行呢
天才吧老哥是这样给我解释的,第三方拆修过,原则上不给换,但是只要不是痕迹过分明显,很可能睁一眼闭一眼就过去了,毕竟你也算是用100美元帮着苹果清掉了过期旧产品的库存
但是这个分人,可能有的人就比较计较一些
作者: jinwyp    时间: 2021-2-23 16:58

今天去了店里 ipad4不能换了 说超过7年了 不维护了
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2021-2-23 20:28

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2021-2-23 16:58 发表
这贴又被顶上来了,哈哈

ipad4一直就不在讨论范围里啊朋友

作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2021-2-23 20:43

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2021-2-23 16:58 发表
补充苹果官网链接和截图
凡是在这个清单里的产品都不用去尝试了

https://support.apple.com/zh-cn/HT201624

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0