标题: 片子收多了 h264 x265 留哪个版本? [打印本页]

作者: 蛋疼哥    时间: 2020-3-23 18:08     标题: 片子收多了 h264 x265 留哪个版本?

posted by wap, platform: Chrome
h264
x264

h265
x265

5比4 好?
h和x又有多大区别?
作者: shen2980    时间: 2020-3-23 18:21

看你收多少了 万部以下264就行
我6000多都是264的 估计一万以上就要洗265了
作者: saintwei1979    时间: 2020-3-23 18:32

X265体积小啊。
作者: XshadowX    时间: 2020-3-23 19:26

H.264是技术标准,x264是实现这个标准的一种编码解码方式,265同理。这是我的个人理解,应该差不多就是这样。
265比264体积小,如果你打算用的播放设备都支持肯定都换245比较好,这应该是以后的趋势。
作者: Uranus    时间: 2020-3-23 19:45

看码率,差不多码率下当然是X265,但是很多X265码率被压得很低,那还是X264……
作者: jjyy01    时间: 2020-3-23 20:38

X265好是好 可惜有点非标的感觉
作者: 孤高的弑神者    时间: 2020-3-23 21:21

posted by wap, platform: iPhone
不知道是不是我的错觉,我下了很多265的对比同一部片子264的,总感觉有点像涂抹过度~~不太好形容,比如说有些老片,轻微的噪点也是质感的一部分,但是265的总像全给抹平了的意思…
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2020-3-23 23:53

现在265有个比较麻烦的地方是没办法根据大小判断质量,不知道什么码率的算上乘
作者: rich5    时间: 2020-3-24 00:02

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2020-3-23 21:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
不知道是不是我的错觉,我下了很多265的对比同一部片子264的,总感觉有点像涂抹过度~~不太好形容,比如说有些老片,轻微的噪点也是质感的一部分,但是265的总像全给抹平了的意思…
这还是看压制组的,有的压的不错,有的就细节丢失的很多
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2020-3-24 01:41

这两个随便你收哪个,只要都是原盘转的,那就没问题,265的容量小点,容量一样就有限265
就是注意一点,264同时10bit千万别收,那是巨坑
作者: 我不懂    时间: 2020-3-24 15:40

技术活,收片看小组靠谱些
作者: I_m_PK    时间: 2020-3-24 17:05

265码率低。我宁可选码率高的不选低的。
作者: 王二小    时间: 2020-3-24 17:13

好深奥,我想请问如果是remux的话还有那么多讲究么?我平时都是只要见到带remux字样的就无脑下这个版本的,这样可以么?
作者: xtpl    时间: 2020-3-24 19:19

posted by wap, platform: Android
265,容量小。
作者: I_m_PK    时间: 2020-3-24 20:04

引用:
原帖由 王二小 于 2020-3-24 17:13 发表
好深奥,我想请问如果是remux的话还有那么多讲究么?我平时都是只要见到带remux字样的就无脑下这个版本的,这样可以么?
没问题,这个就是没压缩的版本。但是很多remux都是所有音轨都留着,有点儿臃肿。
作者: 无块饭    时间: 2020-3-25 03:40

我想问问各位收藏这种大体积的电影,你们家里到底用了多少硬盘,我只不过收藏了点720p的ac3音轨电影和电视,3块4t的硬盘已经装不下了,对了我还有个2t移动硬盘来放我女儿的动画
作者: 伪    时间: 2020-3-25 05:27

引用:
原帖由 无块饭 于 2020-3-25 03:40 发表
我想问问各位收藏这种大体积的电影,你们家里到底用了多少硬盘,我只不过收藏了点720p的ac3音轨电影和电视,3块4t的硬盘已经装不下了,对了我还有个2t移动硬盘来放我女儿的动画
不算NAS上的,光8T的桌面硬盘我已经买了6个了。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2020-3-25 08:47

posted by wap, platform: 小米NOTE
还是265更好,收藏这么多这么大有点松鼠症了
作者: yamiyama    时间: 2020-3-25 09:04

x264的古董都快被我洗光了,265体积优势碾压
作者: DragonHeart    时间: 2020-3-26 12:50

完全看压制者。这中间的参数太多可调了。
作者: iceliking    时间: 2020-3-26 13:21

收藏的电影有多少看过第二遍?
作者: yaqi821    时间: 2020-3-28 09:15

posted by wap, platform: 小米
265节约出来的容量!也是钱呀
作者: foxandfox    时间: 2020-3-28 20:02

暂时264。

我觉得未来,有可能又要洗一次牌。所以看过的,就暂时不洗版了。
作者: nikutai    时间: 2020-3-28 23:32

posted by wap, platform: Android
265容量小一半吧
作者: woowoo    时间: 2020-3-29 06:49

x256+4K碟 很多老片4k修复画面到头了,以后也不用洗

8t*3
4t*2
作者: nikutai    时间: 2020-3-30 10:29

但是,感觉现在主流还是264,很少有265的,不知为什么,265要先进很多。
作者: wtq    时间: 2020-3-30 13:38

还好新压的没什么264 10bit了,要新技术的直接265,硬解现在也没毛病。
作者: gogogo    时间: 2020-3-30 17:46

简单说h是一项编码标准,在这个标准下有商业化的编码器,x是符合h标准的一个开源编码器。5肯定比4的编码方式先进,4一般就用到720p1080p,5能用到4k。不用纠结同数字的h和x谁好谁不好,决定画质的是码率比特率,参数一致的话区别你看不出来。而且现在压片组主流都是x,尤其是高码率次配时代音轨的,为什么,因为开源免费啊,不是说你还有充足的片源能选h还是x。
作者: gogogo    时间: 2020-3-30 17:53

纠结这个编码,不如纠结一下音轨,哪怕配置入门级的功放和箱子,ac3/dts的区别也是一耳朵的事(aac,mp3啥的就算了),再往上truehd,dtshdma,杜比全景声什么的,配合器材的升级,才是真正电影的享受啊

作者: psychoo    时间: 2020-3-30 21:52

有家庭影院肯定都收原盘或者remux了吧。
我这种用耳机的都是随便下了...
作者: bazinga    时间: 2020-4-19 22:33

1080p主选h264,原盘就是这种编码,h265是用在4k原盘上的。优秀压制组众多,技术成熟画面质量高。特效字幕优先,能大幅度提升观影体验。尽量保留次世代音轨。

如果在乎体积,那就无脑FRDS的265 10bit,无论1080p和2160p压制质量都非常好,字幕偶有特效精品

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0