标题: 网易云音乐下架的歌,我明明下载了也不能听,过分了。 [打印本页]

作者: 西索333    时间: 2018-11-16 14:49     标题: 网易云音乐下架的歌,我明明下载了也不能听,过分了。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
现在歌曲有不少灰了,我明明都下载好了,网易云音乐都不能播放,那以后会不会直接悄悄删了?
作者: 西索333    时间: 2018-11-16 14:51

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
而且最近不少网易云音乐的下载歌曲都是加密格式,下载了也没用。
还有一点我每次地下停车场开车放音乐,网易云音乐都放不了,包括本地歌曲,因为信号不好,没识别到APP会员。太不体贴了。
作者: 一直都在胖    时间: 2018-11-16 14:51

还是老老实实找资源吧
时间再长一点,连资源都不好找了
作者: 小黑屋专用    时间: 2018-11-16 14:57

最可恶的是自己下载的,会偷偷改成云音乐的格式,然后不是会员就不能播放
作者: BigBangBang    时间: 2018-11-16 15:06

现在几乎已经找不到游戏OST下载站了,国内几家又不买这块的版权。
作者: 独一无二的昵称    时间: 2018-11-16 15:14

posted by wap, platform: 小米NOTE
现在非会员,有的歌还只能试听前十几秒好像
非会员,在线听码率也不高,慢慢收网。。
作者: cdlizhong    时间: 2018-11-16 15:28

发姐童话镇我就是下载好的,直接删了,没有任何痕迹。ttm可怕
作者: LionHeart    时间: 2018-11-16 15:31

好像现在下载后是特殊的加密文件了,对应下载的文件夹下面找到后是个莫名其妙的格式。
作者: elia    时间: 2018-11-16 15:53

连谷歌商店都下架了的垃圾APP
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-16 16:09

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @小黑屋专用  于 2018-11-16 14:57 发表
最可恶的是自己下载的,会偷偷改成云音乐的格式,然后不是会员就不能播放
这个最恶心
作者: 红叶    时间: 2018-11-16 16:10

posted by wap, platform: Android
这不就是你们要的
作者: raptor111    时间: 2018-11-16 16:19

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2018-11-16 14:57 发表
酷我也是这样的
作者: oversleep    时间: 2018-11-16 16:33

posted by wap, platform: iPhone
所以从来不用,相信国内的云和相信母猪没有区别
作者: jun4rui    时间: 2018-11-16 17:30

关键是我以前花钱买的会员下载的歌曲,会员没了下载的歌本地删除后也找不到了
作者: beterhans    时间: 2018-11-16 17:46

posted by wap, platform: Android
用户追求便利带来的恶果
作者: n2    时间: 2018-11-16 18:07

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-11-16 15:06 发表
现在几乎已经找不到游戏OST下载站了,国内几家又不买这块的版权。
幸好动画还有u2。。
作者: dyching    时间: 2018-11-16 19:53

苹果音乐会员也是啊,下好的专辑,商店下架了直接给你删了
作者: sensui    时间: 2018-11-16 20:44

本来就是跟着会员走的,不服买实体啊
作者: zengxx1986    时间: 2018-11-16 21:24

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2018-11-16 14:57 发表
还有这种骚操作?
作者: 扣子    时间: 2018-11-16 21:24

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
更恶心的是直接给你删除了,什么歌被删了都不知道
作者: lbyonline    时间: 2018-11-16 21:46

早就说过,老老实实找资源下载到硬盘是最稳妥的,网易云音乐好多都灰了,其他平台也快了。
作者: banditcat    时间: 2018-11-16 21:49

很多年前电骡被迅雷操的时候我就预言过今天了,当时很多人冷嘲热讽

资源的渠道被商业公司垄断就是这个结局
作者: leica    时间: 2018-11-16 23:13

你不能下载之后,上传到自己的云盘,这样,会员到期了,自己云盘的应该不会删了吧
作者: yinzhili    时间: 2018-11-17 00:00

posted by wap, platform: 小米
下载了的,如果不是网易专有格式,就能播。
作者: solbadguy    时间: 2018-11-17 10:01

posted by wap, platform: Samsung
最恶心是改格式,搞得店铺的商用功放认不了。以后也不充钱了。
作者: yfl2    时间: 2018-11-17 10:06

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-11-16 16:09 发表
这个最恶心
指的是在网易下的歌吧
作者: jinye2001    时间: 2018-11-17 10:09

所以我宁愿买spotify
作者: Slowaction    时间: 2018-11-17 10:53

下载的可以吧, 我看我手机里还有发姐的歌还能听
作者: slim    时间: 2018-11-17 10:56

posted by edfc, platform: iPhone XS Max
可以试试酷我音乐
作者: 一直都在胖    时间: 2018-11-17 11:41

花钱可以,买正版可以,起码得给个永久能播的吧,说实话现在谁身上都是每月一堆会员,特别好的贩卖专辑也在app里买,可是不能提供单独播放的无损或者mp3,这种购买真的是狠恶心。
国内也没有好的购买黑胶或cd的渠道,将来就是养猪一样的关在他们app的猪圈里。
作者: yfl2    时间: 2018-11-17 11:43

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2018-11-17 11:41 发表
花钱可以,买正版可以,起码得给个永久能播的吧,说实话现在谁身上都是每月一堆会员,特别好的贩卖专辑也在app里买,可是不能提供单独播放的无损或者mp3,这种购买真的是狠恶心。
国内也没有好的购买黑胶或cd的渠道,将来就是养猪一样的关在他们app的猪圈里。
是永久能播的吧,那种下架后不能播的不是买的
作者: snake_kage    时间: 2018-11-17 12:15

改个文件名 试试?
作者: xue1984    时间: 2018-11-17 12:22

posted by edfc, platform: iPhone XS Max
引用:
原帖由 solbadguy 于 2018-11-17 10:01 发表
posted by wap, platform: Samsung
最恶心是改格式,搞得店铺的商用功放认不了。以后也不充钱了。
mac版的虾米目前还是mp3,windows版都是专用格式,买过的专辑都不能放到车里听
作者: fakecnc    时间: 2018-11-17 17:28

现在能下载的地方真是越来越少了,我觉得盗版碟差不多又要崛起了
作者: ffcactus    时间: 2018-11-17 17:31

当然不能,之前还说网易云音乐这好那好,这一抓版权都现原形。
作者: jiangst    时间: 2018-11-17 22:50

posted by wap, platform: 小米NOTE
虾米怎么样了?
作者: hljm4a1    时间: 2018-11-18 11:03

posted by edfc, platform: iPhone XR
应该就像迅雷横扫过后,p2p下载都不行了。
作者: lxl16300    时间: 2018-11-19 15:11

音乐版权慢慢开始被重视,以后这类情况会越来越多
白嫖盗版资源的自己独乐乐就行了,别太跳
反正我举双手双脚赞成数字音乐版权加密,这对艺人和整个音乐市场百利无一害
以后无非就是买实体专、买数字专、买正规授权音乐平台会员
作者: jun4rui    时间: 2018-11-19 15:26

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @lxl16300  于 2018-11-18 19:11 发表
音乐版权慢慢开始被重视,以后这类情况会越来越多
白嫖盗版资源的自己独乐乐就行了,别太跳
反正我举双手双脚赞成数字音乐版权加密,这对艺人和整个音乐市场百利无一害
以后无非就是买实体专、买数字专、买正规授权音乐平台会员
我买了好久的全正版,但是不是这么玩的,你掏钱买的东西,过期就告诉你不能用了,买来的过几天又收回去什么意思?哪有这种正版?

你要说是租的,我二话不说好不好?

现在网易说,有些歌曲哪怕你是会员下载了,不续订以后一样不给放,我就操了。
作者: rb    时间: 2018-11-19 15:29

我觉得没毛病吧,这些音乐会员你买的是播放权,不是拥有权吧。
作者: amzonme    时间: 2018-11-19 15:30

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-11-19 15:26 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
我买了好久的全正版,但是不是这么玩的,你掏钱买的东西,过期就告诉你不能用了,买来的过几天又收回去什么意思?哪有这种正版?

...
我觉得它卖的像是歌曲得播放权,而不是歌曲得所有权。
作者: lxl16300    时间: 2018-11-19 16:17

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-11-19 15:26 发表

...
现在各大音乐平台的付费会员,都是购买的播放权(说白了就是限时租赁),音乐本身的版权你并没有购买
除非你确认你购买的数字专辑,要不然平台的做法无可厚非
我自己用酷狗音乐,我自己购买的数字专辑哪怕我会员过期了我都能随意播放下载
作者: 328928249    时间: 2018-11-19 17:51

posted by wap, platform: VIVO
虾米会员送到明年4月去了。。但是没想听的啊。。好多都黑了。。排行榜一堆抖音。。艹
作者: 小黑屋专用    时间: 2018-11-19 17:55

Posted by: vivo vivo X21UD A
虾米有滚石就可以了,其他的不在乎

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0