标题: 打算入手现款汉兰达,是不是49年入国军也不管了。 [打印本页]

作者: tobewind    时间: 2020-10-8 14:14     标题: 打算入手现款汉兰达,是不是49年入国军也不管了。

posted by wap, platform: Chrome
观望2020款汉兰达一年多了,十分期待豪华化的内饰,以及新的底盘,新的车机系统等等,只有外观不是很满意。但是新款车国内国产具体时间一直没有消息,最近我听到的是明年下半年才会上市,而且现款2.0T发动机不能使用后,可能没有燃油版车型,但可以肯定的一点是,高配必然只有混合动力版本。而丰田的这个2.5混动感觉有点悬,汉兰达作为一个上市十几年的车型,之前各方面都已经完全成熟,这个新的混动系统尚未得到市场完全检验,今年就爆出了乳化和机油增多的事件。

思来想去,加上老婆大力的阻止,(她其实不懂,拿着关键词在微博一顿搜索只有强力反对我等新款车),因此打算定一台现款即2018款的顶配汉兰达。

35~40这个区间落地的其他SUV车型,也不是没想过。列入考虑的有奥迪Q5L,XT5,昂科旗。至于宝马x3,咬咬牙也能上,但感觉没有必要,没有那个品牌要求。这么一看,列入考虑的三款车全部都有5w+的大额优惠,但是,奥迪因为简陋的内饰排除,XT5因为老婆不喜欢外观我也没啥感觉排除,昂科旗倒是确实看了一阵子,但考虑到7-8年后可能的换车,以及老婆不喜前脸而排除。

那么最后也只有汉兰达了,品牌不算差,品质过硬,后期保养便宜,而且顶配该有的配置也都有了。我去4S店问过,顶配车不加价,而且今年9月后替换成配置略有提升的所谓百万纪念版。唯一遗憾的是这个版本只有棕色内饰,还加上了木纹饰条,活脱脱一个老年车,老婆鄙视至极,但至尊版已经在9月停产,只有百万纪念版, 就问你要不要,老婆只有从了。我自己是觉得,我就是中老年人了,不要不承认,坐在这车里给老婆孩子当好驾驶就ok了,所以这个内饰我也能接受。

这个百万纪念版还升级了车机,可能对现有车机一大弱点是一个改进。现款车另一个黑点是顶配车远光灯也是卤素的,不过如果确实太暗换灯泡应该是很简单的操作。对我来说最后一个黑点是全车音响,即使是顶配车型,喇叭从海外的听说是JBL简配成无牌寨货,而且全系列喇叭个数相同。这个黑点倒确实有点恶心,因为如果要换音响,拆动太大,可能造成安全隐患。

但除了这些黑点外,其他不论动力,操纵取向,安全配置,都还是满意的。而且算是圆了自己小小的梦想吧,那么就这么着吧,打算下午就出门定车。
作者: toshiki    时间: 2020-10-8 14:29

posted by wap, platform: Android
哎,去看看理想one. 随便顺路看看也好
作者: rbt12345    时间: 2020-10-8 14:59

posted by wap, platform: Android
妥妥49年进国军,汉兰达肯定等换代啊,tgna架构,和现在两码事啦,动力上我觉得国内一定会有2.0t.,全混动不可能的,这一代进化很大啊
作者: zczc000    时间: 2020-10-8 15:00

二楼真是个恶心的托儿
作者: dhd    时间: 2020-10-8 15:03

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
该有几个人不管人家要啥,上来就无脑推荐领克。说词和4s店培训过的销售一个话术。
作者: tobewind    时间: 2020-10-8 15:21

引用:
原帖由 @rbt12345  于 2020-10-8 14:59 发表
妥妥49年进国军,汉兰达肯定等换代啊,tgna架构,和现在两码事啦,动力上我觉得国内一定会有2.0t.,全混动不可能的,这一代进化很大啊
等的太久了,明年这时候估计也买不上车,另外刚上市第一批车也不成熟,至于2.0t,我听说和tnga架构相性不合无法搭载?新款前脸那一抹小胡子妥妥一个别克 。。。

不过主要还是时间原因,等的太久了。
作者: toshiki    时间: 2020-10-8 15:24

引用:
原帖由 zczc000 于 2020-10-8 15:00 发表
二楼真是个恶心的托儿
有病吧....
作者: j2j    时间: 2020-10-8 15:33

posted by wap, platform: iPhone
现代有个palisade进口,5米222座3.5升六缸非常吸引我,准备节后去看看。
作者: rbt12345    时间: 2020-10-8 15:37

引用:
原帖由 @j2j  于 2020-10-8 15:33 发表
现代有个palisade进口,5米222座3.5升六缸非常吸引我,准备节后去看看。
这个前脸吓人,太丑了,就是便宜了
作者: rbt12345    时间: 2020-10-8 15:39

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-10-8 15:21 发表
等的太久了,明年这时候估计也买不上车,另外刚上市第一批车也不成熟,至于2.0t,我听说和tnga架构相性不合无法搭载?新款前脸那一抹小胡子妥妥一个别克 。。。

不过主要还是时间原因,等的太久了。
内饰进化很大啊,tgna没听说不能2.0t啊,其实混动也挺好哈哈省油啊,我的rx300,北京市里油耗13往14走了
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-10-8 15:58

posted by wap, platform: Samsung
还没下手的话还是劝楼主等新款,不过记得找个靠谱的4s提前预定,不然加价肯定加的厉害,落地比q5,x3贵太多的没意思了。另外2楼的建议也不错,下手之前多看看又不吃亏。
作者: 八宝斋    时间: 2020-10-8 16:24

posted by wap, platform: VIVO
老款太老了,新款出了肯定加价和长时间等车感觉没必要。确实有中大suv需求不如就无脑途昂,开几年换也保值。
通用三个牌子的suv我还觉得屌丝三宝的雪佛兰开拓者不错,直接顶配,只是现在优惠还没到位,至少5w才考虑吧。

作者: tobewind    时间: 2020-10-8 16:35

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2020-10-8 15:58 发表
还没下手的话还是劝楼主等新款,不过记得找个靠谱的4s提前预定,不然加价肯定加的厉害,落地比q5,x3贵太多的没意思了。另外2楼的建议也不错,下手之前多看看又不吃亏。
多谢10楼,11楼建议

新款对我来说最大的问题,是等的时间太长了,如果是半年还行,但目前收到的消息大概是新款明年下半年上市,等入手再过个半年。。。这对我来说没法接受。广丰大概意识到新款等待时间太长,所以才在9月搞出个百万纪念版,对现款进行最后一次升级,虽然只是顶配。

再来就是混动的保值可能不如纯燃油版

以及新款车实在太新了,要完全成熟没个两三年也不够。
作者: murder    时间: 2020-10-8 16:37

探险者咯,汉兰达那配置,我觉得就像功能机
作者: tobewind    时间: 2020-10-8 16:38

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2020-10-8 16:24 发表
老款太老了,新款出了肯定加价和长时间等车感觉没必要。确实有中大suv需求不如就无脑途昂,开几年换也保值。
通用三个牌子的suv我还觉得屌丝三宝的雪佛兰开拓者不错,直接顶配,只是现在优惠还没到位,至少5w才考虑吧。

途昂和高尔夫同平台导致傻大,一开始就没列入考虑。。。

开拓者一个劲强调年轻和运动,感觉和我这油腻中年人已不搭了。。。
作者: tobewind    时间: 2020-10-8 16:49

引用:
原帖由 @murder  于 2020-10-8 16:37 发表
探险者咯,汉兰达那配置,我觉得就像功能机
嗯,下午也一起看看
作者: toshiki    时间: 2020-10-8 16:54

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-10-8 16:35 发表
多谢10楼,11楼建议

新款对我来说最大的问题,是等的时间太长了,如果是半年还行,但目前收到的消息大概是新款明年下半年上市,等入手再过个半年。。。这对我来说没法接受。广丰 ...
在30万左右的价格来看,已经算不便宜的车了,无论是贵一点超预算的还是便宜一点的,只要是符合6-7座概念的你都可以去看看,没有哪个厂家会不欢迎客户试乘试驾。
而且你对别的竞品越了解,去跟四儿子砍价的时候越有优势。
如果你一上来就非买汉兰达不可的架势,其他车一律不考虑,四儿子销售肯定吃定你。
作者: murder    时间: 2020-10-8 17:03

汉兰达我觉得3年前买是不错的
现在中大型suv很多可以选
汉兰达作为一个中型SUV我觉得并没有什么核心竞争力
当然你非要保值率的话那就没得选了
本田现在基本不用考虑
作者: j2j    时间: 2020-10-8 17:05

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rbt12345  于 2020-10-8 15:37 发表
这个前脸吓人,太丑了,就是便宜了
前脸可以啊,野猪飞奔。我看了看北美的评测,好车爽爆,便宜量足好得很。
作者: 八宝斋    时间: 2020-10-8 17:29

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-10-8 16:38 发表

开拓者一个劲强调年轻和运动,感觉和我这油腻中年人已不搭了。。。
年轻运动只是营销手段,真看重年轻运动也不会选这个美式suv吧,还是7座居家用的,顶配的开拓者我觉得很稳重,配置很高,还是美国同步上市车型,比昂科旗这种中国特供车地道。不要觉得不保值,大优惠对比加价车半斤八两。
作者: murder    时间: 2020-10-8 17:32

开拓者 昂科旗 xt6都是一回事
作者: tobewind    时间: 2020-10-8 18:02

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-10-8 16:54 发表
在30万左右的价格来看,已经算不便宜的车了,无论是贵一点超预算的还是便宜一点的,只要是符合67座概念的你都可以去看看,没有哪个厂家会不欢迎客户试乘试驾。
而且你对别的竞品越了解,去跟四儿子砍价的时候越有优势。
如果你一上来就非买汉兰达不可的架势,其他车一律不考虑,四儿子销售肯定吃定你。
4s报了个总包价366800,算下来加了4k装饰,喷了,走了。

什么时候了还加价,无语。
作者: Acme    时间: 2020-10-8 18:06

既然都下决心了,发提车帖就行了
作者: toshiki    时间: 2020-10-8 18:35

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-10-8 18:02 发表
4s报了个总包价366800,算下来加了4k装饰,喷了,走了。

什么时候了还加价,无语。
想知道本地价格,车托之家口碑频道搜一下本地价格,那个是要发票验证的。
不着急就竞品都看看,拉着你老婆看,家庭用车还是要每个家庭成员满意的。
去四儿子买车以前都是我老婆反对,唱反调,销售才觉得你是容易流失的客户。
作者: tobewind    时间: 2020-10-8 20:18

引用:
原帖由 @Acme  于 2020-10-8 18:06 发表
既然都下决心了,发提车帖就行了
已定至尊版,这贴权当记录一下49年入国军的心路历程吧
作者: rbt12345    时间: 2020-10-8 22:58

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-10-8 20:18 发表
已定至尊版,这贴权当记录一下49年入国军的心路历程吧
恭喜恭喜
反正丰田质量好,rx这几年真的太省心了
对比一刨污,半年没到就趴窝了,还他么进口车擦
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-10-8 23:01

恭喜,我表妹买的时候急着用车,加了5w提现车,落地40+了
作者: tobewind    时间: 2020-10-9 00:22

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @rbt12345  于 2020-10-8 22:58 发表
恭喜恭喜
反正丰田质量好,rx这几年真的太省心了
对比一刨污,半年没到就趴窝了,还他么进口车擦
换了一家4S店,原价定了至尊版32.58w,保险7k,6年基础保养和保修 5k,一共33.78w

4S店表示没有优惠,但可以送礼品,于是要了贴膜、行车记录仪、踏板、儿童座椅、各种垫子等等一大堆东西233.

另外这家店还可以订至尊版,也是一个决定因素,老婆吵着要米色内饰。

小孩大了,本来是计划明年初的,但这趟国庆回老家带着孩子东奔西走于多个城市可以说要多糟心有多糟心。。。

另外年龄到了,心态起了很大变化,一是图省心,二是车就是工具。加钱也不是不可以上BBA,但是觉得没有必要了。

这是我自己第一台车,感觉人生隐约起了一些变化233.
作者: 幻飞一线天    时间: 2020-10-9 07:18

引用:
原帖由 @dhd  于 2020-10-8 15:03 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
该有几个人不管人家要啥,上来就无脑推荐领克。说词和4s店培训过的销售一个话术。
喷了,病得不轻。领克有中型SUV?
作者: 百鬼191    时间: 2020-10-9 08:10

入了就算了恭喜恭喜 新汉兰达一汽 广汽两家一起上应该不会排队太长的
作者: dhd    时间: 2020-10-9 08:15

引用:
原帖由 @幻飞一线天 于 2020-10-9 07:18 发表
喷了,病得不轻。领克有中型SUV?
前两天不是有人问凯美瑞的,一样有人无脑推领克。
作者: 里世界    时间: 2020-10-9 14:50

新汉兰达还有鹞不是都快来了吗?是我就等了
作者: 11508721    时间: 2020-10-9 15:05

汉兰达新车那味...

只能说祝你健康了
作者: supermaneverbk    时间: 2020-10-9 15:06

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-10-8 15:24 发表
有病吧....
疯狗不能惹……ONE毕竟长期可靠性还是未知数,否则的确是汉兰达不错的替代,个人的话宁可等下一代~
作者: tobewind    时间: 2020-10-9 16:08

引用:
原帖由 @里世界  于 2020-10-9 14:50 发表
新汉兰达还有鹞不是都快来了吗?是我就等了
现在没车用,等不起了。另外现款汉兰达产品力还是不错的,否则丰田也不会一直吊着胃口,我本以为今年下半年差不多了,没想到要拖到明年

现款几个黑点,垃圾喇叭,脚刹,也真的是无话可说,但除此之外好像没啥大的缺点。四驱弱鸡但应付一下也还行。
作者: toshiki    时间: 2020-10-9 16:10

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-10-9 15:06 发表
疯狗不能惹……ONE毕竟长期可靠性还是未知数,否则的确是汉兰达不错的替代,个人的话宁可等下一代~
所以就是只建议,有6-7座需求的人随便试试看。
其他都是自己拿主意了。。。。
汉兰达实在是太老了,日本人的车机我也是不怎么喜欢.....
但是销量依然挺厉害的,大几千小一万台一个月。
作者: tiantian20007    时间: 2020-10-9 22:44

恭喜恭喜lz,那些弱点都能解决 ,关键是核心机器
作者: onexz    时间: 2020-10-9 23:48

one昨天去试驾了,其他感觉不出,空间够大,内饰一般除了屏幕多(不算优点),唯一差的是避震,几乎地面一个小细石都能感觉到,完全没有过滤
作者: solomon    时间: 2020-10-10 00:09

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-10-8 16:38 发表

我觉得傻大挺好啊,员工价我是26落地四驱钙版改好高配,横向也比老款汉兰达强啊,够大够宽不才是买7座的目的吗,买个后排不坐人的七座意义何在啊?加价没配置都不要说了,反正你也定了。。。另外开拓者不适合我是认同的,不适合中年人了,内饰塑料感太强,说跟昂科旗和xt6同平台,坐进去差了好几个档次,中年人还是昂科旗或者xt6更适合家用商务用,缺点就是后排比开拓者还小,我指上人的时候。。。坐着包裹感还是挺舒服的,比途昂汉兰达强太多太多了,但是同事的昂科旗15个油。。。唉,感觉楼主这价位真的不如昂科旗,反正后排不打算坐人,或者途昂剩下钱买理财。。。
作者: yiwenzi    时间: 2020-10-10 07:52

第三排坐人不如买mpv
第三排不坐人选择多了去了

所以说这车就是鸡肋

前车主路过
作者: toshiki    时间: 2020-10-10 09:28

引用:
原帖由 yiwenzi 于 2020-10-10 07:52 发表
第三排坐人不如买mpv
第三排不坐人选择多了去了

所以说这车就是鸡肋

前车主路过
话虽这么说,但是你换个角度看,第三排偶尔坐坐,平时就当个大后备箱用,还是有存在价值的。
不然汉兰达也不会这么多年卖的还这么好。
作者: 井上麻里奈命    时间: 2020-10-10 10:18

TNGA汉兰达丑爆了,买上一代的很值得啊
作者: jinwyp    时间: 2020-10-10 13:15

几年前买汉兰达是没有选择,现在35万还买汉兰达纯属脑抽了
作者: tobewind    时间: 2020-10-10 14:15

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2020-10-10 13:15 发表
几年前买汉兰达是没有选择,现在35万还买汉兰达纯属脑抽了
这位狠,49年入国军都不够,买个车脑都抽了

回复前面几楼,其实我从来没有想过7座需求,平时就当5座车使,我看上的也不是这车的7座。其实至尊版配置还算可以了,大幅增加了安全配置,这些算是很实用的。
作者: yiwenzi    时间: 2020-10-10 15:02

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-10-10 09:28 发表
话虽这么说,但是你换个角度看,第三排偶尔坐坐,平时就当个大后备箱用,还是有存在价值的。
不然汉兰达也不会这么多年卖的还这么好。
论后备箱 全尺寸的mpv哪一辆比汉兰达小的
作者: zyn_zero    时间: 2020-10-10 15:52

英菲尼迪QX50呢?
作者: QueQ    时间: 2020-10-10 16:21

好车,早买早享受吧。
作者: johentai    时间: 2020-10-10 16:43

现在买汉兰达就是性价比低点,不过二手保值率高也还行。
作者: Tchaikovsky    时间: 2020-10-10 17:14

posted by wap, platform: 小米
恭喜楼主,正确的选择
作者: jinwyp    时间: 2020-10-10 17:31

引用:
原帖由 johentai 于 2020-10-10 16:43 发表
现在买汉兰达就是性价比低点,不过二手保值率高也还行。
假如30万让你买个5年前的车你会不会买? 汉兰达就是这样。 如果考虑升值还不如买余额宝或基金, 买车就是赔钱。  这车现在基本就是退出市场的车,但国人就是信仰丰田,日系,没救了。
作者: jinwyp    时间: 2020-10-10 17:34

建议多上微博看看集车关于汉兰达的评价, 品质过硬 就算了 带T的 丰田都一般
作者: 哗啦哗啦    时间: 2020-10-10 19:57

汉兰达开过一段时间,全家人一致好评,的确不错,可惜我平时百分之九十以上都是自己开车,要不下一辆肯定换他。
作者: alexhxr    时间: 2020-10-10 20:26

posted by wap, platform: 小米
今年三月份,我的十年老车开到趴窝后

买的骑士版现车

到现在7000公里

真香!
作者: murder    时间: 2020-10-10 21:44

引用:
原帖由 jinwyp 于 2020-10-10 17:31 发表

假如30万让你买个5年前的车你会不会买? 汉兰达就是这样。 如果考虑升值还不如买余额宝或基金, 买车就是赔钱。  这车现在基本就是退出市场的车,但国人就是信仰丰田,日系,没救了。
说到日系,我几年前买本田,那时候本田是最低谷的时候,神车还没上市,那时候质量还是很不错的
现在的本田么,反正都看到了。
作者: 鬼舞者4    时间: 2020-10-11 01:11

都是友商衬托
作者: fatehe    时间: 2020-10-11 07:00

丰田质量可以,没必要担心
买车是很主观的事,你觉得香,别人觉得你蠢
推理想的朋友,你错了,泥塘有一大半的人抗拒国产车,因为我们这些人都是八零后七零后,从小在日系德系车洗脑长大,买车第一考虑是日系德系,国产车都是拖拉机。电车只考虑特斯拉。
赶紧买吧,反正钱是自己的,爱买啥都可以。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0