标题: [家电] 真的喷了,打SONY 400电话报的安装,花了450,竟然给我安个组装挂墙架 [打印本页]

作者: 恋妖壶    时间: 2019-12-2 16:19     标题: 真的喷了,打SONY 400电话报的安装,花了450,竟然给我安个组装挂墙架

事情是这样的

买了85的SONY电视,报的底座安装

安装师傅上门后,发现我电视柜进深太浅了,底座放不下,让我改成挂墙,450

我说好,给了钱,师傅麻溜的从背包里拿出个挂墙架,五颜六色的包装,也没SONY LOGO,我怎么看都不像原装的

师傅说原装的现在就是这样的,没有LOGO。

我当时忙着别的没跟他搞,他就装了,然后我微信转了450给他,没发票没收据。

晚上发现电视有点前倾角度,越想越不对,上网搜了下,果然和原装的完全不一样。

我就直接拨了师傅电话,问他是准备来给我换原装的,还是我挂了接着打官方的投诉电话,师傅麻溜的说之后来换原装。(但是因为洞眼肯定不通用又要重新打,可惜了我的墙)

现在想想真的是,主要因为我报的是底座安装,所以这师傅是想两头吃,我这边赚组装支架的差额钱,SONY那边再赚没有挂墙安装所以不用上交的钱。

但是打的是官方的400电话都能派来个这样的师傅,到底是谁的锅?

作者: 牛顿    时间: 2019-12-2 16:25

国内这种操作各行各业太多了,小聪明都用在这上面,没有诚信可言
作者: BloodSin    时间: 2019-12-2 16:26

诚信度等于0
作者: MIMURA    时间: 2019-12-2 16:26

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
现在sony新的电视机不是底座上墙了?
作者: 恋妖壶    时间: 2019-12-2 16:32

另外有人懂这方面吗,到底原装支架是哪款?

我说明书上写的的WL450这款,但是又看别人说85寸的应该用WL500了,有人清楚吗
作者: 恋妖壶    时间: 2019-12-2 16:33

引用:
原帖由 MIMURA 于 2019-12-2 16:26 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
现在sony新的电视机不是底座上墙了?
没懂,我电视都不习惯上墙,这是第一次
作者: jiangst    时间: 2019-12-2 16:36

我买的电动旋转支架,安装费就要300了。
作者: wod008    时间: 2019-12-2 16:39

都是外包的....
作者: mailps3    时间: 2019-12-2 16:43

posted by wap, platform: iPhone
所以全球目前很多人不喜欢中国人,精得很,精过头
作者: 摇杆    时间: 2019-12-2 16:51

环境造就环境,人越活越变态
作者: Alloyo    时间: 2019-12-2 17:10

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mailps3  于 2019-12-2 16:43 发表
所以全球目前很多人不喜欢中国人,精得很,精过头
最讨厌中国人的就是中国人
作者: cf3b5    时间: 2019-12-2 17:20

posted by wap, platform: Android
嗯!
sony的售后安装问题就是安装师傅人品差,国民性问题…
小米的售后安装有问题就是小米这家公司有问题,对小米那是口诛笔伐的…
实话实说国内消费者就连这么简单的一碗水都端不平,还好意思说人家安装师傅?说白了不都是一个德性…
带着有色眼镜,欺软怕硬!
作者: 有吃又有喝    时间: 2019-12-2 17:23

posted by wap, platform: Android
我以前买的大法电视机的底座就是墙上的挂架啊,现在改了??
作者: lvcha    时间: 2019-12-2 17:26

Posted by Xiaomi MIX
有点可怕,什么都得成专家
作者: cloudius    时间: 2019-12-2 17:26

用京东上门安装,让他滚蛋
作者: mailps3    时间: 2019-12-2 17:29

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2019-12-2 17:10 发表
最讨厌中国人的就是中国人
哈哈哈哈好像又有点道理,那么有自知之明的为什么还那么让人讨厌,还是说人口基数大,觉得都是中国人
作者: joachim    时间: 2019-12-2 17:29

以前有过一个帖子,你的信息被截胡,然后来个山寨的
作者: 道克斯    时间: 2019-12-2 17:38

楼主要想办法惩罚他以及他的上级,不光为你自己,也为了所有消费者
作者: 里世界    时间: 2019-12-2 17:43

我们这边也是外包的,但师傅人还不错
作者: chleicool    时间: 2019-12-2 17:59

一样的问题,电视柜深度不够,不想挂墙,准备退了85X8500,同价换75X9500。
作者: relover    时间: 2019-12-2 18:03

我当年也是400请来装花的260,师傅挺专业也挺和善,隔了一个多星期想咨询一下,一问师傅已经拿着260跑路了,喷了
作者: whfnet    时间: 2019-12-2 18:16

posted by wap, platform: Samsung
为了省钱全部外包

这种情况还不如在jd找人安装
作者: 测试一下    时间: 2019-12-2 18:30

有个普通人不知道的常识~

任何安装维修服务都是找第三方外包成本最低~

大厂和小厂可能会是同一个第三方外包~

但大厂可能会有考核所以怕你投诉~
作者: newshadow08    时间: 2019-12-2 18:34

我装修了半年,感觉所有中国人都是坑货。。。

我要是再tg发个装修贴,肯定很长很长,就是我普通农村风格装修,就不敢再tg出丑了。
作者: fakecnc    时间: 2019-12-2 18:47

现在我住的房子,10年前装修的,到今天才发现我房间+浴室没有接地线……操
作者: zy_zlj    时间: 2019-12-2 19:04

是这样啊,以前安装也是,反正就是让你买架子,当时我不在家,结果我妈花了600买了一大二小三个架子
作者: lvcha    时间: 2019-12-2 19:11

对了,电视大小不是和高度和宽度有关系吗,深度怎么也有关系?
作者: 恋妖壶    时间: 2019-12-2 19:21

引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-12-2 19:11 发表
对了,电视大小不是和高度和宽度有关系吗,深度怎么也有关系?
电视有底座,电视大底座就深,就是前后抓地距离长,电视柜没那么深就放不了
作者: lvcha    时间: 2019-12-2 19:23

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-12-2 19:21 发表
电视有底座,电视大底座就深,就是前后抓地距离长,电视柜没那么深就放不了
噢,居然这样,受教了
作者: MIMURA    时间: 2019-12-2 19:27

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2019-12-2 16:33 发表
没懂,我电视都不习惯上墙,这是第一次
以前sony电视机底座就是上墙的支架,不需要另外买支架
作者: 测试一下    时间: 2019-12-2 19:31

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-12-2 19:23 发表

噢,居然这样,受教了
索尼的85寸底座是40左右~

40的柜子勉强能放~

35的放就奇怪了~
作者: 恋妖壶    时间: 2019-12-2 20:00

引用:
原帖由 测试一下 于 2019-12-2 19:31 发表

索尼的85寸底座是40左右~

40的柜子勉强能放~

35的放就奇怪了~
师傅也说了,大尺寸建议挂墙,底座还是不稳的
作者: lvcha    时间: 2019-12-2 20:22

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-12-2 20:00 发表

以后大尺寸我打算还是上激光电视得了。
120寸软幕就算拍头上也不会出什么事。
这电视还得防着熊孩子。
作者: aeiou2008    时间: 2019-12-2 20:30

外包的,服务一塌糊涂,就想骗钱,骗不着钱立马摆脸色,日本品牌在国内也都外包,打各种投诉电话都不管用。
作者: aeiou2008    时间: 2019-12-2 20:33

这种安装都是用最烂的件收最贵的费,提前说明或者明码标价也就罢了,问题是死不承认,我网上花五分之一的价格买的配件质量都明显比他带来的好。
作者: NeverSummer    时间: 2019-12-2 20:41

Posted by HUAWEI HMA-AL00
没有地线端子了 可能在连在电表那
作者: jidatui    时间: 2019-12-2 21:27

我都是自己安装,买了博世的电钻,卫生间的挂架都是自己装。
作者: zzd968    时间: 2019-12-2 21:34

Posted by LGE LM-G710
自己装,450自己买支架,买冲击钻。。。。
作者: 怀表    时间: 2019-12-2 21:39

同大法75电视,致电400约好周五上门安装调试,特意留人在家里,等了一上午没见人影没有任何通知,中午到下午连打两个电话400都说帮忙催促,仍然没有回应。5点多出门吃饭,安装人员来电说8点上门。刚吃到6点钟,安装的人来电说一会儿上门,告知在外面吃饭没那么快回去,最终7点到家,算是囫囵个儿安装调试好了。我寻思着大概是因为我选择了底座不要上墙,导致利润太低所致吧
作者: ahoacghuo    时间: 2019-12-2 21:53

都会劝你挂墙 应为收入高
作者: 测试一下    时间: 2019-12-2 23:48

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-12-2 20:00 发表

那是骗你的~

我就索尼的85寸~

稳当的很~
作者: 419389671    时间: 2019-12-3 00:30

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @怀表  于 2019-12-2 21:39 发表
同大法75电视,致电400约好周五上门安装调试,特意留人在家里,等了一上午没见人影没有任何通知,中午到下午连打两个电话400都说帮忙催促,仍然没有回应。5点多出门吃饭,安装人员来电说8点上门。刚吃到6点钟,安装的人来电说一会儿上门,告知在外面吃饭没那么快回去,最终7点到家,算是囫囵个儿安装调试好了。我寻思着大概是因为我选择了底座不要上墙,导致利润太低所致吧
底座自己装啊
作者: 测试一下    时间: 2019-12-3 07:44

引用:
原帖由 419389671 于 2019-12-3 00:30 发表
底座自己装啊
自己装出问题很麻烦的~

有人免费上门安装还不好?~
作者: 塌方    时间: 2019-12-3 08:51

我几年前买论坛神机lg660h的时候碰到的安装师傅反而说大尺寸不建议挂墙,机身受力太大,以后容易出问题,建议我底座拉倒了
作者: aweiwei    时间: 2019-12-3 08:59

六七年前W950安装的时候,师傅试机用移动硬盘,还一直暗示我他那里有3D的小电影,可以卖给我……
作者: iffox    时间: 2019-12-3 09:04

我75寸的在京东买210几的挂架。上门师傅安装费收了140两个人安。
作者: 怀表    时间: 2019-12-3 09:05

引用:
原帖由 @419389671  于 2019-12-3 00:30 发表
底座自己装啊
卖家要求必须Sony官方安装人员到场开箱调试,出任何问题都要他们的报告才能换货,收货时候买家只要确认外包装没有破裂即可
作者: newaxis    时间: 2019-12-3 09:10

Posted by TGFC·NG
京东买的底座,和师傅商量了一下给了点钱给我装上了
作者: 二十九分半    时间: 2019-12-3 09:22

posted by wap, platform: 小米NOTE
自从给家里装修以后,我算是知道做装修和建筑这帮人都什么下水道素质了
作者: 扯犊子    时间: 2019-12-3 10:47

这种王八蛋,装好了也要投诉丫的 让这种人有点教训 没诚信真的很气人  TGFC·NG
作者: 扯犊子    时间: 2019-12-3 10:48

引用:
原帖由 二十九分半 于 2019-12-3 01:22 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
自从给家里装修以后,我算是知道做装修和建筑这帮人都什么下水道素质了
嗯是的,有的地方甚至还没有我们自己动手做得好  TGFC·NG
作者: 恋妖壶    时间: 2019-12-3 12:06

引用:
原帖由 @扯犊子  于 2019-12-3 10:47 发表
这种王八蛋,装好了也要投诉丫的 让这种人有点教训 没诚信真的很气人  TGFC·NG
主要我现在想看他到底怎么换……膨胀螺丝拔得出吗……
作者: mizu    时间: 2019-12-3 13:23

我刚sony微信预约了装65x9300e和55w950b,安装的人打电话过来说300含支架,咬定是原装的。我很怀疑啊……
作者: edwang    时间: 2019-12-3 13:29

85寸上墙是不是必须实心墙才行?
作者: snkxp    时间: 2019-12-3 13:50

你国员工素质就爱这样,能贪一点是一点,多数人不会发现投诉,所以他胆子就大了,这让索尼官方也无能为力啊!
作者: rb    时间: 2019-12-3 16:25

都快0202年了,还有人认为安装是SONY自营的吗……
作者: blood    时间: 2019-12-3 17:36

我也是打的400安装,官方跟我说有个第三方公司上门暗访是不是可以,全程摄录安装过程,给我300元挂架钱,我说可以。
安装师傅还是很正规的,原装支架。
作者: BirdZou    时间: 2019-12-3 18:32

刚经历过博世的上门售后,师傅很会捞钱,我只能装勺
作者: arctic0823    时间: 2019-12-3 20:55

想起了洗衣机上门师傅一个劲的贬低我的龙头
然后推荐他的质量好龙头
作者: tantan11    时间: 2019-12-4 08:14

所以是不是可以自己预先买好挂架,师傅来了直管出人工呢?
作者: csnmbgq    时间: 2019-12-4 10:17

引用:
原帖由 rb 于 2019-12-3 16:25 发表
都快0202年了,还有人认为安装是SONY自营的吗……
好多年前在sony维修部干过,电视组是维修部最忙的,每天出去就是安装和拉回待维修的电视

离职不到一年,听以前同事说,sony在中国就留下电视的业务了,笔记本相机音响耳机啥的都取消了,帝都原官方的4个维修部,关闭2家,只剩方庄和中关村的

但现在不知道是什么情况......
作者: Ravanelli    时间: 2019-12-4 10:34

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @tantan11  于 2019-12-4 08:14 发表
会说你的质量不行不给装,或者要装可以掉下来不管
作者: 测试一下    时间: 2019-12-4 16:15

引用:
原帖由 @tantan11  于 2019-12-4 08:14 发表
你可以叫官方来底座安装检查电视有没有问题...

然后买个挂架自己找人装起来...

没难度...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0