标题: [音响] 国行Outlier Air到了,感觉还行 [打印本页]

作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-4 19:34     标题: 国行Outlier Air到了,感觉还行

退烧好多年了,音质在aptX下还行,低频有下潜,有量,弹性很好,高频有点暗,和以前的老air风格完全不一样,中频比较厚,听流行合格。
由于每个人耳道不一样,佩戴舒适度和隔音纯粹个人体验,标准套子我带正好,非常隔音,开了音乐听不见别人的说话,换大的就会漏音,隔音效果大减。舒适度个人觉得超过多数入耳,因为该耳机的入耳部分很短,固定主要是靠耳廓对腔体的支撑,而不是耳道对入耳导管的支撑,这样的异物感会轻一些,听诊器效应也会好些。
由于用得是华为,所以不知道是否支持845以上的tws+,但可以单耳使用,对个人而言够了,连接速度各方面都比99好,毕竟用得高通的芯片,99的佩戴太泥马难受了,唯一的优点就是丢了不心疼。
设计丑了点,但做工看起来还行,无论耳塞还是充电盒,创新的一贯水准。
能谈谈音质,比AirPods隔音,可以在户外使用,可以单耳使用,tws中的最长续航,499,还有啥好奢求的?

作者: ins    时间: 2019-8-4 20:51

音质比起99有没有一耳朵差距?
作者: pocketmom    时间: 2019-8-4 21:11

posted by wap, platform: Android
我的也到货了,只能说对得起499的价格,声音有点暗,低频还可以,音质不算差,比我189买的HiFiman tws600同款模具的山寨产品好一些。最不爽的就是实体按键太奇葩,按的耳朵疼。不过佩戴倒是挺舒服。
作者: SkywalkerHY    时间: 2019-8-4 21:18

我买来就是替代99的...请大家表达一下和99的区别,如果没什么区别我就退了:)
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-4 21:26

引用:
原帖由 SkywalkerHY 于 2019-8-4 21:18 发表
我买来就是替代99的...请大家表达一下和99的区别,如果没什么区别我就退了:)
99没有音质可言,换了硅胶套勉强听个有声书而已。这塞子我觉得和以前森海的200多的cx系列音质水平相近吧(这评价不低了),蓝牙耳机没几家好好做音质的,而且由于传输压缩的限制都没啥细节,用音质吹牛逼的有一堆。
关键佩戴还不错,通话效果也还行,千元内的tws基本通话真的不合格,99那种根本就不能用,降噪豆看评测通话也很辣鸡。这个应该是粘了高通芯片的光。
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-4 21:29

引用:
原帖由 pocketmom 于 2019-8-4 21:11 发表
posted by wap, platform: Android
我的也到货了,只能说对得起499的价格,声音有点暗,低频还可以,音质不算差,比我189买的HiFiman tws600同款模具的山寨产品好一些。最不爽的就是实体按键太奇葩,按的耳朵疼。不过 ...
是的,听着跟森海cx系列的那种入耳的效果真的很像,高频暗,低频足,人声靠前,声场比较窄,但是听流行这种风格其实挺OK的,特别是对没啥听音经验的人,这种声音风格其实很讨好耳朵。
作者: arex    时间: 2019-8-4 21:46

posted by wap, platform: Samsung
能脱离充电盒单独用吗? 待机,再次连接等
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-4 21:58

引用:
原帖由 arex 于 2019-8-4 21:46 发表
posted by wap, platform: Samsung
能脱离充电盒单独用吗? 待机,再次连接等
待机啥意思,可以断开蓝牙重新连,也可以重新配对,不需要盒子。
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-4 22:00

发现还是接iPhone声音好一些,而且这耳机的放大器功率感觉好大,iPhone我用一格音量都觉得响。。。
带来的问题是耳机提示的声音我觉得好吵!
作者: arex    时间: 2019-8-4 22:14

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2019-8-4 21:58 发表

待机啥意思,可以断开蓝牙重新连,也可以重新配对,不需要盒子。
断开蓝牙连接以后,能坚持多久,有些断开连接不能自动待机,很快就电量用光了...
作者: 田中健一    时间: 2019-8-5 00:00

引用:
原帖由 @pocketmom  于 2019-8-4 21:11 发表
我的也到货了,只能说对得起499的价格,声音有点暗,低频还可以,音质不算差,比我189买的HiFiman tws600同款模具的山寨产品好一些。最不爽的就是实体按键太奇葩,按的耳朵疼。不过佩戴倒是挺舒服。
感觉你们买这个不满意呢,完全没有大法那个好评。
作者: seablue    时间: 2019-8-5 00:22

我的也到货了,跟我的Bose有线降噪耳机音质有1000元的差距,适合流行乐没错。

佩戴舒适,配对方便,续航好,做工扎实则都是优点,499是值的。
作者: grammyliu    时间: 2019-8-5 01:00

引用:
原帖由 @seablue  于 2019-8-5 12:22 AM 发表
我的也到货了,跟我的Bose有线降噪耳机音质有1000元的差距,适合流行乐没错。

佩戴舒适,配对方便,续航好,做工扎实则都是优点,499是值的。
我推荐Bose SoundSport Free,音质真心好
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-5 01:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-8-4 21:26 发表
99没有音质可言,换了硅胶套勉强听个有声书而已。这塞子我觉得和以前森海的200多的cx系列音质水平相近吧(这评价不低了),蓝牙耳机没几家好好做音质的,而且由于传输压缩的限制都没啥细节,用音质吹牛逼的有一堆。
关键佩戴还不错,通话效果也还行,千元内的tws基本通话真的不合格,99那种根本就不能用,降噪豆看评测通话也很辣鸡。这个应该是粘了高通芯片的光。
通话没问题啊
作者: pocketmom    时间: 2019-8-5 05:23

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-8-5 00:00 发表
大法那个aptx都不支持,连接安卓音质大概率翻车。还有就是充电盒巨大,出门还得带个包。耳塞也巨大,佩戴舒适度存疑。估计就降噪和Sony标这两个优点,毕竟现在带降噪的真无线就两个选择。
作者: skcfan    时间: 2019-8-5 07:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @pocketmom  于 2019-8-5 05:23 发表
大法那个aptx都不支持,连接安卓音质大概率翻车。还有就是充电盒巨大,出门还得带个包。耳塞也巨大,佩戴舒适度存疑。估计就降噪和Sony标这两个优点,毕竟现在带降噪的真无线就两个选择。
别说大法不好,说就是穷
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-5 07:48

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-8-5 00:00 发表
本来就没啥太高预期,tws综合而言还是苹果最高,唯一的缺点只有隔音,出门只能开高音量才能听清,太伤听力。
其他tws,要么有一技之长,要么便宜,说秒天秒地,就呵呵了。
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-5 08:18

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-8-5 01:20 发表
通话没问题啊
testv评测是因为不会用吗?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-8-5 08:54

继续等BOSE的降噪豆。。。
作者: 田中健一    时间: 2019-8-5 09:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-8-5 08:18 发表
我们论坛几个人评测,你看见谁说通话不行了?通话还有降噪功能地铁里面比拿手机放耳边还清楚很多。
作者: 洒家又回来了    时间: 2019-8-5 09:55

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2019-8-5 08:18 发表
收钱黑的评测能信?
作者: luestone    时间: 2019-8-5 10:53

这个耳机最傻逼的就是,手机切到pad,长按是按不出配对,必须在手机里把蓝牙断开,才能长按耳机配对第二个设备。第一次见到重新配对要从手机测操作。
作者: grammyliu    时间: 2019-8-5 11:16

引用:
原帖由 @luestone  于 2019-8-5 10:53 AM 发表
这个耳机最傻逼的就是,手机切到pad,长按是按不出配对,必须在手机里把蓝牙断开,才能长按耳机配对第二个设备。第一次见到重新配对要从手机测操作。
喷了,幸好没贪便宜买这个
作者: 田中健一    时间: 2019-8-5 11:31

引用:
原帖由 @luestone  于 2019-8-5 10:53 发表
喷了,这操作还不如99。
作者: Wii_Party    时间: 2019-8-5 13:29

引用:
原帖由 @skcfan  于 2019-8-5 07:06 发表
别说大法不好,说就是穷
没用过就别逼逼了,不是穷是啥,喷了,天天捡垃圾花499,对自己好一点
作者: luestone    时间: 2019-8-5 13:47

作者: Nick666    时间: 2019-8-5 14:09

付了定金忘了付尾款了 日。。
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2019-8-5 14:32

到这延迟跟断连的表现又提都不提了?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-8-5 14:38

引用:
原帖由 @luestone  于 2019-8-5 10:53 发表
跟我一百多的酷狗运动耳机一样喷了
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-5 17:51

蓝牙先断连一下再配对多大点事。。。而且一旦配对完成后,设备间要切换,就是先断开设备a的蓝牙,再用设备b点连接,又不是每次都需要重新配对,有啥好喷的。蓝牙耳机重要的是音质续航通话还有联通性吧?这些方面都没啥问题吧。要降噪的多花钱买降噪豆不就行了,几个人不知道在喷啥?莫名其妙的。要论音质的,我话就放这里了,上千的蓝牙也就是蓝牙,少吹啥音质,哪怕好好做音质的品牌,能达到有线耳机500内的水准顶天了。bose也就是专利调音营造的一种氛围感,我也挺喜欢的,但在原来发烧耳机都属于不入流的东西。
这款耳塞在这个价位上,以蓝牙tws有这样的表现,我觉得很满意。森海的有线馒头,在那个价位上音质我都不满意,更不要说他家的蓝牙产品,都是odm的货,完全没有尝试的兴趣,卖那个价简直杀猪。

作者: 洒家又回来了    时间: 2019-8-5 18:05

我的也到了,音质和几百有线差不多勉强能听吧。主要是高频不够亮。主要是看中防水,跑步时用。说实在的,现在这些真无线,音质方面对我来说没有一个不属于垃圾的。将就用着吧,真有能令我满意的tws,4999也毫不犹豫。
作者: grammyliu    时间: 2019-8-5 18:07

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-8-5 05:51 PM 发表
蓝牙先断连一下再配对多大点事。。。有啥好喷的。蓝牙耳机重要的是音质续航通话还有联通性吧?这些方面都没啥问题吧。要降噪的多花钱买降噪豆不就行了,几个人不知道在喷啥?莫名其妙的。要论音质的,我话就放这里了,上千的蓝牙也就是蓝牙,少吹啥音质,哪怕好好做音质的品牌,能达到有线耳机500内的水准顶天了。bose也就是专利调音营造的一种氛围感,我也挺喜欢的,但在原来发烧耳机都属于不入流的东西。
这款耳塞在这个价位上,以蓝牙tws有这样的表现,我觉得很满意。森海的有线馒头,在那个价位上音质我都不满意,更不要说他家的蓝牙产品,都是odm的货,完全没有尝试的兴趣,卖那个价简直杀猪。

跟发烧耳机比喷了
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-5 18:13

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-8-5 18:07 发表
跟发烧耳机比喷了
我就是提醒别跟发烧塞子比音质,哪怕有线500以上的别比,你喷的点在哪儿?
作者: 双鱼犇    时间: 2019-8-5 18:23

posted by edfc, platform: iPhone Xr
买了还没开,只要音质过得去,通话没问题,佩戴舒服就行了,之前买的几个蓝牙耳机,除了大法那个,通话没一个及格的!
作者: Simy    时间: 2019-8-5 18:24

创新这个和Bose的soundsport free音质上有差距吗
作者: grammyliu    时间: 2019-8-5 18:30

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-8-5 06:13 PM 发表
我就是提醒别跟发烧塞子比音质,哪怕有线500以上的别比,你喷的点在哪儿?
我只买过也只听过一个soundsport free,但我觉得我这个音质绝对比“99真香”好太多,好到根本轮不到“99真香”跟Bose需要站在一起被有线发烧耳机拉开一大段距离,然后分不出来这俩无线哪个音质好
作者: Wii_Party    时间: 2019-8-5 18:32

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2019-8-5 18:05 发表
我的也到了,音质和几百有线差不多勉强能听吧。主要是高频不够亮。主要是看中防水,跑步时用。说实在的,现在这些真无线,音质方面对我来说没有一个不属于垃圾的。将就用着吧,真有能令我满意的tws,4999也毫不犹豫。
你最满意的不就是99真香么,吹啥牛逼呢
作者: 洒家又回来了    时间: 2019-8-5 18:33

音质说实话,在tws算是还可以了,低频很足,声场很宽,听起来气势挺足的,就是有点闷,和森海那个风格很像。499个人觉得肯定是值得的。
作者: 洒家又回来了    时间: 2019-8-5 18:39

引用:
原帖由 @Wii_Party  于 2019-8-5 18:32 发表
呵呵。买个一千多的破耳机就天天挂嘴上认为别人都是买不起也是够奇葩了。真是井底之蛙。
作者: 吃不饱小神童    时间: 2019-8-5 18:53

引用:
原帖由 @Wii_Party  于 2019-8-5 18:32 发表
你没听天堂片说吗,4999怕啥,8999也不怕,一次买五个,听完一起退了,咋滴,就是这么牛逼,怕啥,不退投诉你,至于不买sony不是买不起,是到处缺货,等货源足了,自然一次买五个,反正能退,祖传脸皮不服行吗
作者: 洒家又回来了    时间: 2019-8-5 18:55

引用:
原帖由 @吃不饱小神童  于 2019-8-5 18:53 发表
你没听天堂片说吗,4999怕啥,8999也不怕,一次买五个,听完一起退了,咋滴,就是这么牛逼,怕啥,不退投诉你,至于不买sony不是买不起,是到处缺货,等货源足了,自然一次买五个,反正能退,祖传脸皮不服行吗
穷逼存几年的钱买个一千多的耳机天天当宝一样,别人说几句不好就跳脚发疯也不是不能理解。
作者: coolmenu    时间: 2019-8-5 19:05

现在怎么耳机比手机更容易干起来
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-5 19:43

引用:
原帖由 @coolmenu  于 2019-8-5 19:05 发表
现在怎么耳机比手机更容易干起来
手机好不好,还算有些客观的标准,耳机一旦扯上音质就很难就事论事了。
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-5 22:55

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-8-5 18:30 发表
我只买过也只听过一个soundsport free,但我觉得我这个音质绝对比“99真香”好太多,好到根本轮不到“99真香”跟Bose需要站在一起被有线发烧耳机拉开一大段距离,然后分不出来这俩无线哪个音质好
少见多怪的样子,99就真正意义上听个响的东西,根本就没谈音质的资格,bose的音响,音箱,塞子我都有,他家调音的风格就是用技术伪造低音和声场,根本不能谈素质,但我也喜欢这种听感,特别是看电影很爽。Bose有线耳塞到烧友圈都是不入流的东西,你千把多块的tws就觉得牛逼也就自己开心就好了。

作者: grammyliu    时间: 2019-8-5 23:51

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-8-5 10:55 PM 发表
少见多怪的样子,99就真正意义上听个响的东西,根本就没谈音质的资格,bose的音响,音箱,塞子我都有,他家调音的风格就是用技术伪造低音和声场,根本不能谈素质,但我也喜欢这种听感,特别是看电影很爽。Bose有线耳塞到烧友圈都是不入流的东西,你千把多块的tws就觉得牛逼也就自己开心就好了。

1000块的比500块的好,这么简单点事你都不愿意承认,有意思吗?还摆资格摆资历出来了,那意思就是你能买得起bose别人都买不起是呗?笑死我了,还给我安一个“把Bose有线耳机当成宝”的人设,喷了
作者: 洒家又回来了    时间: 2019-8-5 23:54

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-8-5 23:51 发表
1000块的比500块的好,这么简单点事你都不愿意承认,有意思吗?还摆资格摆资历出来了,那意思就是你能买得起bose别人都买不起是呗?笑死我了,还给我安一个“把Bose有线耳机当成宝”的人设,喷了
就音质来说,你这1000的真不一定有500的好。看侧重点了。
作者: grammyliu    时间: 2019-8-5 23:56

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2019-8-5 11:54 PM 发表
就音质来说,你这1000的真不一定有500的好。看侧重点了。
不说别的,就Soundsport free跟创新这个比,哪个音质好,都听过的来说说,还有佩戴舒适度,哪个比鲨鱼鳍好,而且就说运动健身来说,哪个比soundsport free更适合——所有以上这些点,多花个几百块买soundsport free值不值得?
作者: 洒家又回来了    时间: 2019-8-6 00:00

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-8-5 23:56 发表
不说别的,就Soundsport free跟创新这个比,哪个音质好,都听过的来说说,还有佩戴舒适度,哪个比鲨鱼鳍好,而且就说运动健身来说,哪个比soundsport free更适合——所有以上这些点,多花个几百块买soundsport free值不值得?
你需要运动健身,又不见得人人都需要,干嘛非要别人加几百换个不怎么需要的特性?各取所需就好了,非要比个高下有意思吗?人家需要降噪的,还不是只能选大法,你这BOSE比起来也是完全入不得耳的。
作者: zickzion    时间: 2019-8-6 00:03

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-8-5 23:51 发表
rtings和soundguys上soundsports free评分都不如创新这个呢…
作者: grammyliu    时间: 2019-8-6 00:05

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2019-8-6 12:00 AM 发表
你需要运动健身,又不见得人人都需要,干嘛非要别人加几百换个不怎么需要的特性?各取所需就好了,非要比个高下有意思吗?人家需要降噪的,还不是只能选大法,你这BOSE比起来也是完全入不得耳的。
各取所需我同意,但1500、1000和500的你楞说音质差异不大反正都是垃圾,还把发烧耳机搬出来跟蓝牙耳机做比较,我觉得这就是在装逼了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-8-6 00:06

塞子,蓝牙,还没有aptx ldac,比毛线的音质啊真是闲的蛋疼,真正听音乐的人都是垃圾桶的东西,还不是在外面没办法方便第一
作者: grammyliu    时间: 2019-8-6 00:06

引用:
原帖由 @zickzion  于 2019-8-6 12:03 AM 发表
rtings和soundguys上soundsports free评分都不如创新这个呢…
那无所谓了,我买soundsport free是因为我只跑步听,它各方面的综合水准和特质最符合我的需求
作者: 洒家又回来了    时间: 2019-8-6 00:07

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-8-6 00:05 发表
各取所需我同意,但1500、1000和500的你楞说音质差异不大反正都是垃圾,还把发烧耳机搬出来跟蓝牙耳机做比较,我觉得这就是在装逼了
创新这个音质确实好啊。tws里就是第一梯队的,和上千的真没啥差距甚至比很多更强一些。你爱信不信了。
作者: grammyliu    时间: 2019-8-6 00:10

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2019-8-6 12:07 AM 发表
创新这个音质确实好啊。tws里就是第一梯队的,和上千的真没啥差距甚至比很多更强一些。你爱信不信了。
那好吧,那我只能相信soundsport free多出来的价格是鲨鱼鳍、做工、设计还有品牌的了
作者: 洒家又回来了    时间: 2019-8-6 00:16

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-8-6 00:10 发表
那好吧,那我只能相信soundsport free多出来的价格是鲨鱼鳍、做工、设计还有品牌的了
我也从没说soundsport free不值嘛,创新这个我也一直在说除了音质其他真的很一般。疑似公模的外形,那个按键很难按你可以完全可以当作没有。摘下即停个和环境音等功能都有缺失。
本来就是个选择的问题。大家各取所需就好了,没必要天天斗来斗去。
tws还有很大的发展空间和前景。共同期待真正牛逼的产品嘛。
作者: Wii_Party    时间: 2019-8-6 02:01

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2019-8-5 18:55 发表
穷逼存几年的钱买个一千多的耳机天天当宝一样,别人说几句不好就跳脚发疯也不是不能理解。
笑死,你点进去看看人家戴几十万的劳力士金表够你天堂片全家玩一辈子耳机了,喷了。你这一天到晚丢人现眼的有劲么?
作者: 纵海行舟    时间: 2019-8-6 07:24

引用:
我的意思是你听音经验少,根本不知道好耳塞的表现应该是啥样,bose的听感是用专利技术制造出来的,不是传统的调音,在听感一下子感觉很爽的同时对声音的还原有很多负面的影响,比如他家的耳塞普遍低频太肥挤压中频表现,声场开阔但不真实,高频暗等问题。所以Bose最适合的是看电影,不太适合听音乐,而且Bose家好的产品是箱子,头戴式耳机马马虎虎,耳塞根本不行,他家耳塞成名也是因为降噪技术牛逼,鲨鱼鳍不是人人都带着舒服的。最后这个牌子的品牌溢价很高,所以买他家就是买个喜欢,听得爽。
他家的东西哪怕高端都不要和别家同价位的东西比音质,他家千把块的有线耳塞的音质也不定打得过别家500以内的有线产品,更别说tws了。
顺便一说,我个人非常不喜欢主动降噪,你可以说我强迫症,主动降噪大幅改变声音曲线,可能年纪大了并不是真听得很大的区别或者真影响听感,但就是心里不舒服。
作者: murder    时间: 2019-8-6 07:28

bose那音质就别提了
作者: 洒家又回来了    时间: 2019-8-6 08:17

引用:
原帖由 @Wii_Party  于 2019-8-6 02:01 发表
笑死,你点进去看看人家戴几十万的劳力士金表够你天堂片全家玩一辈子耳机了,喷了。你这一天到晚丢人现眼的有劲么?
那么你啦?
作者: Simy    时间: 2019-8-6 08:47

posted by edfc, platform: iPhone SE
引用:
原帖由 @纵海行舟 于 2019-8-6 07:24 发表
我的意思是你听音经验少,根本不知道好耳塞的表现应该是啥样,bose的听感是用专利技术制造出来的,不是传统的调音,在听感一下子感觉很爽的同......
说得很好~~~
作者: Wii_Party    时间: 2019-8-6 12:46

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2019-8-6 08:17 发表
那么你啦?
我也有啊,穷逼,你呢?连个耳机都买不起?
作者: 俗人    时间: 2019-8-9 14:59

469入手,等货中。
作者: takagi    时间: 2019-8-10 16:34

之前看到价格还不错,心动想入手,但忍住了
TB上780多搞了个galaxy buds,配合三星自家的galaxy wearable,除了价格 全方位吊打99真香,
音质方面,刚看到三星scalable codec音频编码的官方介绍,感觉还是有点东西的
作者: murder    时间: 2019-8-13 11:08

这耳机我买了一副,不知道能不能换C套,戴时间长了耳朵疼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0