标题: [业评] 二表哥主要操作问题,感觉就是那个按键快跑 [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2018-11-6 12:50     标题: 二表哥主要操作问题,感觉就是那个按键快跑

其它游戏都是摇杆小幅度推动,就是走路,推动幅度大就变成了跑。这种操作已经形成固定手感了,很爽,很自然。

二表哥算是继承gta的方式,按一个键来切换,这种设置可能是为了放便有些没手柄的pc玩家吧,虽然号称没pc版。

要是完全继承gta,也可以接受,因为gta只要切过一次,后面会继承前面的选择。而且gta只要一进入战斗,就自动切换成跑。

二表哥做了一个劣化继承,这感觉真的像是被喂屎一样,看在顶尖画面和惊人的细节面上,你还只能想办法吃下去。

还有骑马,非要占你右手拇指去按键,问题是右手拇指通常还要负责右摇杆的视角调整,瞄准这些操作。
作者: 夏青    时间: 2018-11-6 12:56

posted by wap, platform: iPhone
其实一键切换没问题
主要问题是,这个切换的惯性延迟太大了
你想跑,他反应半天,想停,又半天
商店车站的门玻璃不知道被我撞碎了多少块因为煞不住车
作者: grammyliu    时间: 2018-11-6 12:58

posted by edfc, platform: iPhone 6s
在设置里可以改成你需要的那样。喜欢按键跑,一代骑马习惯了,手感好
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-11-6 13:02

posted by wap, platform: Android
你就不会进设置把控制方式改成FPS模式么……
作者: 级替四    时间: 2018-11-6 13:08

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-11-6 13:02 发表
posted by wap, platform: Android
你就不会进设置把控制方式改成FPS模式么……
我都没看懂你在说些什么,我们说的是同一个游戏吗?
作者: sceic    时间: 2018-11-6 13:10

每次失手冲入警局的时候,我都很怕啊
作者: 不死但丁    时间: 2018-11-6 13:11

操作上如楼主说的这样有很多劣化的创新

明明有成熟的模式,偏不要,就是要做的别具一格,然后恶心你
作者: grammyliu    时间: 2018-11-6 13:16

posted by edfc, platform: iPhone 6s
引用:
原帖由 级替四 于 2018-11-6 01:08 发表
我都没看懂你在说些什么,我们说的是同一个游戏吗?
设置里可以改操控方式,有一种叫FPS模式的
作者: colappc    时间: 2018-11-6 13:18

营地内只能龟速走,到圣丹尼斯之后住房子,走一圈我感觉很烦躁
我自己平时走路都没有那么慢过
作者: 级替四    时间: 2018-11-6 13:29

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-11-6 13:16 发表

设置里可以改操控方式,有一种叫FPS模式的
如果有人知道,请详细告知,马上加激骚。

作者: 级替四    时间: 2018-11-6 13:36

网上找到一篇文章:
在Reddit帖子中,名为MashXforwhat的用户突出显示了游戏的一些隐藏功能。这包括能够摆脱点击X按钮(或Xbox One上的A按钮)的需要,以使亚瑟保持短跑。玩家可以通过打开荒野大镖客2的第三人称控制菜单来更改此设置,启用标准FPS控制方案,以便将冲刺移动到左侧杆并蹲伏到X / A按钮。转到辅助功能菜单>运行模式并启用切换以运行以便能够单击左摇杆一次以慢跑和两次运行而不是按钮混合。

原来在这个选项里

作者: 级替四    时间: 2018-11-6 13:41

没多大用,快跑还是需要按键切换,只是变成了按左摇杆。
作者: clockworkjian    时间: 2018-11-6 13:45

主要问题还是心态问题
作者: grammyliu    时间: 2018-11-6 13:48

引用:
原帖由 @级替四  于 2018-11-6 01:29 PM 发表
如果有人知道,请详细告知,马上加激骚。
https://youtu.be/cXi6gRLjQX0
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-11-6 13:49

嗯,分辨率差一倍,可能真不是一个游戏
作者: 级替四    时间: 2018-11-6 14:03

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-11-6 13:49 发表
嗯,分辨率差一倍,可能真不是一个游戏
不管差几倍分辨率,怎么设置,都甩不掉跑和走需要按键切换这坨屎。
作者: kelaredbull    时间: 2018-11-6 14:12

我来捋捋设计逻辑

我们是个强调骑马的游戏
我们是个强调真实的游戏
骑马要不停踹肚子很真实很酷
所以骑马要按X才能加速

我们现在开始走路了
走路和骑马都是移动
移动应该共享操作规范
所以走路按X才能加速
好像拼命按键跑的快也挺酷
欧了就是他!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-11-6 14:14

引用:
原帖由 级替四 于 2018-11-6 14:03 发表

不管差几倍分辨率,怎么设置,都甩不掉跑和走需要按键切换这坨屎。
别的游戏摇杆摁到底是跑是有sprint啊
这游戏没有sprint所以切换是跑咯
而且轻推摇杆也不是没变化啊,可以更慢地走
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-11-6 14:16

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2018-11-6 14:12 发表
我来捋捋设计逻辑

我们是个强调骑马的游戏
我们是个强调真实的游戏
骑马要不停踹肚子很真实很酷
所以骑马要按X才能加速

我们现在开始走路了
走路和骑马都是移动
移动应 ...
骑马的时候,跑起来可以按住A维持不消耗体力条的最高速,这我估计这论坛好多人是没看见的
作者: 级替四    时间: 2018-11-6 14:23

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-11-6 14:14 发表

别的游戏摇杆摁到底是跑是有sprint啊
这游戏没有sprint所以切换是跑咯
而且轻推摇杆也不是没变化啊,可以更慢地走
所以说整体就比别的游戏慢了一档。
作者: 级替四    时间: 2018-11-6 14:24

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-11-6 14:16 发表

骑马的时候,跑起来可以按住A维持不消耗体力条的最高速,这我估计这论坛好多人是没看见的
你按住a,怎么操作右摇杆左右观看呢?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-11-6 14:33

引用:
原帖由 级替四 于 2018-11-6 14:24 发表

你按住a,怎么操作右摇杆左右观看呢?
我A都不按啊,直接电影模式开路
作者: 萝卜    时间: 2018-11-6 14:45

最逗的就是还要加入撞人,撞门的各种细节,这就搞了。。。

之前从酒店睡完觉下楼,遇到一个刚嫖完的大哥,我就在后面跟着近了点,没撞他,大哥说你跟这么近我揍你了啊,我赶紧停下慢慢走,大哥出门了,我随后也出门,被一拳闷回了屋里。。。
作者: 狮子歌歌    时间: 2018-11-6 15:50

posted by wap, platform: 小米
改标准fps是一种方法
还有要改按下跑步而不是按住跑步
不过无论何种操作冲刺都要连打
作者: alanwzw    时间: 2018-11-6 15:54

走哪儿都容易撞人,进哪儿都是撞门而入,我实在不是这么粗鲁的人啊。
作者: nero_dante    时间: 2018-11-6 16:13

钓鱼的操作太自以为是了,WOW这种大繁至简才是经典,可以连钓两三天鱼都不腻
作者: ddaaii    时间: 2018-11-6 16:27

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-11-6 14:45 发表
最逗的就是还要加入撞人,撞门的各种细节,这就搞了。。。

之前从酒店睡完觉下楼,遇到一个刚嫖完的大哥,我就在后面跟着近了点,没撞他,大哥说你跟这么近我揍你了啊,我赶紧停下慢慢走,大哥出门了,我随后也出 ...
Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
看来这大哥碰上个货不对版的  TGFC·NG
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2018-11-6 16:34

最烦躁有两个
1,无法快速回营地,或到其他去过的地点,碰到一些远距离任务,骑马烦死
2,基地里不能快跑,恶心。

这俩如果能改掉,体验感会提升很多。
作者: 夏青    时间: 2018-11-6 18:28

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2018-11-6 16:34 发表
最烦躁有两个
1,无法快速回营地,或到其他去过的地点,碰到一些远距离任务,骑马烦死
2,基地里不能快跑,恶心。

这俩如果能改掉,体验感会提升很多。
制作组对自己倾力打造的西部世界非常珍视
希望玩家也能欣赏每一寸土地233
作者: Nocturne    时间: 2018-11-6 18:36

你们太浮躁太快餐了
作者: iffox    时间: 2018-11-6 19:02

对,R星这次就是故意把节奏放很慢。每个玩家对这种设定容忍度是不一样的。我个人对此还算比较能适应。
走快了会把店门猛一撞,城镇小路人员密集,动不动就会撞到人,就是逼着你出入门和人多时要慢一点,和这个世界的违和感小一点。
作者: littlezoo    时间: 2018-11-6 19:36

剧情衔接或者说顺序安排也很成问题,前一秒才刚被我从牢里救出来满身是血路都走不稳一副改过自新的样子,三分钟后接下一个任务竟然全副武装骑着马还带了一大堆人马准备反攻人老巢了,瞬间出戏.......
作者: dusk    时间: 2018-11-6 20:09

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2018-11-6 14:16 发表
就算跑起来了按住A还是没有点按A快
作者: grammyliu    时间: 2018-11-6 20:22

我就是喜欢这个慢,之前借别人PS4玩的,一想到要快些打完把机器还给人家就很不爽,再加上Pro帧数更好就自己买了台Pro慢慢玩,慢慢品,慢慢享受

作者: 旨旨x    时间: 2018-11-6 20:59

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2018-11-6 14:16 发表
不行吧,按着a明显比不停按慢很多
作者: odioanatre    时间: 2018-11-6 21:46

我不知道有多少人真心喜欢这个游戏钓鱼的部分,简直是要你转烂摇杆,真心觉得这些做游戏的人都是自己不玩游戏的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-11-6 21:48

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-11-6 20:59 发表
posted by wap, platform: Nokia
不行吧,按着a明显比不停按慢很多
“不消耗体力的最高速”
作者: smhaha    时间: 2018-11-7 02:47

我就说一个我玩的过程很烦的操作。我去车站,下了马进屋买票,路上走的那个慢,就按住x跑,结果到门口自动跟抢劫一样猛的把门撞开,车站里的人都看智障一样看着我。我说你们难道没遇到过吗?虽然理论上没有实际影响,就是觉得很烦。
作者: babyone    时间: 2018-11-7 11:30

posted by wap, platform: iPad
感谢大表哥让我重拾C手,大拇指按X,食指操作右摇杆

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0