标题: [音响] Creative最近发布的新无线耳机看上去蛮适合影音玩家的 [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2019-12-4 11:31     标题: Creative最近发布的新无线耳机看上去蛮适合影音玩家的

这耳机叫啥creative sxfi theater,官方介绍如下,我来简单概括一下

1,无线,低延时
2,蛋白质耳罩戴着舒服
3,封闭式耳机
4,USB发射器连PC/PS4/Switch
5,可以语音
6,有手机APP可以记录耳机的轮廓来定制相关的EQ
7,creaive自己的CINEMATIC SOUND,带来影院版的观影体验和游戏体验
8,貌似暂时还没有开卖
9,我打算买

https://sg.creative.com/p/super-x-fi/creative-sxfi-theater
作者: heven2004    时间: 2019-12-4 11:34

功能没啥特别啊,和G933这些无线耳机一样嘛。具体看音质和价格了。
作者: cybermonster    时间: 2019-12-4 11:37

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-12-4 11:34 发表
功能没啥特别啊,和G933这些无线耳机一样嘛。具体看音质和价格了。
我在创新声卡上一直用CINEMATIC这个声效,接hifi耳机,看电影的声效的确不一样
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 11:39

posted by wap, platform: Samsung
看起来不错,打算买一个在电脑上看电影用
作者: cybermonster    时间: 2019-12-4 11:41

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-4 11:39 发表
posted by wap, platform: Samsung
看起来不错,打算买一个在电脑上看电影用
话说你现在用什么设备看电影?
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 11:42

哦,美国创新官网也可以买

作者: Sanguinius    时间: 2019-12-4 11:44

posted by wap, platform: Android
30小时续航还不错
但是这些耳机都不能在电视上用,这是让我们把主机当电视盒子看电影吗

作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 11:48

油管上的review都是俄语的,听不懂啊
作者: cybermonster    时间: 2019-12-4 11:49

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-4 11:42 发表
哦,美国创新官网也可以买

亚马逊上还没有卖
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 11:55

review

https://techjio.home.blog/2019/09/12/review-creative-sxfi-theater-headphones-wireless-low-latency-holographic-audio/
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 11:58

Movies sound like you’re in the cinema with the SXFI mode on. No joke.

I watched Spider-Man: Homecoming and John Wick. Conversations sounds like you’re in the cinema, again because the vocals aren’t firing right in your ear. Especially that fight scene in John Wick in the bar fighting, with SXFI the background music was nicely weaved into the background amidst the gun shots and action, instead of being blaring loud when SXFI was off. It just feels that the overall sounds in the movie are better distributed and more well-balanced.

If you do watch a lot of movies or TV shows, the SXFI sound is really a game changer when it comes to the experience.
作者: xif7456    时间: 2019-12-4 12:07

posted by wap, platform: iPhone
这个产品已经出下一代了吗?
上一代的super x-fi amp我就想买,奈何没有渠道……
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 12:08

引用:
原帖由 @xif7456  于 2019-12-4 12:07 PM 发表
这个产品已经出下一代了吗?
上一代的super xfi amp我就想买,奈何没有渠道……
这系列确定国内不卖吗?
作者: xif7456    时间: 2019-12-4 12:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-4 12:08 发表
这系列确定国内不卖吗?
耳机好像有卖,amp没有,美亚也没找到
刚才看了下今年还有个blaster x3也支持super x-fi
但国行好像不支持这个功能

如果没有游戏需求,我觉得最好是能买到super x-fi amp,接Hd650来看电影
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 12:30

引用:
原帖由 @xif7456  于 2019-12-4 12:24 PM 发表
刚才看了下今年还有个blaster x3也支持super xfi

如果没有游戏需求,我觉得最好是能买到super xfi amp,接Hd650来看电影
我要无线的,这没用。我有创新比较好的游戏声卡卡,有索尼1RBT,有HDVD800和HD800,这些都是有线或者是低素质蓝牙的,我想要个躺床上用电电视看电影的耳机,摆脱线的束缚
作者: xif7456    时间: 2019-12-4 12:30

去年我看国外论坛的评测说创新的这个音效空间大听起来有点假,不过就虚拟环绕来说创新这个在千元左右肯定独一档,用照片来分析耳廓肯定比市场上一众固定HTRF参数的虚拟耳机要好得多
作者: xif7456    时间: 2019-12-4 12:39

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-4 12:30 发表
我要无线的,这没用。我有创新比较好的游戏声卡卡,有索尼1RBT,有HDVD800和HD800,这些都是有线或者是低素质蓝牙的,我想要个躺床上用电电视看电影的耳机,摆脱线的束缚
躺床上用大耳机也不舒服吧……
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 12:57

引用:
原帖由 @xif7456  于 2019-12-4 12:39 PM 发表
躺床上用大耳机也不舒服吧……
靠靠垫上还行,我拿1rbt听过,但是蓝牙有延迟音质还烂,连线接声卡太烦了;创新这个也不算大耳,跟1rbt一样就是正常耳机呗。800我可懒得上床弄,麻烦死。
作者: cybermonster    时间: 2019-12-4 13:19

引用:
原帖由 xif7456 于 2019-12-4 12:24 发表
刚才看了下今年还有个blaster x3也支持super x-fi

如果没有游戏需求,我觉得最好是能买到super x-fi amp,接H ...
我现在用creative g6接HD599也可以用cinema这个音效,开启后并选择虚拟5.1,看dd/dts的片子的确比不开好很多,不开就是声音都挤在一起,开了后有点5.1的感觉,人声很独立,但我那个不带super x-fi技术,也就是不能扫描人耳,理论上扫描人耳后定制的EQ后的空间感会更强
作者: cybermonster    时间: 2019-12-4 13:20

引用:
原帖由 xif7456 于 2019-12-4 12:30 发表
去年我看国外论坛的评测说创新的这个音效空间大听起来有点假,不过就虚拟环绕来说创新这个在千元左右肯定独一档,用照片来分析耳廓肯定比市场上一众固定HTRF参数的虚拟耳机要好得多
求不假的虚拟空间声效耳机
作者: cybermonster    时间: 2019-12-4 13:21

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-4 12:30 发表
我很好奇,用DH800看电影效果怎么样?有在电影院的感觉吗?
作者: xif7456    时间: 2019-12-4 13:28

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-12-4 13:20 发表
求不假的虚拟空间声效耳机
巨坑Realized A16,还不知道哪年才能收到货……
作者: cybermonster    时间: 2019-12-4 14:21

引用:
原帖由 xif7456 于 2019-12-4 13:28 发表
巨坑Realized A16,还不知道哪年才能收到货……
这什么鬼?
作者: xif7456    时间: 2019-12-4 15:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-12-4 14:21 发表
这什么鬼?
以前Kickstarter众筹的一个项目,用实体音箱测你的HTRF,还可以导入不同的影音室参数,支持虚拟16声道的影音室,也可以当16声道前几级输出,纸面支持Atmos,dtsx,auro 3d,官方推荐搭配HD800使用,效果巨牛逼,定位清晰

今年年中开始每星期10台,不知道猴年马月才轮到我,tg应该也有人订了
作者: lastwinner    时间: 2019-12-4 15:43

能蓝牙PS4就行了,电脑上无所谓有线没线
作者: cybermonster    时间: 2019-12-4 16:24

引用:
原帖由 xif7456 于 2019-12-4 15:26 发表
以前Kickstarter众筹的一个项目,用实体音箱测你的HTRF,还可以导入不同的影音室参数,支持虚拟16声道的影音室,也可以当16声道前几级输出,纸面支持Atmos,dtsx,auro 3d,官方推荐搭 ...
卧槽,我没HD800。。。。话说,看电影打游戏,去收一副HD700合适吗?HD800迫于贫穷,买不起
作者: psychoo    时间: 2019-12-4 17:47

mark一下
作者: xif7456    时间: 2019-12-4 18:34

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-12-4 16:24 发表
卧槽,我没HD800。。。。话说,看电影打游戏,去收一副HD700合适吗?HD800迫于贫穷,买不起
650也可以啊,那个只是官方推荐,用别的耳机也行,效果没那么好罢了,但定位都差不多

我看国外也有用650+x-fi amp的,所以我才想买个amp试试,创新的耳机那款不懂效果如何
作者: eehyc    时间: 2019-12-4 18:54

会有国行吗
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 19:32

引用:
原帖由 @eehyc  于 2019-12-4 06:54 PM 发表
会有国行吗
我也等等国行
作者: arex    时间: 2019-12-4 19:51

说了半天 到底多少钱啊...
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 20:19

引用:
原帖由 @arex  于 2019-12-4 07:51 PM 发表
说了半天 到底多少钱啊...
$200
作者: cybermonster    时间: 2019-12-5 09:56

引用:
原帖由 xif7456 于 2019-12-4 18:34 发表
650也可以啊,那个只是官方推荐,用别的耳机也行,效果没那么好罢了,但定位都差不多

我看国外也有用650+x-fi amp的,所以我才想买个amp试试,创新的耳机那款不懂效果如何
我看加拿大老赖的论坛里有人评测HD600/650/660S,结论是声场都不开阔,不适合看电影,但唯独660S适合打FPS游戏。。。。说实话,是不是看电影不如插HD599
作者: lvcha    时间: 2019-12-5 10:31

那个抗肩膀上的音响看电影合适吗?
扰民不?
作者: cybermonster    时间: 2019-12-5 10:57

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-12-5 10:31 发表
那个抗肩膀上的音响看电影合适吗?
扰民不?
没买过无法评价
作者: 地狱傀儡师    时间: 2019-12-5 11:24

刚去创新的日本站买了,说是明天出货,用的转运。

第一次用创新的耳机,听听效果如何。
作者: 地狱傀儡师    时间: 2019-12-5 11:25

再补充问下:这个分什么语言版本么?app通用吧?
作者: 地狱傀儡师    时间: 2019-12-5 11:31

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-4 20:19 发表
$200
新加坡站看是249美元,我换到日本站买的,总共算下来24800日元,用的转运。估计运回来还得100RMB左右的运费加关税之类的。
作者: grammyliu    时间: 2019-12-5 11:32

引用:
原帖由 @地狱傀儡师  于 2019-12-5 11:31 AM 发表
新加坡站看是249美元,我换到日本站买的,总共算下来24800日元,用的转运。估计运回来还得100RMB左右的运费加关税之类的。
美国是$200,新加坡那个应该是新币,等你评测了
作者: Lucifer6E    时间: 2019-12-5 11:37

不如买Dolby Dimension用aptX LL
作者: cybermonster    时间: 2019-12-5 11:38

引用:
原帖由 地狱傀儡师 于 2019-12-5 11:24 发表
刚去创新的日本站买了,说是明天出货,用的转运。

第一次用创新的耳机,听听效果如何。
哇!!!这位大兄弟,我期待你的评测!
作者: cybermonster    时间: 2019-12-5 11:39

引用:
原帖由 地狱傀儡师 于 2019-12-5 11:25 发表
再补充问下:这个分什么语言版本么?app通用吧?
app估计得靠iphone了,安卓手机要翻越wall的
作者: cybermonster    时间: 2019-12-5 11:39

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2019-12-5 11:37 发表
你有dolby dimension?
作者: grammyliu    时间: 2019-12-5 11:43

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2019-12-5 11:37 AM 发表
沃尔玛卖$1800,我擦,我先关注下

为毛美亚卖$600?$600是二手的价格……

作者: 地狱傀儡师    时间: 2019-12-5 11:55

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-5 11:32 发表
美国是$200,新加坡那个应该是新币,等你评测了
美国那边转运过来,价格和日本转运最后到手差不多,我选择就近购买,应该还能早点收到。
作者: Lucifer6E    时间: 2019-12-6 09:00

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-5 11:43 发表
沃尔玛卖$1800,我擦,我先关注下

为毛美亚卖$600?$600是二手的价格……

https://products.dolby.com/dimension/
杜比官网直接买啊,$599
作者: Lucifer6E    时间: 2019-12-6 09:00

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-12-5 11:39 发表

你有dolby dimension?
没有,受不了大耳机
作者: ooo    时间: 2019-12-6 09:04

页面上写预售$249,是美元吗?

作者: cybermonster    时间: 2019-12-6 10:02

引用:
原帖由 地狱傀儡师 于 2019-12-5 11:55 发表

美国那边转运过来,价格和日本转运最后到手差不多,我选择就近购买,应该还能早点收到。
热切期待你的详细评测!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0