标题: [杂谈] 以后电子警察只要使劲拍使劲罚,不管对错你们都只能乖乖认罚。 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-24 11:09     标题: 以后电子警察只要使劲拍使劲罚,不管对错你们都只能乖乖认罚。

上周路口转弯出了个碰擦事故,交警来处理了我全责,赔了钱罚了款扣了分。
第二天一条短信飞来,在该处违章停车,罚200扣3分。碰了难道我还要打着转和交警聊么?
于是先在网上找申诉渠道,哪里都没有。
打12345投诉,告知必须去交警大队,无法受理。
跑去交警大队,人山人海,不知道要等多久,你还没下班他们已经休息了。
只好第二天早早去等,队伍挪动如蜗牛,1个小时连大厅都没进去,里面还要排队。
网上查了下,好像这里提出申诉后还要再跑一个什么地方才行,还是缩了……

以后被拍不管对错就老老实实网上付钱吧,跑一次花的时间和精力远超罚款,
作者: 查理王    时间: 2019-6-24 11:17

方圆十几公里区域我已经改骑电驴了,比开车快,破事还少
作者: 天受    时间: 2019-6-24 11:49

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @查理王  于 2019-6-24 11:17 发表
自从4.15新规出来以后电驴已经不省心了

毕竟鹅的钱袋子是你狗最关心的
作者: 夏多南纳特    时间: 2019-6-24 12:13

posted by wap, platform: Samsung
时间成本确实是非常不划算
作者: zengxx1986    时间: 2019-6-24 12:16

posted by wap, platform: Samsung
太无盖
作者: SONIX    时间: 2019-6-24 14:28

posted by wap, platform: Chrome
就是这样的,反正你申诉成功了他们最多就是撤销处罚,实际又不会受什么损失。很多就是觉得你不想折腾不去申诉,单子随便开
作者: murasame    时间: 2019-6-24 15:38

posted by wap, platform: iPhone
我申诉过,罚款是15个工作日,申诉需要90个工作日再给你结果...申诉不是为了钱,花的时间精力明显更多,申诉只是为了个理,申诉不成我会起诉的
作者: phoenix9    时间: 2019-6-24 16:08

现在电子警察还是要经过人工筛选的,一般看到同镜有出现交警是不会判罚的(比如拥挤路口交警手动指挥无需理会红绿灯)。你这个应该是后台人工误判了,申述肯定能取消。至于会不会对误判人员有处罚就不知道了。
作者: rb    时间: 2019-6-24 16:31

问题LZ想申诉的话要搭进去几乎一整天……
作者: 蓝色的鱼    时间: 2019-6-24 16:48

posted by wap, platform: Android
是这样的,上次开车被交警指挥在地上黄色十字区域停下让行人过,然后被拍照了,看看申述要跑交警大队,想想一百块,算了
作者: 凤凰    时间: 2019-6-24 17:58

现在普遍的想法是只要不扣分,基本用钱摆平了吧,时间成本太贵
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-24 17:59

申诉成功好像还要跑一个地方才能消
作者: murasame    时间: 2019-6-24 18:17

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-6-24 17:59 发表
申诉成功好像还要跑一个地方才能消
成功了会通知你, 你带上行驶证身份证等材料去那个区的警局
我那个警察姓金, 他们整个区这个负责申诉材料的就只有3个人, 完全来不及审, 所以要90天

作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-6-25 00:24

Posted by Xiaomi MI PAD 4
秩序处,大厅排队和你有啥关系,虽然最后办成功最少也得一天吧  TGFC·NG
作者: somesun    时间: 2019-6-25 00:57

posted by wap, platform: iPad
老实认罚得了, 200折腾不起
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-25 10:08

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2019-6-25 00:24 发表
Posted by Xiaomi MI PAD 4
秩序处,大厅排队和你有啥关系,虽然最后办成功最少也得一天吧  TGFC·NG
外面排好 进去再排 人太多了
作者: 一叶知秋    时间: 2019-6-25 15:02

是的,就是这个意思,上次被拍了一个经劝阻拒绝离开的违章停车,根本没人劝阻,人都没下车,你可以申诉,但是时间成本你受得了么?
作者: 阿泰斯特    时间: 2019-6-25 15:45

我以前有一个电子警察违章把我车牌搞错了 另外一辆车记录下来算我违章 我大概前前后后搞了5天都搞不定 只能12345投诉 然后还是警察让我先交罚款 最后私下给我钱。。

作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-25 15:50

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2019-6-25 15:45 发表
我以前有一个电子警察违章把我车牌搞错了 另外一辆车记录下来算我违章 我大概前前后后搞了5天都搞不定 只能12345投诉 然后还是警察让我先交罚款 最后私下给我钱。。
现在12345也不管了
作者: 阿泰斯特    时间: 2019-6-25 15:58

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-6-25 15:50 发表

现在12345也不管了
我妈不是警察么 内部都说这个很麻烦的。。。让我直接找12345投诉 内部人都搞不定 行政复议流程巨麻烦
作者: supermaneverbk    时间: 2019-6-25 17:05

引用:
原帖由 @查理王  于 2019-6-24 11:17 发表
大城市短途电驴绝对是王道,效率比汽车好太多了~
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-25 17:07

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2019-6-25 17:05 发表
大城市短途电驴绝对是王道,效率比汽车好太多了~
被偷一次全赔了
作者: DDP    时间: 2019-6-25 17:35

我上次申诉也是折腾了没有10次也有8次,光停车费就得50块钱以上了,最后让我填单子说是我交罚款交错账号了,90天之内退我200块钱。言外之意就是不算他们判罚失误。最后等了两个多月才退回来,真你妈操蛋。
作者: supermaneverbk    时间: 2019-6-25 19:29

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-6-25 17:07 发表
被偷一次全赔了
上海的话还好,要偷也是小牛、速珂这种买的出价钱的,车子搞旧点,小偷都懒得看~
作者: sceic    时间: 2019-6-25 21:33

这种可不可以启动国家赔偿?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-25 23:25

引用:
原帖由 @sceic  于 2019-6-25 21:33 发表
这种可不可以启动国家赔偿?
还可以事后起诉呢
但没用的 故意限制渠道 消耗你时间和精力
作者: shinsuke    时间: 2019-6-25 23:44

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-6-25 23:25 发表
还可以事后起诉呢
但没用的 故意限制渠道 消耗你时间和精力
是的 起诉也是指定的偏门法院 让你来回跑 消耗时间精力 总之 天朝 不要和警察斗 其他部门还有点希望
作者: zhuliang    时间: 2019-6-26 18:15

不能理解的搜索一下威权主义。
作者: 我不懂    时间: 2019-6-27 09:39

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2019-6-25 19:29 发表
上海的话还好,要偷也是小牛、速珂这种买的出价钱的,车子搞旧点,小偷都懒得看~
反了,小牛基本没人偷
作者: cbigame1    时间: 2019-6-27 18:39

引用:
原帖由 @一叶知秋  于 2019-6-25 15:02 发表
是的,就是这个意思,上次被拍了一个经劝阻拒绝离开的违章停车,根本没人劝阻,人都没下车,你可以申诉,但是时间成本你受得了么?
电子警察拍都是这个好伐,电子劝阻都有牌子的,路段或者什么禁止停车,超过时间就拍
作者: 瞎ing    时间: 2019-6-28 09:32

月初刚弄了一个申诉,在西城交通队耗了大半天。窗口态度还很差......
后来打电话反馈的交警还是不错的,通情达理,很快也给撤销了。
但是时间成本真是太高,折算时薪和停车打印什么的费用加起来亏大了,因为需要申诉的判罚就是100元不扣分
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-28 12:20

引用:
原帖由 @瞎ing  于 2019-6-28 09:32 发表
月初刚弄了一个申诉,在西城交通队耗了大半天。窗口态度还很差......
后来打电话反馈的交警还是不错的,通情达理,很快也给撤销了。
但是时间成本真是太高,折算时薪和停车打印什么的费用加起来亏大了,因为需要申诉的判罚就是100元不扣分
就是这个意思
一般请假+精力远远大于罚款
所以可以随便拍 错了也不怕
作者: jinwyp    时间: 2019-6-29 07:07

posted by wap, platform: Chrome
我申诉成功了, 没那么复杂。  跑两次就可以。  就是去交警支队先开罚单,把分先扣了。 然后就直接和窗口说申诉。  窗口会给你一个纸, 告诉你如何写封信给交警大队。  

网上找个模板 写个信, 然后快的 一个月就完成了。  开完罚单也不用交钱, 网上说怕有违约金,不用管。 不要交钱,否则还要跑银行退钱。   

我中间过年,  年前发的信, 2个月后才通知退分申诉成功。中间会收到邮件受理的信件回执。  成功后最后还要跑一次,签个字,把罚款处罚单在回收交上去就完成。

作者: patman    时间: 2019-6-29 09:06

轻微事故速度离开现场,去不是主干道的地方慢慢玩。放一个危险指示牌,电子眼拍了,人工审核也会放过你的。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-29 12:29

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2019-6-29 07:07 发表
我申诉成功了, 没那么复杂。  跑两次就可以。  就是去交警支队先开罚单,把分先扣了。 然后就直接和窗口说申诉。  窗口会给你一个纸, 告诉你如何写封信给交警大队。  

网上找个模板 写个信, 然后快的 一个月就完成了。  开完罚单也不用交钱, 网上说怕有违约金,不用管。 不要交钱,否则还要跑银行退钱。   

我中间过年,  年前发的信, 2个月后才通知退分申诉成功。中间会收到邮件受理的信件回执。  成功后最后还要跑一次,签个字,把罚款处罚单在回收交上去就完成。

听了就感觉巨烦
作者: supermaneverbk    时间: 2019-7-1 07:48

引用:
原帖由 @我不懂  于 2019-6-27 09:39 发表
反了,小牛基本没人偷
怎么可能,我的小牛都被偷过~
作者: benbone    时间: 2019-7-1 11:51

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-6-24 11:09 发表
上周路口转弯出了个碰擦事故,交警来处理了我全责,赔了钱罚了款扣了分。
第二天一条短信飞来,在该处违章停车,罚200扣3分。碰了难道我还要打着转和交警聊么?
于是先在网上找申诉渠道,哪里都没有。
打12345投诉 ...
我告诉你我的故事吧,开车路过公车站看到一老人躺在站台。我马上停车去扶他,看他不行就打110 120. 一直等到警车和救护车都到了再走。

结果第二天收到违章停车罚单,去交警大队行政复议被告知要出镜的民警出证明是见义勇为才能撤销。我问出事点属于哪个派出所被告知A,再跑到A派出所告知诉求。

又被告知出事点马路以中间线划分,马路这边是A派出所,马路对面是B派出所。我是属于B派出所出警的。。。。。。

再跑B拿证明,再跑交警大队行政复议。再等半个月才撤销
作者: jy01735589    时间: 2019-7-2 12:10

电子罚单非常麻烦,这个真的无语。主要是分数还麻烦
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-2 17:36

引用:
原帖由 @benbone  于 2019-7-1 11:51 发表
我告诉你我的故事吧,开车路过公车站看到一老人躺在站台。我马上停车去扶他,看他不行就打110 120. 一直等到警车和救护车都到了再走。

结果第二天收到违章停车罚单,去交警大队行政复议被告知要出镜的民警出证明是见义勇为才能撤销。我问出事点属于哪个派出所被告知A,再跑到A派出所告知诉求。

又被告知出事点马路以中间线划分,马路这边是A派出所,马路对面是B派出所。我是属于B派出所出警的。。。。。。

再跑B拿证明,再跑交警大队行政复议。再等半个月才撤销
所以说……哎
作者: zdztony    时间: 2019-7-2 22:29

太麻烦了
作者: TOOMM    时间: 2019-7-4 07:59

引用:
原帖由 rb 于 2019-6-24 16:31 发表
问题LZ想申诉的话要搭进去几乎一整天……
为什么不能网上申诉?

就是故意的
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-7-4 08:36

引用:
原帖由 jinwyp 于 2019-6-29 07:07 发表

网上找个 ...
分地区,分人,我也跑过,麻烦的一逼,而且你这流程看着也很麻烦了好吧
作者: 灰太狼    时间: 2019-7-5 07:55

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2019-7-1 07:48 发表
怎么可能,我的小牛都被偷过~
我小牛被偷两次…
作者: BIOer    时间: 2019-7-6 05:25

其实挺讽刺的,熊猫是坛子里几个坚决拥护你国交通政策的人

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0