标题: [数码手机] 玻璃膜对灵敏度有影响吗? [打印本页]

作者: 第七个男孩    时间: 2018-11-15 22:33     标题: 玻璃膜对灵敏度有影响吗?

之前几年手机都没贴过膜,换了XR买了手机套送了一张玻璃膜,贴上后感觉整个触摸反馈都滞后了一些,膜贴的很完美所以也不舍得撕下来试,网上搜了下各种答案都有,是我心理作用吗?
作者: qwased    时间: 2018-11-15 22:45

看厚度,垃圾膜太厚了就会这样
好膜没啥影响
作者: Squallgjs    时间: 2018-11-16 00:14

我感觉有影响,现在都裸奔
作者: oldtype    时间: 2018-11-16 01:42

正常应该是没影响的
作者: 夏青    时间: 2018-11-16 07:06

posted by wap, platform: iPhone
碰上垃圾膜了,赶紧撕了吧
作者: jackiehoo    时间: 2018-11-16 08:01

posted by wap, platform: iPhone
手机贴膜和你们嘲笑的父母给电视沙发绣套子有什么区别……
作者: wker07    时间: 2018-11-16 08:07

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2018-11-16 08:01 发表
摔一下你就知道区别在哪里了
作者: jackiehoo    时间: 2018-11-16 08:15

引用:
原帖由 @wker07  于 2018-11-16 08:07 发表
喷了,且不说手机贴膜对摔地上有多大用。

布艺沙发倒一杯可乐不也毁了,现在人有几个因为这个原因给沙发加套。
作者: sceic    时间: 2018-11-16 09:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wker07  于 2018-11-16 08:07 发表
摔一下坏不坏,到底是概率问题还是膜起了作用?
作者: 洒家又回来了    时间: 2018-11-16 09:24

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2018-11-16 08:15 发表

布艺沙发倒一杯可乐不也毁了,现在人有几个因为这个原因给沙发加套。
我就加啊。主要是好洗。很奇怪吗?
作者: fatehe    时间: 2018-11-16 09:29

Posted by: HUAWEI HMA-AL00
手机贴膜对女人有用,她们手机放包包,容易磨花。
作者: klites    时间: 2018-11-16 09:36

posted by wap, platform: Android
之前的手机全部裸奔
xr我贴了,只为了以后出二手方便。。。
作者: 532    时间: 2018-11-16 09:37

印象里以前有个沙雕实验系列,有个哥们贴了十层八层了还能触摸操作。。。
作者: wker07    时间: 2018-11-16 13:10

引用:
原帖由 sceic 于 2018-11-16 09:21 发表
摔一下坏不坏,到底是概率问题还是膜起了作用?
膜降低了摔坏的概率
作者: tyfsam    时间: 2018-11-16 13:11

贴的玻璃膜一般一个月就有裂纹了,当然每次都摔过,不贴不知道会怎么样
作者: wker07    时间: 2018-11-16 13:15

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2018-11-16 08:15 发表

贴膜当然是有用的,见过太多膜碎了屏幕没事的事情了
沙发加套也不是防可乐的,是防灰的,且不说你有没有弄明白我说的意思,首先例子举得就不对
作者: 夜露死苦    时间: 2018-11-16 13:18

之前我也试过裸奔,奔了半个月屏幕就有划痕了,强迫症不能忍,必须上膜。
作者: 夏青    时间: 2018-11-16 13:39

我的7plus因为碎屏走过一次天才吧维修流程,再也不敢裸奔了操他妈的
作者: sakerping    时间: 2018-11-16 13:49

修手机的都说膜没用,只能防刮擦
但xr这一代屏幕比我6SP更滑
作者: 第七个男孩    时间: 2018-11-16 14:09

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-16 08:01 发表
手机贴膜不影响外观和功能还能防护,何乐而不为?沙发如果提供不影响外观坐感的套子我肯定买啊
作者: jackiehoo    时间: 2018-11-16 14:13

引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2018-11-16 14:09 发表
手机贴膜不影响外观和功能还能防护,何乐而不为?沙发如果提供不影响外观坐感的套子我肯定买啊
贴膜不影响功能喷了……成本一千多的屏幕上面贴一个成本几毛钱的膜,你说不影响视觉就不影响吧。

想防摔乖乖去带个套,膜毛用没有。

作者: jackiehoo    时间: 2018-11-16 14:25

引用:
原帖由 @wker07  于 2018-11-16 13:15 发表
沙发加套也不是防可乐的,是防灰的,且不说你有没有弄明白我说的意思,首先例子举得就不对
贴膜的作用是放包里怕被钥匙刮花,和防摔有个毛的关系,钢化膜一般只有零点几毫米,手机屏幕大概3mm左右,钢化膜能防个啥摔。

这个例子就是告诉你,沙发套和手机膜根本上性质就是一个过度保护,你不能理解就算了吧。

作者: sxyzero    时间: 2018-11-16 15:58

我这个有,但是没白边。明显操作有问题。但是插上电源后就恢复了
作者: 伊藤伸惠    时间: 2018-11-16 16:06

posted by wap, platform: BlackBerry 9780
没感觉有什么影响啊,可能我已经适应玻璃膜了吧。
作者: 我颓废我裸睡    时间: 2018-11-17 08:52

posted by edfc, platform: iPhone XR
膜绝逼有用,有一次掉地上,地上正好有个石子,屏幕直接摔石子上了,膜立马碎了,撕下来一看屏幕没事
作者: 迷样图书馆    时间: 2018-11-17 11:15

对自己好一点,买个AC+
作者: oldtype    时间: 2018-11-17 11:27

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-16 14:13 发表
贴膜不影响功能喷了……成本一千多的屏幕上面贴一个成本几毛钱的膜,你说不影响视觉就不影响吧。

想防摔乖乖去带个套,膜毛用没有。

是不影响功能啊,和价格无关
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-11-17 12:18

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-16 14:25 发表
贴膜的作用是放包里怕被钥匙刮花,和防摔有个毛的关系,钢化膜一般只有零点几毫米,手机屏幕大概3mm左右,钢化膜能防个啥摔。

这个例子就是告诉你,沙发套和手机膜根本上性质就是一个过度保护,你不能理解就算了吧。

钥匙刮不花屏幕的,屏幕怕沙子
作者: KIRITE    时间: 2018-11-17 12:22

posted by wap, platform: Samsung
我s8plus裸奔了半年,屏幕磨的一塌糊涂,还不是划痕那种,是像毛玻璃那种简直没法看,用500保险申请了换一次屏幕,乖乖贴膜,现在全屏膜有贴膜辅助器,自己就可以贴,毫无气泡,很方便
作者: 夏青    时间: 2018-11-17 12:30

引用:
原帖由 @迷样图书馆  于 2018-11-17 11:15 发表
对自己好一点,买个AC+
喷了,说的好像买了applecare,屏碎了就不用去花时间修一样
自动就能修复好嘛
你时间不值钱的嘛…
作者: 000月    时间: 2018-11-17 15:23

自从玻璃膜问世之后一直贴,后来逐渐开始思考贴膜的意义,再后来有一次,新换回来的6p一天就花脸了,从此必贴。日常生活中,手指上的灰尘才是祸根,什么钥匙,沙粒,统统不够看
作者: 纵海行舟    时间: 2018-11-17 19:33

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-16 14:25 发表

请不要想当然,玻璃膜对防止碎屏绝对有作用
作者: 纵海行舟    时间: 2018-11-17 19:38

膜还有一个作用就是更换疏油层,屏幕自带的疏油层过一阵子就没有了,很容易满屏油腻,手感也会越来越差,好点的玻璃膜手感很顺滑,过一阵不好了,换一张就行。自己淘宝买过疏油的药剂,涂了也没啥用
作者: jackiehoo    时间: 2018-11-18 21:39

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2018-11-17 19:38 发表
膜还有一个作用就是更换疏油层,屏幕自带的疏油层过一阵子就没有了,很容易满屏油腻,手感也会越来越差,好点的玻璃膜手感很顺滑,过一阵不好了,换一张就行。自己淘宝买过疏油的药剂,涂了也没啥用
笑喷了,屏幕自带的疏油层很快就没有了,真是天才的想法。
朋友对自己好一点吧,
买一个屏幕好一点的手机,
最少比几毛钱成本的玻璃膜好点的那种。
作者: 仲晓萌    时间: 2018-11-18 23:10

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
xr那垃圾屏幕本来就不跟手
作者: 资深围观群众    时间: 2018-11-19 04:53

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-18 21:39 发表
朋友对自己好一点吧,
朋友,屏幕玻璃不一定划得进去,这疏油层可是很容易划得,你觉得这涂层能有多硬?
作者: jackiehoo    时间: 2018-11-19 07:45

引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2018-11-19 04:53 发表
朋友,屏幕玻璃不一定划得进去,这疏油层可是很容易划得,你觉得这涂层能有多硬?
使用习惯不同吧,三星苹果我都有使用超过3年的手机,之前的摩托罗拉用的更久,用久了手机屏幕自然有划痕,但真不知道疏油层很快没有是个啥体验。

手机贴膜对于屏幕效果的影响是一眼睛就能看出来的,要双盲验证很简单,你拿一个贴了屏幕的手机问不贴膜使用的人能不能看出来贴过膜呗。

贴膜都不在乎的话,我觉得也别讨论偏色,冷暖屏这种话题了。
作者: sakerping    时间: 2018-11-19 08:28

那就等疏油层磨损后再贴膜呗,比如半年或者一年之后。我是觉得原厂的功能多少也要用用啊。
作者: 狂风007    时间: 2018-11-19 09:01

贴膜太无聊,我一直裸奔,受不了贴膜影响手感和画质,贴膜和不贴膜画质影响我一眼就看得出来,手感也不好。
S8+裸奔1年半了毫无问题。
我都是放裤子包或者衣服包,注意不能和钥匙这些硬东西放一起,就毫无问题了。

我觉得厂家把手机做得超薄这么漂亮,买回来非得贴膜上保护套搞得很厚,这观念搞不懂,东西买来就是用的,都是越用越旧,莫非还想越用越新么?

作者: 纵海行舟    时间: 2018-11-19 09:22

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-18 21:39 发表
朋友对自己好一点吧,
我一年换次iphone,你这居高临下的样子也是搞笑
作者: 纵海行舟    时间: 2018-11-19 09:29

好点的膜手感滑得很,请买80以上的,别买张20多的膜就觉得膜没用了,一帮人觉得不贴膜是高人一等,也真是自我感觉良好的一逼,生活中实在是找不到存在感的表现
作者: rover    时间: 2018-11-19 09:29

posted by wap, platform: iPad
贴膜最受伤的应该是康宁大猩猩了,还研发个P啊。
作者: jackiehoo    时间: 2018-11-19 09:38

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2018-11-19 09:22 发表
我一年换次iphone,你这居高临下的样子也是搞笑
我没有别的意思……别激动。

各抒己见而已。
作者: 资深围观群众    时间: 2018-11-19 12:06

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-19 07:45 发表
使用习惯不同吧,三星苹果我都有使用超过3年的手机,之前的摩托罗拉用的更久,用久了手机屏幕自然有划痕,但真不知道疏油层很快没有是个啥体验。

手机贴膜对于屏幕效果的影响是一眼睛就能看出来的,要双盲验证很简单,你拿一个贴了屏幕的手机问不贴膜使用的人能不能看出来贴过膜呗。

贴膜都不在乎的话,我觉得也别讨论偏色,冷暖屏这种话题了。
最受不了的恰恰就是那划痕啊。
作者: 纳尼    时间: 2018-11-19 12:09

posted by wap, platform: 小米
质量不好的贴膜会影响的。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2018-11-19 19:04

上次摔地上,膜挂了,如果没贴,不碎也花了
作者: 双面胶    时间: 2018-11-20 07:36

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @wker07  于 2018-11-16 13:15 发表
喷了,膜碎了屏幕没事就能说明膜有用? 有个屁的关系。 这个只能说明膜不耐摔,而且是钢化玻璃膜
作者: 双面胶    时间: 2018-11-20 07:39

posted by wap, platform: 小米NOTE
能证明膜有效,
2面4线4角跌落测试,测试出必碎极限高度。
然后贴膜后看这个高度是否增加了。
作者: sakurafigo    时间: 2018-11-20 15:50

我以前也是无套中出的绝对拥护者,后来买了ip8,玩王者没注意,总在那一个地方搓,结果屏幕果断在哪一个地方变毛玻璃了。幸好后来有IP8主板召回,返厂重新换主板换电池换屏,回来立马贴上。新买了XR也贴上才舒服
作者: supermaneverbk    时间: 2018-11-20 16:24

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-16 08:01 发表
知道爸妈喜欢套套子,还不给他们贴膜~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0