标题: [家电] 关注了下投影仪,感觉现在万元以下的投影仪也挺好了 [打印本页]

作者: noxyz    时间: 2020-8-9 22:51     标题: 关注了下投影仪,感觉现在万元以下的投影仪也挺好了

最近我家小孩看电视比较多担心他视力下降,感觉投影仪相对更护眼些,就在京东知乎和B站搜了下投影仪的内容。最后看中一台爱普生的TW7000功能比较齐全,3000流明有4K有HDR有运动补偿,京东历史最低价8999,再搭个千把块的幕布估计也就1万多,跟索尼的4K电视价格也差不多了,屏幕还能大到100寸。唯一问题就是家里已经装修好了,没法给投影仪做吊装埋线,只能把投影仪放茶几上投了

之前虽然有不少互联网品牌做投影仪,价钱更便宜,但因为亮度都比较低所以我没在意,一直以为好点的投影仪要2,3万,现在看来万把块钱也能买到还行的了
作者: ggggfr    时间: 2020-8-10 00:07

posted by wap, platform: Android
现在这个价位是真4k了吗?

视力下降啥意思 投影仪周围全黑对视力更不好吧
作者: 妹妹的G点    时间: 2020-8-10 00:55

posted by wap, platform: iPhone
2,3w的投影不会被电视机吊打,万元内投影会被吊打。。就画质而言。。
作者: Vanquisher    时间: 2020-8-10 01:57

关键这个流明是不是虚标?很多机器亮度都有水分,包括大厂
作者: qazqaz    时间: 2020-8-10 04:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ggggfr  于 2020-8-10 00:07 发表

投影确实比电视对眼睛友好。懒得解释了。
作者: razgriz    时间: 2020-8-10 06:47

投影看东西眼睛累的一匹,护眼什么的是不是有点想当然
作者: follow_me    时间: 2020-8-10 07:14

投影的4k都是抖动上去的吧,HDR亮度也不够的,也就是点亮一下HDR图标,不如买一个老款1080P的,用料可能还扎实点。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2020-8-10 09:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ggggfr  于 2020-8-10 00:07 发表

画面不主动发光,好多了
作者: sfczhw    时间: 2020-8-10 10:41

刚买的优派727hd,3600元,1080p看网剧够用了
作者: MrNobody    时间: 2020-8-10 11:03

引用:
原帖由 ggggfr 于 2020-8-10 00:07 发表
posted by wap, platform: Android

dlp抖四抖的,不过画质还是不错的,分辨率够用。
tw7000应该是3lcd的,分辨率不如dlp的但是也够用
作者: MrNobody    时间: 2020-8-10 11:06

投影就是要是距离不够很难投出120的,100以内又觉得没啥意思。
毕竟大法85才那点钱。
超短焦选择范围一下子就小了。
灯泡的不能即开即用。激光的价格又得加不少
作者: yaqi821    时间: 2020-8-10 11:12

posted by wap, platform: Samsung
开着灯画面实不实虚不虚的搞得人努力瞪眼睛想看清,搞不好近视的更快...
作者: anakin    时间: 2020-8-10 17:26

posted by wap, platform: MAC OS X
高低端投影对比度和色彩差别巨大,不比较当然可以,比较以后低端投影只能想扔了
作者: 11点下线    时间: 2020-8-10 17:59

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @anakin  于 2020-8-10 17:26 发表
高低端投影对比度和色彩差别巨大,不比较当然可以,比较以后低端投影只能想扔了
那就是可以,又不是买来比着玩
作者: Callisto    时间: 2020-8-10 22:57

现在的超短焦1080P投影有没有什么皮实画质又不错的
求推荐~!
作者: hind_d1983    时间: 2020-8-11 05:34

posted by wap, platform: 小米
红米98寸电视不香吗?
作者: mitaosi    时间: 2020-8-11 10:06

引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2020-8-9 17:55 发表
2,3w的投影不会被电视机吊打,万元内投影会被吊打。。就画质而言。。
你是说索尼和JVC那些投影吗?高档家庭投影就认识这俩牌子。。。明基的感觉差点意思,巴可的又贵的离谱了
作者: mitaosi    时间: 2020-8-11 10:07

引用:
原帖由 @ggggfr  于 2020-8-9 17:07 发表

开个氛围灯/睡灯就行了,投影更护眼是因为投影是反射、折射的,不像电视机那样光线直接入眼
作者: kamuiyay    时间: 2020-8-11 10:10

dlp抖4看起来也比1080p精细太多太多了
作者: cxwilliams    时间: 2020-8-13 16:59

UHD566,用了半年,抖出来的效果就已经很挑片源,BBC纪录片和海王这样一些一眼能看出来跟1080p的区别。

皮实的1080p明基的随便买,1070+这种就已经很牛逼了。
作者: Alloyo    时间: 2020-8-13 21:28

posted by wap, platform: Firefox
还有个七八年前的720p 宏碁牌放架子上吃灰呢
作者: 293031    时间: 2020-8-15 17:54

不差钱,买那些个真4k HDR的机器,再配上好的幕布,150寸美滋滋
作者: jnray    时间: 2020-8-15 18:42

都开灯看投影了,那拉跨对比度还关心HDR?缘木求鱼就这意思吧
作者: xue1984    时间: 2020-8-15 21:07

posted by edfc, platform: iPad Pro (11-inch)
比起电视机,长期待在室内,尤其是用投影机的昏暗环境下,对视力的损害更大
作者: cubesun    时间: 2020-8-17 14:45

引用:
原帖由 我爱一条柴啊 于 2020-8-10 09:49 发表
画面不主动发光,好多了
观影环境偏暗才是损害视力的元凶!而投影仪这玩意又需要你降低环境亮度。

我们这一辈人小时候根本没有手机,(我自己)看电视也不是那么多,怎么近视率高的?都是看书看的呀。

所以要说电子纸和投影护眼我就觉得纯扯淡。
作者: 妹妹的G点    时间: 2020-8-17 16:16

引用:
原帖由 @cubesun  于 2020-8-17 14:45 发表
观影环境偏暗才是损害视力的元凶!而投影仪这玩意又需要你降低环境亮度。

我们这一辈人小时候根本没有手机,(我自己)看电视也不是那么多,怎么近视率高的?都是看书看的呀。

所以要说电子纸和投影护眼我就觉得纯扯淡。
你即是世界
作者: 奇淫合欢散    时间: 2020-8-18 15:20

主动发光和反射光能一回事吗
作者: casiosushi    时间: 2020-8-18 16:10

护个几把眼,还真信厂商宣传
作者: richiter    时间: 2020-8-18 16:11

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @奇淫合欢散 于 2020-8-18 15:20 发表
主动发光和反射光能一回事吗
区别主要在?
作者: 11点下线    时间: 2020-8-18 19:26

引用:

我5千多买了个优派的投影仪都是真4K了
作者: aweiwei    时间: 2020-8-19 11:25

没人说噪音么?

此外就是走线太麻烦了吧。
作者: Guardian    时间: 2020-8-19 11:31

1070真神机呀 13年4k+买的 去年还卖了2300
作者: 失恋狂    时间: 2020-8-19 13:33

一直看1070+的路过,相对于120寸投影,65寸电视画质再好也是渣渣
作者: 疾风骑士    时间: 2020-8-19 17:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
就1070那渣画质 玩游戏我还说情愿电视
作者: cloudian    时间: 2020-8-20 07:44

讲道理,近视的成因一直没有弄清,近年来更多的认为和人种有关 -_-||
作者: Acme    时间: 2020-8-20 08:26

投影仪护眼。。。。

年底你可以说PS5方便小孩学幼儿编程。
作者: iceliker    时间: 2020-8-20 08:49

投影玩了13年,一直是个很小众的行业,大部分人包括楼上很多人其实并没有好好用过投影,满满都是偏见和误解,我也懒得喷

这里就给楼主给几点建议,也包括自己的一些感想吧

1、一定要明确自己的需求,投影和TV各有其对应的场景,很难同时兼顾,选择一个就要放弃另外一个,除非你房间多(我就是客厅投影,书房OLED)。投影只适合看片,看片,看片,说三遍,如果你不是真正的影迷,还想兼顾电视、综艺、游戏,那还是TV吧,这确实是一个极其偏科的设备

2、如果你依然选择投影,好的片源配合一套不错的影院系统加环境处理(遮光),秒杀任何电视100条街,我为这个结论负责

3、有条件尽量选择激光光源的投影,可能是贵一点,但体验比普通灯泡光源好3倍

4、普通万元内的投影,EPSON,奥图码、明基几个日台长里挑,液晶投影色彩好,DLP投影锐度高(但低倍数色轮有彩虹效应),但总体而言都很不错,这里尤其不建议搞国内一堆数码云投影,投影本身是个光学器材,有门槛,国内这些数码投影重点都是安卓系统和云点播,画面效果可想而知,不要舍本逐末了
作者: wenhan1026    时间: 2020-8-20 09:14

要不是运送安装有难度,红米98真是要把投影干死一大片
作者: mitaosi    时间: 2020-8-20 09:42

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cloudian  于 2020-8-20 00:44 发表
讲道理,近视的成因一直没有弄清,近年来更多的认为和人种有关 _||
人眼看五米以外的物体时相当于相机镜头的无限远聚焦,而看五米以内的物体时间太久则会疲劳,现代人长期在室内读书工作看电视,眼睛大部分时间都聚焦在五米以内的范围
牧民很少有近视的,东亚人口密度高房屋密集空间小学习工作压力又大需要长时间呆在室内自然近视率全球另行

你要是天天骑马放羊冲浪爬山或者唱跳rap篮球,想近视都难,反过来让白人黑人三年高考五年模拟考验考证然后毕业后996福报,近视率也不会低
作者: img    时间: 2020-8-20 10:41

[quote]原帖由 iceliker 于 2020-8-20 08:49 发表
投影玩了13年,一直是个很小众的行业,大部分人包括楼上很多人其实并没有好好用过投影,满满都是偏见和误解,我也懒得喷

激光光源的投影,需要专用的幕布屏,菲儿什么的硬屏听说很贵,但是对遮光要求就没那么高了。
作者: iceliker    时间: 2020-8-20 12:35

引用:
原帖由 @img  于 2020-8-20 10:41 发表
原帖由 iceliker 于 2020820 08:49 发表

激光光源的投影,需要专用的幕布屏,菲儿什么的硬屏听说很贵,但是对遮光要求就没那么高了。
不需要,普通幕、墙都可以
作者: xiejia31    时间: 2020-8-20 12:43

引用:
原帖由 img 于 2020-8-20 10:41 发表
[quote]原帖由 iceliker 于 2020-8-20 08:49 发表
投影玩了13年,一直是个很小众的行业,大部分人包括楼上很多人其实并没有好好用 ...
你说的是激光电视机才要专用的。中长焦激光投影机没有这个要求的。
作者: img    时间: 2020-8-20 12:53

激光电视有了专用硬屏就可以不拉窗帘了,受光线影响小一些
作者: noxyz    时间: 2020-8-20 14:37

引用:
原帖由 @iceliker  于 2020-8-20 08:49 发表

1、一定要明确自己的需求,投影和TV各有其对应的场景,很难同时兼顾,选择一个就要放弃另外一个,除非你房间多(我就是客厅投影,书房OLED)。投影只适合看片,看片,看片,说三遍,如果你不是真正的影迷,还想兼顾电视、综艺、游戏,那还是TV吧,这确实是一个极其偏科的设备

2、如果你依然选择投影,好的片源配合一套不错的影院系统加环境处理(遮光),秒杀任何电视100条街,我为这个结论负责

3、有条件尽量选择激光光源的投影,可能是贵一点,但体验比普通灯泡光源好3倍

4、普通万元内的投影,EPSON,奥图码、明基几个日台长里挑,液晶投影色彩好,DLP投影锐度高(但低倍数色轮有彩虹效应),但总体而言都很不错,这里尤其不建议搞国内一堆数码云投影,投影本身是个光学器材,有门槛,国内这些数码投影重点都是安卓系统和云点播,画面效果可想而知,不要舍本逐末了
感谢答复,目前我投影仪准备选正文提到的爱普生TW7000,但其它部分因为装修完毕不好折腾就只能凑合了,幕布用地拉的,音响随便找个蓝牙音箱,设备就用电视盒子放放网上下的bdrip。
另外因为有给孩子看的打算,switch我也准备接投影仪,请问为啥投影仪不适合玩游戏呢?
作者: iceliker    时间: 2020-8-20 16:19

引用:
原帖由 @noxyz  于 2020-8-20 14:37 发表
感谢答复,目前我投影仪准备选正文提到的爱普生TW7000,但其它部分因为装修完毕不好折腾就只能凑合了,幕布用地拉的,音响随便找个蓝牙音箱,设备就用电视盒子放放网上下的bdrip。
另外因为有给孩子看的打算,switch我也准备接投影仪,请问为啥投影仪不适合玩游戏呢?
不适合游戏有两个原因

1、投影亮度普遍不高,好的效果最好是暗室,暗室瞳孔放大,玩游戏是比较容易视疲劳的
2、投影的尺寸会充满你大部分视野,但游戏过程是需要关注整个屏幕信息的,人不由自主的会上下左右晃动脖子和眼球,也很容易疲劳吧

亮度够高的投影,比如3000以上,晚上是可以开侧灯看的,看看网络视频、综艺节目都没啥问题
作者: cavar    时间: 2020-8-21 08:03

我觉得激光很重要,发热噪音和遮光要求降低。很想买hz33奥图码。
作者: 零下好几度    时间: 2020-11-3 00:14

引用:
原帖由 @iceliker  于 2020-8-20 08:49 发表

二万以内有什么推荐吗?
作者: 零下好几度    时间: 2020-11-3 00:39

奥图码886 sony278 爱普生7400三款怎么样?有什么购买渠道推荐吗?
作者: 天南星    时间: 2020-11-3 01:14

友情提示 好的投影要配好的幕布,出来秒杀电视没任何问题,当然前提是要舍得花钱,但其实真花下去你又觉得值了,毕竟150寸的电视得啥价格?
作者: turnlive    时间: 2020-11-3 01:53

引用:
原帖由 @天南星  于 2020-11-3 01:14 发表
友情提示 好的投影要配好的幕布,出来秒杀电视没任何问题,当然前提是要舍得花钱,但其实真花下去你又觉得值了,毕竟150寸的电视得啥价格?
HDR先天被电视秒杀...能达到类似水准的投影都是天价
作者: Alusell    时间: 2020-11-3 05:28

引用:
原帖由 @noxyz  于 2020-8-20 14:37 发表
没什么不适合游戏,我用投影打通了50多个游戏了,效果震撼,我投的还是140寸,放心买,
幕布不好或投影面积过大的话不如白墙,爱普生用时间长了会老化,效果有一定影响
作者: anime    时间: 2020-11-3 07:54

一直用投影玩游戏,很爽啊
作者: reinhaidvon    时间: 2020-11-3 08:02

不适合游戏的真正原因是画面有延迟
作者: Alusell    时间: 2020-11-3 12:04

引用:
原帖由 @reinhaidvon  于 2020-11-3 08:02 发表
不适合游戏的真正原因是画面有延迟
有时间自己用一用,别老道听途说
作者: 天南星    时间: 2020-11-3 12:38

引用:
原帖由 @turnlive  于 2020-11-2 17:53 发表
天价么?十万左右妥妥搞定
150寸电视才是天价
作者: yaqi821    时间: 2020-11-3 12:48

引用:

确实,大部分玩家的投影都在吃灰,像你这么热爱投影的人不多了,赞!
作者: iceliker    时间: 2020-11-3 13:19

引用:
原帖由 yaqi821 于 2020-11-3 12:48 发表
确实,大部分玩家的投影都在吃灰,像你这么热爱投影的人不多了,赞!
投影是给影迷用的,是影迷,有条件,可以看得到的未来投影都是最优选择,没有之一,什么100寸电视,VR都见鬼去吧

做其它用途的话,有钱有闲随便玩玩无所谓,玩什么不是玩
作者: iceliker    时间: 2020-11-3 13:28

引用:
原帖由 零下好几度 于 2020-11-3 00:14 发表
二万以内有什么推荐吗?
我两年前买的激光DLP太省心了,导致我这几年都完全不关注新产品了,我的建议不一定靠谱

但我觉得你的价格有点尴尬,如果能上激光尽量上激光,比灯泡省心方便太多太多,效果也不差

翻你前面的帖子,明基,大法和EPSON是pj主流技术三大代表,要锐度请选台系DLP,要色彩请选EPSON,要高档感选大法,个人选的DLP,价格便宜量又足,芯片是德义的和院线一个原理,台系为人诟病的是品控,我没遇到过,拼人品吧

反正同档价格别选大陆品牌,投影首先是个显示器,不是电视盒子,小米这些舍本逐末搞集成上网和视频播放糊糊小白的东西不要被骗了,不过我也没真正见过大陆产品,满满都是偏见,有条件眼睛收货吧

补充一下,DLP的话和镜头比底大小一样,0.46低端,0.66中端,之上高端
作者: iceliker    时间: 2020-11-3 13:48

引用:
原帖由 @turnlive  于 2020-11-3 01:53 发表
HDR是个被很多人误读的特性,HDR无非是跟高宽容度,能更好的模式真实世界的亮度,但你是看电影,并不是看纪录片和现场转播

真是世界色彩无限种,但梵高的向日葵用了多少色彩呢,但你能说这画不好吗

影片首先是个艺术作品,其色彩和亮度表现完全看导演的表达需要,HDR提高了表达实现的可能性,但也有可能导演完全用不到,别说HDR, 拉低曝光度,饱和度,加各种滤镜,甚至黑白片每年还出一堆呢

说了这么多,HDR对于看片并没有你想的那么重要,当然,现在好莱坞商业大片卖这个技术本身,爱好莱坞片有HDR或许是好点
作者: 爬行动物    时间: 2020-11-3 13:49

投影用很多年了,游戏一样打,不方便的地方就是确实需要良好的遮光,不是所有人都能接受屋子里黑漆漆的。
作者: gogogo    时间: 2020-11-3 13:54

引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2020-8-20 09:14 发表
要不是运送安装有难度,红米98真是要把投影干死一大片
2万的干几千的?想多了吧
作者: odin_cp    时间: 2020-11-3 14:19

posted by wap, platform: VIVO
我有个问题,我买的美视的电动幕布,现在3年多了,现在出现了v字纹,要怎么可以救回来。
作者: ps2xboxngc    时间: 2020-11-3 15:03

我2017年买的明基1210st,玩了无数个游戏了,虽然分辨率只有1080,但投入感真的强的太多了
作者: turnlive    时间: 2020-11-3 16:50

引用:
原帖由 @iceliker  于 2020-11-3 13:48 发表
HDR是个被很多人误读的特性,HDR无非是跟高宽容度,能更好的模式真实世界的亮度,但你是看电影,并不是看纪录片和现场转播

真是世界色彩无限种,但梵高的向日葵用了多少色彩呢,但你能说这画不好吗

影片首先是个艺术作品,其色彩和亮度表现完全看导演的表达需要,HDR提高了表达实现的可能性,但也有可能导演完全用不到,别说HDR, 拉低曝光度,饱和度,加各种滤镜,甚至黑白片每年还出一堆呢

说了这么多,HDR对于看片并没有你想的那么重要,当然,现在好莱坞商业大片卖这个技术本身,爱好莱坞片有HDR或许是好点
HDR和非HDR一眼的区别,比分辨率明显多了。随便找几部netflix支持的片对比下就知道了

作者: turnlive    时间: 2020-11-3 17:00

引用:
原帖由 @天南星  于 2020-11-3 12:38 发表
天价么?十万左右妥妥搞定
150寸电视才是天价
N11 10w应该不止吧。
作者: 北德文斯克    时间: 2020-11-3 17:24

现在投影价格确实下探了,就老牌子来说1080p主流下探5000,8000抖4k,旗舰4k1万8还是各有特色的

灯泡机这块没什么进步,如果亮度能提上去就更好了
作者: sfxvvip    时间: 2020-11-3 17:32

我看爱普生的TW750亮度好高呀,好像3400流明
作者: ungaicrt    时间: 2020-11-3 17:41

马克一下
作者: 上海knight    时间: 2020-11-3 18:02

投影就是要看个大屏幕 但是屏幕大了 对片源要求高 1080p高码率的片源是最低要求了
最搞不懂的就是很多人用个投影投100来寸屏幕 去看些网剧之类的渣片源 说啥好呢……如果真的就这用法  1千和10万的投影也没啥大区别

作者: 几把贼大    时间: 2020-11-3 19:29

周末偶尔店里看了投影 几米的都已经出几万价位款了
作者: 江南恐龙    时间: 2020-11-3 21:46

posted by wap, platform: LG
投影玩游戏绝赞!我投影接电脑模拟器玩魂斗罗spirit,体验一级棒!
作者: 天南星    时间: 2020-11-4 02:00

引用:
原帖由 @turnlive  于 2020-11-3 09:00 发表
N11 10w应该不止吧。
嘿嘿,你这么说说明你没真想买过
我明确告诉你,你找到真·jvc经销商,不是淘宝那些二道贩子,好好聊聊!
作者: turnlive    时间: 2020-11-4 02:06

引用:
原帖由 @天南星  于 2020-11-4 02:00 发表
嘿嘿,你这么说说明你没真想买过
我明确告诉你,你找到真·jvc经销商,不是淘宝那些二道贩子,好好聊聊!
是真的没想过,至少这几年不会动这个念头, 目前抖4k配合oled凑合下还行. 实价大概多少?
作者: 天南星    时间: 2020-11-4 02:15

引用:
原帖由 @turnlive  于 2020-11-3 18:06 发表
是真的没想过,至少这几年不会动这个念头, 目前抖4k配合oled凑合下还行. 实价大概多少?
具体不清楚 但是基本是下一个档次机型的定价
作者: haloye    时间: 2020-11-4 03:49

说hdr不重要的,十有八九没看过4k杜比视界的片子
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-11-4 11:18

激光投影成熟了,价格到三万以下的话还是可以的。

不过现在电视屏幕大,投影优势不如以前明显了,我感觉我要上150寸才有意义。

不知道现在啥情况?
作者: 天南星    时间: 2020-11-5 00:46

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2020-11-4 03:18 发表
激光投影成熟了,价格到三万以下的话还是可以的。

不过现在电视屏幕大,投影优势不如以前明显了,我感觉我要上150寸才有意义。

不知道现在啥情况?
这就是耍无赖了
150寸电视多少钱?
作者: ppigadvance    时间: 2020-11-5 01:09

今天有个索尼的投影仪要价一万七,1080P的,不太懂投影,为啥1080P的都这么贵?
作者: miemiemk13    时间: 2020-11-5 03:29

感觉投影仪相对更护眼些

喷了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-11-5 08:55

引用:
原帖由 天南星 于 2020-11-5 00:46 发表
这就是耍无赖了
150寸电视多少钱?
等等兄弟,我八年前家里就玩投影了,大法电视和投影配合,一直看到前年,换了Z9F之后,投影连电影看得都少了,一是各种特性不支持,而是幕布不平整也其实挺麻烦。

这就准备升级呢,可是你说对我这类用户,家里有75寸的电视,之前在用100寸的投影,再花四五万升级只有到150寸,才能拉平这个价位投影画质上劣势和投影在尺寸价格比的优势了。

否则我没有任何意义升级啊。

别说十几万几十万的那种投影,我这种穷逼不配提它们的名字。
作者: bjatc0244    时间: 2020-11-5 09:20

我现在也开月光模式看的,问题不大
作者: 天南星    时间: 2020-11-5 21:20

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2020-11-5 00:55 发表
等等兄弟,我八年前家里就玩投影了,大法电视和投影配合,一直看到前年,换了Z9F之后,投影连电影看得都少了,一是各种特性不支持,而是幕布不平整也其实挺麻烦。

这就准备升级呢,可是你说对我这类用户,家里有75寸的电视,之前在用100寸的投影,再花四五万升级只有到150寸,才能拉平这个价位投影画质上劣势和投影在尺寸价格比的优势了。

否则我没有任何意义升级啊。

别说十几万几十万的那种投影,我这种穷逼不配提它们的名字。
1,我也是100寸
2,投影挂了换了75
3,我现在用n8+os幕 也没到十几万,我觉得对75的电视还是随便秒天秒地的存在。
家里三台投影都用的是os的幕,幕布不平整这种事情我从来就没碰到过所以没法和你讨论。
每个人怎么选择配置,我觉得没啥问题
但是老是用说什么投影不如电视,我觉得投影不如电视那真不是投影的问题。
作者: Bohiod    时间: 2020-11-7 04:13

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0