标题: 回忆回忆当年电软推出的世嘉神作 [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2018-11-6 11:39     标题: 回忆回忆当年电软推出的世嘉神作

posted by wap, platform: Android
当年看电软长大的,一直为买了ps1羞愧。
后来还买了dc,但是没玩多久dc就挂了。
当年电软一系列世嘉神作还依稀记得
爆裂刑事吧?横版过关3d的,玩过下,一般般。
武装狮鹫,不会玩,机器人发导弹?
忘记了。
骨头先生,没玩过,前段时间被批判了,这个电软极力推荐过。
恶魔侠,3d的,没玩出味道来。
樱花大战,估计是神作,我没玩。
莎木,玩了,当时没中文,看着攻略玩,挺带劲,不过没通关。
梦游美国,电软极力推荐,随便跑了跑,没觉得哪里比gt好。
反正当时有个天师,世嘉的一系列游戏夸上了天,而且每期都夸,一段时间搞得我以为自己不喜欢玩游戏了,任何神作都玩不进去。
ps1上的恶魔城,mgs1和ff7什么的我都玩挺开心,铁拳和最早的三国无双一个对战游戏也很好玩。
还有就是电软让我错过了整个ps2周期吧。

作者: 军    时间: 2018-11-6 11:41

posted by wap, platform: Android
电软黑索尼只是因为自己的广告商朋友傻逼买了一堆SS卖不出去砸手里了
作者: 小色    时间: 2018-11-6 11:52

世嘉狗屎,狗屎世嘉,over,这贴可以沉了
作者: kagez    时间: 2018-11-6 11:54

posted by wap, platform: iPhone
只说梦美,完全版要玩街机框体,手动换挡甩尾过弯手感无敌,八连框体更是欢乐无限
作者: wenzai    时间: 2018-11-6 11:55

posted by wap, platform: 小米NOTE
电软这种历史的糟粕有必要时不时的批判一下吗?
作者: 杜斯坦    时间: 2018-11-6 11:56

posted by wap, platform: iPhone
新一轮轮天师开始了
作者: 汐瑜    时间: 2018-11-6 11:59

posted by wap, platform: Samsung
能让人耻于提及
也是厉害了
曾经的拥趸回想起来可能有被人喂屎的感觉吧
作者: NewType13    时间: 2018-11-6 12:00

电软还欠过我稿费,打过去电话去问,不了了之
作者: hazuki007    时间: 2018-11-6 12:01

当时电软属于无脑吹世嘉,是有几个游戏不错,但也不至于那样吹
作者: zrmm    时间: 2018-11-6 12:02

posted by edfc, platform: iPhone X
土星是真不行,当时我们这的包机房有ps的明显比只有ss的生意好
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-11-6 12:03

恶魔侠什么鬼?
SPAWN?
那游戏是卡婊的
骨头在日在美评价都挺不错,批判是泥潭的事情辣

梦游美国牛逼的时候GT还憋在肠道里面的,还是说这游戏low到要和4年前的老前辈比?
你说电软土天师土行啊,当年大家都没啥见识,你现在还这么土,怎么救啊……

对了电软还吹了PSO,那东西放现在都是MMORPG的里程碑
SEGA还有个很cult的游戏rent a hero,这论坛我看也没几个人晓得了,呵呵
作者: zilad    时间: 2018-11-6 12:03

电软好像也自黑过,记得闯关族的家有一篇文章,一个小伙伴看了电软的介绍,辛苦攒钱买了一台ss,回到家玩后发现并不好玩,然后去店里想换ps,陪老板很宰一刀,加了不少钱换了ps。
作者: dboy99    时间: 2018-11-6 12:03

武装狮鹫玩过,确实炸裂,那种机体的沉重感完全表现出来了,秒杀其他作品。
作者: wei82915    时间: 2018-11-6 12:07

96年底买的土星,没后悔过。那时土星比ps便宜,又不用买记录卡。游戏动作,飞机,对战多。买的时候正好96格斗出来,PS版要晚半年多。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-11-6 12:20

当年电软吹SS也算是大环境造成的
电软读者起码一半的街机玩家,PS移植街机游戏就是个残废,SS因为有RAM扩张卡移植SNK游戏几乎能做到100%还原
SS版97一出电软好几期20%的篇幅都是97
难道去捧那个八神跳D只有2帧画格的狗屎?
作者: AzureZH    时间: 2018-11-6 12:23

同学买的ss,我买的ps。各有各的好玩,真心没必要一杆子打死。
作者: 夏青    时间: 2018-11-6 12:27

世嘉遗老遗少现在都不缺,呵呵。你看…

当年中国互联网根本不流行,就这种环境下,媒体大吹特吹都没改变全国范围内ps吊打ss的事实,真是可笑的反面教材
作者: 长尾景虎    时间: 2018-11-6 12:31

sega在ss上还有个相对冷门点的好游戏,deep fear,自我感觉恐惧感比当时的生化强,大概是因为海底无处可逃的压力吧。
不过这个电软反而没吹过了。。
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-11-6 12:35

dc零一年就嗝屁了,楼主是怎么错过整个整个ps2生涯的?真是喷了
作者: 军    时间: 2018-11-6 12:36

引用:
原帖由 @长尾景虎  于 2018-11-6 12:31 发表
sega在ss上还有个相对冷门点的好游戏,deep fear,自我感觉恐惧感比当时的生化强,大概是因为海底无处可逃的压力吧。
不过这个电软反而没吹过了。。
那个游戏比生化烂多了,大概跟世纪末吸血鬼比都更差一些
作者: nikutai    时间: 2018-11-6 12:38

梦美我也强烈推荐,手感太扎实了。
作者: yang_yii    时间: 2018-11-6 12:40

记得当时也捧过疯狂出租车吧。
电软捧的游戏也不全是垃圾,天师当时对街霸33评价也很高。但是吹梦美和武装雄狮太纱布了.......
作者: sega2006    时间: 2018-11-6 12:41

posted by wap, platform: VIVO
梦美和gt比什么情况?风格完全不同。
作者: 军    时间: 2018-11-6 12:43

引用:
原帖由 @sega2006  于 2018-11-6 12:41 发表
梦美和gt比什么情况?风格完全不同。
因为跟GT更像的,比如世嘉拉力不如GT好
作者: jk02    时间: 2018-11-6 12:44

引用:
原帖由 nikutai 于 2018-11-6 12:38 发表
梦美我也强烈推荐,手感太扎实了。
这贴说的短帧什么的是不是确有其事?
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7218524
作者: 萝卜    时间: 2018-11-6 12:45

你现在看起来ps赢得顺理成章,当时的国人可不觉得,那个年代的电玩老粉基本都是街机粉,任天堂n64被边缘化后,世嘉看起来更加正统,索尼那会儿也很另类,好比现在主机带硬盘网络已经成了标准,但是当时你看微软和xbox也是觉得它是另类一样,其他行业的厂商进到电玩产业都要有个适应过程,你指着老粉们上来就能接受我觉得不太现实
作者: tobewind    时间: 2018-11-6 12:50

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-11-6 12:35 发表
dc零一年就嗝屁了,楼主是怎么错过整个整个ps2生涯的?真是喷了
感觉lz回忆自己篡改了不少,绿脸笑
作者: 希望之海    时间: 2018-11-6 12:54

我就是受害者,本人喜好更适合买PS,但那时候对PS了解太少,已至错过很多好游戏
作者: 1945plus    时间: 2018-11-6 13:19

当年国内MD的拥有者很多,加上电软一宣传,所以自然就会选择土星
我一个朋友至今都喜欢土星,对SONY没啥感情
不可理喻的
作者: liang1120    时间: 2018-11-6 13:25

武装雄狮实在是赞,另外联机模式估计很多人没试过,当年和朋友一个人负责驾驶,一个人负责射击,感觉太棒了
作者: 军    时间: 2018-11-6 13:32

引用:
原帖由 @liang1120  于 2018-11-6 13:25 发表
武装雄狮实在是赞,另外联机模式估计很多人没试过,当年和朋友一个人负责驾驶,一个人负责射击,感觉太棒了
估计天师也是这么想的
作者: asdqwe    时间: 2018-11-6 13:33

posted by wap, platform: 小米5
可惜电软在12年就关门了,否则泥潭的sb们可以去告它。
作者: 军    时间: 2018-11-6 13:34

引用:
原帖由 @asdqwe  于 2018-11-6 13:33 发表
可惜电软在12年就关门了,否则泥潭的sb们可以去告它。
这算地图炮了吧?
作者: 小色    时间: 2018-11-6 13:53

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @军  于 2018-11-6 13:34 发表
这算地图炮了吧?
不算,你坛算政治正确
作者: achen126    时间: 2018-11-6 14:20

posted by wap, platform: 小米
ggb蹩脚操作真不好玩!梦美才是赛车神作!vf也是神作
作者: 资深小白    时间: 2018-11-6 14:36

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-11-6 12:20 发表
当年电软吹SS也算是大环境造成的
电软读者起码一半的街机玩家,PS移植街机游戏就是个残废,SS因为有RAM扩张卡移植SNK游戏几乎能做到100%还原
SS版97一出电软好几期20%的篇幅都是97
难道去捧那个八神跳D只有2帧画格 ...
PS移植南梦宫的街机可是100%移植的,光这点就秒杀世嘉那些半成品街机游戏几条街了。当然,移植SNK的确实缩水,谁让PS没有加速卡呢,SS胜之不武
我可是玩过不支持加速卡的SS版饿狼传说3,真TM像一坨屎似的!
作者: 不要看我    时间: 2018-11-6 14:51

错过ps2周期是因为买了dc,就不能再买一个主机了,那时买个游戏机也不像现在想买就买。
作者: ORICONF    时间: 2018-11-6 14:52

蒙昧土星版移植的是坨屎吧,十几帧赛车玩个卵蛋。
作者: 汐瑜    时间: 2018-11-6 14:54

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @资深小白  于 2018-11-6 14:36 发表
PS移植南梦宫的街机可是100%移植的,光这点就秒杀世嘉那些半成品街机游戏几条街了。当然,移植SNK的确实缩水,谁让PS没有加速卡呢,SS胜之不武
我可是玩过不支持加速卡的SS版饿狼传说3,真TM像一坨屎似的!
是120%移植
企鹅捶地
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-11-6 15:06

引用:
原帖由 资深小白 于 2018-11-6 14:36 发表

但凡点阵+活动块的游戏SS都是完胜PS
卡婊的办法是砍动作图片,MSH的PS版老万的手是不会动的,SS有没有加速卡都有动作
FF3那明显是移植事故了
作者: AikenShaw    时间: 2018-11-6 15:08

没有UCG之前才看电软
作者: 资深小白    时间: 2018-11-6 15:15

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-11-6 15:06 发表

但凡点阵+活动块的游戏SS都是完胜PS
卡婊的办法是砍动作图片,MSH的PS版老万的手是不会动的,SS有没有加速卡都有动作
FF3那明显是移植事故了
如果PS的3D和2D机能都比SS强,那就不可能两台主机卖差不多的价格了,PS选择了偏向3D。事实也证明在那个2D纷纷向3D过渡的年代,3D作品确实带给玩家更大的震撼,SNK的受众群体实在是太小了,2D格斗基本已经走到了尽头。
而且世嘉当年倡导的把街机搬回家明显不如PS给力,作为骨灰玩家哪个不会数毛,SS与街机画面的差距一目了然,你移植再多街机大作也没有用,量变不如质变。更何况街机用户的数量也对战局起不到关键作用,世嘉还是在重演当年MD的失败。SFC可不是赢在街机大作上面。
作者: 汐瑜    时间: 2018-11-6 15:15

现在电软的人还有人像多边形那样出来抛头露脸吗
作者: 资深小白    时间: 2018-11-6 15:19

引用:
原帖由 Epilogue 于 2018-11-6 15:15 发表
泥潭每过一段时间就要拿电软出来鞭下尸,说实在真的挺low的。。。
泥潭水区整天轮金庸、轮三国LOW不LOW?大伙还不是乐此不疲,这恰恰说明人气高啊,换电电、游戏同志还没有被鞭尸的资格呢。
作者: 洒家又回来了    时间: 2018-11-6 15:20

有一说一。武装鹫狮至今无同类游戏可以超越,不过这个类型的游戏好像都死绝了就是。也就玩泰坦佛有点类似感觉了
作者: 稲荷团子    时间: 2018-11-6 15:36

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
当年电软黑索的影响真是一直持续到现在
作者: 军    时间: 2018-11-6 15:38

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2018-11-6 15:20 发表
有一说一。武装鹫狮至今无同类游戏可以超越,不过这个类型的游戏好像都死绝了就是。也就玩泰坦佛有点类似感觉了
因为根本没什么人稀罕做,这种游戏从来就没大量流行,一个游戏是该领域做得不错的,不一定是因为他做得好,也可能是该领域同类游戏太少,山中无老虎,猴子称霸
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-11-6 15:40

把sega都给奶死了
作者: 松鼠2号    时间: 2018-11-6 15:44

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2018-11-6 15:20 发表
Posted by: Meizu M6 Note
这种游戏就还有一个铁骑,还有一个勉强算上的泰坦佛,然后就剩高达之类了,

所以你们觉得它好玩

但是其有两个致命缺点:
太难
两个人玩才好玩
作者: pcsx2    时间: 2018-11-6 16:04

梦游美国,疯狂出租车这种,你熟悉了它的系统操作的话确实非常好玩。另外虽然电软编辑一直黑索尼捧世嘉,但是ps游戏攻略比例明显更高好吧?还有后面有一页各机种游戏发售表,明眼人都知道哪个机器软件阵容更强大吧?
作者: 328928249    时间: 2018-11-6 16:06

电软黑索。。那ucg黑任是不是影响到现在
作者: neo1tgfc    时间: 2018-11-6 16:12

梦美对于我这样不玩赛车的也觉得好玩,因为dc手柄玩这个太赞了
作者: 洒家又回来了    时间: 2018-11-6 16:56

真TM有病,电软爱怎么吹是电软的事,我自己觉得游戏好玩还成异类了???
作者: God88    时间: 2018-11-6 17:09

黑索吹世很正常吧,当年的编辑毕竟也是成年人了,都是从FC,MD玩过来的,对世嘉的感情用说吗?PS横空出世,一开始就看好的人在中国真的存在?

再说,SS和DC,好游戏还少?这俩主机有必要说烂吗
作者: 松鼠2号    时间: 2018-11-6 17:17

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2018-11-6 16:56 发表
真TM有病,电软爱怎么吹是电软的事,我自己觉得游戏好玩还成异类了???
老异,泥嚎
作者: asd11123    时间: 2018-11-6 17:58

电软推荐游戏眼光不错的,那时捧攻略玩游戏的人太多,中国电玩榜一大帮PS上榜,需要有不同声音。
而当DC和GBA一起时,他们也没推荐DC反而推荐后者,其实那时GBA软件才刚起步。
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-11-6 19:09

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
资本当然能控制舆论
收了钱的,能不黑?能不吹?

天下熙熙,皆为利来,可笑的是现在还有那么多年轻时代被洗脑的蠢货永远只相信自己愿意相信的,和网上某类人是多么相像
作者: endingz717    时间: 2018-11-6 19:14

我记得有一次类似E3的展览,一个电软编辑还拿着一本电软去跪舔世嘉总裁了
作者: jk02    时间: 2018-11-6 22:49

引用:
原帖由 God88 于 2018-11-6 17:09 发表
黑索吹世很正常吧,当年的编辑毕竟也是成年人了,都是从FC,MD玩过来的,对世嘉的感情用说吗?PS横空出世,一开始就看好的人在中国真的存在?

再说,SS和DC,好游戏还少?这俩主机有必要说烂吗
谬论,电软一开始实际上是黑任,对索尼的态度是盟友或者后辈,后来发现黑错对象了才把矛头指向索。提感情从fc、md过来的怎么对任没有?
ps销量达到一千万时看看电软是怎么说的:次世代主机累计两千万左右、ss力保次世代主导地位
真是不要脸到一定程度了

电软创刊时的编辑是积极乐观并对游戏充满热情的,直到某个low货到来以后

作者: seek    时间: 2018-11-7 00:23

引用:
原帖由 @AikenShaw  于 2018-11-6 15:08 发表
没有UCG之前才看电软
ucg没有灵魂啊
作者: seek    时间: 2018-11-7 00:28

引用:
原帖由 @jk02  于 2018-11-6 22:49 发表
谬论,电软一开始实际上是黑任,对索尼的态度是盟友或者后辈,后来发现黑错对象了才把矛头指向索。提感情从fc、md过来的怎么对任没有?
ps销量达到一千万时看看电软是怎么说的:次世代主机累计两千万左右、ss力保次世代主导地位
真是不要脸到一定程度了

电软创刊时的编辑是积极乐观并对游戏充满热情的,直到某个low货到来以后
但是,low货有血有肉有态度,文笔还成啊。物以稀为贵,斩尽杀绝就没劲了。
作者: jinwei81    时间: 2018-11-7 01:18

别的咱不说,天师是个sb有人有异议么?
作者: genesisx    时间: 2018-11-7 01:25

posted by wap, platform: LG
现在要真扔一台dc给我我就玩玩各种街机移植。
现在要是世嘉出台掌上街机把stv到model3到naomi2的作品全收录,玛德买买买,别老是出什么md合集了。。
作者: superpip33    时间: 2018-11-7 08:10

提醒一句:ps系手柄爱坏,主机销量高也是全拜主机质量次所致。
哈哈哈牛!
作者: endingz717    时间: 2018-11-7 08:20

所谓灵魂就是一种编辑自己的情感,让人觉得整个杂志跟个人一样,但是很遗憾电软变成了一个招人讨厌的人
引用:
原帖由 seek 于 2018-11-7 00:23 发表
ucg没有灵魂啊

作者: pstar    时间: 2018-11-7 08:42

受电软影响买的ss,但是不后悔,动作游戏多玩的很欢乐。ps上都是rpg,又不懂日文,哪里适合国内玩家了。
作者: 松鼠2号    时间: 2018-11-7 09:44

引用:
原帖由 pstar 于 2018-11-7 08:42 发表
受电软影响买的ss,但是不后悔,动作游戏多玩的很欢乐。ps上都是rpg,又不懂日文,哪里适合国内玩家了。
生化危机23,恐龙危机12,洛克人X56,古惑狼123,皇牌空战123,天诛12,寂静岭,合金装备,合金弹头X

都多少年了,别再给自己催眠了

还PS上都是RPG,噗~
作者: 松鼠2号    时间: 2018-11-7 09:46

引用:
原帖由 pstar 于 2018-11-7 08:42 发表
别装了,你明明一直后悔到了现在,

这么多年了!别装了,哦哈哈哈哈~

自己骗自己很悲哀哦
作者: joker23    时间: 2018-11-7 09:56

街机模拟器出来前确实是喜欢ss多些
有个callus和neogeoragex之后就很少玩ss了,当然那会ss也死了
作者: qxxqxx    时间: 2018-11-7 10:06

ss死的不冤。。。那时世嘉的街机如日中天根本不可能给家用机100分诚意移植作品怕影响街机投币,当然ss机能也做不到。。。另外那个莎木的ss版据说耗费巨资最后也没发行2333
作者: 级替四    时间: 2018-11-7 10:31

当年邻居有一台PS,他在日企上班,我当时还是中学生,经常去他家蹭PS游戏玩。

后来{97年}钱终于攒够了,轮到自己买了,就和他商量,看电软好像SS也可以,买了可以交换玩。

买来玩了一周,就卖掉了,还好是邻居收的,他知道我这台是刚买的,没毛病,所以损失不算大。

如果没这邻居的话,一是估计还不知道PS其实更好,二是退回电玩店损失肯定更大。
作者: 林则徐    时间: 2018-11-7 10:32

梦美和GG确实是好游戏,但天师吹的美梦2001和GGB其实都不如街机版和GG2啊。
作者: abracadabra949    时间: 2018-11-7 10:38

说SS动作游戏更多更好的估计都是没真正有过PS的
作者: 大色    时间: 2018-11-7 10:50

posted by wap, platform: GOOGLE
每次提世嘉提电软贴子就火,日复一日年复一年,为两具死尸扯那么些真是撑的,现在索尼的对头是微软,不是死尸!尤其那张鼠垫,每次一提世嘉,就跟见了杀父仇人般,恨不得一口把人生吞了,何时了,唉~
作者: 松鼠2号    时间: 2018-11-7 11:24

引用:
原帖由 大色 于 2018-11-7 10:50 发表
每次提世嘉提电软贴子就火,日复一日年复一年,为两具死尸扯那么些真是撑的,现在索尼的对头是微软,不是死尸!尤其那张鼠垫,每次一提世嘉,就跟见了杀父仇人般,恨不得一口把人生 ...
小色是你弟?
作者: death5343    时间: 2018-11-7 11:47

SS上好玩的游戏还是挺多的。SEGA自己没玩好。按说2D上面他应该做的更好的。

可惜他和NAMCO是对手,比如说传说系列,土星上要做应该问题不大的。
作者: 大色    时间: 2018-11-7 11:52

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2018-11-7 11:24 发表
小色是你弟?
昨天碰到底线,小黑屋了,搞鸡毛啊
作者: 松鼠2号    时间: 2018-11-7 11:55

引用:
原帖由 大色 于 2018-11-7 11:52 发表
没事,你看我都进去几个球队了,心态好就没事
作者: tyhtyjuj776    时间: 2018-11-7 11:56

那也是楼主自己要相信的,电软是你爸?那电软要你跳楼你跳吗?
作者: 三好学生    时间: 2018-11-7 12:08

引用:
原帖由 @endingz717  于 2018-11-6 19:14 发表
我记得有一次类似E3的展览,一个电软编辑还拿着一本电软去跪舔世嘉总裁了
98年上海游戏展吧,采访了中山隼雄
作者: LionHeart    时间: 2018-11-7 12:26

引用:
原帖由 大色 于 2018-11-7 11:52 发表
小黑屋看见你了,你发露点了吧,你要不组个TG小色微信群里发个够
作者: LionHeart    时间: 2018-11-7 12:30

引用:
原帖由 seek 于 2018-11-7 00:23 发表
ucg没有灵魂啊
回想起来电软一本我能翻很久,后来看UCG很没劲
作者: jk02    时间: 2018-11-7 12:30

引用:
原帖由 seek 于 2018-11-7 00:28 发表
但是,low货有血有肉有态度,文笔还成啊。物以稀为贵,斩尽杀绝就没劲了。
您要这么说天师还可以,但是那个low…“世嘉DC成绝响,人间不见莎花香”“新世代的索尼请走好”这么sb的标题还往杂志上放,是让人笑话世嘉党没文化么?小学生水平?文笔好?从没见过
作者: pstar    时间: 2018-11-7 12:33

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2018-11-7 09:46 发表
别装了,你明明一直后悔到了现在,

这么多年了!别装了,哦哈哈哈哈~

自己骗自己很悲哀哦
。。。。有啥后悔的,ss上的sega拉力,铁甲飞龙,守护英雄,机战,炸弹人,拳皇,三国志2和弟弟两个人玩的停不下来,光头都磨坏了3个。
作者: 汐瑜    时间: 2018-11-7 12:35

其实SS不能说烂
其实可以说是SEGA最好的一台主机了
只是没有对比就没有伤害
作者: KYOJYF    时间: 2018-11-7 12:36

看完本帖感觉泥潭现在索尼说不得。
作者: LionHeart    时间: 2018-11-7 12:40

引用:
原帖由 jk02 于 2018-11-7 12:30 发表

您要这么说天师还可以,但是那个low…“世嘉DC成绝响,人间不见莎花香”“新世代的索尼请走好”这么sb的标题还往杂志上放,是让人笑话世嘉党没文化么?小学生水平?文笔好?从没见过
说小学生水平太过了,也不能叫LOW,这叫接地气,我记得写莎木还有一句“平凡的人生,持久的豪情”,当年看电软每页下面的小字挺有意思的,现在手头有一本我肯定翻出来放家里马桶旁边大号的时候看看。
作者: jk02    时间: 2018-11-7 12:42

引用:
原帖由 LionHeart 于 2018-11-7 12:30 发表

回想起来电软一本我能翻很久,后来看UCG很没劲
ucg太中规中矩了,确实像上面说的缺少灵魂
作者: LionHeart    时间: 2018-11-7 12:44

引用:
原帖由 jk02 于 2018-11-7 12:42 发表

ucg太中规中矩了,确实像上面说的缺少灵魂
跟电软两极端,UCG就一个那种传统官媒样的腔调,搞的好像玩家派系全没了,特别乏味。
作者: quigonjinn    时间: 2018-11-7 12:49

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-11-6 12:03 发表
恶魔侠什么鬼?
SPAWN?
那游戏是卡婊的
骨头在日在美评价都挺不错,批判是泥潭的事情辣

梦游美国牛逼的时候GT还憋在肠道里面的,还是说这游戏low到要和4年前的老前辈比? :ee ...
不就是出租英雄吗?

当年买回来就觉得画面差,更不知道玩什么!好玩吗??你要真觉得好玩我还真的有点可怜你,当年你是不是压根就没玩过游戏啊~~~

被世嘉粉吹上天的出租英雄是2000年发售的,而GTA3的发售则在2001年,后来事情如何,大家也都知道了。
作者: quigonjinn    时间: 2018-11-7 13:06

引用:
原帖由 genesisx 于 2018-11-7 01:25 发表
现在要是世嘉出台掌上街机把stv到model3到naomi2的作品全收录,玛德买买买,别老是出什么md合集了。。
世嘉街机移植+格斗游戏专用机吧,尤其一票2D格斗游戏,街霸、拳皇、GGX、饿狼、月华………………简直要啥有啥~~~

前两天放进博会假又把DC翻出来折腾了一通,接上格斗手柄打打街霸,熟悉的味道又回来了~~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-11-7 13:37

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-11-7 12:49 发表

不就是出租英雄吗?

当年买回来就觉得画面差,更不知道玩什么!好玩吗??你要真觉得好玩我还真的有点可怜你,当年你是不是压根就没玩过游戏啊~~~

被世嘉粉吹上天的出租英雄是2000年发售的,而GTA3的发售则在 ...
嘻嘻,你见识真广
作者: tyhtyjuj776    时间: 2018-11-7 13:38

引用:
原帖由 genesisx 于 2018-11-7 01:25 发表
你模拟器玩太多了,先去日本看看MODEL3和NAOMI2到底长什么样子,再想想这些基板上的很多游戏放到掌机上能玩出个毛线。
作者: 汐瑜    时间: 2018-11-7 13:46

知乎看到的
虽然答主说了谢绝转载
可我这不是发表
属于引用一下
根据答主描述
强烈感觉天师就是我们之中的一个
程浩

最恨别人说我长得像吴彦祖!谁说拉黑谁!

153 人赞同了该回答

这个我稍微有一些发言权,毕竟题主提到的两个人当中,有一个人是和我在现实生活中有过密切接触的。这个人就是:
GGB最高,沙木次之,HALO第三——天师
此人本名李胜(如果涉及个人隐私,我会第一时间删去),天津人,今年大概得有四十三五岁了,清瘦高挑,头发斑白,为人低调,做事高调。
我和他的接触是在2009年,朋友在天津开了一家做互联网产品的小公司,我在其中任职,公司正好缺一名php开发人员,我在某招聘网站发现此人简历(简历并没有提在电软的工作经历),不过当时并不知道他就是天师。
看了简历觉得此人技术绝对大牛逼(各种框架啊架构什么的门儿清,我不懂编程,我那朋友跟我说的),曾在新浪任职,由于家在天津,所以回到天津发展,于是便约来面试,他也认可待遇和工作地点,后来就一起工作了。
我和朋友当时26、7岁,天师已经30大几了,我们由始至终对他都是非常礼貌客气的,始终称为李哥。
之后在我们这里工作的这段时间,我们相处的还算愉快。此人确有过人之处,也难免会有些自负,这都能理解,也没有过冲突。工作之余我们也会聊聊游戏什么的,从此人的观点得知,他爱玩GGB,喜欢沙木等等。。。我那几个同事不看电软,可我他妈看啊!平时通过聊天和套他话便得知,此人确是电软天师,后来我也当面得到了他的认同。(还想签名来着。。无论天师口碑如何,好歹算跟风云人物有过交集)
他从电软离开后,好像是自学的编程开发,后进入新浪任职,在后来就回了天津,具体人家的工作历程我也知道的不太多,也不好意思多问。总之是离开电软就改行了,在后来的领域做的还不错。
不过此人政治立场有些偏激,骂那啥的话说的多了去了,平时也总在墙外看一些咱这儿不让看的网站(所谓反那啥内容的)。曾经也有自己的个人网站,里面内容大概分三类,一类是骂那啥、一类是怀旧歌曲,此人特别喜欢凤飞飞和邓丽君、另一类是聊一些电脑硬件或耳机啥的(此人爱华控,对,就是那个aiwa...)。他的网站现在已经无法访问了,我记得域名好像是http://ed2kphp.com
有兴趣的各位可以去八一下。好像叫卡兹赛帝的博客,反正他之后的id都用这个卡兹赛帝,这个没错。
后来公司解散了,我们就失去了联系,再后来几年,有一次我路过他家附近,正好看见他下班路上买点菜,简单打了个招呼,老了,也瘦了,头发也变成灰白色了。
总的来说我对这人印象不坏,他心眼挺好就是嘴不好,说话容易得罪人,态度有些傲慢自负,不过学习能力和研究精神还是非常值得称赞的。待人方面分两种态度,一类是膜拜他的战五渣,他会传授一些小技巧小知识。对于外行或者不膜拜他的战五渣,他总是抱着嗤之以鼻的态度,比如我。。。(虽然当时我好歹算他领导)对任何事情也都有着自己独特的观点,并且对自己认定的事情坚信到底,比如他深信中医不疑。
至于现在,他好像在天津塘沽的一家软件公司工作吧,具体不详。
不匿名,李哥要是能看到,私信联系,咱一起喝啤酒呀!
(这个...不支持转载...谢谢)
本打算公布他微博的,还是算了,不能打扰到人家。
—————————————————补充——————————————————————
刚才有朋友在下面回复,天师喜欢capcom。我想起来了,确有此事,天师还爱打街霸,平时也看街霸的比赛录像,他当时最爱街霸3.3,最喜欢的选手是用HUGO的黑田。
PS:当时街霸4刚出pc版,我俩还切过几盘,我用键盘他用手柄,他基本没赢过我。
—————————————————————————————————————————
看见孟书记给我点了赞同,那么我就来个最新一更吧。
前文说到了天师在天津塘沽工作,最新消息是,塘沽爆炸了,他所在的公司倒闭了,然后他又回到了市区工作,还是做程序开发。
其实我跟他早就没联系了,至于我是怎么知道这件事的呢?
我有个小兄弟在某电商公司做美工(对,我就叫他美工),那天跟我闲聊,我说我开始掉头发也有一根白头发了,他跟我说,他们公司做开发的大叔(注意:此处的称为是大叔)已经满头白发了,还奋战在编写代码的一线!我一想天津做开发的就那么几个人,能叫大叔的更是微乎其微,随口就问了一句是姓李么:答:大叔是姓李,叫什么不知道。。。于是我让他给我偷拍了一张照片,结果一看,果不其然!
上图一张,偷拍可耻,偷拍可耻,偷拍可耻。
侵权即删!
编辑于 2015-10-20

作者: hgame005    时间: 2018-11-7 13:49

当年的电软里面的业界,索尼的状况就像我们现在看CCTV里面的美国一样,生活在水深火热之中。。。。

今晚拍几个当年电软的图片看看,感受一下当年的感觉
作者: EVAMRX4    时间: 2018-11-7 14:00

lz长期以来凡有大事小事都要出来总结下刷下存在感,有时候还像这样,没事自己也要搞点事刷存在感
作者: 不要看我    时间: 2018-11-7 14:23

引用:
原帖由 @EVAMRX4  于 2018-11-7 14:00 发表
lz长期以来凡有大事小事都要出来总结下刷下存在感,有时候还像这样,没事自己也要搞点事刷存在感
你是不是有病,有病赶紧看
作者: 资深小白    时间: 2018-11-7 14:49

引用:
原帖由 jk02 于 2018-11-6 22:49 发表

ps销量达到一千万时看看电软是怎么说的:次世代主机累计两千万左右、ss力保 ...
一开始MD的对手是SFC,电软自然黑任啊,后来SS的对手换成了索尼,电软与时俱进黑索不是挺正常么?以至于有段时间我一直认为电软是世嘉旗下的电玩杂志,或者说世嘉赞助的。
作者: seek    时间: 2018-11-7 15:04

引用:
原帖由 @endingz717  于 2018-11-7 08:20 发表
所谓灵魂就是一种编辑自己的情感,让人觉得整个杂志跟个人一样,但是很遗憾电软变成了一个招人讨厌的人
我不会因为别人主观喜好和我不一样就讨厌他,相反我会觉的不同的观点增加了丰富程度和多样性,选择多了,更自由了。
我只会讨厌那些对有客观标准、有逻辑可以遵循的事胡说八道的人。

另外,我承认们评价事物的维度不一样。
作者: EVAMRX4    时间: 2018-11-7 15:20

引用:
原帖由 @不要看我  于 2018-11-7 14:23 发表
你是不是有病,有病赶紧看
有病的是你不是我,而且有了好多年了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0