标题: 雾山五行真炸裂 [打印本页]

作者: 八宝斋    时间: 2020-7-28 18:48     标题: 雾山五行真炸裂

posted by wap, platform: VIVO
B站刚出第一集,2d国番,炸裂,想不到现在国番水平能做到这样了。现在孩子真幸福,国番2d,3d都在开花。
作者: 孟德尔    时间: 2020-7-28 18:51

posted by wap, platform: Android
昨天朋友也在推荐
作者: bluefire    时间: 2020-7-28 21:24

看了一集, 推荐!
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2020-7-28 22:27

下崽儿有么?不想充会费。

看了6分钟,很一般啊,一头雾水的打来打去,很有意思么?也就画风有些不同,但也没好到哪里去啊,全部都是曲线飞来飞去,特效堆起来,有啥特别的么?
作者: cc0128    时间: 2020-7-28 22:52

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2020-7-28 22:27 发表

看了6分钟,很一般啊,一头雾水的打来打去,很有意思么?也就画风有些不同,但也没好到哪里去啊,全部都是曲线飞来飞去,特效堆起来,有啥特别的么?
前面那一段打斗很华丽,但是基本没啥镜头感和逻辑,完全乱打。
中间有一段冷兵器打斗反而很不错。
作者: robbi    时间: 2020-7-28 23:10

画风接受不了
作者: bluefire    时间: 2020-7-29 17:04

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2020-7-28 22:27 发表

开始确实看得一头雾水,不太友好。正片故事开始后就不错了,后面很棒, 我是因为看沉默的羔羊冲的会员。 制作用心程度和水平我觉得不亚于哪吒和白蛇。
作者: 苦中苦    时间: 2020-7-29 18:33

。。。。。。。。。这片子已经是顶级作画加制作了,看不懂分镜只能说可惜了,这种制作的动画番剧,放全世界也是少有的
作者: radiata01    时间: 2020-7-29 19:05

我看着看着睡着了。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2020-7-29 21:01

引用:
原帖由 苦中苦 于 2020-7-29 06:33 PM 发表
。。。。。。。。。这片子已经是顶级作画加制作了,看不懂分镜只能说可惜了,这种制作的动画番剧,放全世界也是少有的
我去,不带这么吹的好么……
看不懂分镜,难道观众都是剪辑师或者导演的感受在看么?还全世界少有,可别给这个世界丢人了……

少有是少有,少有在所谓的国漫就喜欢这种没头脑对特效。整奇怪画风,起生僻字名字,磕点CP臭基佬,就他妈一堆人来吹捧。

可QTMD吧,对岸的布袋戏不比你这强?不行看看好多年前的华英雄,风云电影版,不比这堆臭鱼烂虾强多了……
作者: 牛顿    时间: 2020-7-30 09:43

全世界少有喷了,虽然要鼓励,但是哪有这么吹的~~~~

看了两眼起码这个色彩运用就是二流的
作者: wzjxq    时间: 2020-7-30 10:01

posted by wap, platform: 小米 红米
能不能不要尬吹国漫了,好的自然好,吹那么高不会尴尬吗
作者: YUIIIIIII    时间: 2020-7-30 10:16

posted by wap, platform: Android
每次泥潭推荐的国番我去看了都失望 这次也不例外
作者: tommyshy    时间: 2020-7-30 10:33

根本不炸裂。场景用这种画风还算好看,人物一个个都像FLASH里的,太糙了,开头那段打动运镜太乱了
作者: s10405    时间: 2020-7-30 10:52

赛璐璐风格,眼花缭乱的特效,炸个毛线,国漫就是被这种审美养出来的。。。。
作者: Alfons    时间: 2020-7-30 13:50

看不出任何剧情
作者: f91_82    时间: 2020-7-30 14:07

在国漫的一堆屎里面,这部算是能看,挺好的,感谢推荐
作者: 苦中苦    时间: 2020-7-30 14:24

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2020-7-29 21:01 发表

我去,不带这么吹的好么……
看不懂分镜,难道观众都是剪辑师或者导演的感受在看么?还全世界少有,可别给这个世界丢人了……

少有是少有,少有在所谓的国漫就喜欢这种没头脑对特效。整奇怪画风,起生僻字名字 ...
我都不知道你在说什么,雾山五行是2D动画,画风是水墨场景借鉴的是张大千的山水画色调风格,而且也没有什么CP啥的

我看你是看多了粗糙烂制,一上来就乱喷吧

[attach]1143428[/attach]
[attach]1143429[/attach][attach]1143430[/attach][attach]1143431[/attach]
作者: 睡睡平安    时间: 2020-7-30 15:17

专门去b站看了下  …………

这 就是国漫顶级了?
作者: akira1917    时间: 2020-7-30 17:05

这水墨硬是整成了flash的感觉,真没感觉哪高级。

国漫成长的不错,但请不要捧杀好吧。
作者: 康仔    时间: 2020-7-30 22:56

别的不说,这个导演有点厉害,有空的可以去看看片尾staff表。导演兼任了编剧,角色原画,场景原画,动作设计,出品人,音效师,主题曲演唱,还给动画里的鸭子配了音。
作者: 苦中苦    时间: 2020-7-30 23:31

截了几张场景图
[attach]1143483[/attach][attach]1143484[/attach][attach]1143485[/attach][attach]1143486[/attach]
作者: wuqu    时间: 2020-7-31 00:26

posted by wap, platform: Samsung
这个画风真心爱不起来
作者: 子虚乌有    时间: 2020-7-31 00:32

就这算顶级?是不是动画看太少?
作者: ediq    时间: 2020-7-31 00:41

引用:
原帖由 康仔 于 2020-7-30 22:56 发表
别的不说,这个导演有点厉害,有空的可以去看看片尾staff表。导演兼任了编剧,角色原画,场景原画,动作设计,出品人,音效师,主题曲演唱,还给动画里的鸭子配了音。
难怪剧情垃圾死了,好好当导演不行么,把编剧交给专业的人,什么五行战士。其它的我都觉得不错,剧情和配乐包括主题曲差就是差,好的是制作和画面。
作者: 春熙    时间: 2020-7-31 00:50

引用:
原帖由 苦中苦 于 2020-7-30 23:31 发表
截了几张场景图
雾山五行的画风

大爱
作者: csnlm    时间: 2020-7-31 02:12

就这水平也能尬吹也是服了,除了所谓的张大千风格的背景满眼的粗制滥造。一个动画人的动作都是卡顿的,跟玩游戏只有10fps差不多效果,更不要说人画的多粗糙,和背景多不搭了。
作者: f91_82    时间: 2020-7-31 09:53

帧数不足,感觉有点卡,不过我感觉其它的部分不比日漫的鬼灭之刃差,希望以后也能拍个几十集才好
作者: 什么东东    时间: 2020-7-31 14:13

打戏很强,风格也很独特。但是分镜很弱,基本是毕设水平,导致故事整体观感很奇怪。因为这点这片在业内口碑很一般,只能说好传很会搞宣发。

作者: trigunking    时间: 2020-7-31 20:23

人物设计很弱,开了个开头,霖的眼神可以用被下药一样的白痴来形容了,分镜我觉得还行,想有水墨风的味道,但是这人物的型和线条我实在看出值得吹炸裂,没那味
作者: 131519    时间: 2020-8-1 13:39

打斗有点像火柴小人那个flash...
作者: xunxun    时间: 2020-8-1 22:16

人物方面不够传神。还有人物光影处理不够立体,像纸片人。打斗和场面是挺华丽,但没打到心头和触动心玄的感觉。
不过总得来说还是看到了希望,不错了,只是我个人要求有点高吧。
好的作品需要一个出色的团队,不是靠一两个出色其它都是工具人的就能发光的。
作者: sheva1980    时间: 2020-8-1 23:13

posted by wap, platform: iPhone
楼上怎么有人火气那么大
作者: skcfan    时间: 2020-8-1 23:41

看了下觉得配音真不行,国语配音圈子这几位咖最大问题就是配什么都是一个味,开口出戏,说实话还真不如上译那些老前辈,其它方面个人觉得国漫能有这个水平已经算进步很大了
作者: fenrile    时间: 2020-8-2 00:31

magnet:?xt=urn:btih:210675A8D0CFCA1E1E58A46B2F15A95148469984
下载下来,插到60帧还是很流畅的,很久没看国漫了,有点特色
作者: Alloyo    时间: 2020-8-2 00:58

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @csnlm  于 2020-7-31 02:12 发表
就这水平也能尬吹也是服了,除了所谓的张大千风格的背景满眼的粗制滥造。一个动画人的动作都是卡顿的,跟玩游戏只有10fps差不多效果,更不要说人画的多粗糙,和背景多不搭了。
这两个上下三白是反面角色?
作者: freaky    时间: 2020-8-2 02:36

豆瓣9.2。

不敢相信这是只有6个人做的。

我觉得除了人物表情太夸张,其他的都不错。
作者: leeking198111    时间: 2020-8-2 10:05

楼上几位就别装高大上了,豆瓣评分已经说明了实力,能看到这样的国漫应该感到庆幸而不是冷嘲热讽。
作者: MOTOROLA    时间: 2020-8-2 11:49

不看也知道是古装仙侠题材
作者: 九阳游侠    时间: 2020-8-2 13:26

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-8-1 23:41 发表
看了下觉得配音真不行,国语配音圈子这几位咖最大问题就是配什么都是一个味,开口出戏,说实话还真不如上译那些老前辈,其它方面个人觉得国漫能有这个水平已经算进步很大了
拿上译来比配音这不是欺负人吗
作者: midnightdq    时间: 2020-8-2 18:33

9.2分喷了,豆瓣都是什么水军在刷么
作者: squallySP    时间: 2020-8-2 21:33

挺好看的

跟女儿连看两集~ 一边看一边吐槽,挺欢乐
作者: tommyshy    时间: 2020-8-2 21:51

看了两集,真说不上炸裂。确实是有亮点有进步,场景用这种画风可以,人物太粗糙了,部分场景人物还出现不该有的透明,冷兵器打斗那段做得可以。支持国漫,但是不要过分拔高
作者: ZKF    时间: 2020-8-3 00:18

这片画风真心不能欣赏,背景还算凑合,人物也这样显得很粗糙
作者: 苦中苦    时间: 2020-8-3 03:04

这片子我看完第二集终于想起来这是什么风格的了,一款我觉得是演出神作的游戏

阿修罗之怒,又名QTE之怒,自我感觉应该有所借鉴,尤其是第二集

作者: skcfan    时间: 2020-8-3 09:26

引用:
原帖由 九阳游侠 于 2020-8-2 13:26 发表
拿上译来比配音这不是欺负人吗
几个朋友都是做二次元国漫和手游的,当初随口聊过国内这些个大咖的配音费用,他们现在的身价都牛的一逼,秒杀上译的任何人,所以我觉得拿一起比比没什么问题,起码让人觉得对得起身价吧
作者: 九阳游侠    时间: 2020-8-3 12:09

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-8-3 09:26 发表
几个朋友都是做二次元国漫和手游的,当初随口聊过国内这些个大咖的配音费用,他们现在的身价都牛的一逼,秒杀上译的任何人,所以我觉得拿一起比比没什么问题,起码让人觉得对得起身价吧
不是一个时代的产物,没有可比性。就像拿大闹天宫和现在的商业动画电影比。
作者: skcfan    时间: 2020-8-3 12:20

引用:
原帖由 九阳游侠 于 2020-8-3 12:09 发表
不是一个时代的产物,没有可比性。就像拿大闹天宫和现在的商业动画电影比。
大闹天宫和现在的商业动画电影比用个比较合适的词是各有千秋,至于配音这块,我只能说现在这些真的烂
作者: 八宝斋    时间: 2020-8-3 12:41

posted by wap, platform: MAC OS X
大闹这个只能是特殊时代的孤品,没有发展和持续性。现在国番应该走上正轨和国际水平接轨了。
作者: cc0128    时间: 2020-8-3 17:19

看了第二集,这打斗感觉像是先弄了n个华丽的镜头,在强行拼接在一起,特别不流畅。可惜了。
作者: septemfj    时间: 2020-8-3 19:53

引用:
原帖由 @squallySP  于 2020-8-2 21:33 发表
挺好看的

跟女儿连看两集~ 一边看一边吐槽,挺欢乐
推荐一个爱奇艺的有药 我也和女儿一起看的 超搞笑
作者: zichuanle    时间: 2020-8-3 20:19

看了一集,说下观后感,这番人物的表情动作非常呆滞,看着像播幻灯片不流畅,应该是钱的问题,原画根本没画够。像日本那些没钱没人成天画崩的三流番,不过人家好在有专业声优补救,国产嘛配音CV一直不行,说白了要么声优根本没演技(估计大部分是这个)要么配的时候完全没有画面直接对稿念罢了。
作者: wildarm    时间: 2020-8-4 14:20

引用:
原帖由 苦中苦 于 2020-8-3 03:04 发表
这片子我看完第二集终于想起来这是什么风格的了,一款我觉得是演出神作的游戏

阿修罗之怒,又名QTE之怒,自我感觉应该有所借鉴,尤其是第二集
同感,而且火属性男跟侍魂火邪版风间火月一个样。
作者: kidthief    时间: 2020-8-4 15:38

男人们的眼神都挺正常,女人们的眼神。。umm
气冷抖,下面忘了
作者: 无梦    时间: 2020-8-4 23:34

你们继续吹。。。我继续看我的元龙。。。。宋嫣太能舔了
作者: fcbjay    时间: 2020-8-4 23:38

宋嫣太能舔喷了
国产页游审美
作者: cjsonicteam    时间: 2020-8-5 21:21

这就炸裂?这个裂点真低
作者: KILLERKTD    时间: 2020-8-5 21:48

卧槽,确实牛逼
单论打斗,基本可以和我心中最强的一拳第一季相比了
作者: lostchild    时间: 2020-8-6 12:13

打斗场面做的不错了
画面据说是手绘 还可以

导演挺牛逼 OP自己唱 龙套自己配音
作者: speedghoul    时间: 2020-8-6 18:53

引用:
原帖由 ediq 于 2020-7-31 00:41 发表

难怪剧情垃圾死了,好好当导演不行么,把编剧交给专业的人,什么五行战士。其它的我都觉得不错,剧情和配乐包括主题曲差就是差,好的是制作和画面。
因为工作室穷请不起人啊……拢共才六个人
作者: linkzzy    时间: 2020-8-6 20:14

暂时只看了一集,画面和动作设计还可以,算有点想法,但是讲故事的手段实在是太弱了。
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2020-8-6 23:27

来泥潭推荐国产作品不是吃多了么。。。最起码得是HK TW的还推荐推荐
作者: dirge    时间: 2020-8-7 00:53

分镜乏味,制作粗糙。

导演之前做了大理寺最后一集的打斗,同病。

中国影视从业者的镜头感实在太差了。
作者: dirge    时间: 2020-8-7 00:56

引用:
原帖由 @KILLERKTD  于 2020-8-5 21:48 发表
卧槽,确实牛逼
单论打斗,基本可以和我心中最强的一拳第一季相比了
一拳1里其实没太多战斗的长镜头,网上被称道的几场精彩打戏,大多是因为分镜出神入化而来的。

镜头死盯着角色,希望把所有战斗画面都全程拍下来,那是还停留在90年代徐克电影的水平。且不说现在已经过去30年了,动画本身也不是实拍,镜头感是两回事儿。
作者: 日下万里    时间: 2020-8-7 18:15

看到有安利就去看了,老实说欣赏不来。人物形象粗糙,感觉很违和。不知道怎么表达,就是看别的动画人物形象是自洽的,不管什么风格,在那部作品来说就是合理的,观众会沉浸进去,被剧情吸引。五行这部,人物就像初中生的涂鸦,每一帧都在提醒这是假的,假的,假的。非常出戏。

去看了第二集,确实分镜比较乱,连贯性不够。豆瓣9.2分只能说世无英雄。

作者: verve78    时间: 2020-8-9 12:13

posted by edfc, platform: iPhone 8
背景可以及格 为什么国内画人物表情都那么不堪入目?是画漫画的背景都太弱还是毫无想象力或观察力?
作者: david    时间: 2020-8-9 17:27

看了大家的评论,我发现我不会看动画了。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2020-8-9 18:37

TG太牛逼了。真的。TG的人才主要是透,境界不一样,不然出山去各个行业,起码推动该行业前进50年。
作者: 梦天海    时间: 2020-8-9 19:03

爬完五页评论,心理预期极低的去看了两集,挺不错的,不作横向对比,就纵向对比国内之前的作品,起码都算佳作以上;那些刻意弄崩的表情我也挺喜欢的,应该是为了更让观众感觉亲切些,毕竟之前那些国产动画大部分都是家国仇恨苦大情深,要不就是搞得太文艺,总之就是突出一个过于严肃~

等8点看第三集了~
作者: 梦天海    时间: 2020-8-9 21:07

第三集真是太短了,基本什么都没说,怕不是经费捉急了,而且就完结了是什么情况,一个主要角色分三集为一个大篇章?
作者: 八宝斋    时间: 2020-8-9 21:37

引用:
原帖由 @梦天海  于 2020-8-9 21:07 发表
第三集真是太短了,基本什么都没说,怕不是经费捉急了,而且就完结了是什么情况,一个主要角色分三集为一个大篇章?
10个人团队做3集很不容易了。
作者: I_m_PK    时间: 2020-8-10 02:03

挖一大坑然后完结了,是计划用这3集引资之后再填坑吗?那得猴年马月才能看到后续啊?
作者: sambfish    时间: 2020-8-10 06:57

我本来想另外开一个贴反对楼主说法的,看到这贴里面那么多人和我持差不多意见,我觉得就别多事了...

这片我看了第一集,抱歉我看不下去第二集了。
我说个我最大的感受就是,这片被吹捧最多的动作场面,人物和背景的完全脱节,感觉人物管人物在做动作,背景就是纯粹的拉来拉去...
关于人物画的丑,那是每个人的审美问题,我也觉得丑,但是我知道会有人不在乎的。
反正按照水桶效应来讲,做这片水桶的木板,高的蛮高的,低的也蛮低的...
作者: hsu    时间: 2020-8-10 09:43

看了10分钟,就这?
作者: 草草花花    时间: 2020-8-10 20:41

第二部要上
作者: 猴晒阴    时间: 2020-8-10 23:11

看完三集了,虽然应该是老套的人妖大战,但还是挺期待后续的。
作者: shen2980    时间: 2020-8-11 08:31

前面顶级作画 和 什么炸裂的那个
你们是欺负我没看过动画吗?? 分镜乱的一13 懒得截了
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-15 17:32

节奏很怪 小兵打出最后boss的感觉
该交代的啥都没说,有点可惜。
作者: 八宝斋    时间: 2020-8-15 19:25

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-8-15 17:32 发表
节奏很怪 小兵打出最后boss的感觉
该交代的啥都没说,有点可惜。
孔雀可不是小兵,算中级boss了吧,就是3集长度预告片,拉投资的,世界观才展开,看目前热度应该没问题了。

作者: vamp00    时间: 2020-8-15 20:51

配音太出戏,根本看不下去,快进看看动作戏,很熟悉的感觉,就是日漫换皮啊
作者: pocketmom    时间: 2020-8-21 08:32

也算有自己特色,动作戏不错。剧情有点老套,人物风格就是这种风格,不过我欣赏不来。但是背景制作的真的好。比很多日漫都好。
作者: 米勒桑    时间: 2020-8-23 16:29

他妈的能不能取点正常的名字
作者: 咖啡加糖    时间: 2020-9-2 05:45

posted by edfc, platform: iPhone Xr
关键是太短了
作者: christen7272    时间: 2020-9-2 06:31

谢谢推荐,去看看
作者: 九哥    时间: 2020-9-2 06:53

Posted by HUAWEI EML-AL00
感谢推荐
作者: w540442555    时间: 2020-9-2 21:52

posted by edfc, platform: iPhone X
国产都非常喜欢做战斗
作者: manatsu    时间: 2020-9-2 22:20

先谢过,再去看
作者: maqiu    时间: 2020-9-3 10:56

flash感挺强
作者: 风之力    时间: 2020-9-3 14:37

名字确实听不懂,斗破苍穹这种多顺口
作者: 咖啡加糖    时间: 2020-9-3 15:51

posted by edfc, platform: iPhone Xr
炸裂
作者: tatazi    时间: 2020-9-3 16:32

战斗太花巧,没有一点扎实感。
作者: smt2610    时间: 2020-9-3 19:59

感谢推荐
作者: Ni1rvana    时间: 2020-9-3 21:06

感谢推荐
作者: zark    时间: 2020-9-4 00:03

看得出作者不容易,小作坊有大梦想。 画风其实还好就是时而精美时而崩塌,分镜想法很好,一张张看都很nb, 就是时间节点把握不好,经常看不明白在干什么就过去了,帧数也不足的感觉大概是预算的问题。反正优点缺点都很明显。
作者: 血翼龙    时间: 2020-9-4 00:17

画风让我想起了极乐鸟...
作者: 我不懂    时间: 2023-7-26 14:25

3年了。。。。真不容易
作者: ZKF    时间: 2023-7-26 14:39

画风太难以接受了
背景和人物风格不统一割裂感极强
而人物...还是flash的即视感
作者: baki    时间: 2023-7-26 16:48

posted by wap, platform: Samsung
这是谁挖的坟?
作者: Lucifer6E    时间: 2023-7-26 17:43

推荐看看火凤燎原
剧情有漫画拖底
武打设计极为出色
配音也是难得的有感染力
作者: 我不懂    时间: 2023-7-26 18:51

引用:
原帖由 @baki  于 2023-7-26 16:48 发表
这是谁挖的坟?
我,看到第二季今晚开播

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0