标题: [其他] 显示器挂灯的使用场景问题 [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2020-6-3 12:10     标题: 显示器挂灯的使用场景问题

1,适合曲面屏吗?
2,适合晚上房间灯全部关闭后,只开挂灯看电影打游戏吗?我没有晚上关灯办公开会码字做表的需求,如果工作,肯定开房间灯
作者: 舒夫真高    时间: 2020-6-3 12:16

我用的明基一代,看电影我直接把灯关掉的,打游戏可以
作者: cybermonster    时间: 2020-6-3 12:27

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2020-6-3 12:16 发表
我用的明基一代,看电影我直接把灯关掉的,打游戏可以
你意思是房间灯和挂灯全关了???这对眼睛不好把
作者: CF3B6    时间: 2020-6-3 12:52

实话实说,这东西需要这么纠结吗,本来就是不怎么占地方的东西!
一百多块钱一盏灯而已,想买就买不买拉到……
难道达不到想要的效果,小米就要倒赔几个亿,雷军就必须要切腹谢罪才成?
这对一百多块钱的东西是不是太苛刻了……

作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-6-3 13:05

posted by wap, platform: Samsung
看小米的介绍图是支持曲面屏的。
作者: BigBangBang    时间: 2020-6-3 13:21

买个LED灯条,把照向显示器一侧用不透光的纸贴住,能实现一样的效果吗?
作者: 铁观音    时间: 2020-6-3 13:23

posted by wap, platform: Android
1,适合
2,适合
作者: 第七个男孩    时间: 2020-6-3 13:34

如果你书桌上有开台灯的需求,那挂灯个人认为是最好的解决方案之一,如果你没有开台灯的需求,那挂灯也没有任何意义
作者: cybermonster    时间: 2020-6-3 13:34

引用:
原帖由 CF3B6 于 2020-6-3 12:52 发表
实话实说,这东西需要这么纠结吗,本来就是不怎么占地方的东西!
一百多块钱一盏灯而已,想买就买不买拉到……
难道达不到想要的效果,小米就要倒赔几个亿,雷军就必须要切腹谢罪才成?
这对一百多块钱的东西是不 ...
选择的过程也是一种乐趣
作者: dragong    时间: 2020-6-3 13:35

就是个不占地方的台灯
作者: 扑街仔    时间: 2020-6-3 13:47

普通台灯没这效果  ,自制酷毙灯太麻烦了 开关也没有。  不好用咸鱼还能回血。
作者: casiosushi    时间: 2020-6-3 14:01

适合住集体宿舍的
作者: zy_zlj    时间: 2020-6-3 14:58

百来块的东西,泥潭都好几个帖子,又是各种纠结,又是没用的,我还以为泥潭早就人均screenbar了
作者: scstriker    时间: 2020-6-3 15:13

posted by wap, platform: Android
不太懂,这个和普通台灯的区别是?
作者: vermilion    时间: 2020-6-3 15:23

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @scstriker  于 2020-6-3 15:13 发表
我也不懂,好像说不不会照射在屏幕上,不会造成反光,光路和普通台灯略有不同
作者: 山寨饭    时间: 2020-6-3 16:02

都说便宜就直接买了,100多块钱的东西还值当发帖不
作者: mggr    时间: 2020-6-3 16:03

引用:
原帖由 scstriker 于 2020-6-3 15:13 发表
普通台灯照在屏幕上会反光,很烦。

屏幕挂灯还有的优点是不占地。
作者: cybermonster    时间: 2020-6-3 16:15

引用:
原帖由 山寨饭 于 2020-6-3 16:02 发表
都说便宜就直接买了,100多块钱的东西还值当发帖不
我错了我错了,我现在去下单
作者: 《环球时报》    时间: 2020-6-3 16:37

挂显示器上的我用不了  买的直接装天花板上的  也非常好用  只要几十块……
作者: cavar    时间: 2020-6-3 22:46

posted by wap, platform: Chrome
我一直搞不懂,其实显示器后面放个灯打墙不是最lifestyle?
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2020-6-4 07:45

纠结使用场景的其实就是没需求或者弱需求, 问来问去都是给自己制作伪需求.
比如楼主来说, 看电影关灯, 玩游戏开房间灯就完了.

真需要的看到就会直接买
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2020-6-4 07:48

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-6-3 12:27 发表

你意思是房间灯和挂灯全关了???这对眼睛不好把
电影院也是全黑环境, 看个片子最多俩小时能有啥问题
作者: dragong    时间: 2020-6-4 08:01

引用:
原帖由 cavar 于 2020-6-3 22:46 发表
posted by wap, platform: Chrome
我一直搞不懂,其实显示器后面放个灯打墙不是最lifestyle?
台灯作用显然不仅仅是环境灯,还有办公需要,你要在书桌上写个东西、看个纸质书,不都需要光线照亮桌面吗
作者: fakecnc    时间: 2020-6-4 12:06

我都是台灯打墙,漫反射,不刺眼。
看书的时候再掰过来

嗯,我压根不看实体书……
作者: zichuanle    时间: 2020-6-4 12:12

刚去官网一看,原来已经众酬满。。
作者: cavar    时间: 2020-6-4 13:45

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dragong  于 2020-6-4 08:01 发表
台灯作用显然不仅仅是环境灯,还有办公需要,你要在书桌上写个东西、看个纸质书,不都需要光线照亮桌面吗
背景墙足够亮就行,我装修的时候顶上都是led灯。怎么开都不会反射屏幕
作者: dragong    时间: 2020-6-4 14:21

引用:
原帖由 cavar 于 2020-6-4 13:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
背景墙足够亮就行,我装修的时候顶上都是led灯。怎么开都不会反射屏幕
你有足够亮的灯当然没问题,一般环境灯亮度和集中度都是不够的
作者: gf1    时间: 2020-6-4 18:41

买了AA灯和倍思灯,对比下来,对AA灯完全模仿明基灯表示很满意,挂在屏幕上不会有炫光,屏幕反光,键盘区域也照得很清楚,三种色温,好几档调节,全部通过桌面的按钮,旋钮调节,真的,三百一十九块,很满意。
作者: Wolfship7    时间: 2020-6-4 19:32

我个人需求是房间灯开满,桌面上写写画画或者装点啥需要光源直接照射的使用场景
另外就是不占地方,桌子上必需品及线缆越少越好,我有点强迫症就是了.....
台灯有个灯座再拉条线我特讨厌,这个直接插显示器USBhub供电

还有这么几把便宜随便买又不亏.....
作者: 扑街仔    时间: 2020-6-4 21:23

引用:
原帖由 Wolfship7 于 2020-6-4 19:32 发表
我个人需求是房间灯开满,桌面上写写画画或者装点啥需要光源直接照射的使用场景
另外就是不占地方,桌子上必需品及线缆越少越好,我有点强迫症就是了.....
台灯有个灯座再拉条线我特讨厌,这个直接插显示器USBhub供 ...
+1

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0