标题: [其他] 须眉剃须刀到手和松下的还是有差距 [打印本页]

作者: waller    时间: 2018-11-13 10:11     标题: 须眉剃须刀到手和松下的还是有差距

做工好评,外形好评,电源好评,和松下最明显的差距,就是电机,松下宣传是13000转,须眉是8000转,到手一开机,这转速差距听声音就非常明显,松下的声音就像F1的高转发动机,声调明显高,而须眉的声调明显低很多,振动频率明显不如松下。不过好在剃须效果也还可以,只不过和松下相比需要多来回几次,省掉了长须刀头,总体来说还可以,对得起价格,但也就仅此而已了,有多超值也未必。
作者: mitsubi    时间: 2018-11-13 11:37

松下容易刮出血是真实的么
作者: waller    时间: 2018-11-13 12:02

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mitsubi  于 2018-11-13 11:37 发表
松下容易刮出血是真实的么
从来没有过
作者: bsseven    时间: 2018-11-13 12:40

posted by wap, platform: Android
实测,我1000多的松下打不过我50买的飞科
作者: tiandi2k3    时间: 2018-11-13 12:49

引用:
原帖由 bsseven 于 2018-11-13 12:40 发表
这就是胡说八道了
作者: auric    时间: 2018-11-13 18:06

有刀网还能刮出血也是人才了。
作者: bsseven    时间: 2018-11-13 18:52

引用:
原帖由 @tiandi2k3  于 2018-11-13 12:49 发表
这就是胡说八道了
没有实践没有发言权,松下剃不干净,要用力刮很多遍,还容易出血,飞科虽然刮感不是很好,但是干净不出血
作者: qwased    时间: 2018-11-13 19:22

消费降级,从999的博朗换成89的超人,感觉居然差不多
作者: endrollex    时间: 2018-11-13 19:31

电动的能刮出血是什么原理?脸上有疙瘩?
作者: waller    时间: 2018-11-13 21:50

引用:
原帖由 @bsseven  于 2018-11-13 18:52 发表
没有实践没有发言权,松下剃不干净,要用力刮很多遍,还容易出血,飞科虽然刮感不是很好,但是干净不出血
你的胡子是不是比较软?我的胡子很硬,面积也大,留起来就是络腮胡,飞科没用过,记忆中应该是类似飞利浦的旋转头,我一开始用的就是飞利浦,就是刮不干净,换成松下的往复式就可以刮的比较干净了,可能和胡子质地有关系。
作者: bsseven    时间: 2018-11-14 08:45

引用:
原帖由 @waller  于 2018-11-13 21:50 发表
你的胡子是不是比较软?我的胡子很硬,面积也大,留起来就是络腮胡,飞科没用过,记忆中应该是类似飞利浦的旋转头,我一开始用的就是飞利浦,就是刮不干净,换成松下的往复式就可以刮的比较干净了,可能和胡子质地有关系。
我胡子超硬,所有旋转式的就是挠痒痒,飞科往复比松下往复给力。
作者: waller    时间: 2018-11-14 09:06

引用:
原帖由 @bsseven  于 2018-11-14 08:45 发表
我胡子超硬,所有旋转式的就是挠痒痒,飞科往复比松下往复给力。
晕,下次试试飞科。飞科转速多少?这个须眉就是觉得转速低了,一开机那振动声音,档次一下子就掉下来了。
作者: mike7882    时间: 2018-11-14 09:11

消费降级,这个剃须刀好用实惠吗?
作者: waller    时间: 2018-11-14 09:21

引用:
原帖由 @mike7882  于 2018-11-14 09:11 发表
消费降级,这个剃须刀好用实惠吗?
不如加一百买松下13000转3刀头。和我两台松下8系的机器差距还是比较明显。没开机前,质感很好,很有档次,一开机,和松下那类似赛车高转引擎的声音相比,这低转马达也就卡车的声音,廉价感一下子就出来了。楼上说的飞科没用过就不评价了。
作者: 532    时间: 2018-11-14 09:27

觉得转速不够的可以把镍氢什么的自己换成锂电的,保证暴力

我手上几个搓逼旋转式都换了14500锂电
作者: waller    时间: 2018-11-14 09:34

引用:
原帖由 @532  于 2018-11-14 09:27 发表
觉得转速不够的可以把镍氢什么的自己换成锂电的,保证暴力

我手上几个搓逼旋转式都换了14500锂电
须眉已经是锂电了,就是电机本身不行。
作者: mitsubi    时间: 2018-11-14 10:27

引用:
原帖由 bsseven 于 2018-11-13 18:52 发表
昨天用5030s拽毛,对博朗立马没了好感。还是飞利浦舒服
作者: mitsubi    时间: 2018-11-14 10:27

引用:
原帖由 waller 于 2018-11-13 12:02 发表
从来没有过
你用过博朗么,拽毛有过没
作者: mitsubi    时间: 2018-11-14 10:30

引用:
原帖由 waller 于 2018-11-14 09:21 发表
不如加一百买松下13000转3刀头。和我两台松下8系的机器差距还是比较明显。没开机前,质感很好,很有档次,一开机,和松下那类似赛车高转引擎的声音相比,这低转马达也就卡车的声音 ...
松下有没有推荐的型号
作者: 532    时间: 2018-11-14 10:34

引用:
原帖由 waller 于 2018-11-14 09:34 发表
须眉已经是锂电了,就是电机本身不行。
电机用转速评价性能没什么意义啊

这玩意有没有拆解的?如果是标准的130电机,你甚至可以换个四驱车的暴力马达上去

180电机,马云家也有很多暴力货

如果是280电机那就牛逼大发了,去航模车模论坛问问,一群无刷电机群众焦作人
作者: squallmlm    时间: 2018-11-14 10:49

推荐泉精器,家里还有一个2000多的日本代购博朗,真的不如这个刮胡刀好用,刮得干净,电池持久耐用。
作者: waller    时间: 2018-11-14 10:53

引用:
原帖由 @532  于 2018-11-14 10:34 发表
电机用转速评价性能没什么意义啊

这玩意有没有拆解的?如果是标准的130电机,你甚至可以换个四驱车的暴力马达上去

180电机,马云家也有很多暴力货

如果是280电机那就牛逼大发了,去航模车模论坛问问,一群无刷电机群众焦作人
震动频率是往复式的一个极重要指标
作者: Simy    时间: 2018-11-14 11:06

请问有没用过小米179那个便携剃须刀的分享下用后感,有个松下的rs10往复式单刀头,但是用的是干电池,而且不支持水洗。小米这个能水洗还是充电的,感觉很方便啊。小米199那个买了,挺失望的
作者: killua888888    时间: 2018-11-14 12:07

posted by wap, platform: Samsung
有没有可以直接用typec又剃得干净的,出长差旅带充电底座太麻烦了
作者: nikutai    时间: 2018-11-14 12:22

松下飞利浦剃须刀算玄学吧,一个电动机毫无技术含量,国产完全就不差。
作者: bjnintendo    时间: 2018-11-14 13:11

引用:
原帖由 bsseven 于 2018-11-13 12:40 发表
求飞科型号
作者: gogogo    时间: 2018-11-14 13:25

1000块松下没用过,但是300块的松下确实被几十块国产吊打,松下根本刮不干净,走一遍跟没走一样
作者: waigua5856    时间: 2018-11-14 21:50

我买过300多的往复式松下,然后最近买了一个一百多的雷鸣登,虽然雷鸣登也是8000转,但明显比松下刮的干净多了
另外,雷鸣登充电用USB接口,很方便。
作者: 532    时间: 2018-11-14 21:56

引用:
原帖由 waller 于 2018-11-14 10:53 发表
震动频率是往复式的一个极重要指标
我只能说小电机这些,有个参数叫kv值

就是电压每上升1v,转速提高多少k rpm

一万二跟八千这种,就小电机来说,我都怀疑批发价是一样的

一般同样的技术同样的尺寸的电机,kv值高的扭力小,kv值低的扭力大,所以单纯讨论kv值来评价一个电机鸟用都没的

当然了剃须刀这里需要kv高的,设计师给你一个大扭力低kv的,那是设计师脑子抽了,这锅电机真的不背
作者: waller    时间: 2018-11-15 08:54

引用:
原帖由 @532  于 2018-11-14 21:56 发表
我只能说小电机这些,有个参数叫kv值

就是电压每上升1v,转速提高多少k rpm

一万二跟八千这种,就小电机来说,我都怀疑批发价是一样的

一般同样的技术同样的尺寸的电机,kv值高的扭力小,kv值低的扭力大,所以单纯讨论kv值来评价一个电机鸟用都没的

当然了剃须刀这里需要kv高的,设计师给你一个大扭力低kv的,那是设计师脑子抽了,这锅电机真的不背
松下正常是13000,超声波模式下是17000。要超频也是从13000开始,不然从8000加压到17000真不怕烧?而且你扯那么多有啥用?反正我东西拿到手,振动频率就是明显低很多,我管他电机成本是不是一样呢,难不成我还自己把新机拆开自己磨机啊?

作者: bsseven    时间: 2018-11-15 17:58

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2018-11-14 13:11 发表
求飞科型号
fs623,去年夏天超市买还50,现在好像涨价了,飞科生产线都转到旋转去了
作者: fatehe    时间: 2018-11-15 18:07

引用:
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
欺负我没有飞科吗?和松下我都在用。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0