标题: [其他] 昨天又玩了超任的密特罗德,满满的槽点 [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 10:14     标题: 昨天又玩了超任的密特罗德,满满的槽点

1,我第一次玩是在mac上的模拟器玩的,大概5年前,玩了1个多小时,觉得这个游戏的风格我很喜欢,神秘的探索异星,和外星生物战斗,解开秘密,但1个多小时候后我发现我想错了,除了蓝色门以外,红色门无法打开,石块无法清除,简言之,玩不下去了
2,后来上了贴吧,才发现原来红颜色的门要用5发导弹才能开启,但我后来没有再去玩,因为在玩黑魂。。。。
3,昨天打扫卫生,从一堆垃圾中翻出了switch,想起来了好像我是任天堂会员,好像可以玩官方模拟器,又想起了这款神作,做在沙发上玩了2个多小时后,又把switch扔回了垃圾堆里。

吐槽点:
1,5发导弹开门这个事情我就纳闷了,如果生活在1994年,没有贴吧,缺乏互联网,有多少人能试出是5发,注意是5发导弹才能开红颜色的门!一点提示都没有
2,那个蹬墙跳什么鬼!!!不看B站,谁能知道还有蹬墙跳这个能力?????
3,为什么红颜色门要5发导弹,绿色门只要1发????
4,我看了B站后,在掌机模式下练习了半个小时,平均10次里有1次能跳出来

由于蹬墙跳学习失败,这款游戏再次卡关。。。我突然之间想起来了,大概在几年前我在wiiu上也买过密特罗德合集,不过是wii版的,也是玩了1-2个小时侯后卡关放弃了。。。。我到底是手残还是脑残????

哦对了,蹬墙跳的学习过程真的难受,有点想砸游戏机。
作者: 道克斯    时间: 2020-1-19 10:17

可能都有点吧
作者: xiaogao    时间: 2020-1-19 10:17

posted by wap, platform: Android
当年卖攻略也是一门好营生啊
所以很多就是存心的
作者: killer958    时间: 2020-1-19 10:26

posted by wap, platform: Android
存心nmb,各种门打不打的动反馈不一样看不见吗,踢强跳后面有鸵鸟专门教,本来也是高级技巧,就连后面玻璃管子也有场景暗示,超银本类型第一30年没玩过黑nmb
作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 10:27

引用:
原帖由 xiaogao 于 2020-1-19 10:17 发表
当年卖攻略也是一门好营生啊
所以很多就是存心的
我觉得上古游戏故意设计成这样,虽然什么都不说,让你自己去挖掘是有意思,但至少有点小提示吧,人家黑魂也至少是先教你1+1=2,2*2=4,然后再来四则混合运算。。。。
作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 10:28

引用:
原帖由 killer958 于 2020-1-19 10:26 发表
存心nmb,各种门打不打的动反馈不一样看不见吗,踢强跳后面有鸵鸟专门教,本来也是高级技巧,就连后面玻璃管子也有场景暗示,超银本类型第一30年没玩过黑nmb
这个玻璃管子有什么暗示???我没看出来啊,难道我看的视频攻略不对?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-1-19 10:28

蹬墙跳是小动物提示的
作者: cynic0522    时间: 2020-1-19 10:36

posted by edfc, platform: iPhone Xr
小动物教你蹬墙跳这个在当年简直游戏教学的楷模啊。

既有效又不尬。
作者: taxidriver    时间: 2020-1-19 10:37

posted by wap, platform: Samsung
楼主典型的被现代游戏惯坏了,只会吃喂到眼前的东西。稍微要动点脑观察的就不行了,上面的朋友已经说了,门打的动跟打不动完全是两种反馈,打五发的门,你打一发看到的,跟平时完全打不动的都是两样。
银河战士系列,典型的需求摸索,需要花时间,跟现在的新手村一堆点点点,一刀999完全相反
作者: 天尊流星    时间: 2020-1-19 10:39

posted by wap, platform: Samsung
小动物登墙跳挺萌的,不过真心难
作者: wingZZseed    时间: 2020-1-19 10:40

红门用导弹打的话 是有闪光特效的
会反馈给玩家 你打了有反应 所以一般玩家都会继续再打几下
当然没有任何提示这点 我不反驳 可以黑
蹬墙跳属于高级玩法 而且是首次加入 操作上难免有点困难
而且是有小动物教学的 虽然也很隐晦
冲刺加速蓄力也是小动物教学的
作者: 高露洁    时间: 2020-1-19 10:40

posted by wap, platform: iPhone
缺乏任天堂游戏熏陶而已,看得到密罗zelda这种迷题或思路的环境提示也需要经验的,喜欢这类游戏的人就是喜欢这一点,提示就在环境场景里,留意到了就成就感满足感大大的,而且玩起来信息获取和理解应用都是浑然一体,这和现在那种糊脸教学感受不一样的

作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 10:44

引用:
原帖由 taxidriver 于 2020-1-19 10:37 发表
楼主典型的被现代游戏惯坏了,只会吃喂到眼前的东西。稍微要动点脑观察的就不行了,上面的朋友已经说了,门打的动跟打不动完全是两种反馈,打五发的门,你打一发看到的,跟平时完全 ...
好吧,你这样一说,也对,我眼瞎。。。。。我是完全没有看到有任何反馈
作者: DoloresI    时间: 2020-1-19 10:45

楼主适合玩无双,无脑乱砍不需要一点提示
作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 10:46

引用:
原帖由 wingZZseed 于 2020-1-19 10:40 发表
红门用导弹打的话 是有闪光特效的
会反馈给玩家 你打了有反应 所以一般玩家都会继续再打几下
当然没有任何提示这点 我不反驳 可以黑
蹬墙跳属于高级玩法 而且是首次加入 操作上难免有点困难
而且是有小动物教学的 ...
我是不是流程没走对???我压根没有看到什么小兔小狗小猫之类的和善的小动物,碰到的都是要我命的外星生物
作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 10:48

引用:
原帖由 高露洁 于 2020-1-19 10:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
缺乏任天堂游戏熏陶而已,看得到密罗zelda这种迷题或思路的环境提示也需要经验的,喜欢这类游戏的人就是喜欢这一点,提示就在环境场景里,留意到了就成就感满足感大大的,而且玩起来 ...
全是马赛克的画面有时候很难注意到啊
作者: 高露洁    时间: 2020-1-19 10:50

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-1-19 10:48 发表
所以是给马赛克时代的人做的啊,你不是那个时代的人就别玩了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-1-19 10:51

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-1-19 10:48 发表

整个场景动的就它们,切换一次画面还要重放
你继续嘴硬,真的蠢
作者: OpEth    时间: 2020-1-19 10:52

posted by wap, platform: Chrome
这都受不了,那玩个美式avg岂不是要疯。。。。。
作者: coolswan    时间: 2020-1-19 10:55

以前的游戏就是这样
有钱的直接买攻略本(日本)

没钱且没渠道的就只能自己琢磨
那一片的同学的表哥也就是他二姨的儿子暑假来家里玩轻松解锁困扰了一个学期的谜题,在当时可是一件可以说一天的大事
作者: 绯雨流    时间: 2020-1-19 10:56

posted by wap, platform: iPad
超银的蹬墙跳太反人类了
作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 11:05

引用:
原帖由 OpEth 于 2020-1-19 10:52 发表
posted by wap, platform: Chrome
这都受不了,那玩个美式avg岂不是要疯。。。。。
哪个美式AVG
作者: kmlzkma    时间: 2020-1-19 11:06

你太强了你退群吧。。。
作者: yfl2    时间: 2020-1-19 11:12

标题:谁能来说说在2020年的当下,花4200块买一台安卓9.0的MP4到底图什么?
时间:20-01-06 10:06
作者:cybermonster

NW-ZX505 安卓9.0
https://item.jd.com/100009231070.html#crumb-wrap

1,这货到底比我的安卓10.0的手机,用LDAC连接sony 1000xm系列的耳机,放QQ音乐到底有什么提升?
2,买这货的人,大概家里只有4.4平衡线的耳机
3,买这货的人,大概因为手机只有16G内存,需要额外一台64G内存的MP4
4,买这货的人只有iPhone,需要体验一下安卓9.0
5,买这货的人只有iPhone,需要体验一下LDAC
6,sony的信仰
最后,4200块可以买一台什么水平的安卓10.0手机?

装疯卖傻罢了
作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 11:16

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-1-19 11:12 发表
标题:谁能来说说在2020年的当下,花4200块买一台安卓9.0的MP4到底图什么?
时间:20-01-06 10:06
作者:cybermonster

NW-ZX505 安卓9.0
https://item.jd.com/100009231070.htm ...
游戏和MP4之间有毛线关系?
作者: yfl2    时间: 2020-1-19 11:19

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-1-19 11:16 发表
游戏和MP4之间有毛线关系?
说明你一直装疯卖傻钓鱼
作者: ntxdz    时间: 2020-1-19 11:20

posted by edfc, platform: iPhone 6s
这没吐槽到点子上,这些都是基本门槛
作者: bobby_18    时间: 2020-1-19 11:25

你怎么不吐槽原始人的石制工具在几百年里年形状都没有标准化,不吐槽有的文明几百年都还是狩猎采集,而不是畜牧驯化生产,我还想吐槽你爹为啥不当初就把你射墙上呢,来这里卖萌呢?
就这么个游戏几十年前你就是在墙上的时候,你也设计不出来。
作者: OpEth    时间: 2020-1-19 11:53

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-1-19 11:05 发表
哪个美式AVG
比如猴岛小英雄或者疯狂大楼之类的。。。。。

也是那个年代的玩意。。。。。

作者: 暗夜明岚    时间: 2020-1-19 11:55

0..我这手残 不是连续蹬墙跳都可以过的,gba那个隐藏路线才牛逼把
作者: FantasyJim    时间: 2020-1-19 12:08

我觉得没必要人身攻击,那个年代的游戏设计理念和现在区别很大,跟大环境变化有很大关系。
现在大多数游戏都不会以卡住玩家造成无法通关,感受不到完整的游戏
而那个年代的游戏,经常会卡住玩家来制造通关障碍,增加玩家通关成就感

当年小时候玩塞尔达梦见岛,研究一个假期最后也打通了。时隔10多年玩NS版,即便小时候打通过,这次依然卡住数次查攻略才能打通。

作者: yfl2    时间: 2020-1-19 12:09

引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2020-1-19 12:08 发表
我觉得没必要人身攻击,那个年代的游戏设计理念和现在区别很大,跟大环境变化有很大关系。
现在大多数游戏都不会以卡住玩家造成无法通关,感受不到完整的游戏
而那个年代的游戏,经常会卡住玩家来制造通关障碍,增加玩家通关成就感

当年小时候玩塞尔达梦见岛,研究一个假期最后也打通了。时隔10多年玩NS版,即便小时候打通过,这次依然卡住数次查攻略才能打通。
单纯的装疯卖傻罢了,楼主故意的
作者: LTFYH    时间: 2020-1-19 12:15

老游戏不都这样么,基本无教学都靠自己摸索,ls说的美式avg让我想起了凯兰迪亚传奇,那真的是天马行空无迹可寻

作者: samusialan    时间: 2020-1-19 12:32

其实开门这点也不是完全没说明的,只不过缺了一个东西——《说明书》,我想大部分版本说明书都是一样的有说到红门用导弹开,这样就确定拿到导弹后红门是一定能开的了,剩下的只是需要尝试5发才开这点而已
作者: wpang    时间: 2020-1-19 12:37

而且 其实当时有说明书好吧
https://www.metroid-database.com/wp-content/uploads/Super-Metroid/sm_manual.pdf
作者: shigeru    时间: 2020-1-19 12:54

posted by wap, platform: 小米5
楼主还是玩自己喜欢的游戏吧

没有喷的意思,只能说不适合你
作者: firesun    时间: 2020-1-19 13:11

打红门,不同的武器打上去的反馈完全不一样,这个做法没啥大毛病,只能说这是老式游戏的惯常做法了。

弹墙跳,除了有剧情提示的那次之外,都不是必须的操作,所以不用太纠结。后面就能够空间跳了。

炸玻璃管这个我真的是被卡了很久,虽然提示我也见了,不过完全没有往那边想……
作者: eastwoodwest    时间: 2020-1-19 13:18

家里怎么有那么多垃圾堆,不打扫的吗
作者: 古兰佐    时间: 2020-1-19 13:27

导弹开门这个当年说明书上有写的,ns的会员fc sfc游戏竟然不提供游戏说明书这点也有人吐槽过了。

当年考虑到卡带容量,游戏整体画面效果和流畅度,不能像现在高清游戏那样动不动就下面出现一行字提醒你该怎么操作,很多信息就写在说明书里。

lz说自己也买了wii的银河战士,wii上的vc版游戏的话都自带说明书的,你不会看么……
作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 13:33

引用:
原帖由 wpang 于 2020-1-19 12:37 发表
而且 其实当时有说明书好吧
https://www.metroid-database.com ... troid/sm_manual.pdf
原来是这样!!!!
作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 13:39

引用:
原帖由 古兰佐 于 2020-1-19 13:27 发表
导弹开门这个当年说明书上有写的,ns的会员fc sfc游戏竟然不提供游戏说明书这点也有人吐槽过了。

当年考虑到卡带容量,游戏整体画面效果和流畅度,不能像现在高清游戏那样动不动 ...
我买的是WII游戏,不是wiiu上的vc,wiiu上可以购买wii游戏。。。。
作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 13:41

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2020-1-19 13:18 发表
家里怎么有那么多垃圾堆,不打扫的吗
现在玩steam为主,PS4/SWITCH现在都是吃灰用的。。。。
作者: vyou    时间: 2020-1-19 13:41

当初玩GBA上的银河战士时变球放雷炸上高处也是自己摸索出来的。成就感爆棚
作者: cybermonster    时间: 2020-1-19 13:42

引用:
原帖由 vyou 于 2020-1-19 13:41 发表
当初玩GBA上的银河战士时变球放雷炸上高处也是自己摸索出来的。成就感爆棚
说到这个,我是玩了3DS重置版本后才知道原来有炸雷可以弹跳的事。。。。
作者: shigeru    时间: 2020-1-19 13:54

炸玻璃管那一幕,第一次到就想到了

从结实的岩石房间突然到了一个脆弱的玻璃管,实在忍不住要炸一下。没想到还真成了!
作者: orx    时间: 2020-1-19 14:13

就穿墙导弹不好学,不过这个是bug。

一开始玩不知道有加速键耽误了点时间。
作者: 3501    时间: 2020-1-19 15:44

posted by wap, platform: Firefox
老游戏的引导确实和现在的理念不一样,我买了个350h上班玩玩以前没玩过的老游戏,发现很多地方会卡住
作者: 我爱电玩    时间: 2020-1-19 19:18

导弹炸门FC一代就有,个人第一款银河战士是GBA的融合,没看攻略都是自己试出来的。
踢墙跳早在FC就很普遍了,以前的游戏都强调玩家的主观能动性,老玩家拿到这种游戏先摸索一边角色的性能是很普遍的做法。

作者: n2    时间: 2020-1-19 19:33

我只想说

怀疑当年的任天堂游戏毫无意义。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-1-19 20:10

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-1-19 19:18 发表
导弹炸门FC一代就有,个人第一款银河战士是GBA的融合,没看攻略都是自己试出来的。
踢墙跳早在FC就很普遍了,以前的游戏都强调玩家的主观能动性,老玩家拿到这种游戏先摸索一边角色的性能是很普遍的做法。
super加的壁蹴り你FC就玩了
你这人装逼真的能穿越时空
张嘴就来毫不犹豫
作者: Nigel    时间: 2020-1-19 20:26

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-1-19 10:14 发表
1,我第一次玩是在mac上的模拟器玩的,大概5年前,玩了1个多小时,觉得这个游戏的风格我很喜欢,神秘的探索异星,和外星生物战斗,解开秘密,但1个多小时候后我发现我想错了,除了蓝色门以外,红色门无法打开,石块无 ...
简单回下,5发导弹开门这个,虽然要5发,但导弹打上去有反应,普通子弹无反应,稍微有点观察力都不难看出来。不要以为只要方法对了什么难题都能瞬间秒杀,那不是现实;现实是方法对了很多时候也还需要足够的力量。
蹬墙跳这个,掉进坑里立即有一只大鸟给你示范如何跳,这作为提示已经足够了。因为这里只需要最简单的模仿,这是生下来没多久不会说话的小孩都懂的事。

看了下前几页评论,有人说LZ是吃惯了送到嘴边的饭,已经不会了任何需要伸手拿才能吃到的饭。这话有道理但没说到根上。

还有人说因为游戏古老所以落后,落后的原因要么没东西可借鉴,要么容量什么的客观条件限制。这些说法全都似是而非大错特错。
去一个完全陌生一无所知的星球冒险,遇到各种困难和意外不想动脑想要人告诉你该怎么做?那还叫什么冒险?那叫旅游。事事都要人告诉你该怎么做,然后照着做,当个木偶游戏走马观花玩一遍,能有什么乐趣?玩这种游戏就该注意观察,游戏里其实已经给出了足量的线索(就像我前面说的),有点观察能力就能明白该如何做。
说白了,LZ你说的这游戏和你期待游戏的样子,两者根本不是什么先进和落后、文明和原始的区别,完全就是价值观的区别。这游戏出品的年代,那时候的人还有吃苦耐劳的探索精神,为了得到愿意有所付出。而现在,小清新们崇尚的是廉价的发泄,是喂饭必须喂到嘴边的伺候。现在的游戏为了卖钱就是这么做的,这就是不同时代不同价值观的差别。
这种廉价发泄喂饭式伺候的游戏玩多了人会变得怎样?前一阵水区有个LCC组队登山的帖子:参加爬山队去爬很高的荒山,什么防护也野外生存的东西都不懂得带,随便带了个背包,里面该有的都没有,自拍杆手机和化妆品倒没忘记(233),任何食物都没有,却装了几个苹果(如果没记错穿的还是高跟鞋)。这LCC结果怎样我就不说了,我想说的,LCC眼里的现实世界是什么样的世界?大概以为登荒山就像去公园随便溜溜拍照一样简单。眼里的世界和现实的世界完全脱节,这种人能指望她玩进去真正的冒险游戏?指望她玩游戏时动脑、付出点努力?
作者: Nigel    时间: 2020-1-19 20:28

引用:
原帖由 shigeru 于 2020-1-19 13:54 发表
炸玻璃管那一幕,第一次到就想到了

从结实的岩石房间突然到了一个脆弱的玻璃管,实在忍不住要炸一下。没想到还真成了!
这个当初卡了我一段时间。
说实话这是整个游戏里唯一真正难的地方。
作者: ywkhaha    时间: 2020-1-20 08:55

引用:
原帖由 @Nigel  于 2020-1-19 20:26 发表
简单回下,5发导弹开门这个,虽然要5发,但导弹打上去有反应,普通子弹无反应,稍微有点观察力都不难看出来。不要以为只要方法对了什么难题都能瞬间秒杀,那不是现实;现实是方法对了很多时候也还需要足够的力量。
蹬墙跳这个,掉进坑里立即有一只大鸟给你示范如何跳,这作为提示已经足够了。因为这里只需要最简单的模仿,这是生下来没多久不会说话的小孩都懂的事。

看了下前几页评论,有人说LZ是吃惯了送到嘴边的饭,已经不会了任何需要伸手拿才能吃到的饭。这话有道理但没说到根上。

还有人说因为游戏古老所以落后,落后的原因要么没东西可借鉴,要么容量什么的客观条件限制。这些说法全都似是而非大错特错。
去一个完全陌生一无所知的星球冒险,遇到各种困难和意外不想动脑想要人告诉你该怎么做?那还叫什么冒险?那叫旅游。事事都要人告诉你该怎么做,然后照着做,当个木偶游戏走马观花玩一遍,能有什么乐趣?玩这种游戏就该注意观察,游戏里其实已经给出了足量的线索(就像我前面说的),有点观察能力就能明白该如何做。
说白了,LZ你说的这游戏和你期待游戏的样子,两者根本不是什么先进和落后、文明和原始的区别,完全就是价值观的区别。这游戏出品的年代,那时候的人还有吃苦耐劳的探索精神,为了得到愿意有所付出。而现在,小清新们崇尚的是廉价的发泄,是喂饭必须喂到嘴边的伺候。现在的游戏为了卖钱就是这么做的,这就是不同时代不同价值观的差别。
这种廉价发泄喂饭式伺候的游戏玩多了人会变得怎样?前一阵水区有个LCC组队登山的帖子:参加爬山队去爬很高的荒山,什么防护也野外生存的东西都不懂得带,随便带了个背包,里面该有的都没有,自拍杆手机和化妆品倒没忘记(233),任何食物都没有,却装了几个苹果(如果没记错穿的还是高跟鞋)。这LCC结果怎样我就不说了,我想说的,LCC眼里的现实世界是什么样的世界?大概以为登荒山就像去公园随便溜溜拍照一样简单。眼里的世界和现实的世界完全脱节,这种人能指望她玩进去真正的冒险游戏?指望她玩游戏时动脑、付出点努力?
虽然有点较真但是确实是,在电子游戏等文化娱乐产业刚兴起时,充满了无数挑战和可能,许多怀有梦想的制作人能有发挥的空间,实现自我价值,那时候的社会因为信息的相对封闭反而给了人们更多的耐心和宽容,现在的游戏电影(选举)等娱乐产业为了商业价值最大化,完全倒向了买方市场,业内有骨气的的公司倒的倒,被收购的收购,这种趋势似乎得不到改变,没办法也要恰饭啊!
作者: Nigel    时间: 2020-1-20 09:37

引用:
原帖由 ywkhaha 于 2020-1-20 08:55 发表
虽然有点较真但是确实是,在电子游戏等文化娱乐产业刚兴起时,充满了无数挑战和可能,许多怀有梦想的制作人能有发挥的空间,实现自我价值,那时候的社会因为信息的相对封闭反而给了 ...
真正起作用的是买游戏的人价值观的转变,不是制作人的(制作人这方面有没有转变都成问题)。
价值观转变成了现在重制经典游戏最大最棘手的问题,日厂游戏基本就是改改改一个思路。结果很多时候是张飞身体换了个小白脸脑袋,两头不讨好。

这些东西见多了,让我明白什么时代出什么游戏,或者说哪些游戏只有哪些年代才能做得出来这个道理,现在已经不期待日厂的重制了。比如FF7Re,一看就知道不能买,出来后找个视频看看简单喷下算完。
作者: cybermonster    时间: 2020-1-20 09:57

引用:
原帖由 Nigel 于 2020-1-19 20:26 发表

简单回下,5发导弹开门这个,虽然要5发,但导弹打上去有反应,普通子弹无反应,稍微有点观察力都不难看出来。不要以为只要方法对了什么难题都能瞬间秒杀,那不是现实;现实是方法对了很多时候也还需要足够的力量 ...
LCC那个后来咋样了?我很好奇

楼上有位好兄弟放上了欧美版说明书,说明书里有写到5发导弹开红门,另外我看了说明书才知道是有加速按键的,另外你说得都没错,但在2020年,很多时候你回到家里,等老婆孩子都睡了,你的面前有PC/PS4/SWITCH/B站/P站/tumblr/BT下载的电影/KINDLE,我该选哪个呢?电子游戏的最大的敌人到底是什么呢????
作者: yfl2    时间: 2020-1-20 10:13

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-1-20 09:57 发表

楼上有位好兄弟放上了欧美版说明书,说明书里有写到5发导弹开红门,另外我看了说明书才知道是有加速按键的,另外你说得都没错,但在2020年,很多时候你回到家里,等老婆孩子都睡了,你的面前有PC/PS4/SWITCH/B站/P站/tumblr/BT下载的电影/KINDLE,我该选哪个呢?电子游戏的最大的敌人到底是什么呢????
谁在意你选什么
作者: n2    时间: 2020-1-20 10:48

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-1-20 09:57 发表

楼上有位好兄弟放上了欧美版说明书,说明书里有写到5发导弹开红门,另外我看了说明书才知道是有加速按键的,另外你说得都没错,但在2020年,很多时候你回到家里,等老婆孩子都睡 ...
谁在意你选什么?

你选什么都无所谓, 就是不要选会碾压自己智商的就好
作者: 我爱电玩    时间: 2020-1-20 12:13

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2020-1-19 12:10 发表

super加的壁蹴り你FC就玩了
你这人装逼真的能穿越时空
张嘴就来毫不犹豫
“踢墙跳早在FC就很普遍了”不是指FC的银河战士1代,而是说FC游戏中踢墙跳这种形式就有了,所以后面才引出有踢墙跳经验的老玩家会自己摸索角色操作性能。如果我想说一代我会像原文上一段一样说清:“FC一代”。
作者: cynic0522    时间: 2020-1-20 13:10

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @我爱电玩 于 2020-1-20 12:13 发表
“踢墙跳早在FC就很普遍了”不是指FC的银河战士1代,而是说FC游戏中踢墙跳这种形式就有了,所以后面才引出有踢墙跳经验的老玩家会自己摸索角色操作性能。如果我想说一代我会像原文上一段一样说清:“FC一代......
Batman
作者: 我爱电玩    时间: 2020-1-20 13:21

引用:
原帖由 cynic0522 于 2020-1-20 05:10 发表

Batman
这个印象最深了,动作游戏开始先测试一下角色的性能在以前是很普遍的做法,包括上面说不知道超银加速跑,进了游戏哪个键派什么用处多试一下就知道了。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-1-20 13:36

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-1-20 12:13 发表

“踢墙跳早在FC就很普遍了”不是指FC的银河战士1代,而是说FC游戏中踢墙跳这种形式就有了,所以后面才引出有踢墙跳经验的老玩家会自己摸索角色操作性能。如果我想说一代我会像原文上一段一样说清:“FC一代”。
可劲儿放屁吧你
整个FC生命周期都没几个有wall jump的游戏
还普遍
你的毛病是爱装逼张嘴就来半桶水还没个自知
作者: mike11    时间: 2020-1-20 15:01

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
我去年才打的这个游戏 都知道 用5发......效果不同的 高阶技巧 不太好按 但不影响 一本道 有啥意思
作者: 我爱电玩    时间: 2020-1-20 15:26

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2020-1-20 05:36 发表

可劲儿放屁吧你
整个FC生命周期都没几个有wall jump的游戏
还普遍
你的毛病是爱装逼张嘴就来半桶水还没个自知
大哥我就是一个普普通通玩游戏的,不是像船长这样做游戏咨询恰饭的游戏情报强者OK?我说普遍可能不够严谨,但核心意思大家懂就行,你让我为了发这贴去考据有多少FC有踢墙跳?那真做不到,反过来说你说“FC生命周期都没几个有wall jump的游戏”你又拿出什么证据了?不也是凭主观记忆一句话?

我以前、现在、将来的发帖都会是这种“普通玩家”严谨度的发帖,如有人误解了都会给你解释,但解释了还抬杠就是你自己SB了。
作者: bushsq001    时间: 2020-1-20 15:31

当年卡关就是卡在玻璃管子了

这里真是没有发现任何提示

整个地图跑了好几遍不得不看攻略

还有变蛋坐鸟手里那里又卡了一次

但不得不服这就是设计的极致
作者: 高露洁    时间: 2020-1-20 16:04

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-1-20 09:57 发表

等等

你回到家里,等老婆孩子都睡了,你的面前有PC/PS4/SWITCH/B站/P站/tumblr/BT下载的电影/KINDLE,但是玩将近三十年前的超银是你自己选的啊,不知道自己选的是啥是谁的问题啊
作者: cynic0522    时间: 2020-1-20 17:12

你们卡管子还是好的,我第一次卡好像是个要加速跑的地方,有个自动门。

妈的真是转了好久。
作者: zfz4869    时间: 2020-1-20 17:50

蹬墙跳确实不好发
然而
space jump更不好发
经常莫名失灵
我说任天堂出厂不测试的吗
作者: zfz4869    时间: 2020-1-20 17:52

还有就是单向门的设定很原始
特别是
红开关单向门,后期可以用wave枪反向打开
但是绿开关单向门,就没办法反向打开了
这点非常反直觉

作者: zfz4869    时间: 2020-1-20 17:56

我之前玩,唯一卡流程的地方是单向流沙那个房间
妈的死活找不到出口困了很久很久,不得不翻攻略

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-1-20 18:46

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-1-20 15:26 发表

大哥我就是一个普普通通玩游戏的,不是像船长这样做游戏咨询恰饭的游戏情报强者OK?我说普遍可能不够严谨,但核心意思大家懂就行,你让我为了发这贴去考据有多少FC有踢墙跳?那真做不到,反过来说你说“FC生命周期 ...
你喜欢指点江山sky年代就广为人知了
你多读点书
作者: samusialan    时间: 2020-1-20 18:53

不知道加速跑的话应该更说明还没到需要踢墙跳吧,加速跑那个卡关点我记得是很早期的
空间跳失效我觉得可能和背景有关(流水),不过因为那部分场景并不需要所以当时注意到但没验证过;另外就是超银这作很讲究能力的开关,所以不用的能力最好能关的关了用的时候再开,否则会影响操作,这个是设定就这样的,并不是设计或测试的问题,只是很多人不知道需要这样做或没这个习惯而已
作者: 我爱电玩    时间: 2020-1-20 20:58

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2020-1-20 10:46 发表

你喜欢指点江山sky年代就广为人知了
你多读点书
这也算指点江山?那你这帖子算啥?https://club.tgfcer.com/thread-8235430-1-1.html

也不用SKY,从上levelup开始就是这样玩论坛的,游戏论坛你不聊游戏干啥?但咱不干犄角旮旯截点图这种傻事,你没事多截截
作者: iiwang    时间: 2020-1-20 22:00

这就是这个游戏的魅力啊。
当时磁碟机玩的,
没有说明书,没有攻略。
也是很多年才全通!

也因为这游戏,高考少考了不少分。
作者: sakerping    时间: 2020-1-20 22:57

我不知道你们有没有这种感觉:
这种老游戏拿PRO手柄在NS玩就没那个感觉了,包括手感。最起码也要在GBA这种机器上玩才行。你们觉得不好玩或者别扭的话,我觉得和这个有很大关系。我当年拿SP玩这些都没问题,但现在NS上用手柄玩就死活玩不下去,包括三角力量这种我自己玩不腻的游戏。
作者: cynic0522    时间: 2020-1-20 23:16

引用:
原帖由 @sakerping 于 2020-1-20 22:57 发表
这种老游戏拿PRO手柄在NS玩就没那个感觉了,包括手感。最起码也要在GBA这种机器上玩才行。你们觉得不好玩或者别扭的话,我觉得和这个有很大关系。我当年拿SP玩这些都没问题......
2d游戏拿摇杆玩都贼变扭,nspro和x1那十字键位置比较边缘,也不舒服。

ps的可以。
作者: mxf0207    时间: 2020-1-21 09:10

一开始就跑偏了吧,不是设计的问题,纯粹是因为大家玩的都是盗版,从来没见过说明书吧
作者: wind    时间: 2020-1-21 11:59

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-1-20 22:57 发表
这种老游戏拿PRO手柄在NS玩就没那个感觉了,包括手感。最起码也要在GBA这种机器上玩才行。你们觉得不好玩或者别扭的话,我觉得和这个有很大关系。我当年拿SP玩这些都没问题,但现在NS上用手柄玩就死活玩不下去,包括三角力量这种我自己玩不腻的游戏。
我有pro,还特地买了地狱会员sfc手柄,就是为了更好的体验这些老游戏用的。
作者: yfl2    时间: 2020-1-21 12:04

引用:
原帖由 @mxf0207  于 2020-1-21 09:10 发表
一开始就跑偏了吧,不是设计的问题,纯粹是因为大家玩的都是盗版,从来没见过说明书吧
楼主纯粹是钓鱼罢了,就算真卡了,发现原因后也不会认为这是槽点,因为实际有明显提示,何况一开始就这么几种门,路径实际就一条,穷举也就几分钟的事
作者: mxf0207    时间: 2020-1-21 17:28

还是心态崩了。
记得当年玩这游戏的时候,卡关了,只会觉得自己智商跟不上,根本没想到还能指责游戏槽点满满。。。
作者: zfz4869    时间: 2020-1-21 21:42

引用:
原帖由 @samusialan  于 2020-1-20 18:53 发表
不知道加速跑的话应该更说明还没到需要踢墙跳吧,加速跑那个卡关点我记得是很早期的
空间跳失效我觉得可能和背景有关(流水),不过因为那部分场景并不需要所以当时注意到但没验证过;另外就是超银这作很讲究能力的开关,所以不用的能力最好能关的关了用的时候再开,否则会影响操作,这个是设定就这样的,并不是设计或测试的问题,只是很多人不知道需要这样做或没这个习惯而已
超银必须关能力的好像只有一个地方吧,就是那个脚底下有水,必须关了高跳才能跳过去的地方
作者: lmyoaoa    时间: 2020-1-22 13:25

LZ被那种自动路标自动任务宠坏了吧,这种游戏才好玩啊
作者: genesisx    时间: 2020-1-22 13:40

posted by wap, platform: LG
别说,你说的五发开门的是不是那些用任何武器炸不开然后那些门也不影响通关的地方?反正当年我是流沙某个地方死活过不去也是碰到一个怎么也炸不开的门。。。但不影响通关。。原来是这个玄机啊
作者: jk02    时间: 2020-1-22 17:07

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-1-20 09:57 发表

一个都不选,全是垃圾,都不如抖音
作者: cybermonster    时间: 2020-1-23 11:53

引用:
原帖由 mxf0207 于 2020-1-21 17:28 发表
还是心态崩了。
记得当年玩这游戏的时候,卡关了,只会觉得自己智商跟不上,根本没想到还能指责游戏槽点满满。。。
我昨天又玩了一个小时,又卡关了。。。。。感觉不看视频无法打下去了
作者: Nigel    时间: 2020-1-23 16:45

老游戏有个特点,就是如果完全不看任何攻略和提示,纯靠自己摸索通关,那么通关后收集度离100%不会差太远。
拿这个游戏来说,一卡关就到处摸索,隐藏的宝物大部分都能找出来,等通关时收集度怎么也有6、70了
作者: 白桦林    时间: 2020-1-23 17:22

引用:
原帖由 killer958 于 2020-1-19 10:26 发表
Posted by TGFC·NG
张嘴就开骂啊
作者: hisame    时间: 2020-1-25 02:09

楼主抱怨隐藏信息是可以的,但红门真心没必要抱怨。
蓝门需要一般子弹才能打开,那么红门肯定是导弹开启啊。
我当年玩的磁碟机版本,95年。
玩到小动物教跳墙那段实在过不去,放弃了。多年以后重玩模拟器又各种适应。奇怪。
感觉对手残党太残酷了。
其次就是各种隐藏道具,可以说是乐趣也可以说真的累。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0