标题: [其他] 吾有一计可解华威燃眉之急 [打印本页]

作者: 依然自我    时间: 2020-9-22 10:49     标题: 吾有一计可解华威燃眉之急

现在不是全世界都在针对华为嘛,杀鸡儆猴非要整死他才肯罢手。难道土朝不能耍一招“暗度陈仓”,让小米、蓝绿等国产手机对芯片、摄像头等配件大量进货,然后背地里偷偷转给华为,不知这种操作是否可行?
作者: duke3dgod    时间: 2020-9-22 10:53

posted by wap, platform: VIVO
三国演义第048回 宴长江曹操赋诗 锁战船北军用武
作者: iceliker    时间: 2020-9-22 10:55

posted by wap, platform: Chrome
中国人的小聪明大概就是指的lz这种吧
作者: 墨凡    时间: 2020-9-22 10:56

posted by wap, platform: iOS
自己死就算了,还要拖上其他人
作者: 土狗必须死    时间: 2020-9-22 11:00

posted by wap, platform: 小米
想啥呢?都什么年代了,现代通信业这么发达,背地里点你一炮,直接全天朝断供!
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2020-9-22 11:02

这贴转水区吧,那里鱼多
作者: sceic    时间: 2020-9-22 11:12

倒不如反过来,华为原地解散,员工和生产线分给其它阵营。
作者: catquta    时间: 2020-9-22 11:16

引用:
原帖由 依然自我 于 2020-9-22 10:49 发表
现在不是全世界都在针对华为嘛,杀鸡儆猴非要整死他才肯罢手。难道土朝不能耍一招“暗度陈仓”,让小米、蓝绿等国产手机对芯片、摄像头等配件大量进货,然后背地里偷偷转给华为,不知这种操作是否可行?
你是友商会给自己的敌军供给弹药不了?
作者: k00790    时间: 2020-9-22 11:18

不能给,难道还不能买人家的手机拆零件?
作者: 來福時代    时间: 2020-9-22 11:18

posted by wap, platform: iPhone
太麻烦了,不如直接改名可破
作者: kidog    时间: 2020-9-22 11:27

拉人下水是吧
作者: 毛利元贞    时间: 2020-9-22 11:32

Posted by Xiaomi MIX 2S
其他厂商会冒着被美国和其他国家制裁的风险去给华为?妈的你不如说叫他们这些公司的高管把自己老婆姐妹女儿送给任正非艹吧
作者: 孤高的弑神者    时间: 2020-9-22 11:34

posted by wap, platform: iPhone
你死就行了何必拉上别人,举个例子,去看看互传联盟,就你牢厂脸大不和友商合作,现在要死凭什么让别人垫背
作者: wenhan1026    时间: 2020-9-22 11:38

posted by wap, platform: Chrome
楼主看看今天的新闻,英特尔也被允许供货了,下一个不出意外就是高通

川普想法很简单,以后只能美帝的企业给华为卖零件
作者: elia    时间: 2020-9-22 11:39

华为被制裁,其他厂暗地里笑嘻嘻,还帮你?
作者: 怎么说呢    时间: 2020-9-22 11:42

posted by wap, platform: Android
我也有一计,任正非和华为全体员工集体技术移民美国,这样华为就是美国企业了。禁令可破。
作者: 依然自我    时间: 2020-9-22 11:45

引用:
原帖由 catquta 于 2020-9-22 11:16 AM 发表

你是友商会给自己的敌军供给弹药不了?
TG下命令谁敢不听?
作者: 532    时间: 2020-9-22 12:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @依然自我  于 2020-9-22 11:45 发表
TG下命令谁敢不听?
直接让蓝绿小米的手机强制搭载鸿蒙系统不完事了

哦对了,让他们logo丝印也改一改
作者: MacPhisto    时间: 2020-9-22 12:18

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2020-9-22 11:38 发表
楼主看看今天的新闻,英特尔也被允许供货了,下一个不出意外就是高通

川普想法很简单,以后只能美帝的企业给华为卖零件
允许供货,华为就一定会用吗?华为不会这么没骨气吧。
作者: 工口一夏    时间: 2020-9-22 12:21

这事要是能成,美国商务部和友商之中必有一个弱智
作者: 毛利元贞    时间: 2020-9-22 12:34

引用:
原帖由 依然自我 于 2020-9-22 11:45 发表

TG下命令谁敢不听?
Posted by Xiaomi MIX 2S
国家主席是任正非了?
作者: yasuka    时间: 2020-9-22 13:21

楼主献计可比当年蒋干
作者: catquta    时间: 2020-9-22 14:55

引用:
原帖由 依然自我 于 2020-9-22 11:45 发表

TG下命令谁敢不听?
你家华为是TG开的?
作者: 盖尼茨    时间: 2020-9-22 15:04

是的,还可以把进来的芯片刮掉序号,打上油漆粉刷一新,填上两个字——“娃为”!芯片打个缺口,就像当年大街上路边打口碟一样,让老美认不出来。
作者: tooomy    时间: 2020-9-22 15:10

蓝绿和小米去年被华魏逼的都联盟了,成立了跨品牌互传服务就是不带华魏
今年初的市场份额加起来都不如华魏一家,心底里都恨的牙痒痒,现在你让他们以德报怨?
除非土狗把枪对着雷军和段永平脑门儿!~
作者: reina07    时间: 2020-9-22 15:40

真拿美国人当傻逼?
作者: fatehe    时间: 2020-9-22 15:54

干脆把小米,OPPO等的股份分一部分给华为,华为以后不做手机了,把相机部门技术送给小米,不就更直接么?
作者: 饭团世界    时间: 2020-9-22 17:02

华为不就是以这名义被搞的嘛。。。。。是想OPPO和小米也被搞吗
作者: ujmko    时间: 2020-9-22 17:53

posted by wap, platform: Lenovo
华为这两年国内占有率都到50%了,友商一个个快被逼死了,现在最开心的估计就是小米OV了
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2020-9-22 18:01

楼主我劝你去看看供应链的书,或者直接看小米的那本《一往无前》
简单说:
cpu和基带不是买来就能用,每一个手机都需要跟上游提供商密切合作,高通什么的都要派工程师驻场开发,支持你才可以,还有很多系统和安卓的调优的工作都需要双方一起做很久的。你让小米买芯片,谁给他调?
作者: 奇淫合欢散    时间: 2020-9-22 20:17

我也赞同楼主去水区发帖
作者: 隼人    时间: 2020-9-22 21:21

这样一来,其他厂商也跟着完蛋
作者: 大头木    时间: 2020-9-23 08:20

发通告全国每人每月必须捐款100元给华为,路过门店必须磕头,这样还会死吗,说白了还是没有决心
作者: kirbyx    时间: 2020-9-27 22:08

引用:
原帖由 sceic 于 2020-9-22 11:12 发表
倒不如反过来,华为原地解散,员工和生产线分给其它阵营。
我腦中已經浮現了原來舊房滅蟑的場面。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0