标题: [老游杂谈] 我就问问,有没有人见过玩MD卡的学习机 [打印本页]

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-4-9 10:01     标题: 我就问问,有没有人见过玩MD卡的学习机

有个说学习机的帖子
唤起长久的记忆
但是当年搬家的时候那机器扔了,想找资料发现搜不着,机器的具体牌子也忘了……
那学习机手柄非常有特色,都是6键,有个慢动作键,就是个START键的开关,然后MODE键的位置是个连发,按住再按ABCXYZ是连发,连发频率狠高,MODE键在SFC手柄select的位置,整个手柄像3DO和SS手柄干了一炮……
机器有ABC三个型号,A和B有4个手柄接口,A型甚至带4个手柄,但是好贵所以没买,A和B都可以不要分插直接玩魔强4打了……
说是学习机送了个卡,上面DOS啦打字软件啦什么的,还有个仓库番……
大约就能记起这些,哦对还有大约是94年初的,在裕兴后面,同时期还有圣嘉的烧录卡,买的B型好像是800多块

有没有人见过啊……
作者: PENNYSHAW    时间: 2020-4-9 10:12

见过。。。叫:小博士还是啥?

但当时大部分都是FC的学习机。。然后大家都买了。。
所以就不再好用“学习”为借口,再买一台MD的学习机了
作者: cpspig    时间: 2020-4-9 10:14

新星的小教授学习机,电软封底总看见他家广告!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-4-9 10:28

引用:
原帖由 cpspig 于 2020-4-9 10:14 发表
新星的小教授学习机,电软封底总看见他家广告!
有没有手柄图?
这个我一眼就能认出来
作者: ppkkhh    时间: 2020-4-9 10:30

新天利嘛?不过那个是vcd啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-4-9 10:34

妈耶
就是它
[attach]1126225[/attach]
看到这手柄没错了
作者: otz    时间: 2020-4-9 10:58

新天利VCD
作者: 棒棒硬太郎    时间: 2020-4-9 11:21

posted by wap, platform: iPhone
有的 ,那时候卖将近两千块钱好像
作者: genesisx    时间: 2020-4-9 15:09

posted by wap, platform: LG
特么小教授这个除了电软怕就是大城市才有的吧,我们这里没看到,然后。。。。。这货特么当年要谁有一台也碉堡了啊。。。但是那时候连500多的小霸王学习机都不一定买得起啊
作者: luweiit    时间: 2020-4-9 15:25

posted by wap, platform: Android
16位学习机!
作者: Tobar    时间: 2020-4-9 16:52

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2020-4-9 10:34 发表
妈耶
就是它
看到这手柄没错了
拆开外壳里面是一个完整的MD2,笑尿

[attach]1126299[/attach]
作者: orx    时间: 2020-4-9 17:00

posted by wap, platform: Android
甚至还能四人对战
作者: PENNYSHAW    时间: 2020-4-9 18:00

话说当年也挺牛的!

不但可以盗版软件,还能盗版硬件

这个是不是只有FC\MD实现了盗版硬件?

后面的主机,都只能盗版软件了?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-4-9 18:17

引用:
原帖由 Tobar 于 2020-4-9 16:52 发表

拆开外壳里面是一个完整的MD2,笑尿

大约比MD2贵一点吧
我记得是800多买的,当时成都MD2也要680
作者: asdqwe    时间: 2020-4-9 19:03

posted by wap, platform: 小米5
天津小教授,95年第五期
作者: coolwind    时间: 2020-4-9 19:13

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2020-4-9 18:17 发表

大约比MD2贵一点吧
如果这么比简直良心价啊。
作者: coldiori    时间: 2020-4-9 20:06

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2020-4-9 18:00 发表
话说当年也挺牛的!

不但可以盗版软件,还能盗版硬件

这个是不是只有FCMD实现了盗版硬件?

后面的主机,都只能盗版软件了?
fc/md的各个原件是大路货的,谁都能买到,所以能出很多兼容机。之后的都是定制的原件,一般人买不到了。
作者: asdqwe    时间: 2020-4-9 20:40

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2020-4-9 18:17 发表
大约比MD2贵一点吧
多了个四分差
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-4-9 21:02

可惜搬家的时候扔了……
不过好像只有RF输出,我就想要那手柄
作者: Quake3    时间: 2020-4-9 22:52

当年我买的就是小教授这台机器,卡带买的是饿狼传说2
作者: 小粉粉    时间: 2020-4-9 23:59

小教授学习机小时候我一个朋友家里买过。
作者: shigeru    时间: 2020-4-10 00:28

posted by wap, platform: Chrome
广告喷了,果然“重要零部件采用进口产品”,诚不我欺
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2020-4-10 02:40

我听别人说的最奇葩的玩意是N64盗版光盘机,据说是模仿64DD的传输接口实现的
当然只是听说过,从来没见过
作者: SONIC3D    时间: 2020-4-10 03:30

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-4-10 02:40 发表
我听别人说的最奇葩的玩意是N64盗版光盘机,据说是模仿64DD的传输接口实现的
至少已知有2种用了扩展口上暴露的总线,邦谷(Bung,已经被老任告死很多年了)的博士V64和超技(UFO,这家还活着)的CD64
https://en.wikipedia.org/wiki/Doctor_V64
https://en.wikipedia.org/wiki/CD64_(Nintendo)

UFO最近的N64相关产品是抄板的EverDrive 64卡,初版顶部还额外带了DUMP卡带的卡槽。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-4-10 03:58

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-4-10 02:40 发表
以前本地有一台
太贵买不起……
作者: genesisx    时间: 2020-4-10 06:47

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-4-10 02:40 发表
我在福州见过一台打着64旗号的光碟机的盒子,一直好奇是不是n64的光碟机(没有手柄)结果老板跟我说那是超任的光碟机。。喵了个逼。。。电软倒是广告过邦谷64光碟机,可以直插卡带可以插RAM卡。。。
作者: yangjuniori    时间: 2020-4-10 08:58

又说那个不能优白
作者: contra    时间: 2020-4-12 16:07

有一台。感觉手柄很好用。
作者: 时间猫    时间: 2020-4-12 23:56

好奇这机器附带学习卡的内容是什么,学习卡画面有md水准吗?
作者: shenghua3    时间: 2020-4-13 01:52

前2个礼拜看到有卖 没下手
作者: saintwei1979    时间: 2020-4-13 10:13

我96年买的MD就是小霸王出的,900多,不是学习机。
作者: cnmbanzhu    时间: 2020-4-13 11:33

当年忽悠我爹给我买了一台,打着学习的旗号玩游戏。
作者: LCL    时间: 2020-4-13 11:38

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Samsung[/size][/color]
当年600买了个二手的  4个手柄接口 但不能4个人玩幽游白书。学习卡画面是8位水平,但不如小霸王漂亮

[i] 本帖最后由 LCL 于 2020-4-13 11:44 通过手机版编辑 [/i]
作者: SONIC3D    时间: 2020-4-13 21:22

引用:
原帖由 LCL 于 2020-4-13 11:38 发表
posted by wap, platform: Samsung
当年600买了个二手的  4个手柄接口 但不能4个人玩幽游白书。学习卡画面是8位水平,但不如小霸王漂亮

灌篮高手能玩吗
作者: LCL    时间: 2020-4-13 23:22

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2020-4-13 21:22 发表
灌篮高手能玩吗
没试过,灌篮高手也是四打?
作者: SONIC3D    时间: 2020-4-13 23:35

引用:
原帖由 LCL 于 2020-4-13 23:22 发表
没试过,灌篮高手也是四打?
是的。Slam Dunk也支持4打。
小教授内部是2手柄口转4手柄口。所以极大概率,是EA的“4 Way Play”协议的四打,而不是Sega官方的1转4的4打(2个手柄口支持8打)。EA这种4打,日本游戏应该都不支持,只有EA体育类的才支持。
作者: jzwtxp    时间: 2020-4-14 02:00

posted by wap, platform: 小米NOTE
记得小教授带的还是机械键盘
作者: ilovekoei    时间: 2020-4-14 12:42

想起来当年和老妈吵架,我一气之下摔碎了这个机器,后悔的不行。因为机器是我借的...
作者: xuye    时间: 2020-4-15 11:32

引用:
原帖由 LCL 于 2020-4-13 11:38 发表

左边那几台好东西

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0