标题: [音响] av功放的前级输出不能接有源音箱? [打印本页]

作者: oversleep    时间: 2020-6-5 21:17     标题: av功放的前级输出不能接有源音箱?

按理应该可以的吧?可是今天淘宝问了三家不同厂商的功放卖家,统统说不可以。

是真的不可以吗?还是说是因为某些原因,他们都一致统一了口径?

另外再问个问题,支持earc的功放是不是就相当于支持hdmi2.1了?

作者: waller    时间: 2020-6-5 21:45

posted by wap, platform: Android
这样就相当于经过了两次前级放大,失真会大很多,阻抗也不匹配,而且万一你的av功放不小心把音量开大,容易损坏你的有源音箱。当然了,声音是有声音的,随便听听也无所谓。
作者: xiejia31    时间: 2020-6-5 22:07

高端功放也有带音源信号输出的。专门接有源音响用。
作者: mofang    时间: 2020-6-5 22:15

这个要分两种情况说:
1、av功放是什么档次的。只要有pre out口,都能接有源音箱,但低端的av攻防只有一个pre out口,就是拿来接低音炮的。中档以上的功放都有一排pre out口,接有源音箱毫无问题。

2、有源音箱是什么档次的。正经的有源音箱大都是没有音量调节的(这里指的是监听音箱,有些比较好的多媒体音箱例如adam artist系列也带音量控制,不在此讨论范围),一般的监听音箱都是只带后级的功放板。如果你说的是漫步者之流,那的确是不能接功放。

所以,中级以上av功放+不带音量调节的监听音箱,完全没问题,商家跟你说不能,主要是避免麻烦。前级+有源监听算是比较高级的玩法,不过玩好很难,常见的监听都是小空间用的,拿来做av,功率会不够。你能用上主监听级别的话,那效果是顶级的
作者: oversleep    时间: 2020-6-5 22:18

引用:
原帖由 mofang 于 2020-6-5 22:15 发表
这个要分两种情况说:
1、av功放是什么档次的。只要有pre out口,都能接有源音箱,但低端的av攻防只有一个pre out口,就是拿来接低音炮的。中档以上的功放都有一排pre out口,接有源音箱毫无问题。

2、有源音箱是 ...
这个没有问题,天龙或者马兰士,或者其他带7声道以上pre out口。接真力8351。

主要是有点搞不明白,为什么都一口咬定不能用,让我觉得很奇怪。上面还有说阻抗不匹配什么的,我也没弄懂

其实我也不想买带功放的,但是好像也没其他更好的选择。

作者: turnlive    时间: 2020-6-5 22:28

posted by wap, platform: iPhone
有earc不一定是2.1的
作者: 萝卜    时间: 2020-6-5 22:29

posted by wap, platform: iPhone
有的有源音箱可以是否选择前级输出
作者: oversleep    时间: 2020-6-5 22:38

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-6-5 22:28 发表
有earc不一定是2.1的
那怎样才算2.1?是不是2.1有啥区别吗

作者: anime    时间: 2020-6-5 22:38

posted by wap, platform: Android
能啊,家里就这么在用
作者: oversleep    时间: 2020-6-5 22:46

既然大家都这么说就放心一点了,被搞的莫名其妙的。

刚看了马兰士5014和天龙3600H,哪个比较好?有没有国外评测的网站?
作者: 狂风007    时间: 2020-6-6 11:29

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-5 22:46 发表
既然大家都这么说就放心一点了,被搞的莫名其妙的。

刚看了马兰士5014和天龙3600H,哪个比较好?有没有国外评测的网站?
外网评测看AVFORUMS。
你说那两个型号都是入门低端,不建议。
现在你要买功放的话,正好今年支持2.1的功放陆续上市了,天龙的马上就出了,我估计雅马哈马兰士的也快了,建议新款,对2.1各种特效支持得更好。

https://www.avforums.com/news/de ... dustrys-first.17649
Denon宣布了业界首批支持8K的AV接收机-AVC-X6700H,AVC-X4700H,AVC-X3700H和AVR-X2700H的价格和可用性。

另外价格的话,你到HD199这个网站的认证商家去问,价格优惠程度绝对让你掉下巴。
作者: oversleep    时间: 2020-6-6 11:54

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 11:29 发表
外网评测看AVFORUMS。
你说那两个型号都是入门低端,不建议。
现在你要买功放的话,正好今年支持2.1的功放陆续上市了,天龙的马上就出了,我估计雅马哈马兰士的也快了,建议新款,对2.1各种特效支持得更好。

https://www.avforums.com/news/de ... dustrysfirst.17649
Denon宣布了业界首批支持8K的AV接收机AVCX6700H,AVCX4700H,AVCX3700H和AVRX2700H的价格和可用性。

另外价格的话,你到HD199这个网站的认证商家去问,价格优惠程度绝对让你掉下巴。
谢谢,但是我看了半天也没搞明白这个低端高端有啥区别,我又用不到它们的后级,前级要13声道也没鸟用啊,高端型号也没看到有平衡输出。而且支持HDMI2.1这些特效也没用啊,反正都是earc输入。你能告诉我具体区别吗

作者: 狂风007    时间: 2020-6-6 12:13

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-6 11:54 发表
谢谢,但是我看了半天也没搞明白这个低端高端有啥区别,我又用不到它们的后级,前级要13声道也没鸟用啊,高端型号也没看到有平衡输出。而且支持HDMI2.1这些特效也没用啊,反正都是e ...
低端高端区别不在于多的那点声道,最大的区别在于推力大小啊,就是功率不一样的。

高端功放功率更大,推力更大,更能发挥你的音箱实力,低端的功率小,推力不足,看电影玩游戏各种不行。

总之同样的音箱,高端功放低端功放出来的声音是不一样的。

作者: oversleep    时间: 2020-6-6 12:18

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 12:13 发表
低端高端区别不在于多的那点声道,最大的区别在于推力大小啊,就是功率不一样的。

高端功放功率更大,推力更大,更能发挥你的音箱实力,低端的功率小,推力不足,看电影玩游戏各种不行。

总之同样的音箱,高端功放低端功放出来的声音是不一样的。
你好像还没明白,我的是有源音箱,不需要推力。我反倒希望他们把功放部分拆了,我只要前级输出。

作者: waller    时间: 2020-6-6 12:25

引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-6-6 12:18 发表
你好像还没明白,我的是有源音箱,不需要推力。我反倒希望他们把功放部分拆了,我只要前级输出。

高低端差别大了去了,不仅仅是推力,前级电路和芯片也是不一样的。不过你既然不需要后级,为啥还要买合并机啊?买个单独的前级不好么?
作者: oversleep    时间: 2020-6-6 12:26

引用:
原帖由 @waller  于 2020-6-6 12:25 发表
高低端差别大了去了,不仅仅是推力,前级电路和芯片也是不一样的。不过你既然不需要后级,为啥还要买合并机啊?买个单独的前级不好么?
那你推荐一个,问了店家也推荐不出带earc的前级。问题在于哪里不一样,而不是告诉你一句不一样就要多花10000块钱吧,穷。

作者: 狂风007    时间: 2020-6-6 12:27

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-6 12:18 发表

你只要前级的话,那么高端功放的解码也比低端功放好点吧,但是这个区别可能不如推力这么明显了。

另外,既然你接有源音箱,都用到真力8系这么高端了,还不如买个解码前级一体机了,这种机器就是你希望的只有前级功能。

比如最近出得钰龙天鹰座2代就是这种。
作者: oversleep    时间: 2020-6-6 12:28

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 12:27 发表
你只要前级的话,那么高端功放的解码也比低端功放好点吧,但是这个区别可能不如推力这么明显了。

另外,既然你接有源音箱,都用到真力8系这么高端了,还不如买个解码前级一体机了,这种机器就是你希望的只有前级功能。

比如最近出得钰龙天鹰座2代就是这种。
我去看看。
晕这个是立体声解码器啊,怎么解码次世代音轨

作者: 狂风007    时间: 2020-6-6 12:40

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-6 12:28 发表
我去看看。
晕这个是立体声解码器啊,怎么解码次世代音轨

我搞懂了,你是需要带earc的前级,能解码家庭影院那些什么杜比全景声音轨这些吧。

我只知道马兰士有一款8805是纯前级旗舰,很贵要2万+。。。。。,而且好像还没有earc。
其他前级不怎么了解了,你还是在合并机里面选吧。。。。
前面有人说了,高端和低端合并机不光是推力不一样,解码芯片电路也不一样,出来的声音肯定就不一样。
作者: oversleep    时间: 2020-6-6 12:42

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 12:40 发表
我搞懂了,你是需要带earc的前级,能解码家庭影院那些什么杜比全景声音轨这些吧。

我只知道马兰士有一款8805是纯前级旗舰,很贵要2万+。。。。。,而且好像还没有earc。
前面有人说了,高端和低端合并机不光是推力不一样,解码芯片电路也不一样,出来的声音肯定就不一样。
我最好奇的就是其中哪里不一样,这些有地方可以查吗。音频方面的玄学太多了,我感觉很容易花冤枉钱,总之还是谢谢你。

作者: 狂风007    时间: 2020-6-6 12:50

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-6 12:42 发表
我最好奇的就是其中哪里不一样,这些有地方可以查吗。音频方面的玄学太多了,我感觉很容易花冤枉钱,总之还是谢谢你。

23333,刚才讨论前级,我就在HD199看到了天龙下半年推出的8K合并功放,其中一个重点升级就是纯前级输出。

http://www.hd199.com/thread-1904575-1-1.html

你自己研究一下吧。
作者: oversleep    时间: 2020-6-6 12:52

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 12:50 发表
23333,刚才讨论前级,我就在HD199看到了天龙下半年推出的8K合并功放,其中一个重点升级就是纯前级输出。

http://www.hd199.com/thread190457511.html

你自己研究一下吧。
我觉得现在3600也是纯前级输出吧?难道还有不纯的纯的前级输出吗?感觉又是唬人的宣传。不过如果新品快出的话也可以等等
作者: okaytony    时间: 2020-6-6 13:59

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-6 11:54 发表
谢谢,但是我看了半天也没搞明白这个低端高端有啥区别,我又用不到它们的后级,前级要13声道也没鸟用啊,高端型号也没看到有平衡输出。而且支持HDMI2.1这些特效也没用啊,反正都是e ...
其实功放有没有hdmi2.1并不是那么重要,除非你设备一定要经过功放再到电视。earc本身就是为了解决现有的功放不支持未来的hdmi2.1这个问题,游戏机可以接到支持2.1的电视,再从电视的earc口到功放即可输出次世代音频,功放只起着输出音频的作用不管视频,感觉这样更方便,有时候不想开功放吵到家人。
作者: oversleep    时间: 2020-6-6 14:53

引用:
原帖由 @okaytony  于 2020-6-6 13:59 发表
其实功放有没有hdmi2.1并不是那么重要,除非你设备一定要经过功放再到电视。earc本身就是为了解决现有的功放不支持未来的hdmi2.1这个问题,游戏机可以接到支持2.1的电视,再从电视的earc口到功放即可输出次世代音频,功放只起着输出音频的作用不管视频,感觉这样更方便,有时候不想开功放吵到家人。
其实也不是不能理解,因为很多电视做不到直通某些格式,比如dts,所以只能退而求其次选择先走功放,也是无奈,不过好在我看了一下我的电视没有这个问题。我感觉未来因为这个问题,会导致两种结果,要么dts彻底完蛋,要么就是earc变的名存实亡。

作者: 爬行动物    时间: 2020-6-6 16:12

买个前级就解决咯
作者: genesisx    时间: 2020-6-6 17:31

posted by wap, platform: LG
想到以前电软某编辑推荐的有源音箱接功放再接主机提高效果。。
作者: hwj10ten    时间: 2020-6-6 23:21

1.有源和无源音箱的区别就是有没有自带功放,有源=内置功放,无源=功放机提供功率。
2.AV功放接无源音箱就等于音箱无内置功放,放大器在功放端,但有的功放也带纯解码输出,那么就可以接入有源音箱,由有源音箱的功放来做工。
3.商家理解你的情况是功放-有源音箱,会造成二次放大,效果差不说,还容易烧。
4.现在中端的功放都会有纯解码输出,看清接口。
作者: anime    时间: 2020-6-7 08:35

单独的纯前级av功放都是定位高端,价格都要上2w
作者: lain2011    时间: 2020-6-7 12:10

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 12:40 发表

马兰士的1200来着,就是符合lz需求的。
带hdmi earc的音乐用功放。
作者: lain2011    时间: 2020-6-7 12:11

引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-6-5 21:17 发表
按理应该可以的吧?可是今天淘宝问了三家不同厂商的功放卖家,统统说不可以。

是真的不可以吗?还是说是因为某些原因,他们都一致统一了口径?

另外再问个问题,支持earc的功放是不是就相当于支持hdmi2.1了?
马兰士 nr1200,满足你的需求。
理论上你的要求接功放的耳机孔也行。
作者: oversleep    时间: 2020-6-7 12:28

淘宝没有搜到,请问哪有卖啊
作者: lain2011    时间: 2020-6-7 12:30

引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-6-7 12:28 发表
淘宝没有搜到,请问哪有卖啊
日本的,别的海外版本应该有。
马兰士的国行好像一直上市很慢
作者: oversleep    时间: 2020-6-7 17:10

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-6-7 12:30 发表
日本的,别的海外版本应该有。
马兰士的国行好像一直上市很慢
你是不是搞错了,我不是要听音乐
作者: 北德文斯克    时间: 2020-6-7 20:17

日系在次世代机子后统一把中低端的preout全砍了只留下了sw,大约就是4311那一代,合并功放只要有preout就可以接有源没问题的

有些看破了家庭影院骗局的老鸟就是日系+有源监听的玩法

商家可能说的是那些砍了preout只留sw的合并功放吧

作者: mitaosi    时间: 2020-6-8 04:54

posted by wap, platform: Chrome
其实可以去买改装套件装在低端日系AV功放上自己无损加装前级,淘宝的老丁音响就提供这种套件

不过楼主也不差钱,直接买雅马哈或天龙的旗舰、次旗舰合并机算了,比如雅马哈RX-A1080 或RX-A3080
作者: amm    时间: 2020-6-8 06:03

你这个不是直接买一个前级就好了么
作者: oversleep    时间: 2020-6-8 09:07

引用:
原帖由 @mitaosi  于 2020-6-8 04:54 发表
其实可以去买改装套件装在低端日系AV功放上自己无损加装前级,淘宝的老丁音响就提供这种套件

不过楼主也不差钱,直接买雅马哈或天龙的旗舰、次旗舰合并机算了,比如雅马哈RXA1080 或RXA3080
谢谢,我也差钱啊
作者: mitaosi    时间: 2020-6-8 20:28

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-6-8 02:07 发表
谢谢,我也差钱啊
马兰士咯,SR5013是所有品牌所有没停产型号里最便宜的自带所有声道pre out前级输出的机型,今年新出的升级款SR5014贵一千左右;极限省钱不怕折腾就买NR1510或NR1509然后自己淘宝买前级改装套件打开外壳插上去
作者: oversleep    时间: 2020-6-8 20:33

引用:
原帖由 mitaosi 于 2020-6-8 20:28 发表
马兰士咯,SR5013是所有品牌所有没停产型号里最便宜的自带所有声道pre out前级输出的机型,今年新出的升级款SR5014贵一千左右;极限省钱不怕折腾就买NR1510或NR1509然后自己淘宝买前 ...
这些型号的前级到底有啥区别?区别大吗
作者: 北德文斯克    时间: 2020-6-8 20:48

当然大,同是奥德赛都是阉割版的,eq这块是家庭影院的核心

低端日系改前级输出我是不推荐的,因为我之前的系统就这么组的,没有什么意义

就算是thx的声压标准目前这些合并功放推民用箱子都是够的,前提是你不相信推力这种无法量化的神秘力量

直接预算内最高的日系合并机走起才是最省钱的方法,没多少箱子需要加后级的
作者: oversleep    时间: 2020-6-8 21:06

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2020-6-8 20:48 发表

低端日系改前级输出我是不推荐的,因为我之前的系统就这么组的,没有什么意义

就算是thx的声压标准目前这些合并功放推民用箱子都是够的,前提是你不相 ...
这样问好像问不出结果,那同价位天龙好还是马兰士好?5014是新出的吧,那和接下来的天龙3700相比较呢?我也感觉软件很重要,但是从介绍里估计是看不出来的。
作者: 北德文斯克    时间: 2020-6-8 22:00

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-8 21:06 发表

这样问好像问不出结果,那同价位天龙好还是马兰士好?5014是新出的吧,那和接下来的天龙3700相比较呢?我也感觉软件很重要,但是从介绍里估计是看不出来的。
无所谓的,日系功放是完全竞争市场,只有价格差别,同一价格水平各家差不多,除了yamaha这种明显的风格诡异,其它家的无所谓的,都是细微的差别根本听不出,包括eq都用的奥德赛

什么天龙火爆马兰士偏音乐,都是灌输的概念,马兰士天龙都是同一家的厂商能让你占便宜么
作者: mitaosi    时间: 2020-6-8 22:09

引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-6-8 13:33 发表
这些型号的前级到底有啥区别?区别大吗
高档和中档区别挺大的,但是旗舰和次旗舰除了放大功率其他基本上一样,比如雅马哈的RX-A1080和RX-A3080除了功率差异其他基本一模一样,个人感觉追求火爆刺激的话,天龙更爽一些,雅马哈的包围感强但是总感觉声音风格调的很白开水
作者: mitaosi    时间: 2020-6-8 22:13

引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2020-6-8 13:48 发表

就算是thx的声压标准目前这些合并功放推民用箱子都是够的,前提是你不相信推力这种无法量化的神秘力量

直接预算内最高的日系合并机走起才是最省钱的方法,没多少箱子需要加后级的
抬个杠,推书架箱、卫星箱肯定没问题,落地箱即使是旗舰级合并式功放一般也喂不饱,之前用过雅马哈RX-2050推JBL STUDIO 580,和功率足的立体声纯后级比差别还是非常明显的
作者: 北德文斯克    时间: 2020-6-9 08:22

引用:
原帖由 mitaosi 于 2020-6-8 22:13 发表
抬个杠,推书架箱、卫星箱肯定没问题,落地箱即使是旗舰级合并式功放一般也喂不饱,之前用过雅马哈RX-2050推JBL STUDIO 580,和功率足的立体声纯后级比差别还是非常明显的
这个我认为看喇叭灵敏度就可以了,低于90db的根本可以不用选,例如丹拿全系,这些都是拿来搞笑的,灵敏度高的箱子未必好,但是好的箱子大多灵敏度高,这就是喇叭的特点,专业喇叭一水的高灵敏度也能出来优秀的声音,民用这块就太玄幻了
当然,我第一套箱子是kef的落地q70,本身功率需求就很小,后面就转thx的小箱子组影院了,除了先锋是d类,日系合并都是甲乙类,如果盲听不设置的话会有声压上的差别,至于所谓喂饱这些虽然我那堆破烂没有什么高档货,还是不信的
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2020-6-9 10:29

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2020-6-9 08:22 发表

这个我认为看喇叭灵敏度就可以了,低于90db的根本可以不用选,例如丹拿全系,这些都是拿来搞笑的,灵敏度高的箱子未必好,但是好的箱子大多灵敏度高,这就是喇叭的特点,专业喇叭一水的高灵敏度也能出来优秀的声音 ...
thx的小箱子用的什么型号?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0