标题: 有关注LG的新款OLED电视C9的吗,配置有点炸裂啊 [打印本页]

作者: rollpard    时间: 2019-3-16 14:55     标题: 有关注LG的新款OLED电视C9的吗,配置有点炸裂啊

posted by wap, platform: iPhone
HDMI 2.1
4K 120帧
价格一万多
作者: 雾桑    时间: 2019-3-16 14:59

posted by wap, platform: iPhone
连接ps4pro没图象…约了师傅今晚上门,邪门了
作者: yfl2    时间: 2019-3-16 15:23

posted by wap, platform: Samsung
其实还是可变帧率实用
作者: 茉莉FAN    时间: 2019-3-16 16:03

4K 120Hz对主机完全没卵用……
对下代主机,不确定一定有用

除非你要上8K,有用,然而这电视不支持8K

就目前而言,4个口都是HDMI 2.0B就够用了。支持到4K HDR @ 60Hz RGB4:4:4

可变帧率有用,但是目前体现不出来。
等下代主机普及了,差不多得2~3年后了。到时候电视指不定进化到什么样了。

所以,单纯为了那4个2.1口买这个电视意义不大。
如果是家里没电视,或者要换代的话,那肯定是买新不买旧的。

作者: 茉莉FAN    时间: 2019-3-16 16:05

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-16 14:59 发表
换条过了HDMI P认证的线试试?
作者: nai    时间: 2019-3-16 16:16

等77或者88寸c9
作者: 久多良木健    时间: 2019-3-16 16:26

我关注,问题是老的电视不坏,有点鸡肋
作者: rollpard    时间: 2019-3-16 16:40

我到不愿意花钱上8K
正常观看距离4K已经很清晰了

还是更希望下一代主机能把主机游戏带到120帧

至少能让我玩4K120的FIFA我都满足了
引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2019-3-16 16:03 发表

就目前而言,4个口都是HDMI 2.0B就够用了。支持到4K HDR @ 60Hz RGB4:4:4

可变帧率有用,但是目前体现 ...

作者: rollpard    时间: 2019-3-16 16:41

多少钱入的啊,好像现在还没有HDMI2.1的输出设备吧?
引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-16 14:59 发表

作者: SOLOOZIMA    时间: 2019-3-16 16:47

下一代主机能够4k60帧就还神了。
作者: 茉莉FAN    时间: 2019-3-16 16:52

引用:
原帖由 rollpard 于 2019-3-16 16:40 发表
我到不愿意花钱上8K

下代主机的理性目标是……4K HDR @ 60Hz,特效和贴图别缩的太惨……
毕竟农企GPU的性能和功耗都挺残的……
下代主机要是舍得用黄氏GPU的话,4K@60是很稳的……就是成本起飞了
作者: rollpard    时间: 2019-3-16 16:56

大多数游戏当然做不到

但是像FIFA这种,本世代都能做到4K 60的,次世代帧数翻倍应该不难实现吧
引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2019-3-16 16:52 发表

下代主机的理性目标是……4K HDR @ 60Hz,特效和贴图别缩的太惨……
毕竟农企GPU的性能和功耗都挺残的……
下代主机要是舍得用黄氏GPU的话,4K@60是很稳的……就是成本起飞了

作者: 茉莉FAN    时间: 2019-3-16 16:59

引用:
原帖由 rollpard 于 2019-3-16 16:56 发表
大多数游戏当然做不到

但是像FIFA这种,本世代都能做到4K 60的,次世代帧数翻倍应该不难实现吧

跟主机的输出端是否支持高刷新率输出也有关
不是性能够,就能跑到的……
而且,我觉得EA的尿性,未必会让你舒服……
作者: yfl2    时间: 2019-3-16 17:00

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @rollpard  于 2019-3-16 16:56 发表
大多数游戏当然做不到

这个对主机来说太小众,有这需求接电脑就行了
作者: canbear    时间: 2019-3-16 17:05

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2019-3-16 16:03 发表

可变帧率有用,但是目前体现不出来。
等下代主机普及了,差不多得2~3年后了。到时候电视指不定进化到什么样了。

所以,单纯为了那4个2.1口买这个电视意义不大。
如果是家里没电视,或者要换代的话,那肯定是买新不买旧的。
2.0b 带宽不够RGB HDR。游戏机的HDR 开启后,会强制缩到 YUV422
作者: 茉莉FAN    时间: 2019-3-16 17:14

引用:
原帖由 canbear 于 2019-3-16 17:05 发表
2.0b 带宽不够RGB HDR。游戏机的HDR 开启后,会强制缩到 YUV422
我没记错的话
HDMI 2.0A是只有18Gb带宽,支持4K HDR 422
2.0B主要的改进点,就是带宽提升到22G,支持4K HDR 444
作者: 狂风007    时间: 2019-3-16 17:38

楼主没看我在数码区发的帖?

4K 120帧对游戏来说需求不大,主要是对以后4K+120HZ+HDR的电影,这叫高帧率视频,只有2.1的带宽能实现。
比如李安今年的电影双子座男人就是120帧播放。
https://www.flatpanelshd.com/new ... l&id=1552472725

对于游戏来说,可变刷新率和无损RGB色彩+HDR+4K输入,以及低延迟通道才有意义。

如果今年买电视肯定是买新不买旧了,而且也不贵。

HDMI2.1的意义是把4K电视发挥到极致,而不是对于8K的贡献。
作者: 瑞奇马丁    时间: 2019-3-16 17:55

4K 120 下下代主机都不可能,下代更别想了...
引用:
原帖由 rollpard 于 2019-3-16 16:40 发表
我到不愿意花钱上8K

作者: DarthVadar    时间: 2019-3-16 17:56

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-3-16 14:59 发表
解决了吗?
作者: 洛克狼    时间: 2019-3-16 18:18

家用机播放机最高输出是4k hdr 60hz
想要120hz影视内容或游戏机,再多等几年吧
作者: nai    时间: 2019-3-16 18:23

120可以电视硬件插祯吧?不一定要主机输出
集成ai插针就行
作者: canbear    时间: 2019-3-16 18:24

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2019-3-16 17:14 发表
我没记错的话
HDMI 2.0A是只有18Gb带宽,支持4K HDR 422
2.0B主要的改进点,就是带宽提升到22G,支持4K HDR 444
你记错了
作者: rollpard    时间: 2019-3-16 18:37

主机的输出端更不用担心了,X1X都能支持120输出啊(当然受限于HDMI带宽,最高只能1440P)~~下一代不会又做回60吧
引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2019-3-16 16:59 发表

跟主机的输出端是否支持高刷新率输出也有关
不是性能够,就能跑到的……
而且,我觉得EA的尿性,未必会让你舒服……
作者: rollpard    时间: 2019-3-16 18:44

这个我不大同意,我觉得下一代机器肯定支持4K 120输出,毕竟1080p 120这个输出XBOX ONE X/S都能做到

至于游戏,本世代4K 60的游戏,次世代跑4K 120我相信性能上是足够的,也会有游戏做,而且会当成一个宣传点。

当然,这些都是我的个人猜测
引用:
原帖由 瑞奇马丁 于 2019-3-16 17:55 发表
4K 120 下下代主机都不可能,下代更别想了...

作者: rollpard    时间: 2019-3-16 18:48

对我来说电影不是主要考虑的,倒不是我不想看HFR的电影。

而是HFR的电影实在太少了,这么多年印象中就霍比特人+比利林恩。

大多数时候都是看24帧的普通电影+Motionflow插帧。
引用:
原帖由 狂风007 于 2019-3-16 17:38 发表
楼主没看我在数码区发的帖?

4K 120帧对游戏来说需求不大,主要是对以后4K+120HZ+HDR的电影,这叫高帧率视频,只有2.1的带宽能实现。
比如李安今年的电影双子座男人就是120帧播放。
https://www.flatpanelshd.c ...
作者: 雾桑    时间: 2019-3-16 19:34

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2019-3-16 17:56 发表
解决了吗?
没解决
同样机器和认证的2.0线在z9f和松下老pdp上完全没问题
售后师傅挺坏的,跟我说换他主板试试,要不主板问题要不兼容这台游戏机。我就喷了,LG不可能设计成不兼容最新款游戏主机,而最新款主板他那儿怎么可能会有,想搞个c8主板忽悠么…
让他们回去确认下可能的状况,走流程开鉴定单了。

商家那边也联系了,他们也尝试测试下可能的原因。

几个hdmi口接安卓机顶盒完全没问题,感觉还是固件方面或默认设置方面存在问题。
作者: ronan623    时间: 2019-3-16 19:42

4k120帧实锤的话,可以买来连pc玩
作者: ronan623    时间: 2019-3-16 19:47

Low input lag of 13ms
    High refresh rate 120hz and 4K
    OLED
    HDMI 2.1 with VRR
    eARC
    All calibration settings available in game mode

不用等gsync游戏电视了,
作者: ronan623    时间: 2019-3-16 19:54

LG has confirmed to FlatpanelsHD that all HDMI ports in the 2019 OLED models are full 48 Gb/s HDMI 2.1 ports capable of supporting 4K120 with HDR inputs. Some features will be added through a firmware update after launch.

作者: canbear    时间: 2019-3-16 20:01

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-3-16 19:34 发表
没解决
售后师傅挺坏的,跟我说换他主板试试,要不主板问题要不兼容这台游戏机。我就喷了,LG不可能设计成不兼容最新款游戏主机,而最新款主板他那儿怎么可能会有,想搞个c8主板忽悠么…
让他们回去确认下可能的状况,走流程开鉴定单了。

商家那边也联系了,他们也尝试测试下可能的原因。

几个hdmi口接安卓机顶盒完全没问题,感觉还是固件方面或默认设置方面存在问题。
我的lg c7 接ps4也遇到过没图像,xbox正常。我的解决方法是关闭hdmi deep colour,电视有图像后再开启hdmi deep colour/ 供参考
作者: phoenix300a    时间: 2019-3-16 20:21

现在能跑4k120的pc,单cpu 功率就超过整台xbx了...
作者: rollpard    时间: 2019-3-16 20:48

引用:
原帖由 @ronan623  于 2019-3-16 19:42 发表
4k120帧实锤的话,可以买来连pc玩
PC显卡现在还没有HDMI2.1吧
作者: 雾桑    时间: 2019-3-16 21:07

引用:
原帖由 @canbear  于 2019-3-16 20:01 发表
我的lg c7 接ps4也遇到过没图像,xbox正常。我的解决方法是关闭hdmi deep colour,电视有图像后再开启hdmi deep colour/ 供参考
没用
经销商跟厂商反馈了,明天他们找主机去仓库测试,搞不好前面批次都有问题

我买来在卧室主要看电视,ps4之前放客厅没注意到,这两天一接发现问题了
作者: shinkamui    时间: 2019-3-16 22:14

引用:
原帖由 rollpard 于 2019-3-16 16:41 发表
多少钱入的啊,好像现在还没有HDMI2.1的输出设备吧?

有,Xbox one x,世界第一个HDMI2.1设备……
作者: 洗地    时间: 2019-3-16 23:06

索尼的hdmi2.1是等着和ps5一起推嘛。
作者: 狂风007    时间: 2019-3-16 23:12

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-16 21:07 发表
没用
经销商跟厂商反馈了,明天他们找主机去仓库测试,搞不好前面批次都有问题

我买来在卧室主要看电视,ps4之前放客厅没注意到,这两天一接发现问题了
你这问题真心服了,我2016年的LG  B6都没问题。
估计真是这个批次的C9有这问题?

或者你看看有没有新固件升级试试?

作者: 狂风007    时间: 2019-3-16 23:13

引用:
原帖由 shinkamui 于 2019-3-16 22:14 发表

有,Xbox one x,世界第一个HDMI2.1设备……
XOX不是真正的2.1,还是2.0,只是支持2.1的一部分功能而已,比如可变刷新率。
作者: 雾桑    时间: 2019-3-17 01:17

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @狂风007  于 2019-3-16 23:12 发表
你这问题真心服了,我2016年的LG  B6都没问题。
估计真是这个批次的C9有这问题?

或者你看看有没有新固件升级试试?
国行的最新固件,经销商已经上报到厂家技术部门去跟进了。
如果我这台机器最后还是解决不了,承诺会换台测试OK的机器。
作者: patman    时间: 2019-3-17 10:19

引用:
原帖由 rollpard 于 2019-3-16 20:48 发表
PC显卡现在还没有HDMI2.1吧
没有,rtx2080ti都不是2.1的
作者: ronan623    时间: 2019-3-17 11:09

那这个2.1的4k 120怎样才能利用起来?
作者: rollpard    时间: 2019-3-17 11:43

引用:
原帖由 @ronan623  于 2019-3-17 11:09 发表
那这个2.1的4k 120怎样才能利用起来?
只能等下一代主机或 显卡了
作者: 洗地    时间: 2019-3-17 20:19

ps5不可能支持4k 120吧?4k 60顶天儿了吧?
作者: majian1    时间: 2019-3-17 21:19

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @洗地 于 2019-3-17 20:19 发表
ps5不可能支持4k 120吧?4k 60顶天儿了吧?
4K@60Hz对于PS5来说都不太可能,极少部分的画面简单的游戏可能可以,大多数还是4K@30Hz或者1080p60Hz。
作者: architc    时间: 2019-3-17 21:22

因为玩主机,所以只买大法家的电视。
作者: 骨软症    时间: 2019-3-17 21:54

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @rollpard  于 2019-3-16 00:40 发表
我到不愿意花钱上8K

想玩高帧率又要吊在主机上,真可怜
作者: 杜斯坦    时间: 2019-3-17 21:56

除了上8K,hdmi2.1的意义真有那么大吗?有几个人需要电视机上跑120Hz的?
作者: rollpard    时间: 2019-3-18 00:25

光凭这几句话就能判断吊在主机上,你也算是个人才了。
引用:
原帖由 骨软症 于 2019-3-17 21:54 发表
posted by wap, platform: Android
想玩高帧率又要吊在主机上,真可怜
作者: ydy135    时间: 2019-3-18 07:41

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-16 19:34 发表
没解决
售后师傅挺坏的,跟我说换他主板试试,要不主板问题要不兼容这台游戏机。我就喷了,LG不可能设计成不兼容最新款游戏主 ...
都这样的还坚持不退货吗
作者: DarthVadar    时间: 2019-3-24 11:21

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-3-17 01:17 发表
国行的最新固件,经销商已经上报到厂家技术部门去跟进了。
如果我这台机器最后还是解决不了,承诺会换台测试OK的机器。
所以

现在解决了吗?
作者: 雾桑    时间: 2019-3-24 11:29

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2019-3-24 11:21 发表
所以

现在解决了吗?
新机器刚签收,稍后售后来,旧机下午发回去。
作者: 雾桑    时间: 2019-3-24 11:32

引用:
原帖由 @ydy135  于 2019-3-18 07:41 发表
都这样的还坚持不退货吗
主要也不知道要买什么了
客厅有台75z9f,操他妈的会遥控无法启动,非得电源线拔了再插才能解决,对我而言这更恶劣,不买索尼了
作者: 骨软症    时间: 2019-3-24 21:40

引用:
原帖由 @rollpard  于 2019-3-17 08:25 发表
光凭这几句话就能判断吊在主机上,你也算是个人才了。
原来只是希望主机商都倒闭才好?
作者: DarthVadar    时间: 2019-3-25 13:06

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-3-24 11:29 发表
新机器刚签收,稍后售后来,旧机下午发回去。
如果机器连ps4没问题我也准备买了
作者: 雾桑    时间: 2019-3-25 13:21

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2019-3-25 13:06 发表
如果机器连ps4没问题我也准备买了
昨天新机器到手,一切正常,将老机器寄回去了
来回邮费包括邮寄ps4pro来回给商家测试都是顺丰到付,还算方便

作者: 水星的爱    时间: 2019-3-25 13:29

1万多,多大屏幕的啊?
作者: 变形金刚    时间: 2019-3-25 15:30

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-3-24 11:32 发表
主要也不知道要买什么了
客厅有台75z9f,操他妈的会遥控无法启动,非得电源线拔了再插才能解决,对我而言这更恶劣,不买索尼了
这能忍?这是z9f普遍问题吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0