标题: 【已经买了,附带评测】穷鬼,问下有人买了比亚迪宋MAX吗,评测下 [打印本页]

作者: pigudada    时间: 2018-11-6 02:28     标题: 【已经买了,附带评测】穷鬼,问下有人买了比亚迪宋MAX吗,评测下

posted by wap, platform: MAC OS X
为二胎做准备,家庭第三辆车,预算有限,想买一台6座车,去4S看了,各方面配置很好,性价比很高,就是不知道可靠性如何,不知道有TGET买了吗,都来说说看如何。

【0103评测】
油耗不知道怎么说,我觉得可以接受,可能有些人觉得偏高。10个左右
车内噪音我个人觉得优秀,高速不清楚。
方向盘不重不轻,确实有少许跑偏,不介意。
顿挫没发现,一开始加油会迟缓,后面就好了,这个车不讲究操控。
最大短板在于貌似驾驶位怎么调节都不舒服。
优点就不说了,配置超高

作者: sigouqishi    时间: 2018-11-6 08:29

posted by wap, platform: Android
喜欢颜值可以买
以前看过,但是不喜欢232座位布局,不喜欢液压助力,双离合,还有跑偏。
现在看cosmos,gm6,嘉际,g50,虽然后两个基本排除。
作者: weir    时间: 2018-11-6 09:27

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2018-11-6 08:29 发表
posted by wap, platform: Android
喜欢颜值可以买
以前看过,但是不喜欢232座位布局,不喜欢液压助力,双离合,还有跑偏。
现在看cosmos,gm6,嘉际,g50,虽然后两个基本排除。
看官方给的新闻稿,长安商用也要给cosmos(科尚)上双离合,一堆人在骂了已经。

本来cosmos应该是这里面最能打的,4840/1860/1865,1.5t+6at,侧滑门,再弄个6座,完美的10万级家用mpv

看看长安轿车的双生车会不会听听用户的声音吧……
作者: 幻飞一线天    时间: 2018-11-6 09:37

买那么多车能当饭吃吗?
作者: shadowfay    时间: 2018-11-6 10:04

以前的领导买了一台。
今年从海南开回来玩,饶了多半个中国,说这车还是不错的。
车载互联的很多功能十分实用,整体驾驶上也没啥大瑕疵。
作者: sigouqishi    时间: 2018-11-6 10:41

引用:
原帖由 @weir  于 2018-11-6 09:27 发表
看官方给的新闻稿,长安商用也要给cosmos(科尚)上双离合,一堆人在骂了已经。

本来cosmos应该是这里面最能打的,4840/1860/1865,1.5t+6at,侧滑门,再弄个6座,完美的10万级家用mpv

看看长安轿车的双生车会不会听听用户的声音吧……
我本来也第一顺位就这辆,现在唯一希望手动挡配置高点,上次去问a800,4s店直接告诉手动最高配不排产没车。
实在不行我再选gm6,不过貌似质量垫底价格最高,反正我不买三缸和双离合
作者: zuccbtpig    时间: 2018-11-6 11:43

posted by wap, platform: Samsung
看了尺寸,觉得太短了,空间捉急。4.9米的mpv也就勉强用用
作者: k62163    时间: 2018-11-6 12:06

三台车....穷鬼?
作者: DDP    时间: 2018-11-6 12:37

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2018-11-6 10:41 发表
我本来也第一顺位就这辆,现在唯一希望手动挡配置高点,上次去问a800,4s店直接告诉手动最高配不排产没车。
实在不行我再选gm6,不过貌似质量垫底价格最高,反正我不买三缸和双离合
GM6还没上市呢。。。
作者: sigouqishi    时间: 2018-11-6 13:06

引用:
原帖由 @DDP  于 2018-11-6 12:37 发表
GM6还没上市呢。。。
上面我说我看的几台都没上市,年底能上算快了
作者: pigudada    时间: 2019-1-3 00:57

买了精英版6座,12.69落地。
个人满意,配置很高,主要是底盘值钱。
作者: kingjob    时间: 2019-1-3 11:54

引用:
原帖由 pigudada 于 2019-1-3 00:57 发表
买了精英版6座,12.69落地。
个人满意,配置很高,主要是底盘值钱。
多说说,重点是,油耗,跑偏,车内噪音,顿挫,方向盘重量,小毛病,等等
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-3 12:02

posted by wap, platform: Nokia
买捷途吧,便宜量足
作者: Tanabi    时间: 2019-1-3 13:13

刚出的传祺GM6看一下,13W那个配置就不错了
作者: 天受    时间: 2019-1-3 13:37

车寛不够,宋MAX还是适合买7座版
作者: Acme    时间: 2019-1-3 15:21

posted by wap, platform: iPhone
都三辆车这么多了,那MPV也不需要考虑大小了,上GL8吧。而且也更安全。
作者: pigudada    时间: 2019-1-3 21:40

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @kingjob  于 2019-1-3 11:54 发表
多说说,重点是,油耗,跑偏,车内噪音,顿挫,方向盘重量,小毛病,等等
油耗不知道怎么说,我觉得可以接受,可能有些人觉得偏高。10个左右
车内噪音我个人觉得优秀,高速不清楚。
方向盘不重不轻,确实有少许跑偏,不介意。
顿挫没发现,一开始加油会迟缓,后面就好了,这个车不讲究操控。
最大短板在于貌似驾驶位怎么调节都不舒服。
优点就不说了,配置超高
作者: 烟花易冷    时间: 2019-1-3 22:08

posted by wap, platform: iPhone
瑞虎8七座不去看看?
作者: 大青鱼    时间: 2019-1-3 22:55

我也等这个车优惠再大一点,目标6座顶配。
GM6上市了,可以说是猪队友了,根本威胁不到MAX。
就看G50和嘉际了,希望这2个车能给MAX点压力让MAX能市面上再优惠点我就入手。
看上这个车主要是三点:一是因为颜值,二是恰恰因为它尺寸不大,三是因为它是为数不多的风琴踏板式油门以及前排座椅有通风,反而动力噪音什么的对我完全无所谓。

作者: shadowfay    时间: 2019-1-4 10:21

喔喔喔!竟然还有人跟我一样倾心于风琴油门踏板的
作者: dhd    时间: 2019-1-4 10:25

posted by edfc, platform: iPhone X
味道很大,家里有小孩的要考虑清楚。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2019-1-5 22:32

posted by wap, platform: Chrome
性价比确实很高,很喜欢那个全景大玻璃,颜值也高

看评测nvh做的也不错,可惜空间还是略小了点。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2019-1-5 22:48

我家后面的大哥也买了,基本上除了油耗,他都满意,毕竟他以前开的白色老破旧奇瑞,现在给他爸开了
作者: 幻飞一线天    时间: 2019-1-5 22:59

我觉得不如嘉际。
作者: shadowfay    时间: 2019-1-5 23:31

嘉际的三缸1.5T是一个未知数
作者: kingjob    时间: 2019-1-6 15:43

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @shadowfay  于 2019-1-5 23:31 发表
嘉际的三缸1.5T是一个未知数
3缸就目前来看还是省钱了
作者: supermaneverbk    时间: 2019-1-7 01:06

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2018-11-6 08:29 发表
喜欢颜值可以买
请问为啥排除嘉际,1.5t+48v轻混不是很神么~
作者: sigouqishi    时间: 2019-1-7 02:15

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2019-1-7 01:06 发表
请问为啥排除嘉际,1.5t+48v轻混不是很神么~
那个是十一月时候,现在四台基本都不太合适的样子
我要求是四缸,不要双离合,有气帘,第三排不憋屈。
嘉际你说的1.5t是三缸加双离合,不在乎两者可以买啊,当然它有1.8t加6at,这个没问题了,不过第三排21厘米哦,蹲狗哦。
其他几个cosmos没气帘,g50三缸双离合,反是gm6....
除了价格虚高和迷之品控又不太想买。
作者: DDP    时间: 2019-1-7 08:15

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2019-1-7 02:15 发表
那个是十一月时候,现在四台基本都不太合适的样子
我要求是四缸,不要双离合,有气帘,第三排不憋屈。
嘉际你说的1.5t是三缸加双离合,不在乎两者可以买啊,当然它有1.8t加6at,这个没问题了,不过第三排21厘米哦,蹲狗哦。
其他几个cosmos没气帘,g50三缸双离合,反是gm6....
除了价格虚高和迷之品控又不太想买。
GM6价格虚高吗?我觉得这车跟奥德赛都有的一拼,除了油耗高一点
作者: limited    时间: 2019-1-7 09:17

引用:
原帖由 DDP 于 2019-1-7 08:15 发表
GM6价格虚高吗?我觉得这车跟奥德赛都有的一拼,除了油耗高一点
体量快赶上了,还学到了第三排的魔术空间,但是便宜了10w+
我琢磨奥德赛主要有三个优点:1、侧滑门;2、自吸+地球梦的平顺;3、品牌
作者: sigouqishi    时间: 2019-1-7 09:33

引用:
原帖由 @DDP  于 2019-1-7 08:15 发表
是我看几台国产mpv里最贵的,虽然嘉际价格没出,但配置上和其他比没有什么过人之处啊,当然gm6的竞品是gl6 ,看不上国产那帮mpv不屑比
作者: shadowfay    时间: 2019-1-7 09:41

GM6目前比较合适的配置就是12.98的豪华版

但是这个版本都叫豪华版了,却还是卤素光源

十分不解
作者: DDP    时间: 2019-1-7 10:48

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2019-1-7 09:33 发表
是我看几台国产mpv里最贵的,虽然嘉际价格没出,但配置上和其他比没有什么过人之处啊,当然gm6的竞品是gl6 ,看不上国产那帮mpv不屑比
虽然贵一点,但我觉得跟其他国产车不在一个级别。
作者: sigouqishi    时间: 2019-1-7 13:43

引用:
原帖由 @shadowfay  于 2019-1-7 09:41 发表
GM6目前比较合适的配置就是12.98的豪华版

但是这个版本都叫豪华版了,却还是卤素光源

十分不解
换个说法叫次丐版就容易理解了
作者: sigouqishi    时间: 2019-1-7 13:45

引用:
原帖由 @DDP  于 2019-1-7 10:48 发表
虽然贵一点,但我觉得跟其他国产车不在一个级别。
详细说说,那里更高级呢?
作者: 大青鱼    时间: 2019-1-7 21:57

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2019-1-7 13:45 发表
详细说说,那里更高级呢?
GM6除了尺寸优势,配置完全比不过送MAX,甚至15.98的都不如宋12.98的
作者: kingjob    时间: 2019-1-8 00:55

引用:
原帖由 大青鱼 于 2019-1-7 21:57 发表

GM6除了尺寸优势,配置完全比不过送MAX,甚至15.98的都不如宋12.98的
这个价格还不是移门的
作者: limited    时间: 2019-1-8 01:20

引用:
原帖由 大青鱼 于 2019-1-7 21:57 发表

仔细对比了你说的两个版本的配置,宋MAX有电尾门、前雷达和后排独立空调,但是GM6是真皮座椅,有自动驻车,二者算互有胜负

但是我觉得对于MPV来说,空间的重要性不亚于配置,而GM6在乘坐空间上来看肯定是要胜过宋MAX
作者: kingjob    时间: 2019-1-9 11:51

引用:
原帖由 limited 于 2019-1-8 01:20 发表

仔细对比了你说的两个版本的配置,宋MAX有电尾门、前雷达和后排独立空调,但是GM6是真皮座椅,有自动驻车,二者算互有胜负

但是我觉得对于MPV来说,空间的重要性不亚于配置,而GM6在乘坐空间上来看肯定是要胜 ...
基本算同等配置,GM6要贵3W左右啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0