标题: [数码手机] 粗粮的售后也是绝了 [打印本页]

作者: slim    时间: 2018-11-12 15:31     标题: 粗粮的售后也是绝了

家里一个米家智能摄像头云台版,天猫旗舰店买的,昨天突然死机了,死活连不上网,重置也没用,拔电源再插上也是死机状态。电话售后,售后说你这正好过一年保修了,我们没法处理了,我说我出钱修还不行么?售后说我们都是以换代修,过保了没办法,建议你买个新的。

卧槽,感情现在保修都是这么玩的?对着家里的粗粮系列智能家电产生了深深的忧虑。
作者: KIRITE    时间: 2018-11-12 15:42

当作快消品来处理的吧,坏了就买新的。。。
作者: vermilion    时间: 2018-11-12 16:25

posted by wap, platform: Android
其他家不清楚,小米家小件产品确实都这样的,保修期换新的,过了不修,只能扔
作者: 洒家又回来了    时间: 2018-11-12 16:28

要买也只敢在京东买。顺便买份延保。就是难为东哥了。
京东几百块的小家电延保到5年保费一般不会超过50块钱,简直良心到爆炸!
而且商品购买一年内都可以补买。赶紧都看看能不能补吧。

作者: 资深小白    时间: 2018-11-12 16:29

我的净水器过保坏了,京东售后倒是有通知当地小米人员上门修,当然要收钱
作者: 他喵的    时间: 2018-11-12 16:31

小米是这样的,我的热水壶过期了之后也坏了,拿去修也说修不了,直接扔吧。

可能我还是个穷人,习惯东西坏了修修接着用,以后买小米的东西多留个心眼吧。
作者: dansary    时间: 2018-11-12 16:32

淘宝看看有没有修理服务吧
作者: LcSter    时间: 2018-11-12 16:36

posted by wap, platform: iPhone
维修成本过高(不是物料,是物流和人工)

真要开价给你,估计你又会说维修费黑了。
作者: Sharya_Xiao    时间: 2018-11-12 19:07

posted by edfc, platform: iPhone 6s Plus
维修成本可能比你买个新的还贵
作者: xbox720    时间: 2018-11-12 19:22

posted by wap, platform: Android
我记得苹果可以加钱换新
作者: 寒火    时间: 2018-11-12 19:28

所以小米的东西一定要在狗东买,否则即便在保修内也会找各种理由搪塞,我之前的耳机就是这样,在小米就告诉你是正常损耗不管修,在狗东就是二话不说换新的,都在保修期内
作者: cf3b5    时间: 2018-11-12 19:29

我也不知道有啥好吐槽的,现在很多电子产品基本上没有维修的意义,本身结构就紧凑,电路设计又复杂,直接设计的时候就不打算修的了!
生产的时候随便找个中学毕业的培训上岗按照流程直接安装就行了,但是坏的时候,找个博士后来研究几天,也不一定能找出具体那里出故障了……
还有很多产品,从设计美观考虑,本身外壳就没有螺丝或者可以拆解的设计,所以要修就必须破坏现有的外壳,然后里面又只有一整块电路板,都是贴片件,坏了只能整块换!
所谓的修就是把所有东西都换完,这个修的意义何在了?
作者: 道克斯    时间: 2018-11-12 19:34

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPad[/size][/color]
我之前买的电视盒也是,更新后内存越来越小、广告越来越多,打电话给客服就明白告诉你你的设备淘汰了,厂家建议买新的

我去你妈逼,再也不买小米的任何东西

[i] 本帖最后由 道克斯 于 2018-11-13 04:46 通过手机版编辑 [/i]
作者: CreateDevice    时间: 2018-11-12 19:42

买之前自己不看清楚维修条款, 现在跑出来喷, 可以的
作者: BigBangBang    时间: 2018-11-12 19:51

posted by wap, platform: iPhone
TGFC日常的受害者被喷,水军加油。
作者: 香蕉一号    时间: 2018-11-12 20:23

麻痹喷了,小米这傻逼操行还能洗地,
作者: 小黑屋专用    时间: 2018-11-12 20:43

米家扫地机器人果然凶悍
作者: redstar    时间: 2018-11-12 20:46

这个我觉得没必要喷那个洗地机器人吧
楼主那个东西已经过保了(喷的人看清楚是过保了)
那个摄像头没记错的话是199

这价格的东西官方怎么派人给你修?
作者: 睡睡平安    时间: 2018-11-12 20:47

posted by wap, platform: 小米
扫地机维修还可以啊
上次新买的那个电池坏了
拿到售后直接换了新电池
当然是保修内
作者: fakecnc    时间: 2018-11-12 21:08

显示器屏幕坏了,想换个屏幕,售后说修一下比买新的还贵,不推荐
作者: LcSter    时间: 2018-11-12 21:13

过保后付费维修可以上淘宝找第三方

我的电动牙刷和蓝牙耳机都是上淘宝找本地维修商维修的。
作者: cf3b5    时间: 2018-11-12 21:36

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2018-11-12 20:23 发表
麻痹喷了,小米这傻逼操行还能洗地,
要不赌一把?我要是找出别的牌子的产品,过保之后官方付钱也不给修的产品出来,你生吞了这产品行不?
说白了现在市面很多小件的电子产品过保了官方确实就是不修的,因为这些产品设计的时候就没计划会修,外壳都拆不开的,要拆只能砸烂,保内官方都是换的,换完返厂都当电子垃圾扔的,过保修的意义何在?这些产品苹果有,大法有,国产的有,进口的有,太多了,这屎盆子专往小米头上扣归根结底就是脑子被洗傻了,有色眼镜带上脱不下来……
作者: jjx01    时间: 2018-11-12 21:48

楼主可以查查我国的法律规定,315走起咯
作者: slim    时间: 2018-11-12 23:04

posted by edfc, platform: iPhone XS Max
看来是我孤陋寡闻了,我是第一次遇到过保就坏,而且过保就不能维修哪怕是付费的电子产品,少见多怪了。楼上几位教训的对,小米这种纳斯达克上市的牛X公司就应该这么艹消费者,合理合法,挑不出毛病。只能怪自己不争气啊,怎么就不能坏在保修期里面,尽给售后添麻烦。幸好售后比较含蓄,只是说推荐换新的,没有报一个天价维修费吓死我。
作者: tobewind    时间: 2018-11-12 23:16

miboy牌洗地机牛逼
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-11-12 23:18

看来以后小米东西要慎买
作者: cf3b5    时间: 2018-11-12 23:20

引用:
原帖由 slim 于 2018-11-12 23:04 发表
posted by edfc, platform: iPhone XS Max
看来是我孤陋寡闻了,我是第一次遇到过保就坏,而且过保就不能维修哪怕是付费的电子产品,少见多怪了。楼上几位教训的对,小米这种纳斯达克上市的牛X公司就应该这么艹消费 ...
我就举个例子,90%电脑配件,过保厂家都是不管的,什么硬盘、主板、显卡、鼠标键盘什么的,任凭你多少钱买的,你过保坏了去修,给钱厂家基本上也不修的!
什么手环、耳机、以至于绝大部分外观看不到拆解螺丝的数码产品,过保了你去找厂家维修,就算掏钱,厂家九成九一样不帮你修,除非你真的愿意承担天价的维修费!
所以一来你真的是孤陋寡闻了……另外一来说明小米的黑文还是把很多人脑子洗傻了,本来这确实就是通行的做法,别家做都没所谓,小米这么做了,就成天理不容了!

作者: xfry    时间: 2018-11-12 23:36

保内换新+保外拒修=砍掉了维修成本

现在很多厂商都是这么做的,比如罗技
作者: 扣子    时间: 2018-11-12 23:40

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
买电器类的还是乖乖狗东吧
作者: cf3b5    时间: 2018-11-12 23:44

引用:
原帖由 @slim  于 2018-11-12 23:04 发表
看来是我孤陋寡闻了,我是第一次遇到过保就坏,而且过保就不能维修哪怕是付费的电子产品,少见多怪了。楼上几位教训的对,小米这种纳斯达克上市的牛X公司就应该这么艹消费者,合理合法,挑不出毛病。只能怪自己不争气啊,怎么就不能坏在保修期里面,尽给售后添麻烦。幸好售后比较含蓄,只是说推荐换新的,没有报一个天价维修费吓死我。
顺便,其实我家的小米摄像头也坏过,不过折腾一番发现是里面插的存储卡坏了!拔了重启就好了……
作者: KIRITE    时间: 2018-11-12 23:45

posted by wap, platform: Samsung
逛过小米板块,有几样故障率超高的产品不能买,一个是智能电水壶,一个是米家电磁炉,还有个是智米马桶盖,都是设计问题容易出的故障,还有个米家扫地机器人的激光头,需要买个3年延保,才能放心用

作者: MKIII    时间: 2018-11-13 00:16

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
不敢买了,过保了不修,什么玩意!
作者: LcSter    时间: 2018-11-13 00:45

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-11-12 23:45 发表
逛过小米板块,有几样故障率超高的产品不能买,一个是智能电水壶,一个是米家电磁炉,还有个是智米马桶盖,都是设计问题容易出的故障,还有个米家扫地机器人的激光头,需要买个3年延保,才能放心用

那个电水壶换了代工厂了,现在是高明一家小厂在做,小米直接包了这家厂。可惜一台电水壶,厂家利润才两块钱不到,质量怎样你感受一下。

米家电磁炉是那个机械开关的问题,自己加强一下用不了几块钱,不过是砍成本砍错地方了。
作者: 四叶幸运草    时间: 2018-11-13 01:00

过保不修挺正常的吧,我的罗技G9X过保双击了只能自己找人换微动,戴尔U2410用了5年屏幕现在一根竖线,也是要么忍要么丢。
作者: sceic    时间: 2018-11-13 01:07

买个新的,然后用新的走报修,再转手卖掉多余的即可。
作者: zdztony    时间: 2018-11-13 09:08

引用:
原帖由 slim 于 2018-11-12 23:04 发表
看来是我孤陋寡闻了,我是第一次遇到过保就坏,而且过保就不能维修哪怕是付费的电子产品,少见多怪了。楼上几位教训的对,小米这种纳斯达克上市的牛X公司就应该这么艹消费 ...
纠正一下,小米上的是港股,不是纳斯达克,你错怪老美了
作者: jjx01    时间: 2018-11-13 09:41

引用:
如果合理合法,那就是你的不对了
草消费者也是消法帮着草的

“一年保修,终身维修”不是默认的行规,小米售后也是傻逼,直接报199维修费就行了,收到了给你个新的……

作者: snake_kage    时间: 2018-11-13 09:50

引用:
原帖由 @道克斯  于 2018-11-12 19:34 发表
我之前买的电视盒也是,更新后内存越来越小、广告越来越多,打电话给客服就明白告诉你你的设备淘汰了,厂家建议买新的

我去你妈逼,再也不买小米的任何东西

创维盒子也是

行业通病?

1g内存 吃不香现在 还是买2g的才行
作者: ahoacghuo    时间: 2018-11-13 09:52

过保不建议修 和坚决不修是两码事吧,即使维修价格超过产品价格顾客有需求也应该满足吧,我记得三包法是这么规定的。

楼主可以打12315问一下。
作者: KIRITE    时间: 2018-11-13 09:53

引用:
原帖由 LcSter 于 2018-11-13 00:45 发表
那个电水壶换了代工厂了,现在是高明一家小厂在做,小米直接包了这家厂。可惜一台电水壶,厂家利润才两块钱不到,质量怎样你感受一下。

米家电磁炉是那个机械开关的问题,自己加 ...
电磁炉不光是机械开关问题吧?还有当中那个孔是通的,如果一不小心吃火锅,里面汤溢出来,很容易流进那个孔,然后烧坏主板
作者: 鬼迷心窍    时间: 2018-11-13 10:45

引用:
原帖由 KIRITE 于 2018-11-12 23:45 发表
posted by wap, platform: Samsung
逛过小米板块,有几样故障率超高的产品不能买,一个是智能电水壶,一个是米家电磁炉,还有个是智米马桶盖,都是设计问题容易出的故障,还有个米家扫地机器人的激光头,需要买个3年 ...
请教电水壶有什么问题   刚买了一个  好怕
作者: 道克斯    时间: 2018-11-13 11:47

引用:
原帖由 snake_kage 于 2018-11-13 09:50 发表
创维盒子也是

行业通病?

1g内存 吃不香现在 还是买2g的才行
我说的内存不是运存,是盒子的“硬盘”
升级系统后可用空间越来越小,装不了几个app就满了,米家自带的各种没用的冗余服务和垃圾功能还删不了
作者: KIRITE    时间: 2018-11-13 11:56

引用:
原帖由 鬼迷心窍 于 2018-11-13 10:45 发表

请教电水壶有什么问题   刚买了一个  好怕
http://tieba.baidu.com/p/5492797627
这里有说,不过按楼上说的改了代工厂,不知道有没有改进这个缺陷

然后是论坛里出现此情况的人数:
http://www.miui.com/thread-9999098-1-1.html

作者: gb    时间: 2018-11-13 11:59

低价值电子产品不修我表示理解,毕竟维修成本可能也不比买新的便宜了。。。199的摄像头,来回快递费也得20多了,查问题排错的人力和时间,维修换备件的成本,再加点利润,你说他收你150,你修还是不修?
作者: jjx01    时间: 2018-11-13 12:17

引用:
原帖由 gb 于 2018-11-13 11:59 发表
低价值电子产品不修我表示理解,毕竟维修成本可能也不比买新的便宜了。。。199的摄像头,来回快递费也得20多了,查问题排错的人力和时间,维修换备件的成本,再加点利润,你说他收你150,你修还是不修?
高价的电子产品,特别精密的也是修的成本不如买新的

比如cpu烧了要修回原样那得不知道要花多少钱,还不如另造个新的
作者: cf3b5    时间: 2018-11-13 13:07

引用:
原帖由 @gb  于 2018-11-13 11:59 发表
这和价格没关系,你几千块买个显卡,过保挂了基本上只能扔!这不是价钱的原因,这个是制造工艺的问题……
作者: lewx    时间: 2018-11-13 15:59

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @他喵的  于 2018-11-12 16:31 发表
小米是这样的,我的热水壶过期了之后也坏了,拿去修也说修不了,直接扔吧。

可能我还是个穷人,习惯东西坏了修修接着用,以后买小米的东西多留个心眼吧。
一年就坏,这……
作者: aironline    时间: 2018-11-13 16:19

我记得以前帮人带一个几百块的内存,拿回去不能用,拿过来检查了一看上面一个电阻掉了。也说不清是不是认为的,批发的就说你加50给你修吧。我说行吧。然后东西给他,他直接扔了个新的给我……
作者: nero_dante    时间: 2018-11-13 16:24

100多块的东西,用了一年多了,还修个啥

来回邮费人工,不算材料得多少

让你新买一个是为你好

时间也是钱
作者: cft17    时间: 2018-11-13 16:46

我的九阳的慢速榨汁机,700多买的,用了2年坏了
售后就是这个一体式的没办法修,然后我就扔了
作者: 耶稣复临    时间: 2018-11-13 17:05

还能这样????醉了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0