标题: 我发现,现在做游戏的人里面混进了一些搞艺术的 [打印本页]

作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 12:17     标题: 我发现,现在做游戏的人里面混进了一些搞艺术的

posted by wap, platform: Android
这些人你要说是艺术家,有些高看他们了
估计连二流艺术家都算不上

他们做出的游戏,有几个特点:
1。游戏的美术风格都很独特,主要表现在画面,音乐的风格上
2。这些游戏有些游戏性极差
3。不说清楚剧情,已经表达了什么事,需要您在游戏中自己摸索体会

比较好玩的,比如前几年的地狱边境
比较没什么意思的,比如旅途

我前几年对这种游戏还处在一种不好不坏,有几个也不错的看法中

但是后来这种游戏越来越多了,无论在独立游戏还是大作里都有这种游戏的影子

我老婆最近跟我说要我在PSN下个游戏,叫GRIS还是什么
原因是她喜欢的一个声优在玩,她看了视频后也想玩

这里解释一下我老婆怎么选择游戏:
她首先喜欢一些声优,然后这些声优给什么游戏配音,她就玩什么游戏
完全不在乎游戏类型,游戏内容,已经所有一切你们这种货在乎的东西
最后演化到声优玩什么游戏她看见了也去玩

就是这种选择游戏方式

我在PSN上看了这个游戏,才40多,就买了
然后等可悲的PSN下完了,她早去睡觉了
我就玩了一两关

这就是一个横版动作游戏,没有敌人,没有死亡,就是操作游戏角色,找路到关底到下一关
主要的谜题就是收集白色的小球,这个游戏里有好多星图上星座那种东西,多数是桥,小球就是负责填补到星星位置使星座变得不透明实体化,然后人物就能走在上面了

所以这就主要就是个拿白色小球造桥走过去过关的游戏
小球分散在各处,桥也需要的小球数量不等,每过一大关,小球都会被收走变成天上的星星,所以下关需要重新从零收集

就这么点事

等我玩了两关后,老婆醒了,我跟她说这个游戏太烂了,我现在居然可悲到玩这种可悲玩意,我还不如继续去看啥比巴鲁巴特斯高达被钢钉戳爆

老婆说这个游戏是在展示一个女人一生中所经历的坎坷,从小女孩到女人

我说不就是生一次两次孩子么?平时椅子腿上的轱辘掉了都不管,天天掉头发,家里简直就跟住了个日本女鬼一样

老婆开始玩这个游戏,没用我的记录
然后玩到我最后那里,卡关了
我说我只能提示妳到这里了,剩下的我都没玩,帮不了你了

然后她就不玩了

说实话这个游戏都后面还挺难的,以女人的平均游戏水平估计能通关的不多
作者: sigmaxion    时间: 2020-10-14 12:22

posted by wap, platform: Android
没办法,FC撑不起这种意境,不然几十年前就有这类游戏了
作者: alalaka    时间: 2020-10-14 12:30

posted by wap, platform: iPhone
你老婆是不是你自己
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 12:31

引用:
原帖由 @alalaka  于 2020-10-14 12:30 发表
你老婆是不是你自己
不是,是个单独的真人
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-10-14 12:33

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2020-10-14 12:31 发表
不是,是个单独的真人
男的还是女的?
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 12:35

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2020-10-14 12:33 发表
男的还是女的?
女的
作者: 狂涂    时间: 2020-10-14 12:38

这不是法国人的套路么。。。。。。
作者: viewboy    时间: 2020-10-14 12:40

必须承认很多独立游戏就是这样,某一个点比较突出,引得一些不怎么玩游戏的人嗷嗷吹,真上手了各种一言难尽,导致现在我基本不尝试独立游戏
作者: 武松    时间: 2020-10-14 12:43

说那么多还是为了编个你有老婆的故事吗?
作者: 萝卜    时间: 2020-10-14 12:45

说起来游戏比较抽象的年代真是看什么都像艺术
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 12:49

引用:
原帖由 @武松  于 2020-10-14 12:43 发表
说那么多还是为了编个你有老婆的故事吗?
你不要跟我说话,不管你想说什么,当然你也可以拒绝这个提议继续跟我说话,不过从现在开始以后我不会理你,而且如果不是我不小心看见了你的回复,我一般不会看你的回复
作者: 武松    时间: 2020-10-14 12:50

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-14 12:49 发表
你不要跟我说话,不管你想说什么,当然你也可以拒绝这个提议继续跟我说话,不过从现在开始以后我不会理你,而且如果不是我不小心看见了你的回复,我一般不会看你的回复
我说给别人看的,在这和大家闲聊,不是说给你看,你可以忽略
作者: hydelete    时间: 2020-10-14 12:55

喷了………
作者: redeye821    时间: 2020-10-14 13:06

猪肉白菜各有所爱把
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 13:22

引用:
原帖由 @武松  于 2020-10-14 12:50 发表
我说给别人看的,在这和大家闲聊,不是说给你看,你可以忽略
我只是想看看你这种反应,你别当真哈
我喜欢猜你会怎么回我,然后看看你回的跟我想的有什么区别
PS 我压根做不到不理你,我只是想让你理我,而已
作者: MG2008    时间: 2020-10-14 13:29

目前让我感受到艺术性的游戏是ico、旺达和黑魂。
作者: cynic0522    时间: 2020-10-14 13:34

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @MG2008  于 2020-10-14 13:29 发表
目前让我感受到艺术性的游戏是ico、旺达和黑魂。
奥佳战略2
作者: alalaka    时间: 2020-10-14 13:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2020-10-14 13:22 发表
我感受到了爱情
作者: 虎大ui课堂    时间: 2020-10-14 13:37

这类游戏,猪场做了挺多的,其实和11分神作一样道理,设计师自我优越感的一种表现
作者: coolwind    时间: 2020-10-14 13:38

独立游戏确实存在这种问题,就是总给人一种游戏没做完就拿出来卖的感觉,有点类似于起点小説,大部分都是乱七八糟,不明所以,更有很多直接烂尾,説白了就是小工作室没几个人,很多事都是随性而为,主打创意,缺乏项目管理,玩票的意味更多,所以成功的比例不高,而育碧这种大厂就是把游戏当成商品来做,过程全是流水线,出来的东西可不就是罐头,不过大浪淘沙,真正的好东西总是能被人发现的。
作者: 墨凡    时间: 2020-10-14 13:59

posted by wap, platform: iOS
还以为说世不二出
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 14:06

引用:
原帖由 @墨凡  于 2020-10-14 13:59 发表
还以为说世不二出
其实是想说,但是怕人喷没敢说
作者: mushroom    时间: 2020-10-14 14:15

看不到图,说的是GRIS吧。画面能到这个水平的游戏真找不出几个。

作者: 狂涂    时间: 2020-10-14 14:33

法国人的很多东西都有这味道

比如标志车,比如电影,比如等等等。。。

精品有,但莫名其妙的更多
作者: sceic    时间: 2020-10-14 14:35

楼主你不对劲,你没老婆。
作者: ggd8789    时间: 2020-10-14 14:37

posted by wap, platform: 小米NOTE
就是贩卖一种唬人的仪式感,约晦涩越牛逼,装就完事了,游戏性其实一泡污,说起这我又想提死亡搁浅了,但是还是不提了,免得又吵起来
作者: ggd8789    时间: 2020-10-14 14:39

posted by wap, platform: 小米NOTE
顺便说一句,黑魂之类的可能也贩卖这种唬人的晦涩,但是游戏还是好玩的,如果黑魂也是播片走路我估计我也要喷起来了
作者: 狂涂    时间: 2020-10-14 14:43

死亡搁浅拍成电影不错。。。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2020-10-14 14:46

薯片的老婆是啥牌子的充气娃娃?
作者: wopare    时间: 2020-10-14 14:50

limbo和inside的谜题设计是很优秀的,很自然的融入整个流程中,一气呵成又不刻意。即使放在常规的冒险解谜游戏里也算是数一数二
作者: dantedevil    时间: 2020-10-14 15:04

posted by wap, platform: Chrome
作为小清新独立游戏GRIS很不错了

游戏部分没多少内容,适合安安静静平心静气体验艺术氛围
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 15:45

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2020-10-14 14:46 发表
掉头发女鬼牌的
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 15:46

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2020-10-14 14:46 发表
她要看见这句非跟我拼命不可,还是删了吧?我这么想
作者: darkjack    时间: 2020-10-14 15:48

记得这游戏去年拿了很多奖,xpg白嫖玩了一下,平台解密,风格挺别致的,每关找回一个颜色,属于能玩下去的级别。
作者: Alusell    时间: 2020-10-14 15:50

这种小成本游戏不比水桶3A,就只能专注某一项,
要么玩法,要么叙事,要么风格

作者: 弱水流沙    时间: 2020-10-14 17:09

确实玩到过这样的游戏
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2020-10-14 17:14

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
独立游戏不都这样么,二流艺术三流游戏不入流营销,不然早就名利双收了
作者: snakegtr    时间: 2020-10-14 17:14

薯片回来了?
作者: 红色五星    时间: 2020-10-14 17:31

多读书,只有大量阅读才能有质变
作者: ikaruga    时间: 2020-10-14 17:33

越来越觉得泥潭不能少了薯片,我认真的
这帖其实质量不错
作者: asdqwe    时间: 2020-10-14 17:46

posted by wap, platform: 小米
薯片又复出了
作者: img    时间: 2020-10-15 11:50

我玩了GRIS,我觉得不错啊
作者: sheva1980    时间: 2020-10-16 11:55

这游戏适合手机上玩,可惜流程太短了。
作者: krojb    时间: 2020-10-16 12:21

你在放p
作者: mephistofele    时间: 2020-10-16 12:28

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2020-10-14 13:22 发表
好残暴的套娃狂魔
作者: maarek_fs    时间: 2020-10-16 14:16

楼主就挺艺术的。。。
经常会创作出一些老婆和自己的身份。

我建议多玩玩这种游戏
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-16 14:28

引用:
原帖由 @krojb  于 2020-10-16 12:21 发表
你在放p
你在闻
作者: VEVAN    时间: 2020-10-17 00:00

所以你老婆是喜欢花江夏树还是齐藤壮马?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-10-17 08:12

引用:
原帖由 @VEVAN  于 2020-10-17 00:00 发表
所以你老婆是喜欢花江夏树还是齐藤壮马?
可能是吃猫鼠
作者: 我是我的马甲    时间: 2020-10-17 08:24

posted by wap, platform: HTC
你们怎么跑题了?这样的游戏很多啊,咋一看很不错,很清新,但玩就不一样了。
作者: 情迷左右手    时间: 2020-10-17 08:38

大多数不好玩。。。。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2020-10-17 08:50

看了眼发帖时间,竟然不是坟
作者: 子象元    时间: 2020-10-17 09:31

不是不相信你,是大家想看看你的老婆

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0