标题: 镜像级copy [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2020-10-28 12:06     标题: 镜像级copy

posted by wap, platform: iPhone
https://b23.tv/hjC2ce

内核一不一样先放一边不谈,就这表皮,还好意思说没抄?

那什么才叫抄?
作者: ADA2    时间: 2020-10-28 12:13

胜者为王呗。碧蓝航线暴打舰娘就是这样。
作者: MG2008    时间: 2020-10-28 12:16

美术其实差远了,那些个二流日呆游戏才怕原神 ,某些粉丝还是不够自信啊。
作者: sigmaxion    时间: 2020-10-28 12:19

posted by wap, platform: Android
任天堂法务部说没抄就是没抄
话说以后历史上原神会不会成为索任亲善重启的破冰大使
作者: Alusell    时间: 2020-10-28 12:23

posted by wap, platform: iPhone
试玩了一下赶紧隐藏游戏,嫌丢人
作者: 卖哥    时间: 2020-10-28 12:34

引用:
原帖由 ADA2 于 2020-10-28 12:13 发表
胜者为王呗。碧蓝航线暴打舰娘就是这样。
在玩法上两者差异很大。
作者: 卖哥    时间: 2020-10-28 12:40

美术没有抄袭
代码应该也没有

所以抄在哪了?

有相似之处,但不具备法律意义上的抄袭
作者: playboy23    时间: 2020-10-28 12:56

多少年了,还是这么无耻,仗着无耻的ZF尽干偷鸡摸狗的事
我是说乔丹赢jordan这事
作者: 脆骨    时间: 2020-10-28 12:59

posted by wap, platform: Asus
借不为抄,字是我写的,图是我自己画的,3d是我自己做的模型。
反正道德上我不承认
作者: 信步闲庭    时间: 2020-10-28 13:05

posted by wap, platform: VIVO
换个角度看,抄袭野炊,说明品味还好。没有被模仿的神作有点寂寞
作者: 虎大ui课堂    时间: 2020-10-28 13:10

关键其实是成功了,全世界想抄袭正在抄袭塞尔达的多了去了,能做到抄那么好的,还真只有原神。
当然人总是要面子肯定说自己没抄------就比如11分的世不二出
作者: benbin    时间: 2020-10-28 13:19

引用:
原帖由 playboy23 于 2020-10-28 04:56 发表
多少年了,还是这么无耻,仗着无耻的ZF尽干偷鸡摸狗的事
我是说乔丹赢jordan这事
最终裁决中国乔丹输了啊
作者: 红叶    时间: 2020-10-28 13:29

posted by wap, platform: Lenovo
致敬懂不懂
作者: Guycc    时间: 2020-10-28 13:50

posted by wap, platform: 小米
不了解曾经真相的纯瞎说一句…

楼主当年搞了好几年的,在水区卖的各种主题T恤…
算哪种行为…?

我没了解过任何细节…
就是问问…说错请随便喷我…
作者: arkle    时间: 2020-10-28 13:59

这个镜子肯定不是铜镜,如果是铜镜的话,也一定是刚从土里挖出来。
如果我是荒野的话,绝对不肯认这个干儿子的,太tm丑了:0
作者: bingraymond    时间: 2020-10-28 20:35

威武
作者: 子象元    时间: 2020-10-28 20:43

中文博大精深啊,换个词语就不一样了
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-10-28 21:02

不违法不等于没抄袭
作者: sw121x    时间: 2020-10-28 21:05

中国特色。
作者: 卖哥    时间: 2020-10-28 21:07

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2020-10-28 21:02 发表
不违法不等于没抄袭
抄袭也不代表是坏事
作者: 小南哥    时间: 2020-10-28 21:43

还不如学腾讯网易买IP做个手游,好歹名正言顺,这吃相确实不咋样
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2020-10-28 21:56

只要眼睛不瞎都能看出来
作者: 高露洁    时间: 2020-10-29 07:58

早就说过了,不要脸是不犯法的,尤其是天朝法,其实即便犯了法了只要屁股一致还是会有拥趸,成王败寇嘛,尼郭原则是这样的
作者: ggd8789    时间: 2020-10-29 08:04

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @卖哥  于 2020-10-28 21:07 发表
抄袭也不代表是坏事
抄了不承认百分百不是好事
作者: 卖哥    时间: 2020-10-29 10:22

引用:
原帖由 ggd8789 于 2020-10-29 08:04 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
抄了不承认百分百不是好事
有不承认?
作者: 卖哥    时间: 2020-10-29 10:23

引用:
原帖由 高露洁 于 2020-10-29 07:58 发表
早就说过了,不要脸是不犯法的,尤其是天朝法,其实即便犯了法了只要屁股一致还是会有拥趸,成王败寇嘛,尼郭原则是这样的
说的好像这游戏只在国内上市似的,你这言论在羞辱那些伟大的法治国家。
作者: otz    时间: 2020-10-29 10:39

国货之光
作者: OOGIK    时间: 2020-10-29 10:40

引用:
原帖由 benbin 于 2020-10-28 13:19 发表

最终裁决中国乔丹输了啊
最后从JORDAN改名为乔丹继续混,输赢没什么意义了
作者: bbborz    时间: 2020-10-29 10:55

这被外媒连底裤都扒掉了呀
作者: eshin    时间: 2020-10-29 11:50

posted by wap, platform: Android
他就怕你们看不出抄了,
就是指望老害们帮忙宣传,
等轻度玩家怀着试一试的心情入了坑,
会发现不用主机和全价就能免费玩一个“3a”游戏,
这些人根本不在乎抄不抄,
反而会觉得很赚,

从一开始最大喷点就不是抄,而是恶意的碰瓷营销
作者: Dox    时间: 2020-10-29 12:11

毕竟你国是法外之地,后清自有国情在此
作者: tobewind    时间: 2020-10-29 12:25

b站的弹幕,评论和相关视频真是没法看,价值观崩塌太严重了
作者: MegaDr    时间: 2020-10-29 13:55

posted by wap, platform: 小米 红米
不关注,不发贴,少贡献流量不行吗
作者: mimicry    时间: 2020-10-29 14:14

多老早的视频了,又挖出来鞭尸,讨论抄袭行为的那波热度早就过去了
作者: YODJMAX    时间: 2020-10-29 17:38

就一个单机游戏,偏偏做成网游,又没有其他玩家,这游戏有什么意思,就一个人玩?
作者: 高露洁    时间: 2020-10-29 17:46

引用:
原帖由 @卖哥  于 2020-10-29 10:23 发表
说的好像这游戏只在国内上市似的,你这言论在羞辱那些伟大的法治国家。
对谁都一样,不要脸是不犯法的,对不知道你不要脸的人无所谓,你自己肯定是知道自己要不要脸

伟大的法治国家媒体在这个视频之前就表示奇怪过了,在尼郭有得是解包直接用素材的做法,为啥对这种程度的不要脸这么大反应

作者: wingzerola    时间: 2020-10-29 20:20

不错,搬的都是像的地方,个人感觉大概有30%的内容抄了荒吹。
但是没抄的地方就没搬上来。比如人物的攻击模组,五星其实都是独立的。目前没有一个五星人物的攻击模组是一样的。充数的四星基本按武器都是一种。
还有琉月的地形,元素的玩法,几个BOSS等等。
其实最有意思的还是咱中国玩家的反应,真的特有意思。明明是自己国家的游戏走出了世界。
但是中国玩家一个个都人云皆云,黑的起劲。好像这游戏是朝鲜做的。哈哈
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-10-29 21:13

引用:
原帖由 wingzerola 于 2020-10-29 20:20 发表
不错,搬的都是像的地方,个人感觉大概有30%的内容抄了荒吹。
但是没抄的地方就没搬上来。比如人物的攻击模组,五星其实都是独立的。目前没有一个五星人物的攻击模组是一样的。充数的四星基本按武器都是一种。
还有 ...
如果原神代表国产游戏的未来,那不要也罢
作者: LTFYH    时间: 2020-10-30 19:43

如果这游戏只是1比1复刻荒吹是绝赚不了这么多钱的,很多人只看到像的部分,看不到不像的部分才是原神赚钱的地方。
作者: kony    时间: 2020-10-30 20:15

引用:
原帖由 YODJMAX 于 2020-10-29 17:38 发表
就一个单机游戏,偏偏做成网游,又没有其他玩家,这游戏有什么意思,就一个人玩?
这的确是个网游,不但可以联机,还可以跨平台手机和PC匹配联机(最多四人)。

作者: kony    时间: 2020-10-30 20:25

引用:
原帖由 wingzerola 于 2020-10-29 20:20 发表
还有 ...
你说30%过了,我觉得最多不到10%的部分,随便你说“借鉴”还是“抄袭”都可以,反正战斗的感觉跟BOTW完全不一样,跟别说打完风魔龙进入璃月地区之后的感受了。而且更大一部分玩家是冲着有萌妹纸入坑的(特别是日本玩家,在日本也没多少人批评就是这个原因)

BTW,当年街霸2一出 多少格斗游戏仿照波动拳和升龙拳等各种招式,从样子和出招方式都一样,大家是不是也该愤慨一下。。。所以说现在这些伪老玩家也真是,还不如任天堂看得通透让原神加入NS一起挣钱好了。

作者: 奇迹的黄昏    时间: 2020-10-30 20:41

引用:
原帖由 kony 于 2020-10-30 20:25 发表

你说30%过了,我觉得最多不到10%的部分,随便你说“借鉴”还是“抄袭”都可以,反正战斗的感觉跟BOTW完全不一样,跟别说打完风魔龙进入璃月地区之后的感受了。而且更大一部分玩家是冲着有萌妹纸入坑的(特别是日 ...
明明是塞尔达抄的元神,米哈游没有告任天堂这种小作坊是给他留点面子
作者: Alusell    时间: 2020-10-30 21:13

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2020-10-30 19:43 发表
如果这游戏只是1比1复刻荒吹是绝赚不了这么多钱的,很多人只看到像的部分,看不到不像的部分才是原神赚钱的地方。
赚钱的是国产氪金游戏的套路,换个皮继续骗,
这次轮到塞尔达了而已
作者: sakerping    时间: 2020-10-30 21:35

引用:
还有 ...
所以你们也承认就是抄了呗,场景美术设计风格完全照搬,这种方面就是灵感,照抄就是令人不齿,这个没什么可洗的吧?这就是抄袭了呗。你觉得这个抄袭因为占比小(暂且不说谁承认你这个占比,因为美术设计本身就是直接影响玩家游戏代入感的,说大是可以很大的),就不妨碍对其做出中国的游戏走出了世界这个评价,这就是个不丢脸的事情?美术风格这种抄袭,比IP侵权还可耻,因为他侵犯的是道德上限,而不是知识产权保护的法律的下限。

人家国外玩家的反应和中国玩家不一样很正常啊,反正人家自己是有创新的有真正拿得出手的大作的,看后进的抄袭作品可以看优点看好处这叫人情这叫大气,看缺点看坏处这叫本分。

你自己说,你觉得这叫做好游戏么,这是中国游戏这个产业行业在这个时代的代表作,能够在全世界的好游戏里拿得出手吗?别加限定条件啊,比如什么市场上的成功之类的。我觉得你说不出来,抄袭本身是污点,一个有污点的作品只能闷头恰饭,是拿不出手的。否则育碧也好EA也好暴雪各种绣花枕头的游戏就不该被全世界玩家谴责,都有可取之处嘛,这些玩家太浮躁了,国外玩家也浮躁,国内玩家也浮躁,都是一路货,这个方向就好多了,一起秀优越感、内心谁也不服谁这个感觉最好了。
现在提倡的就是这样价值观:我就是烂,我就是土,我就是抄袭,但这就是我,我以前抄袭不好意思,现在抄袭好意思了,我不光好意思了,我还问你你之前抄过没有,你这个人这辈子几十年这个国家从建国至今几百几千年里哪怕做过一件亏心事没有,你之前做的主题T恤算怎么回事,这叫做自信。如果说出来:这次我们确实这方面做的还不够好,下次做个更好的,这样的话,就是自卑了。

作者: 奇迹的黄昏    时间: 2020-10-30 21:48

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-10-30 21:35 发表
所以你们也承认就是抄了呗,场景美术设计风格完全照搬,这种方面就是灵感,照抄就是令人不齿,这个没什么可洗的吧?这就是抄袭了呗。你觉得这个抄袭因为占比小(暂且不说谁承认你这个占比,因为美术设计本身就是直接影响玩家游戏代入感的,说大是可以很大的),就不妨碍对其做出中国的游戏走出了世界这个评价,这就是个不丢脸的事情?美术风格这种抄袭,比IP侵权还可耻,因为他侵犯的是道德上限,而不是知识产权保护的法律的下限。

人家国外玩家的反应和中国玩家不一样很正常啊,反正人家自己是有创新的有真正拿得出手的大作的,看后进的抄袭作品可以看优点看好处这叫人情这叫大气,看缺点看坏处这叫本分。

你自己说,你觉得这叫做好游戏么,这是中国游戏这个产业行业在这个时代的代表作,能够在全世界的好游戏里拿得出手吗?别加限定条件啊,比如什么市场上的成功之类的。我觉得你说不出来,抄袭本身是污点,一个有污点的作品只能闷头恰饭,是拿不出手的。否则育碧也好EA也好暴雪各种绣花枕头的游戏就不该被全世界玩家谴责,都有可取之处嘛,这些玩家太浮躁了,国外玩家也浮躁,国内玩家也浮躁,都是一路货,这个方向就好多了,一起秀优越感、内心谁也不服谁这个感觉最好了。
现在提倡的就是这样价值观:我就是烂,我就是土,我就是抄袭,但这就是我,我以前抄袭不好意思,现在抄袭好意思了,我不光好意思了,我还问你你之前抄过没有,你这个人这辈子几十年这个国家从建国至今几百几千年里哪怕做过一件亏心事没有,你之前做的主题T恤算怎么回事,这叫做自信。如果说出来:这次我们确实这方面做的还不够好,下次做个更好的,这样的话,就是自卑了。
哥们你还真能喷
作者: sakerping    时间: 2020-10-30 21:52

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2020-10-30 21:48 发表
哥们你还真能喷
那咋办呢……价值观的差异,字少了说不清楚。能喷容易被集火,不是什么好事。

咱们都知道要恰饭往往不能要脸,但别给不要脸找借口,因为以后有朝一日自己也有需要脸的时候。
我的态度就是:这游戏商业上很成功,是个挣大钱的项目,完。别的,谁也别多说。
作者: 高露洁    时间: 2020-10-30 21:56

最后实际上10%也好30%也好,在那个臭名昭著的pv里可是故意让明白的人觉得超过80%的,这不就是最不要脸的地方么
作者: sakerping    时间: 2020-10-30 22:06

忽然觉得,原神对自己模仿塞尔达的表态,其实就是类似王启明在美国交响乐团拉大提琴吧?
就是一个土老板,自己也是搞艺术的,但不能靠搞艺术成名,这有机遇因素也有能力因素,搞艺术想出头太难了,现在开个服装厂发财了,花钱请乐团让他过把拉琴的瘾。应该没有人会拿他的艺术水平来说事的吧?或者企业家给大学捐钱、政客给大学通关系得个名誉博士学位,这也不会有人出来洗地说这老板这领导学术成就多高吧?当然人家有钱可以吃喝嫖赌,支持教育支持艺术这也是用在正道上了,但也没人非要把这事掰扯清楚吧,人家老板领导自己都不好意思掰扯这事。
原神是真觉得塞尔达好,真的不是想沾光啊或者牟利啊这些,人家不靠这种方式挣钱,但自己不会做,就会抄,那就用抄的方式表达自己的敬意。人家是个俗人,要是会高雅的就不靠氪金赚钱了,何况即使是高雅之间也确实是有互相借鉴致敬的。不是讽刺说反话,我觉得应该真的是这个意思。这种事情说清楚了就别扭,最好就是不说,反正当事不当事的各方都很清楚什么是真的好的,不就完了么。

作者: kony    时间: 2020-10-30 22:55

引用:
原帖由 高露洁 于 2020-10-30 21:56 发表
最后实际上10%也好30%也好,在那个臭名昭著的pv里可是故意让明白的人觉得超过80%的,这不就是最不要脸的地方么
反正开玩也不花你一分钱,是不是一样玩下去就知道,任天堂自己都没计较,自动劝退对塞尔达过分溺爱的朋友,这不很好吗。

对我看来节操比某游戏平台硬件二代拿出四代以后的游戏效果来展示,某大型众筹游戏开端稀烂回炉重造,某预购游戏一而再再而三推迟发售(好吧我这个我还是要买的)等等等等的要好多了

骂归骂,但你们玩家自我感觉良好的道德感对于业界的运转屁用都没有。。

作者: sakerping    时间: 2020-10-30 23:13

这一会我也在寻思怎么看这个事情。这个事都一年多了,我到现在才慢慢想明白怎么表达自己的看法。
从事实来看,抄袭也好模仿也好,就是在表面上的很多内容是极其相似,这个没争议。那就是对这个事怎么看,这个有争议。

我觉得,原神这种做法是不合适的,官方所谓的致敬或者学习的那种解释更是自相矛盾。
一方面,如果是热爱游戏的厂商,那应该回避如此高度相似的模仿,瓜田李下,没必要给自己找麻烦找挨骂,就是因为觉得好,所以自己要自律不能模仿,何况是模仿的这么相似的程度。
另一方面,这本来就是个商业项目,是挣钱的,挣钱的项目,搞这么相似的模仿,说不清楚。现在大家争的就是这个,有人说这个模仿/抄袭对其市场的成功贡献不大,有人说这就是碰瓷,你这个项目资金有自信就不该去这样模仿啊。

这不是法律的问题,就是自律、道德这方面的问题。这真的是别拿法律当挡箭牌:因为不违法所以没问题。这不对。国外不喷,自己也该知道这样做不合适,起码别理直气壮的觉得多有理啊。
作者: sakerping    时间: 2020-10-30 23:19

引用:
原帖由 kony 于 2020-10-30 22:55 发表
反正开玩也不花你一分钱,是不是一样玩下去就知道,任天堂自己都没计较,自动劝退对塞尔达过分溺爱的朋友,这不很好吗。
对我看来节操比某游戏平台硬件二代拿出四代以后的游戏效果来展示,某大型众筹游戏开端稀烂回炉重造,某预购游戏一而再再而三推迟发售(好吧我这个我还是要买的)等等等等的要好多了

骂归骂,但你们玩家自我感觉良好的道德感对于业界的运转屁用都没有。。...
前面说的还挺好的,怎么编辑一下就下道儿了呢。
所以这个业界是原神这种厂家在支持运转的啊?
我们是“自我感觉良好的你们玩家”,你们是什么东西?或者就没觉得自己是东西?就不觉得玩游戏是个什么感觉良好的事,就是个胡扯的事,才能说这样的话。06年的id,到现在14年了,得把自己玩游戏这件事看的多下贱才能说出这样的话。

作者: kony    时间: 2020-10-30 23:38

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-10-30 23:13 发表
这一会我也在寻思怎么看这个事情。这个事都一年多了,我到现在才慢慢想明白怎么表达自己的看法。
从事实来看,抄袭也好模仿也好,就是在表面上的很多内容是极其相似,这个没争议。那就是对这个事怎么看,这个有争议 ...
从我这个原神支持者看来,它这么做的的确是有碰瓷的成分,但仅仅是为引起关注的碰瓷,而并不是技术上绝不可为的抄袭。如果玩下去,就会知道这游戏有相当的独创甚至是业界开辟性的部分,所以在外媒上的评价大多比较高(外国玩家的低评价多数来自于低抽卡率,这个按下不表)

作为玩家或者某些开发者,我可能会说,基于我的道德不去玩或者不去按同样的方式去碰瓷。但这也只是个人的看法或者坚持。

但作为一个公司,可能就不是那么认为,它认为碰瓷能提高它的话题度,更重要的是它认为对这个作品已经付出了相当多的努力,或者权衡再三还是采取了这样碰瓷方式来进一步提高影响力,即使一部分人会认为这是错误的。

总之无论如何,抄袭不抄袭,这是公司运作考虑的事情,对于大多数玩家,不喜欢就不玩,喜欢就玩,也用不着就此指责业界世风日下,有人会因此失业之类。

作为一个至今对米哈游游戏依然是零氪的玩家,可能是你们说的“米卫兵”,我只想说从崩3(零氪70多级)到原神其中体验到的某些地方还是很让人感动的。氪不氪,氪多少钱,也就只能奉劝大家“健康游戏,理性消费”了。

作者: kony    时间: 2020-10-30 23:41

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-10-30 23:19 发表

前面说的还挺好的,怎么编辑一下就下道儿了呢。
所以这个业界是原神这种厂家在支持运转的啊?
我们是“自我感觉良好的你们玩家”,你们是什么东西?或者就没觉得自己是东西?就不觉得玩游戏是个什么感觉良好的事 ...
这话或者很刺眼很遗憾,但我还是觉得可以加上,尽管骂我好了,但这真没有用

实际上我玩游戏的历史远比注册论坛早,48岁的玩家,玩过多少游戏也可以估量吧。我也没有倚老卖老的意思,只是觉得我口胡的应该有一点道理。

支持米哈游/原神最终还是其实力,并不是抄袭或者碰瓷(尽管有一点这样的行为)。所以我的意思也并不是业界是靠道德低下的公司支持的。

作者: sakerping    时间: 2020-10-30 23:55

引用:
原帖由 kony 于 2020-10-30 23:38 发表

从我这个原神支持者看来,它这么做的的确是有碰瓷的成分,但仅仅是为引起关注的碰瓷,而并不是技术上绝不可为的抄袭。如果玩下去,就会知道这游戏有相当的独创甚至是业界开辟性的部分,所以在外媒上的评价大多比 ...
先说抄没抄。
我认为这就是抄袭,说好听了就是高度的模仿。即使是模仿,全局性的这种程度的模仿,我认为是不可取的,我不认可。如果原神是某一个人物、某一个职业、更不用说最典型的致敬的方式就是某一个任务模仿,这都无伤大雅。
你如果认为这不是抄袭,不是这种意思。那就没什么可说的了。看法不一样,大家也不互相贬低攻击。

公司行为,如果说你是拿利益至上来洗地其实你也不是,我觉得更合适的说法是这不是一个理由。就是说,跟这里讨论抄袭与否啊价值观道德观之类的没有关系。公司最后也是人做的决策,那就是这个公司里有影响力的人们就认为这样做对自己好处大于坏处。这还是人的选择,这种敏感的操作,原神公司的人们认为对自己好处更多,所谓好处,要说是情怀道德理想肯定不可能,那就只能是能给自己赚更多的钱。这条线理到这,也确实没什么好听的可说啊,这个操作不是个能够让人尊重的行为啊,企业也应该需要形象也需要被尊重啊。

至于说玩家评价,谁也管不了谁啊。外国游戏做的不好的不也喷嘛,不就是价值观是否一致嘛。美国玩家展会上问暴雪是不是愚人节玩笑,这可以说是符合大多数玩家的价值观了甚至政治正确了,但这也可以说不喜欢就不玩啊。这就不是游戏本身的问题了。你说的意思也是现实情况,这行业就在变化,咋办,光骂也没用,游戏才哪到哪啊,比游戏还夸张的别的事情多了去了,骂的过来么。
作者: sakerping    时间: 2020-10-31 00:01

引用:
原帖由 kony 于 2020-10-30 23:41 发表

这话或者很刺眼很遗憾,但我还是觉得可以加上,尽管骂我好了,但这真没有用

实际上我玩游戏的历史远比注册论坛早,48岁的玩家,玩过多少游戏也可以估量吧。我也没有倚老卖老的意思,只是觉得我口胡的应 ...
理解。主要是觉得你那样说其实是否定了你自己的一段经历而已,一表达就极端了。
你比我大十岁呢,想的不可能一样。我记得我上高中的时候,去家附近居民楼底商的电脑房玩,就6台电脑,老板自己住家在临街开个门招呼我们小孩进去玩。那里面有成年人,就是你这个年龄的人在我那时候看就是成年人,上班了的人,也在玩游戏,他们玩游戏一边喝白酒吃花生米一边玩沙丘2000一边笑,家里来电话问在哪里了就说玩游戏呢,我还是学生呢特羡慕这成年了就可以随便玩游戏了这种感觉。其实沙丘2000是个评价很低的游戏,但对他们来说并不介意这个游戏本身的品质高低,这就是个娱乐的方式。
作者: 虚影神蝕    时间: 2020-10-31 00:05

本来想说看看B站的弹幕就知道这辈玩家是什么态度了,没想到在这也能吵个4页,那就只能这样了呗
作者: kony    时间: 2020-10-31 00:06

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-10-30 23:55 发表

先说抄没抄。
我认为这就是抄袭,说好听了就是高度的模仿。即使是模仿,全局性的这种程度的模仿,我认为是不可取的,我不认可。如果原神是某一个人物、某一个职业、更不用说最典型的致敬的方式就是某一个任务模仿 ...
有抄,不过我觉得你用“全局性的模仿”就太夸张了。。。。
作者: sakerping    时间: 2020-10-31 00:10

引用:
原帖由 kony 于 2020-10-31 00:06 发表

有抄,不过我觉得你用“全局性的模仿”就太夸张了。。。。
美术风格嘛,场景嘛,肯定是全局性的。
但我的理解,如果是氪金这种游戏,往往也不介意大场景的特点。楼上所谓30%的比重,如果这样来看,都算说高了,在原神玩家心目中来看可能连15%都到不了。氪金游戏都是急急忙忙自己该干嘛干嘛去,不会跟塞尔达一样真在游戏里溜大圈。
作者: jmmouse    时间: 2020-10-31 00:11

和爱情公寓黑一个套路

按这个标准,狮子王也是抄袭
不仅票房高,各种奖还拿到手软哦

作者: ballpain    时间: 2020-10-31 00:19

说实话,这个是做产品最现实最有效的思路
能原封不动的copy出来,至少说明开发团队技术能力有,那么缺啥,缺策划呗
可是去哪找任天堂里的的世界顶级策划。。那就抄吗,反正经过验证的成熟产品
这个就是中国互联网做产品的思路,虽然脏,可是有效
作者: kony    时间: 2020-10-31 00:23

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-10-31 00:10 发表

美术风格嘛,场景嘛,肯定是全局性的。
但我的理解,如果是氪金这种游戏,往往也不介意大场景的特点。楼上所谓30%的比重,如果这样来看,都算说高了,在原神玩家心目中来看可能连15%都到不了。氪金游戏都是急急忙 ...
我这个零氪还真在里面兜大圈。。有人说游戏内容太少,但我觉得这个游戏还真不是适合那些一天N个小时甚至是十几小时的重度玩家(主播)来玩,我每天游戏时间最多一到两小时,开了璃月之后真觉得内容太多了,有些解密还琢磨不透先放着了。氪金对我更不存在的,如果每天玩一到两小时,一个星期应该至少能赚一次十连抽卡,当然着急的玩家可能等不及说我要二十连三十连或者我很喜欢可莉就氪了。。。

还有我觉得老拿它跟BOTW比,不公平,我也没说能比得上,但玩起来真是两种游戏。

作者: 恋妖壶    时间: 2020-10-31 00:31

引用:
原帖由 kony 于 2020-10-31 00:23 发表

我这个零氪还真在里面兜大圈。。有人说游戏内容太少,但我觉得这个游戏还真不是适合那些一天N个小时甚至是十几小时的重度玩家(主播)来玩,我每天游戏时间最多一到两小时,开了璃月之后真觉得内容太多了,有些解 ...
你把内容玩完了,29级以后,再说吧
作者: kony    时间: 2020-10-31 00:33

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2020-10-31 00:31 发表

你把内容玩完了,29级以后,再说吧
嗯,我就琢磨这差不多时间就玩2077去了,反正我玩这个又没花钱不是

你可能没试过玩比较大型的FREE GAME都这个样子,比如我玩崩坏3,Warframe,玩够了就歇一阵子,等大更新再回归。喜欢的话中间随意微量氪一点,就很好。

作者: freeman82    时间: 2020-10-31 01:53

这视频有点火星了吧
抄不抄 已经比王者流水高了, 没很大意义,核心玩法不同还是偏手游项
较真的话大家都在抄
腾讯抄的多了 现在你见有人喷吗。。。王者抄英雄联盟,抄风暴英雄
守望先锋抄军团要塞,喷啊。。。
多少手游的开箱系统是抄皇室战争的。
作者: vivawallass    时间: 2020-10-31 16:12

不明觉厉,这说的什么啊
作者: XboxW    时间: 2020-10-31 18:34

連我這個比較討厭任地獄的人也看不下去,赤裸裸的抄襲塞爾達。多買幾套GTA6我也不會買和玩國產游戲。次世代XSX+NS,PS5暫時不碰。

作者: cgyldn    时间: 2020-10-31 18:37

posted by wap, platform: Samsung
传统艺能
https://b23.tv/CHEx6l
作者: 來福時代    时间: 2020-10-31 22:14

不抄才是新闻,所以黑悟空火了?
作者: kony    时间: 2020-10-31 22:42

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-10-31 18:37 发表
posted by wap, platform: Samsung
传统艺能
https://b23.tv/CHEx6l
这种招式相像有什么好说的……要不要控诉一下当年其它厂比如SNK等把CAPCOM的波动拳、升龙拳从视觉到出招方式都抄了个遍?

作者: cgyldn    时间: 2020-10-31 22:48

引用:
原帖由 @kony  于 2020-10-31 22:42 发表
这种招式相像有什么好说的……要不要控诉一下当年其它厂比如SNK等把CAPCOM的波动拳、升龙拳从视觉到出招方式都抄了个遍?
群号给我,一起发财
作者: kony    时间: 2020-10-31 22:52

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-10-31 22:48 发表
群号给我,一起发财
我的发财群不接受智商低下者
作者: cgyldn    时间: 2020-10-31 23:04

引用:
原帖由 @kony  于 2020-10-31 22:52 发表
我的发财群不接受智商低下者
不是吧,求财而已咋还人参公鸡了呢,米味饼素质有待提高。。。
作者: kony    时间: 2020-10-31 23:11

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-10-31 23:04 发表
不是吧,求财而已咋还人参公鸡了呢,米味饼素质有待提高。。。
我只是说了其中的进群规则而已啊。。。怎么就成了人参公鸡了呢?想多了吧?
作者: Alusell    时间: 2020-11-1 00:34

引用:
原帖由 @kony  于 2020-10-31 22:42 发表
这样吧,我们也骂SNK不要脸,米哈游是特别不要脸,行了吧
作者: kony    时间: 2020-11-1 01:27

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-11-1 00:34 发表
这样吧,我们也骂SNK不要脸,米哈游是特别不要脸,行了吧
骂得开心吗?你开心就好

作者: dusk    时间: 2020-11-1 03:22

新的洗地指示来了:“的确抄了塞尔达,但是抄的地方跟游戏卖点没任何关系,请塞尔达玩家不要碰瓷。”
作者: 银白色的天秤    时间: 2020-11-1 12:58

希望能抄的比人家好。。能青出于蓝而胜于蓝就好了。现在抄的那么难看。。。还真丢脸啊
作者: ppigadvance    时间: 2020-11-1 15:16

引用:
还有 ...
自己国家的罪犯走向世界可有什么值得骄傲的,喷了,米忽悠不要脸所以全国人民都要陪着不要脸么?再来一波小蓝杯收割资本主义韭菜的自信?

这种抄袭行为既不值得尊敬也不值得宣传,仅仅因为他和你国籍相同你就要认可么?他干这件事就摆明了要跪着挣钱,有什么不能黑的,碰瓷营销不就是等着别人喷成热点走一波销量么?

但凡三观正常的人都讲不出这种不要脸的话。
作者: ppigadvance    时间: 2020-11-1 15:20

引用:
原帖由 freeman82 于 2020-10-31 01:53 发表
这视频有点火星了吧
抄不抄 已经比王者流水高了, 没很大意义,核心玩法不同还是偏手游项
较真的话大家都在抄
腾讯抄的多了 现在你见有人喷吗。。。王者抄英雄联盟,抄风暴英雄
守望先锋抄军团要塞,喷啊。。。
...
王者从出生那天就被喷到现在,但现在原创英雄占比越来越高,纯粹抄LOL的英雄已经不算多了,就这还不是经常被人说抄袭,只是因为太久了喷不成热点而已。你随便找个喜欢LOL的聊农药难道不会给你来一句山寨LOL?

说白了抄袭这种行为就没什么洗白的必要,爱玩麻溜玩去就是了,坦然点不行么,喷抄袭都是喷的米忽悠,又不是喷玩家,不拿1600个月薪水没必要在意吧?
作者: ppigadvance    时间: 2020-11-1 15:32

引用:
原帖由 kony 于 2020-10-30 23:38 发表

从我这个原神支持者看来,它这么做的的确是有碰瓷的成分,但仅仅是为引起关注的碰瓷,而并不是技术上绝不可为的抄袭。如果玩下去,就会知道这游戏有相当的独创甚至是业界开辟性的部分,所以在外媒上的评价大多比 ...
独创了什么?画风动作抄狂吹尼尔,世界探索素材、神庙副本抄狂吹山口山,料理就不说了,读书系统剑网3就玩过,地图开塔、体力、攀爬、缓降、风瞳、供奉全是狂吹要素,人物突破、天赋技能、武器突破这种氪金向的设计也不是什么新鲜玩意儿,可能除了人设,这游戏就没正经的“原创”内容,更别谈什么开辟性。如果缝合怪的缝合方式算个开辟性,那也许勉强能算,毕竟目前确实没有第二个把二次元人设用狂吹的系统做成类山口山的假网游。
作者: 九零后    时间: 2020-11-1 17:24

抄成这样还能全世界狂赚几个亿的倒是个新鲜事
作者: nkaito    时间: 2020-11-1 19:47

能在程序上实现出来也不错了
只能说游戏策划的锅
作者: basic520    时间: 2020-11-1 20:03

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2020-11-1 15:32 发表

独创了什么?画风动作抄狂吹尼尔,世界探索素材、神庙副本抄狂吹山口山,料理就不说了,读书系统剑网3就玩过,地图开塔、体力、攀爬、缓降、风瞳、供奉全是狂吹要素,人物突破、天赋技能、武器突破这种氪金向的设计 ...
???
还是忍不住要回下你,因为你开始攻击原神玩家的三观了。你可以道德洁癖选择不玩,我佩服你,甚至你要在心里骂也无所谓,但你要在公共场合骂人那就不好意思要回击你了。

首先,媒体评分超高,全球游戏玩家好评如潮,氪金全球第一。如果在你眼中你还是只能看到抄袭,我建议你好好思考下自己是不是看问题的方式是不是有点一根经死脑筋了,当然你坚持对抄袭的鄙视这一点挺好的,但原神事件并不是非黑即白的一件事,我再建议你去看看去年IGN几个游戏编辑聊的原神的看法(去b站搜“IGN任天堂聊天室对《原神》的评价”)。

然后按照你的这个说法,现在市面上几乎没有游戏是完全原创的!包括荒野之息。

其次多人元素组合战斗就是原神的独创玩法,有趣且有深度!目前市面上元素组合战斗3d  arpg玩法就这一份!

另外画风并不是抄袭,这种画风是米哈游的传统,从崩坏3继承过来并升级了,这也是米哈游公司不败的核心技术---能在手机上做出这种顶级的二次元画面别的公司根本抄都抄不到。

其实,原神的问题在于他不避嫌,游戏行业发展到现在想要完全独创一个玩法几乎是不能可能的事尤其这种大型动作游戏。或多或少会借鉴一些别的游戏里优秀的机制,比如最新的怪物猎人那个钩子绳,各位难道还不眼熟吗?只是卡普空把它换了个皮改成一种虫子。荒野之息里的魔女时间,开塔解锁地图等不也是别的游戏里的。如果原神也像卡普空一样稍微换个”样子“,也许你就能放下你的偏见去发现原神是一款特别优秀的游戏而且还是国产。

为什么不避嫌?看看你们吵得热火朝天还有cj展看看那个摔ps4的“原神全球宣传大使”等等在全球掀起了轩然大波,搞得原神这次甚至还有胆量拒绝了华为等第三方渠道分成(在国内得罪这些第三方渠道那你小公司的游戏就只有一个死字),而这就是原因!有想要看戏的可以去搜“今天是个好日子:“渠道为王”的邪恶理论,终于迎来了总破产”这篇文章。

先说到这吧
作者: wildarm    时间: 2020-11-1 22:35

原神的地图更像是看风景的RPG,模仿塞尔达只学到皮毛,完全没有旷野的自然气息互动性,只是布景板
作者: maarek_fs    时间: 2020-11-1 22:37

说实话不怪别人,任天堂这些游戏不出在手机上那只能别人来抄了。
作者: vivawallass    时间: 2020-11-1 22:59

不明觉厉,这说的什么啊
作者: LTFYH    时间: 2020-11-1 23:00

原神对荒吹最有用的抄袭其实就是爬山和滑翔,这两个确实让探索地图更自由有趣一些,其他的抄袭其实都没啥用处。
作者: Alusell    时间: 2020-11-2 00:43

83楼喷了… 又不是没赚到钱,这么自卑干嘛
作者: ppigadvance    时间: 2020-11-2 08:05

引用:
原帖由 @basic520  于 2020-11-1 20:03 发表
???
还是忍不住要回下你,因为你开始攻击原神玩家的三观了。你可以道德洁癖选择不玩,我佩服你,甚至你要在心里骂也无所谓,但你要在公共场合骂人那就不好意思要回击你了。

首先,媒体评分超高,全球游戏玩家好评如潮,氪金全球第一。如果在你眼中你还是只能看到抄袭,我建议你好好思考下自己是不是看问题的方式是不是有点一根经死脑筋了,当然你坚持对抄袭的鄙视这一点挺好的,但原神事件并不是非黑即白的一件事,我再建议你去看看去年IGN几个游戏编辑聊的原神的看法(去b站搜“IGN任天堂聊天室对《原神》的评价”)。

然后按照你的这个说法,现在市面上几乎没有游戏是完全原创的!包括荒野之息。

其次多人元素组合战斗就是原神的独创玩法,有趣且有深度!目前市面上元素组合战斗3d  arpg玩法就这一份!

另外画风并不是抄袭,这种画风是米哈游的传统,从崩坏3继承过来并升级了,这也是米哈游公司不败的核心技术能在手机上做出这种顶级的二次元画面别的公司根本抄都抄不到。

其实,原神的问题在于他不避嫌,游戏行业发展到现在想要完全独创一个玩法几乎是不能可能的事尤其这种大型动作游戏。或多或少会借鉴一些别的游戏里优秀的机制,比如最新的怪物猎人那个钩子绳,各位难道还不眼熟吗?只是卡普空把它换了个皮改成一种虫子。荒野之息里的魔女时间,开塔解锁地图等不也是别的游戏里的。如果原神也像卡普空一样稍微换个”样子“,也许你就能放下你的偏见去发现原神是一款特别优秀的游戏而且还是国产。

为什么不避嫌?看看你们吵得热火朝天还有cj展看看那个摔ps4的“原神全球宣传大使”等等在全球掀起了轩然大波,搞得原神这次甚至还有胆量拒绝了华为等第三方渠道分成(在国内得罪这些第三方渠道那你小公司的游戏就只有一个死字),而这就是原因!有想要看戏的可以去搜“今天是个好日子:“渠道为王”的邪恶理论,终于迎来了总破产”这篇文章。

先说到这吧
这话术怎么这么眼熟,说原神不好就是见不得中国游戏走向世界的,说个别人观点有问题就是攻击原神玩家的三观?看不起像素级copy就是道德洁癖不能容忍借鉴?

我真心无意和米兵卫纠结抄袭和借鉴的定义,连个战斗结束武器回到背上的方式都要抄一把,我不知道这有什么可值得拼命洗的,这是什么必须采用的系统模式吗?只是一个对自己游戏和世界观的理解延伸出的小细节吧?毫无底线的抄袭是怎么让米兵卫扭曲合理化的?

原神不能代表中国游戏,米兵卫也不能代表原神玩家,请悉知。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0