标题: [电脑] i5 3470相同接口性能更强的CPU求推荐 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2019-1-6 06:57     标题: i5 3470相同接口性能更强的CPU求推荐

家里的电脑感觉被cpu拖后腿了,全更新暂时没打算,相等AMD的线程撕裂者出了最新一代后再全换AMD的。所以打算先升级一下cpu才凑合两年三年的样子。要求如下
能流畅解码4K HEVC H265编码的高码率视频。能流畅剪辑1080P高码率视频,游戏能能相对3470有明显提升,价格3000以内有推荐的吗?
作者: I_m_PK    时间: 2019-1-6 07:18

或者把现在的cpu超频一下也行?主板是技嘉Z77的,没超过不会弄,只求稳妥的超频方法
作者: I_m_PK    时间: 2019-1-6 07:33

刚去主板里拉到38了,默认我看是32才。。。
作者: jidatui    时间: 2019-1-6 07:47

posted by wap, platform: Android
神U E3系列,或者i7 3770。
作者: I_m_PK    时间: 2019-1-6 08:29

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-1-6 07:47 发表
posted by wap, platform: Android
神U E3系列,或者i7 3770。
看了看3770k全是二手的不敢买啊。这个3770k能满足我上面说的这些条件吗?
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-6 08:32

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2019-1-6 08:29 发表
看了看3770k全是二手的不敢买啊。这个3770k能满足我上面说的这些条件吗?
二手不是很正常?hevc播放换显卡比较实际,能不能满足也到顶了,除非整个平台更换了。
3000快可以买到ryzen 2600+b450+16g ram了,倒是你显卡用什么。

作者: I_m_PK    时间: 2019-1-6 08:35

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-6 08:32 发表
二手不是很正常?hevc播放换显卡比较实际,能不能满足也到顶了,除非整个平台更换了。
3000快可以买到2600+b450+16g ram了倒是你显卡用什么。

关键是水太深不敢买啊。我网上搜了搜,要么是什么伊拉克的洋垃圾,要么就是已经被猛超操了好几年的那种,真的不敢买。
话说这3770k我要是换了,直接z77里拉到44应该提升非常明显吧??
作者: I_m_PK    时间: 2019-1-6 08:36

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-6 08:32 发表
3000快可以买到ryzen 2600+b450+16g ram了,倒是你显卡用什么。

不打算换主板乱七八糟的了,上面说了等线程撕裂者2代再说。
显卡290X 4GB凑合用着呢
内存是绝对够用,当时买的直接插满32G
作者: I_m_PK    时间: 2019-1-6 08:55

淘宝上找了一家北京的一皇冠店,有盒装的,说99新带风扇3年报换1099元,合适否?
作者: jidatui    时间: 2019-1-6 09:05

我单位给我配的是3770不带k,默认鲁大师跑分7万整,还不如我前几天捡的i7 4720hq。

建议再加个矿卡rx578,昨晚我还见到闲鱼有400多元的品牌货。
作者: 妈则法克    时间: 2019-1-6 09:08

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @jidatui  于 2019-1-6 09:05 发表
我单位给我配的是3770不带k,默认鲁大师跑分7万整,还不如我前几天捡的i7 4720hq。

建议再加个矿卡rx578,昨晚我还见到闲鱼有400多元的品牌货。
主要是我不想换主板啊,毕竟1155接口的CPU里貌似就这个性能最强了吧?
显卡还能凑合用,先不换了,等装新机的时候攒台2万左右的。

作者: anime    时间: 2019-1-6 09:22

posted by wap, platform: HTC
拉个4倍频凑活用吧,单核有4g
作者: hengheng0713    时间: 2019-1-6 09:31

引用:
原帖由 @妈则法克  于 2019-1-6 09:08 发表
主要是我不想换主板啊,毕竟1155接口的CPU里貌似就这个性能最强了吧?
显卡还能凑合用,先不换了,等装新机的时候攒台2万左右的。

我倒有颗闲置两年的3770k,一直插主板上,你预算多少呢?
作者: 妈则法克    时间: 2019-1-6 09:32

引用:
原帖由 @anime  于 2019-1-6 09:22 发表
拉个4倍频凑活用吧,单核有4g
主板里拉到38后我看了一下任务管理器里面显示3.8G基准,不知道是不是超频后的数据了,之前没留意过。。。
作者: 妈则法克    时间: 2019-1-6 09:32

引用:
原帖由 @hengheng0713  于 2019-1-6 09:31 发表
我倒有颗闲置两年的3770k,一直插主板上,你预算多少呢?
您这多少钱?在哪里?
作者: unsword    时间: 2019-1-6 09:35

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-1-6 09:05 发表

这么强?3代i7和4代i7差距不大把
作者: hengheng0713    时间: 2019-1-6 09:35

引用:
原帖由 @妈则法克  于 2019-1-6 09:32 发表
您这多少钱?在哪里?
福州,要的话走咸鱼,价格可以闲鱼最低价。
作者: joachim    时间: 2019-1-6 09:36

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2019-1-6 08:55 发表
淘宝上找了一家北京的一皇冠店,有盒装的,说99新带风扇3年报换1099元,合适否?
那还不如你把现在的主板出了,加个几百i5-8400+B360
作者: 妈则法克    时间: 2019-1-6 09:36

引用:
原帖由 @hengheng0713  于 2019-1-6 09:35 发表
福州,要的话走咸鱼,价格可以闲鱼最低价。
我这两天先看看行情,有需要的话论短联系你,这两个ID都是我,一个电脑的一个手机的。
作者: 妈则法克    时间: 2019-1-6 09:37

引用:
原帖由 @joachim  于 2019-1-6 09:36 发表
那还不如你把现在的主板出了,加个几百i58400+B360
太麻烦太折腾了,目前来看就是直接换个CPU最方便。就是找到靠谱儿货源是关键。
作者: joachim    时间: 2019-1-6 09:42

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @妈则法克  于 2019-1-6 09:37 发表
太麻烦太折腾了,目前来看就是直接换个CPU最方便。就是找到靠谱儿货源是关键。
现在不可能有全新的,比你现在CPU好的只有3770和3770K,选择余地不大。
作者: 妈则法克    时间: 2019-1-6 09:43

引用:
原帖由 @joachim  于 2019-1-6 09:42 发表
现在不可能有全新的,比你现在CPU好的只有3770和3770K,选择余地不大。
我上面说的那个盒装号称99新带风扇3年包换1099元的靠谱儿吗?
作者: joachim    时间: 2019-1-6 09:47

引用:
原帖由 @妈则法克  于 2019-1-6 09:43 发表
我上面说的那个盒装号称99新带风扇3年包换1099元的靠谱儿吗?
都是二手的99新和普通二手真没区别,三代U内部硅脂不干,散热不影响,本质上没区别。
作者: tg45    时间: 2019-1-6 10:20

posted by wap, platform: 小米
都9代了还买3代要全新...
作者: 妈则法克    时间: 2019-1-6 10:32

引用:
原帖由 @joachim  于 2019-1-6 09:47 发表
都是二手的99新和普通二手真没区别,三代U内部硅脂不干,散热不影响,本质上没区别。
主要看中的带风扇还有3年包换。散装的便宜些但是只有一年质保。。。CPU这东西不敢乱买。。。
作者: 卖哥    时间: 2019-1-6 10:45

posted by wap, platform: Meizu M9
可以用e3v2,不过好不了多少,整个3770k超4.5ghz性能才有明显改善不过这不是低成本方案了。
作者: Sithcard    时间: 2019-1-6 11:11

我前几个月刚用3470换的3770,加了350元。玩战地有明显提升。
作者: 妈则法克    时间: 2019-1-6 11:35

引用:
原帖由 @Sithcard  于 2019-1-6 11:11 发表
我前几个月刚用3470换的3770,加了350元。玩战地有明显提升。
淘宝上这种换购怎么操作?你把自己的CPU先寄过去那边再给你发他的CPU吗?
作者: joachim    时间: 2019-1-6 12:24

引用:
原帖由 @妈则法克  于 2019-1-6 11:35 发表
淘宝上这种换购怎么操作?你把自己的CPU先寄过去那边再给你发他的CPU吗?
是你先买,拿到卖家的U后,确认付款,然后再把你要卖的U寄给卖家或者挂个咸鱼把链接给卖家后,按咸鱼常规操作,卖家拿到你的U后,确认付钱给你
作者: 段暄    时间: 2019-1-6 12:31

引用:
原帖由 @妈则法克  于 2019-1-6 11:35 发表
应该是淘 宝中介
双方打款到淘 宝,各发各的cpu
作者: 加藤鹰    时间: 2019-1-6 13:04

看负载吧,游戏的话,如果4核i5经常满载,升4核i7提升不多的。而且二手带K有没有暗伤都不清楚,还要升级散热。
熬半年再升全套算了。。。
作者: oldtype    时间: 2019-1-6 13:06

玩过一次换购,是卖家先发货让你换上再把旧u发过去,服务流程不错
作者: his709394    时间: 2019-1-6 13:59

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
Z77主板好像有个几倍频的福利的,没必要换
作者: 妈则法克    时间: 2019-1-6 15:03

引用:
原帖由 @his709394  于 2019-1-6 13:59 发表
Z77主板好像有个几倍频的福利的,没必要换
就是4吧,反正我看了看主板默认设置是32我按网上说的调到38看了看鲁大师跑分CPU才5万多分。。。
作者: qwased    时间: 2019-1-6 15:16

1155接口 再怎么折腾也就比你现在用的提高个30%性能,没什么意思,基数太低了
把钱留着等zen2吧
或者直接上前几天开的ryzen 1700 899元的车,反正zen2来了主板内存也能继续用
作者: szninten    时间: 2019-1-6 15:56

引用:
原帖由 qwased 于 2019-1-6 15:16 发表
1155接口 再怎么折腾也就比你现在用的提高个30%性能,没什么意思,基数太低了
把钱留着等zen2吧
或者直接上前几天开的ryzen 1700 899元的车,反正zen2来了主板内存也能继续用
哦?难道1700现在才899元了?
作者: manmanwan1    时间: 2019-1-6 16:00

哇又来一个要全新的三代的了
作者: qwased    时间: 2019-1-6 16:20

引用:
原帖由 szninten 于 2019-1-6 15:56 发表

哦?难道1700现在才899元了?
不知道从哪来了很多拆机cpu,还是正式版的,便宜的一笔
作者: 会计    时间: 2019-1-6 16:35

posted by wap, platform: 小米
喷了,cpu大概是最可以闭着眼买二手的电脑配件了。还要三代全新。。。
作者: 寂静狼    时间: 2019-1-6 17:03

引用:
原帖由 妈则法克 于 2019-1-6 10:32 发表
主要看中的带风扇还有3年包换。散装的便宜些但是只有一年质保。。。CPU这东西不敢乱买。。。
intel不是amd
3770k自带的风扇很烂,几年前我公司一开始就是用的自带风扇,结果各种温度墙降频,后来买了个99的反人类400解决

没想到3770k现在还能卖这么多
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-6 18:44

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2019-1-6 08:36 发表
不打算换主板乱七八糟的了,上面说了等线程撕裂者2代再说。
显卡290X 4GB凑合用着呢
内存是绝对够用,当时买的直接插满32G
你要的是线程撕裂者3代吧?16核都满足不了你么
作者: 妈则法克    时间: 2019-1-6 19:50

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2019-1-6 18:44 发表
你要的是线程撕裂者3代吧?16核都满足不了你么
肯定尽可能买好的。反正下台电脑预算2万。不要乱七八糟的灯,就要性能。
作者: juiool2012    时间: 2019-1-8 10:47

引用:
原帖由 妈则法克 于 2019-1-6 10:32 发表
LZ 我散装2手cpu 淘宝买过好几个了,放心用 CPU比显卡耐操多了,你这个纯属杞人忧天了,1099去买新的3代那你绝壁是太有钱了
作者: sherlockboy    时间: 2019-1-8 12:16

posted by wap, platform: 小米NOTE
我觉得你没必要换,再挺一挺直接全换好了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0