标题: 对38这三期宝马1系对领克03的不吐不快。 [打印本页]

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2018-12-14 00:18     标题: 对38这三期宝马1系对领克03的不吐不快。

posted by wap, platform: iPhone
这三期我觉得实际都是有意识的安排,第一期先贬顿118,第二期领克03再上场,为什么用118做铺垫?因为他们都是3缸的,他不敢喷领克03的三缸,他要先表现3缸实际都没问题,从而证明03用三缸的合理性,所以第一期让人先入为主,着重体现118烂到家,操控,滤振,空间没一个好,第二期再狂夸03的操控,内饰,空间,最后怕没说服力,失公允,第三期又拉思域做陪衬。

第一期介绍118的后排,把前排拉到最后面,我就知道他别有用心了,后面说什么这车不如加钱上3系,他脑子进水说这种话,一个紧凑一个中型,价格也差10万,3系和1系比合适吗,他目的是引导观众以说明18万多买118并不值,因为这点预算的人是不会去攀贵10万的3系,所以第二期就来告诉你,你这个钱可以买03,怕03三缸,第一期都说了宝马都3缸了,没问题!但03驾驶感受内饰都要完爆118呀,我认为这就他目的,可怜质量问题频出的思域只是第三期做个陪衬而已,
后来又弄个直播搭台唱戏,一唱一和。就是为了说明领克好,视频标题连思域都去掉了。
38常说我对这个结论负责,但这两期说的极少,说明他可能还有点良心。

作者: shinsuke    时间: 2018-12-14 01:37

posted by wap, platform: iPhone
意思是他说的不客观么 我觉得很客观了啊 领克这车家用实用性肯定不如空间大又省油的思域啊 但是配置堆的足够 内饰用料也是越级 十几万买这个配置和内饰谁都觉得有性价比啊 再加上操控调教的好 爱开车的人必然更加喜欢一点儿 这三个车相比起来 1系真的垃圾啊 他视频里不是说了么 没有一样能比得过另外两个车的 除了车标 我觉得这话还是挺负责的啊 只要不是为了宝马的车标 这三车同样的价钱 就这点预算的普通人 买1系真的不太明智啊 还是说宝马靠车标就能秒杀另外俩了 那就真让人无话可说了 主观能动性太强 脑补就赢了
作者: nosmoking    时间: 2018-12-14 02:45

posted by wap, platform: Android
三八开车一直就是座椅拉到最后调到最低的,他自己说过很多次了
作者: jinye2001    时间: 2018-12-14 04:02

国内不管什么评测都是做大了卖身的,初期标榜自己客观公正,看得人多流量上来了就是四处卖身了
作者: sxcluck    时间: 2018-12-14 05:20

就当领克广告片吧,会买1系三厢国产版本的人也根本不会受网上这些测评的干扰,就是冲着牌子去的
作者: fadeaway    时间: 2018-12-14 07:01

posted by wap, platform: VIVO
想多了,
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2018-12-14 07:22

1系三厢从2017年开卖,n多媒体进行评测,从没38这样说的一无是处,从用125冒充118的车比得到把120拆掉的大飙车,别人总是把118的三缸机问题放到第一位,操控和其他不能和后驱宝马比,但也很不过不失,大多评论是后驱变前驱操控感觉不一样,比如前驱后导致加速感觉变化等等。大家可以回去再看下,38第一期着重为你解释3缸机只要调校合适,没有任何问题,还拉出318来举例,为领克铺路铺的太明显了,118问题一概放大,领克双离合顿挫,一笔带过。三台车就领克03说不出来历。

03现在一个月卖不到1000台,估计后面人已经急死了。
听说已经有人在爆后面的金主。

作者: 又红又专    时间: 2018-12-14 07:26

posted by wap, platform: Android
其实这种前后铺垫,树靶子衬托另一款想吹的车,此类伎俩38早已惯用,并不新鲜。

这种做法在其他任何车评人身上,所有人都能看出充值和目的性。但就因为相信了38的人设,让很多人居然就深信不疑了。
作者: waller    时间: 2018-12-14 07:36

lz,这么多人说你买前驱1不值,那是有原因的,我也是相同的观点。不过既然已经买了,就淡定的开吧,别人说啥就别管了,包括媒体。
作者: dhd    时间: 2018-12-14 07:43

买都买了,安心开吧。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2018-12-14 07:54

我就事论事不要扯到我,我买这台车没后悔啊,24万开高配2.0t宝马车,我很开心啊,我连后驱都没开过,我怎么能比较出区别。
作者: 丈母娘    时间: 2018-12-14 08:00

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2018-12-14 07:54 发表
我就事论事不要扯到我,我买这台车没后悔啊,24万开高配2.0t宝马车,我很开心啊,我连后驱都没开过,我怎么能比较出区别。
可以试着开开
作者: zengxx1986    时间: 2018-12-14 08:02

posted by wap, platform: Samsung
林克内饰个人感觉不如同价位思域。虽然材料用的高级,但是设计太丑。
作者: 幻飞一线天    时间: 2018-12-14 08:03

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2018-12-14 07:22 发表
1系三厢从2017年开卖,n多媒体进行评测,从没38这样说的一无是处,从用125冒充118的车比得到把120拆掉的大飙车,别人总是把118的三缸机问题放到第一位,操控和其他不能和后驱宝马比,但也很不过不失,大多评论是后驱变前驱操控感觉不一样,比如前驱后导致加速感觉变化等等。大家可以回去再看下,38第一期着重为你解释3缸机只要调校合适,没有任何问题,还拉出318来举例,为领克铺路铺的太明显了,118问题一概放大,领克双离合顿挫,一笔带过。三台车就领克03说不出来历。

03现在一个月卖不到1000台,估计后面人已经急死了。
听说已经有人在爆后面的金主。

03刚上市销量都好几千了,这还嫌不足这么贪心吗?你为啥说人家销量1000不到?
作者: 幻飞一线天    时间: 2018-12-14 08:04

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2018-12-14 07:54 发表
原来你买了1系,车怎么样先不说。你这车没人买,说明大家并不认可。
作者: skcfan    时间: 2018-12-14 08:18

能买1系有几个是为了好开的,都是买标送车,十几w的宝马,面子至少有了,不然也不会有那么多连型号都抠了的1系在街上跑了,至于好不好开谁care,当然lz肯定不是这类人。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2018-12-14 08:44

引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2018-12-14 08:04 发表
原来你买了1系,车怎么样先不说。你这车没人买,说明大家并不认可。
没人买一个月也有3000多台销量,豪华品牌紧凑车的销量就这个样子,不是因为低配是三缸问题,肯定卖过奥迪a3。

作者: klites    时间: 2018-12-14 09:02

看直播提到个点,评测念bmw而不是直接说宝马的,都是充值广告,我觉得有道理

另外别人强调了,15w买的118并不是一无是处,只是不如03和思域,难道lz的意思是118吊打另外这两个?
作者: skcfan    时间: 2018-12-14 09:05

其实看这期节目38给1系评价还是相对客观的,喷路虎发现神行的时候直接说抠了标对标国产几万的车,那才是真伤新车主的心,
作者: shinsuke    时间: 2018-12-14 10:10

引用:
原帖由 @klites  于 2018-12-14 09:02 发表
看直播提到个点,评测念bmw而不是直接说宝马的,都是充值广告,我觉得有道理

另外别人强调了,15w买的118并不是一无是处,只是不如03和思域,难道lz的意思是118吊打另外这两个?
lz买了1系各种护短 我觉得没有必要啊 你买任何车网上都有喷的人 在意这个干嘛 自己喜欢就行了 别人说点儿这车不够好的地方就受不了 那你看38微博 最近丧心病狂了黑的车是蔚来es8
作者: NBB_MK2    时间: 2018-12-14 10:22

三厢一系和领克思域相比确实烂,非常客观
作者: fadeaway    时间: 2018-12-14 10:39

posted by wap, platform: VIVO Xplay
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-12-14 08:02 发表
林克内饰个人感觉不如同价位思域。虽然材料用的高级,但是设计太丑。
思域中控搪塑的颗粒太粗了,远看拍照还行坐进去太廉价了,做得再有点质感颗粒细腻一点就好了。
作者: zengxx1986    时间: 2018-12-14 10:55

引用:
原帖由 fadeaway 于 2018-12-14 10:39 发表
posted by wap, platform: VIVO Xplay
思域中控搪塑的颗粒太粗了,远看拍照还行坐进去太廉价了,做得再有点质感颗粒细腻一点就好了。
用料确实不行,本田全系用料都比较节省。包括讴歌。
作者: lxiang    时间: 2018-12-14 12:02

其实我也开不出后驱车什么区别
作者: unsword    时间: 2018-12-14 12:32

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
最后一期说的很客观了 什么都告诉你了 自己选择
作者: LcSter    时间: 2018-12-14 13:11

posted by wap, platform: 小米5
开过锐志带avs的版本,也开过新的19万落地的118,我觉得118更好开,除了comfort模式不comfort外
作者: fenny    时间: 2018-12-14 13:34

posted by wap, platform: Samsung
如果同样价位各方面都不差
难道宝马标白送?
作者: jinwyp    时间: 2018-12-14 14:17

posted by wap, platform: MAC OS X
38号的到底收没收钱?  这才是关键.  至于怎么评车, 看一乐就好了. 主观评测.
作者: bjyouxiji    时间: 2018-12-14 17:23

我个人赞同上面几楼的观点,楼主是认为118并没有38评测的那么烂还是认为在这个价位118的产品力是吊打思域和03?或者咱们换句话说,如果同价位的118品质完胜03和思域,再加上品牌加成,另外两家干脆不用卖了吧,有产品力优秀的豪华品牌宝马不买去买普通品牌的本田和领克?而且视频里38不止一次提到,同为1.5t三缸的318就很优秀,38并没有喷宝马三缸啊,喷的是118的整体产品力,当然如果有人认为118和318是一样的那就没啥可说了自己高兴就好了
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2018-12-14 17:36

引用:
原帖由 @bjyouxiji  于 2018-12-14 17:23 发表
我个人赞同上面几楼的观点,楼主是认为118并没有38评测的那么烂还是认为在这个价位118的产品力是吊打思域和03?或者咱们换句话说,如果同价位的118品质完胜03和思域,再加上品牌加成,另外两家干脆不用卖了吧,有产品力优秀的豪华品牌宝马不买去买普通品牌的本田和领克?而且视频里38不止一次提到,同为1.5t三缸的318就很优秀,38并没有喷宝马三缸啊,喷的是118的整体产品力,当然如果有人认为118和318是一样的那就没啥可说了自己高兴就好了
我是觉得没有他说的那么不堪,优点也不谈,比如前驱用高成本的等长传动轴。
他用118比,是因为他和03一样是三缸,搬出318的原因在于引出只要调教好,三缸也可以不错,然后03就粉墨登场。不这样做,他无法合理吹03的三缸,他之前还特别做了期节目科普三缸,结论是最好不要买三缸。
118作为豪华品牌这个价格是领克非常大的绊脚石,找人黑他合情合理。
第一期结论是118样样不行,垃圾一个,到了第三期又说118中规中矩没有什么短板,这是精神分裂吗?

作者: 他喵的    时间: 2018-12-14 18:06

118都成了领克的绊脚石了?这是吉利的水军吧?
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2018-12-14 18:19

算了我不谈了,也没什么意义
作者: fayelna    时间: 2018-12-14 18:57

楼主 24万买个 120I 的 前驱宝马  为什么不 买 裸车24万的 短轴320I?

国产1系 丑的很。个人觉得,
作者: bjyouxiji    时间: 2018-12-14 19:18

如果没记错的话,38评测318已经是很久以前的事情了,那时候甚至02和03还不存在(评测318的时候01是否面世我不确定),当时38给318的评价是很好的,三缸问题说了明显不如四缸但是整体过得去,所以不存在你说的后来评测视频里说118比318差很多是为了洗白三缸给03做铺垫。其次我个人并不认可118是03的绊脚石,他们是同价位同级竞品不假,但是他们的目标消费群体差异巨大,买118的人不可能把车辆自身产品力放在首位,因为如果看中产品力同级或者同价位有其他很多更优秀的选择,118的目标消费群体显然更偏重品牌价值,在满足豪华品牌的前提下再谈车辆产品力,这个消费需求和购买领克乃至本田的消费群体是有本质区别的
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2018-12-14 21:30

引用:
原帖由 fayelna 于 2018-12-14 18:57 发表
楼主 24万买个 120I 的 前驱宝马  为什么不 买 裸车24万的 短轴320I?

国产1系 丑的很。个人觉得,
落地要29万左右了,没那么多预算。
作者: somesun    时间: 2018-12-14 22:27

posted by wap, platform: iPad
无所谓的,反正买这种宝马的就是要个牌子, 3缸怎么了, 2缸都照开, 3崩子就1缸吧
作者: 武松    时间: 2018-12-14 22:44

说实话我是给老婆买了mini,原因是mini对女性的确有吸引力,这台三杠也调校得不错,但换了宝马的壳我是不会看ukl平台的三缸一系的。A3和A级内外都更好。
作者: 才口千    时间: 2018-12-14 23:13

就不能挑个质量好点的四缸车?
为什么要关注这三坨屎,哪坨更香特也是屎。
作者: fayelna    时间: 2018-12-14 23:32

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2018-12-14 21:30 发表

如果 落地24买个 前驱120I  我估计买ATSL.  这个 前驱120I  开出去就是 15万的车。 内饰辣眼睛。 楼主喜欢就好
作者: skcfan    时间: 2018-12-14 23:47

引用:
原帖由 @才口千  于 2018-12-14 23:13 发表
就不能挑个质量好点的四缸车?
为什么要关注这三坨屎,哪坨更香特也是屎。
思域并不是三缸,所以你可以说两坨屎
作者: shinsuke    时间: 2018-12-15 02:07

其实lz换个车就不觉得38在黑了 哈哈哈 国人很多人心疼就是我买的东西你不能说不好 不然好像吃了多大亏似的
作者: 虹色    时间: 2018-12-15 11:50

引用:
原帖由 shinsuke 于 2018-12-15 02:07 发表
其实lz换个车就不觉得38在黑了 哈哈哈 国人很多人心疼就是我买的东西你不能说不好 不然好像吃了多大亏似的
其实我挺不理解这种心态的,当时我第一辆车买的死亡顿挫的迈腾,爆出这个缺陷后我可能骂的比谁都凶。这么明显的缺陷都要护着,以后这些车企岂不是更加肆无忌惮?
作者: 契卡    时间: 2018-12-15 12:03

posted by wap, platform: 小米
又一个被38喷疯了的
作者: 尤娜    时间: 2018-12-15 13:19

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2018-12-14 21:30 发表

全款应该在27W
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-12-15 14:40

楼主已经说了,是想买一个豪华品牌,从这方面说没毛病啊,宝马确实是豪华品牌。
作者: 飞坦    时间: 2018-12-15 16:52

最近到处都看到领克的新闻,评价很高,然后搜了一下,看到外形直接吐了,丑哭了简直。

前脸上半部分明显是想学习下保时捷,下半部分又想学一下野马,然后两者一结合就出来了这么一个怪胎造型。

这外形设计也太傻X逼了。

作者: klites    时间: 2018-12-15 18:49

引用:
原帖由 @飞坦  于 2018-12-15 16:52 发表
最近到处都看到领克的新闻,评价很高,然后搜了一下,看到外形直接吐了,丑哭了简直。

前脸上半部分明显是想学习下保时捷,下半部分又想学一下野马,然后两者一结合就出来了这么一个怪胎造型。

这外形设计也太傻X逼了。
我也觉得丑哭了,特别是03,路上见过完全无法接受,有种被打肿的赶脚
作者: 沉静    时间: 2018-12-15 21:00

前一期单测1系的时候他就说这车根本就不算是宝马就是挂个宝马标而已,买1系不如那买更好的3系。这话更伤那些花了20万为圆一个宝马梦的人了
作者: klsm    时间: 2018-12-15 23:34

前脸确实不能忍
作者: niee    时间: 2018-12-16 02:20

2个车子去试驾一下又不难

光分析揣测有屁用,都开一下就知道说的是真话还是假话

你是宝马车主就更方便了,只去试驾领克就可以了
作者: NBB_MK2    时间: 2018-12-16 13:49

引用:
原帖由 klites 于 2018-12-15 18:49 发表
我也觉得丑哭了,特别是03,路上见过完全无法接受,有种被打肿的赶脚
02是最好看的
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-12-16 17:54

看你们争论特地去看了下视频,没啥啊,118输了,但是牌子至少值8万,很正常啊。走时精准的卡西欧还是比浪琴便宜,很正常
作者: sheva1980    时间: 2018-12-16 20:47

这个帖子让我想起了去年smart。
作者: tiandi2k3    时间: 2018-12-17 12:26

买了就踏踏实实开,不要计较那么多了
一个买了17款1.5T三缸双离合分离式控制臂衬套的君越车主如是说
作者: elia    时间: 2018-12-17 14:55

118和03的客户群体根本不重合吧。
作者: 12921314    时间: 2018-12-17 15:13

买都买了,还纠结那么多干什么。自己喜欢就行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0