标题: [数码手机] 现在icloud备份你们说风险大吗? [打印本页]

作者: 洗地    时间: 2018-11-14 15:33     标题: 现在icloud备份你们说风险大吗?

我实在是懒得在电脑上折腾备份什么,但是现在服务器在国内,我会不会因为备份里番茄软件,以及国服store没有的app什么的被抓啊……
妈的好讨厌。
作者: elia    时间: 2018-11-14 15:39

自用番茄谁会管你
作者: ZENITHknight    时间: 2018-11-14 16:05

posted by wap, platform: iPhone
不会,imassage是最安全的短信方式。icloud的资料都是加密的,密钥在苹果手里。这个世界上如果苹果的隐私保护也靠不住的话就真完了
作者: n2    时间: 2018-11-14 16:08

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2018-11-14 16:05 发表
不会,imassage是最安全的短信方式。icloud的资料都是加密的,密钥在苹果手里。这个世界上如果苹果的隐私保护也靠不住的话就真完了
…。。。。…。
作者: cynic0522    时间: 2018-11-14 16:09

posted by edfc, platform: iPhone XR
引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2018-11-14 16:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
合着真不看报啊。
作者: aso    时间: 2018-11-14 16:14

引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2018-11-14 16:05 发表
这是以前兄dei。。。。
作者: Hibino    时间: 2018-11-14 16:19

扯淡,不管是谁的服务器,不管你用什么加密,只要你放在中国境内,公安就必须可以查看里面的内容。你私人小打小闹放点私货可以自以为瞒过去了,苹果这么大的数据中心能躲得开?
作者: Vampire18    时间: 2018-11-14 16:33

可以注册国外的iCloud账户或者微软的OneDrive,总之如果担心就用国外的网盘。

任何云服务到了国内来,必须交给国内公司,即便AWS AZURE这样的统统交给国内合作企业运营。而且在一些必经之路上必定被投毒。
作者: sakerping    时间: 2018-11-14 16:37

不用icloud真的不差那点钱,这和系统深度结合,你懂。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2018-11-14 16:40

不要用国服icloud不就行了,就是经常备不上
作者: beterhans    时间: 2018-11-14 18:55

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @洗地  于 2018-11-14 15:33 发表
我实在是懒得在电脑上折腾备份什么,但是现在服务器在国内,我会不会因为备份里番茄软件,以及国服store没有的app什么的被抓啊……
妈的好讨厌。
必要时会的
你觉得 自己麻烦一点 还是懒惰一点 被抓好 自己判断
作者: bjyouxiji    时间: 2018-11-14 19:41

posted by edfc, platform: iPhone XR
还是老实插电脑备份吧,虽然iTunes是屎,最起码还是自己拉的
作者: LcSter    时间: 2018-11-14 19:53

到底外服ID在国内备份是不是也要备份到云上贵州?

还是触发条件要外服ID国内电话卡才会?
作者: ffcactus    时间: 2018-11-14 20:01

引用:
原帖由 @Hibino  于 2018-11-14 16:19 发表
扯淡,不管是谁的服务器,不管你用什么加密,只要你放在中国境内,公安就必须可以查看里面的内容。你私人小打小闹放点私货可以自以为瞒过去了,苹果这么大的数据中心能躲得开?
公安有搜查令,依法当然可以查。

别说iCloud了,你银行账号都可以查。

人家吃饱了没事去查你吗?
作者: ffcactus    时间: 2018-11-14 20:07

人家苹果说了,人家依法查你那就能查,否则就算把硬盘给你也拿不到加密数据,因为加密的数据存哪都无所谓,没密匙也屁用。
更何况现在数据系统都把数据打乱了存,根本不知道具体存在那个磁盘上。

这都8012年了,能不能有点IT技术常识……
作者: 洗地    时间: 2018-11-14 20:12

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2018-11-14 20:07 发表
人家苹果说了,人家依法查你那就能查,否则就算把硬盘给你也拿不到加密数据,因为加密的数据存哪都无所谓,没密匙也屁用。
更何况现在数据系统都把数据打乱了存,根本不知道具体存在那个磁盘上。

这都8012年了,能不能有点IT技术常识……
ff大神我可没说苹果坏话啊,我是个果青啊。您怎么连朝廷都爱屋及乌啦,不要啦,成熟一点嘛。
查不查根本不是技术问题而是政治问题啊,百度网盘抓了一批人是因为百度技术不够?
作者: ffcactus    时间: 2018-11-15 00:16

引用:
原帖由 @洗地  于 2018-11-14 20:12 发表
ff大神我可没说苹果坏话啊,我是个果青啊。您怎么连朝廷都爱屋及乌啦,不要啦,成熟一点嘛。
查不查根本不是技术问题而是政治问题啊,百度网盘抓了一批人是因为百度技术不够?
所以你是怕自己有政治问题吗?
作者: 扣子    时间: 2018-11-15 01:19

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
你们的数据是有多重要?!
作者: cynic0522    时间: 2018-11-15 01:29

引用:
原帖由 扣子 于 2018-11-15 01:19 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
你们的数据是有多重要?!
云贵实习生:看看批
作者: Davidsesd    时间: 2018-11-15 07:28

引用:
那最起码请排除存储于“云上贵州”的数据
作者: cdlizhong    时间: 2018-11-15 08:41

你没那么重要
作者: 洗地    时间: 2018-11-15 08:59

引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2018-11-15 08:41 发表
你没那么重要
就因为我不重要所以才害怕,百度网盘抓那么多人因为一个莫须有的视频,不就因为不重要吗?
作者: 洗地    时间: 2018-11-15 09:00

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2018-11-15 00:16 发表
所以你是怕自己有政治问题吗?
你觉得百度网盘抓那批人有政治问题吗?政治问题这四个字本身不觉得傻逼吗?ff大神我觉得你不是这么low的人啊。
作者: ddaaii    时间: 2018-11-15 09:10

引用:
原帖由 洗地 于 2018-11-15 09:00 发表
你觉得百度网盘抓那批人有政治问题吗?政治问题这四个字本身不觉得傻逼吗?ff大神我觉得你不是这么low的人啊。
Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
请不要给troll投食 ,会绕过tg app的黑名单的 TGFC·NG
作者: tsfsony2    时间: 2018-11-15 10:32

只有农民工还在用iCloud,谷歌相册免费备份不限容量可以存放任何文件
作者: ffcactus    时间: 2018-11-15 11:07

引用:
原帖由 @洗地  于 2018-11-15 09:00 发表
你得首先明白什么是网盘、什么是自己的云数据,好吗?

你把毛片、反党片存在iCloud上,把密码公开,取消二次验证,供大众下载。 那当然就会构成所谓的犯法犯罪。而且公安机关也能定位到你,知道你网盘里的内容。

你iCloud只自己使用,你以为公安机关能用类似于爬虫,分析所有人的私人数据? 太文化了,23333
作者: DeepSearchz    时间: 2018-11-15 12:01

换区吧 我之前举家搬迁到日区了 现在状态良好
作者: cynic0522    时间: 2018-11-15 12:08

不要一味只黑云贵,大表姐的批可跟你国没关系。
作者: gotoplay    时间: 2018-11-16 17:07

引用:
原帖由 cynic0522 于 2018-11-15 12:08 发表
不要一味只黑云贵,大表姐的批可跟你国没关系。
大表姐的账户是密码被暴力皮角了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0