标题: [其他] 黑五买了怪物猎人世界,这游戏什么鬼手感? [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2019-12-2 11:58     标题: 黑五买了怪物猎人世界,这游戏什么鬼手感?

之前发了个贴说自己想买只狼,结果看到大家的回复后,买了怪物猎人世界,周六在家,在同事的带领下打了7个小时。。。。卧槽,这什么鬼手感,我选太刀,每次砍怪(恐龙),大概率砍在空气上。。。。同事和我说,这游戏要靠预判,预判怪的尾巴或者头在接下来的几秒内会移动到你的身前。。。

后悔了,早知道去打铁了。。。
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-12-2 12:06

https://www.bilibili.com/video/av57531348
作者: clockworkjian    时间: 2019-12-2 12:09

mh都砍不到 打铁恐怕玩不了几小时
我mh都算上几百小时虽然不多好歹也单机通了好几代
打铁用极大的毅力玩了一周各种手段攻略都用上  蝴蝶夫人就打不过了
作者: SeraphZtoA    时间: 2019-12-2 12:12

posted by wap, platform: VIVO
美猴王用了40多小时10多级过了樱火龙没玩了

用这时间只狼都白金了
作者: zichuanle    时间: 2019-12-2 12:15

我也是不喜欢怪物猎人的动作,墨迹得一逼,所以一直不对口。后来听说世界改好了,被骗买了玩,结果还是这鸟样。开修改器通关一遍就没碰了,300多块算是我卖过最不值的游戏之一。
作者: SADSAFASF    时间: 2019-12-2 12:15

不熟悉系统吧,太刀这打点都打不到建议多看看教程
作者: lvcha    时间: 2019-12-2 12:16

Posted by Xiaomi MIX
只说手感。猛汉王比只狼高那么十几倍吧。
作者: 夕雨    时间: 2019-12-2 12:16

posted by wap, platform: iPhone
什么鬼手感喷了
作者: lvcha    时间: 2019-12-2 12:17

怕砍空气可以考虑片手双刀。或者弓轻弩
作者: cynic0522    时间: 2019-12-2 12:19

posted by wap, platform: iPad
MHW都鬼手感了,那没几个游戏能玩了.....

这作已经是学习门槛最低的MH系列了。

好好珍惜。
作者: Mas    时间: 2019-12-2 12:20

posted by wap, platform: 小米
我带冰原总游戏时间五百七十小时了…
作者: 久多良木健    时间: 2019-12-2 12:23

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-12-2 12:16 发表
只说手感。猛汉王比只狼高那么十几倍吧。
差多了,只狼刀刀用力,是在搏命感觉砍下去能切断骨头,猛汉软绵绵的,动作始终慢一拍,再跳劈都是慢,感觉在切肥肉,要么被弹开
作者: limited    时间: 2019-12-2 12:23

我问个相关的,MHW没玩过,MHXX之前的几乎所有单体怪物都能SOLO,这个水平去打黑魂、血源、只狼这些游戏,能打的顺利么?
作者: jinwei81    时间: 2019-12-2 12:26

你信我,mhw我玩通关(就是解禁),之狼我第二关的小boss(用长枪的)都过不去。。。别浪费钱了
作者: cynic0522    时间: 2019-12-2 12:26

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @limited  于 2019-12-2 12:23 发表
我问个相关的,MHW没玩过,MHXX之前的几乎所有单体怪物都能SOLO,这个水平去打黑魂、血源、只狼这些游戏,能打的顺利么?
系统不一样,怎么也得熟悉一下。

说句不负责任的,只要是个正经玩家,魂系列就不可能打不好。

玩过魂12,手热着进血源不死街,照样死几十次。

熟悉系统了就好了。
作者: endrollex    时间: 2019-12-2 12:28

第一次玩MH?不锁定ACT是这样的,刚开始蓝跳跳都打不到
作者: tiandi2k3    时间: 2019-12-2 12:35

慢慢适应吧,太刀算是好上手的了,怕砍空换片手弓箭轻弩
作者: 夕雨    时间: 2019-12-2 12:35

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2019-12-2 12:23 发表
差多了,只狼刀刀用力,是在搏命感觉砍下去能切断骨头,猛汉软绵绵的,动作始终慢一拍,再跳劈都是慢,感觉在切肥肉,要么被弹开
始终慢一拍建议去神经科查查
这不是游戏的问题哟亲
作者: 论坛之星    时间: 2019-12-2 12:35

喷了!mh被人喷手感
作者: WWF    时间: 2019-12-2 12:42

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2019-12-2 12:23 发表
要么被弹开你不用在只狼上,用在MH上?好像也有道理,只狼是偶尔打中,基本都弹开
作者: 神器    时间: 2019-12-2 12:47

Posted by TGFC·NG
找找节奏就行,这是最友好的一作了。b测时候我老婆第一次玩都能0猫车砍死丝瓜。
作者: sarion    时间: 2019-12-2 12:53

预判喷了,又不是抢红包
作者: flashback    时间: 2019-12-2 12:54

怪物猎人鬼手感
千人一面红楼梦
         ——TGFC
作者: doomking    时间: 2019-12-2 12:55

posted by wap, platform: Samsung
按右摇杆锁目标,还打不到你只能玩长枪了
作者: jidatui    时间: 2019-12-2 12:56

posted by wap, platform: Lenovo
我也刚在steam买,154元,手感确实很烂,比荒野之息差远了。
作者: defer    时间: 2019-12-2 12:59

posted by edfc, platform: iPhone Xr
mh系列尤其是大武器前摇长,这又不是什么缺点,特色而已,老猎人承认这点很难么。

多试几种武器,双刀出招快,但版本不友好,新手可以玩玩锤子。

实在不接受这个风格不玩也罢,游戏总有对不对口味不是。
作者: 久多良木健    时间: 2019-12-2 13:00

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2019-12-2 12:09 发表
mh都砍不到 打铁恐怕玩不了几小时
我mh都算上几百小时虽然不多好歹也单机通了好几代
打铁用极大的毅力玩了一周各种手段攻略都用上  蝴蝶夫人就打不过了
先打后面的,技能升起来,葫芦多了容错率高很多
个别boss习惯套路会弹了后几十秒无伤就过,但是不会套路那真的几个小时
作者: cybermonster    时间: 2019-12-2 13:15

引用:
原帖由 limited 于 2019-12-2 12:23 发表
可以的,我绝对赞成你把黑魂,血缘,只狼,空洞骑士,茶杯头,蔚然打一圈,按你这样的水平,绝对轻松的一逼
作者: cybermonster    时间: 2019-12-2 13:16

引用:
原帖由 endrollex 于 2019-12-2 12:28 发表
第一次玩MH?不锁定ACT是这样的,刚开始蓝跳跳都打不到
锁定?你开玩笑吧,怪猎的锁定叫锁定????
作者: sakat    时间: 2019-12-2 13:16

手感还行吧  不过我不喜欢怪物会逃跑的设定
作者: cybermonster    时间: 2019-12-2 13:17

引用:
原帖由 doomking 于 2019-12-2 12:55 发表
按右摇杆锁目标,还打不到你只能玩长枪了
这锁定不断的在变。。。。。我特么也是从塞尔达传说时之笛玩过来的人,这能叫锁定?
作者: cybermonster    时间: 2019-12-2 13:19

引用:
原帖由 defer 于 2019-12-2 12:59 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
mh系列尤其是大武器前摇长,这又不是什么缺点,特色而已,老猎人承认这点很难么。

多试几种武器,双刀出招快,但版本不友好,新手可以玩玩锤子。

实在不接受这个风格不玩也罢 ...
晚了,没法退款。。。也没法卖盘
作者: pendular    时间: 2019-12-2 13:27

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-12-2 13:17 发表

这锁定不断的在变。。。。。我特么也是从塞尔达传说时之笛玩过来的人,这能叫锁定?
怪物猎人对打点的要求是其它任何游戏都没有的,这也是这个系列的特色和精髓,所以锁定和其它游戏也不一样,你想想换成其它游戏的锁定,你怎么精准控制打点呢?
作者: rbt12345    时间: 2019-12-2 13:40

mhw不会玩的人才会去锁定
作者: doomking    时间: 2019-12-2 13:45

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-12-2 13:17 发表
这游戏要破坏弱点,光头就N个部位可以打,你要那种直接锁核心闷头打的系统肯定是没有。
作者: arex    时间: 2019-12-2 13:48

只狼比魂斗罗1不用30人通关简单10倍吧
作者: finalstar099    时间: 2019-12-2 13:50

posted by edfc, platform: iPad Mini (5th generation)
白金大小金太恶心了。
作者: 陈惯吸    时间: 2019-12-2 14:42

喷打击感笑了,不如喷马里奥游戏性太低,喷快递过场太少,喷大表哥2地图太小
作者: urtoys    时间: 2019-12-2 14:46

买之前就应该知道是粉丝向的游戏啊。。。
作者: qinxiaoyu    时间: 2019-12-2 14:52

卡婊的游戏喷手感,胆挺肥的
MHW相比以往的掌机系列,最大的进步不是画面而是操作了,想想当年psp上的C手E手,即算如此还是培养了极大批真爱粉,MH系列可以说是目前粉丝群体最大的动作游戏了。
作者: SADSAFASF    时间: 2019-12-2 14:54

怪猎默认锁定很垃圾,要改成不保持锁定,不然保持锁定能把你人弄晕
后面打多了都不需要锁定的,都是自己微调视角就行了
作者: heven2004    时间: 2019-12-2 14:57

MH系列都出了这么久了,还有能被劝退的萌新啊,喷了!
作者: phoenix9    时间: 2019-12-2 15:26

引用:
原帖由 arex 于 2019-12-2 13:48 发表
只狼比魂斗罗1不用30人通关简单10倍吧
魂斗罗很简单吧,我小学就能用最初的3条命通关了,最后加上奖励命还多出来。唯手熟尔。
作者: cybermonster    时间: 2019-12-2 15:37

引用:
原帖由 qinxiaoyu 于 2019-12-2 14:52 发表
卡婊的游戏喷手感,胆挺肥的
MHW相比以往的掌机系列,最大的进步不是画面而是操作了,想想当年psp上的C手E手,即算如此还是培养了极大批真爱粉,MH系列可以说是目前粉丝群体最大的动作游戏了。
这。。。。玩点在哪里?
作者: qd678    时间: 2019-12-2 15:40

其实来一个去掉超长前摇的mod就可以满足鬼泣和忍龙粉了,不过这好像是网游,没有这种mod。
作者: mazdaism    时间: 2019-12-2 16:21

试下锤子?一个纯靠打击感让人高潮的武器。。。虽然要用好不容易。。。
Mh是一个学习曲线又平缓又漫长的游戏,但是上限极高。一种武器,50小时勉强能入门,如果是系列新人,确实要爬坡一段时间。
但是,你一旦掌握了。。。只怕就不能自拔了
作者: cybermonster    时间: 2019-12-2 16:47

引用:
原帖由 mazdaism 于 2019-12-2 16:21 发表
试下锤子?一个纯靠打击感让人高潮的武器。。。虽然要用好不容易。。。
Mh是一个学习曲线又平缓又漫长的游戏,但是上限极高。一种武器,50小时勉强能入门,如果是系列新人,确实要 ...
卧槽。。。你们都特么觉得打击感好??!!!我们玩的是同一个游戏么
作者: 白桦林    时间: 2019-12-2 16:49

引用:
原帖由 mazdaism 于 2019-12-2 16:21 发表
Mh是一个学习曲线又平缓又漫长的游戏,但是上限极高。一种武器,50小时勉强能入门,如果是系列新人,确实要 ...
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
大锤滑坡翻跟头
作者: 九零后    时间: 2019-12-2 17:00

试试盾斧超解,弓箭龙失,太刀大回旋、登龙,锤子风火轮,大剑真蓄,双刀搓背。。
玩过的没有说不爽的
作者: 陈惯吸    时间: 2019-12-2 17:11

引用:
原帖由 @urtoys  于 2019-12-2 14:46 发表
买之前就应该知道是粉丝向的游戏啊。。。
粉丝向卖1400万套?
作者: ikaruga    时间: 2019-12-2 17:13

有一说一,我觉得太刀确实是相对没打击感的
建议换锤子或者大剑,一个真蓄下去卡肉,卡得屏幕定住!
作者: cybermonster    时间: 2019-12-2 17:45

引用:
原帖由 ikaruga 于 2019-12-2 17:13 发表
有一说一,我觉得太刀确实是相对没打击感的
建议换锤子或者大剑,一个真蓄下去卡肉,卡得屏幕定住!
但感觉更难打中恐龙了
作者: 乐克.乐克    时间: 2019-12-2 17:54

收起偏见吧,多玩玩,这个游戏是整个ps4时代最良心的游戏了,尤其是你这个时段买更是良心。

另外我敢说几乎没有任何act的打击感能超过这个。
作者: wopare    时间: 2019-12-2 17:57

打击感好个锤子,至少没有之前的历代好,另外这代操作个人也觉得不如以前,不过LZ估计玩原来的怪猎也不会适应的,这游戏手感就是慢一拍
作者: pendular    时间: 2019-12-2 18:00

引用:
原帖由 wopare 于 2019-12-2 17:57 发表
打击感好个锤子,至少没有之前的历代好,另外这代操作个人也觉得不如以前,不过LZ估计玩原来的怪猎也不会适应的,这游戏手感就是慢一拍
别活在记忆里了,前几天又开xx,那手感根本玩不下去
作者: madmanl    时间: 2019-12-2 18:07

不带w的mh一座都没玩过?这作已经是新手向了 这还手感不好。。。
mh是个缓慢学习的过程,新手没接触过系列做的从片手玩起
作者: 无块饭    时间: 2019-12-2 18:13

原来我谈有这么多人玩这游戏
借地方问个问题
转身衣和回避衣是不是同一种衣装不同的叫法?
作者: samusialan    时间: 2019-12-2 18:21

楼主是打不中,你们还拼命推荐他用更需要预判的武器
怪猎这游戏说白了讲究点的话用什么武器是要看个人性格的,不要想着自己喜欢或看着帅就是最好的,虽然不是最适合的武器也可以多练补上去,但肯定发挥不出你的最高水平,中间浪费的时间也越多
作者: 论坛之星    时间: 2019-12-2 18:23

引用:
原帖由 @无块饭  于 2019-12-2 18:13 发表
原来我谈有这么多人玩这游戏
借地方问个问题
转身衣和回避衣是不是同一种衣装不同的叫法?
不是
作者: 大明    时间: 2019-12-2 19:33

posted by wap, platform: Android
新手还是玩大剑,一击脱出才是正确的mh入门方式啊,太刀容易贪刀死,mhw的片手完全不适合新人玩根本砍不到位置的,mhw反倒是长枪倒是也挺适合开荒的,完全新手还是玩大剑吧,男人的浪漫
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-12-2 19:48

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-12-2 17:54 发表
收起偏见吧,多玩玩,这个游戏是整个ps4时代最良心的游戏了,尤其是你这个时段买更是良心。

另外我敢说几乎没有任何act的打击感能超过这个。
MHWI打击感是3代以来最烂的那档,音乐也是
作者: 大罗    时间: 2019-12-2 20:18

喷了,怎么还有和荒吹比的
作者: 凋朱颜    时间: 2019-12-2 21:30

我因为讨厌怪物会逃跑所以也没买
作者: cybermonster    时间: 2019-12-2 21:42

引用:
原帖由 大明 于 2019-12-2 19:33 发表
posted by wap, platform: Android
新手还是玩大剑,一击脱出才是正确的mh入门方式啊,太刀容易贪刀死,mhw的片手完全不适合新人玩根本砍不到位置的,mhw反倒是长枪倒是也挺适合开荒的,完全新手还是玩大剑吧,男人的 ...
到底是大剑还是长枪!
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-12-2 21:44

纯新手玩长枪,大剑不适合新手,长枪见机行事,捅三下安全的很。
作者: limited    时间: 2019-12-2 22:38

长枪节奏感太重要了,垫步横移调整位置和方向要求也不低,必然要熟悉怪物的动作和招式,不算新手向
作者: cynic0522    时间: 2019-12-2 22:41

新手还是盾斧无脑超姐流吧。

大剑上手绝逼劝退。
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-12-2 22:54

引用:
原帖由 limited 于 2019-12-2 22:38 发表
长枪节奏感太重要了,垫步横移调整位置和方向要求也不低,必然要熟悉怪物的动作和招式,不算新手向
我从世界开始用长枪,三连捅接个R2+O防反接着捅,无脑得很。倒是太刀加了看破和居合,不如以前简单易上手。
相比一发决胜负的大剑和盾斧,长枪绝对更适合新人使用,另外铳枪也可以,不过开荒阶段没有技能磨刀不方便。
作者: 乐克.乐克    时间: 2019-12-2 23:07

双剑无脑鬼人化不是更好,对新手友好的一逼
作者: 陈惯吸    时间: 2019-12-2 23:20

引用:
原帖由 @wopare  于 2019-12-2 17:57 发表
+1,我也是xx重开了一个新号,之前xx四百多小时,我咋不记得打击感这么差啊,太刀砍空气,各种连招不流畅,长枪打点好难受
作者: pikachu    时间: 2019-12-2 23:35

玩了十几个小时还是没玩下去,不过用大刀预判砍到脖子一下倒地感觉真爽。第一次砍了20分钟一次伤害20感觉肯定哪里用错了,后来看视频小刀伤害个位数
作者: BeastMa    时间: 2019-12-3 00:00

posted by wap, platform: Chrome
妈的你们是在坑楼主吧?

太刀作为MH人气第一的武器,靠的就是容易上手啊。

不说见切和拔刀这种进阶操作,因为新人也不会去考虑用这个。只说基本操作:位移斩可以左后右三个方向逃避。拔刀状态下移动速度快。气刃斩增加攻击力。会了这些,基本上也可以打个七七八八了。然后再学学兜割,已经可以玩了。

怎么就不推荐了?
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-12-3 01:16

引用:
原帖由 BeastMa 于 2019-12-3 00:00 发表
posted by wap, platform: Chrome
妈的你们是在坑楼主吧?

太刀作为MH人气第一的武器,靠的就是容易上手啊。

不说见切和拔刀这种进阶操作,因为新人也不会去考虑用这个。只说基本操作:位移斩可以左后右三个方 ...
现在不会看破开刃就是弟中弟,炼气槽已经变成消耗品了,见切开刃登龙接居合三角两下回气开刃再登龙是基本循环,时代变了大人。
作者: genesisx    时间: 2019-12-3 03:11

posted by wap, platform: LG
锁定?怪猎不锁定才是精华,还能当卡表街机3d版来玩,锁定了就四不像。。。
作者: hank45    时间: 2019-12-3 03:41

我是只狼白金,猛汉劝退,lz不要气馁,说不定只狼更适合你
作者: jianghutong    时间: 2019-12-3 06:23

LZ请关注猛汉王自带BUG武器,贯通弹重弩,无脑射射射就行了
作者: tiandi2k3    时间: 2019-12-3 08:13

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-12-2 22:41 发表
新手还是盾斧无脑超姐流吧。

大剑上手绝逼劝退。
Posted by: OnePlus GM1910
别坑人好吧,盾斧那个操作复杂程度新手根本玩不来的
作者: sigouqishi    时间: 2019-12-3 08:35

反正我一开始直接选双刀,拔武器直接小陀螺转过去,命中不是大问题
作者: 颜射or墙射    时间: 2019-12-3 09:51

看了这个帖子 昨天在打折的最后时间买了只狼 放弃了怪猎
作者: cynic0522    时间: 2019-12-3 09:52

引用:
原帖由 @tiandi2k3 于 2019-12-3 08:13 发表
Posted by: OnePlus GM1910
别坑人好吧,盾斧那个操作复杂程度新手根本玩不来的
一刻钟的学习成本。
作者: Johnnight    时间: 2019-12-3 09:58

MHW的默认锁定很弱智的,需要自己手动改设置

我的设置方案:
1、锁定对象:只锁定大型魔物(不锁定小怪)
2、锁定方式:默认不锁,按一下L1肩键矫正锁定视角

这样平时用右摇杆微调,怪物突然大位移丢视角了就按一下L1,调整走位和打点
作者: Zeldafans    时间: 2019-12-3 10:13

这游戏专治浮躁
作者: cybermonster    时间: 2019-12-3 10:56

引用:
原帖由 颜射or墙射 于 2019-12-3 09:51 发表
看了这个帖子 昨天在打折的最后时间买了只狼 放弃了怪猎
期待过几天你发帖子。。。。
作者: cybermonster    时间: 2019-12-3 11:04

引用:
原帖由 Zeldafans 于 2019-12-3 10:13 发表
这游戏专治浮躁
只狼专治什么?!
作者: 屠狗者    时间: 2019-12-3 11:09

楼主可以买鬼泣5啊,门槛超低的
作者: RADIATA    时间: 2019-12-3 12:58

卡表的游戏最不用担心的就是手感
作者: Anyun    时间: 2019-12-3 13:06

觉得CAPCOM的动作游戏做的不行,那是真没什么游戏可以玩了
作者: zhing86    时间: 2019-12-3 13:08

玩盾斧啊,啪啪啪来几发。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-12-3 13:19

我觉得卡婊黄血爱好者可能真玩不下去MH
比如我
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-12-3 13:59

见切有个屁难度,比只狼看破简单多了。
作者: clockworkjian    时间: 2019-12-3 14:12

mh大部分要求是知 大部分情况你知了 再加点耐心 自然能行 至少能过
打铁 大部分要求是行 知也没用
就算你知道应该丁丁丁 但你按不出丁丁丁 那该不行还是不行
作者: qinxiaoyu    时间: 2019-12-3 14:54

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-12-2 15:37 发表

这。。。。玩点在哪里?
你还没上手当然不理解玩点在哪里。
MHW已经简化很多,初代MH和MH2算是老派硬核动作游戏的典范了。
就好比你觉得手感差,为什么,因为你老是打不中。
等你能打中了,而且摸透龙的动作机制后,就是你开始理解玩点的时候了。
作者: 久多良木健    时间: 2019-12-3 14:59

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-12-3 11:04 发表
只狼专治什么?!
手贱贪刀
作者: pigcfly    时间: 2019-12-3 15:18

我只关心,什么时候ns有
作者: 五角星    时间: 2019-12-3 16:27

我之前和楼主的感受一样,感觉MH的手感十分怪异,适应不了。虽然从1代就开始玩,但从来没超过2小时。

MHW出来后静下心来好好研究了一段时间,才逐步摸到了门道。MHW和一般ACT最大的差别就是没有“自动瞄准”,不习惯的话一开始很难打中目标,所以才有手感不好的感觉。
作者: cybermonster    时间: 2019-12-3 16:36

引用:
原帖由 久多良木健 于 2019-12-3 14:59 发表
手贱贪刀
我这个毛病早在8年前,被黑暗之魂给治愈了
作者: 陈惯吸    时间: 2019-12-3 22:35

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2019-12-3 14:59 发表
手贱贪刀
应该是专治节奏感差吧
作者: jianghutong    时间: 2019-12-3 23:42

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-12-3 09:52 发表

一刻钟的学习成本。
讲真,我一路盾斧上来都开始刷聚魔了,还经常超解打空
不是很推荐这个武器
作者: zhangyue27334    时间: 2019-12-4 10:50

我还想买怪猎呢
作者: cybermonster    时间: 2019-12-4 13:22

引用:
原帖由 zhangyue27334 于 2019-12-4 10:50 发表
我还想买怪猎呢
推荐买只狼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0