标题: [藏品鉴赏] 一位很多收藏的老哥 [打印本页]

作者: 很污    时间: 2018-10-24 13:10     标题: 一位很多收藏的老哥

https://www.bilibili.com/video/av34374814
我十一期间去老哥家里拍的一些收藏的视频 跟大家分享一下
作者: elve    时间: 2018-10-24 13:31

卡带看起来 爽
作者: mamatoto    时间: 2018-10-24 14:27

卡带确实nb
以FC SFC MD这三个最好
作者: alexey    时间: 2018-10-24 15:08

适时卖了就是赚到,留到最后全部浮云。实用性上还不如一盘烧录卡、一片光驱模拟板、一台刷了自制固件的皮角主机。

作者: asdqwe    时间: 2018-10-24 15:11

posted by wap, platform: 小米5
那盘30块的n64卡肯定记错了
作者: alexey    时间: 2018-10-24 15:26

PCE的游戏收得不多,记得哪里看过,台湾一个玩家收藏了PCE的全部日版游戏
作者: alexey    时间: 2018-10-24 15:31

现在越来越觉得收藏这些没啥意义,即使不从经济利益的角度来说,收得过多过滥除了证明家里有钱,并不能说明别的什么。对于体会深刻、制作精良、真正有爱的佳作,收盘留作精神寄托是可以的。否则,掏出一个亿,把淘宝最大的那几个卖家的好东西全部买下来就行了,比这位还牛逼的多,然而又能怎样?
作者: asdqwe    时间: 2018-10-24 15:54

淘的出一个亿的才不会买这种东西
作者: alexey    时间: 2018-10-24 15:57

引用:
原帖由 asdqwe 于 2018-10-24 15:54 发表
淘的出一个亿的才不会买这种东西
如果家财有限却大量花在这些东西上,而且也不是为了投机赚钱一直放到最后,特别是垃圾游戏、不耐存放的软件硬件、没有多少实用性的东西也收,这种收藏行为无法认同

作者: dhd    时间: 2018-10-24 16:04

posted by edfc, platform: iPhone X
就问和n805比如何
作者: wuyingjun    时间: 2018-10-24 16:09

这是掉坑里  爬不上来了

喜欢就好  有钱难买开心啊
作者: iffox    时间: 2018-10-24 16:20

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @alexey  于 2018-10-24 15:31 发表
现在越来越觉得收藏这些没啥意义,即使不从经济利益的角度来说,收得过多过滥除了证明家里有钱,并不能说明别的什么。对于体会深刻、制作精良、真正有爱的佳作,收盘留作精神寄托是可以的。否则,掏出一个亿,把淘宝最大的那几个卖家的好东西全部买下来就行了,比这位还牛逼的多,然而又能怎样?
还是要有钱有时间的,他说海淘来的,算算光网购就得花不少时间,然后还得花精力去整理。其实人人都知道(他自己应该也挺清楚的),这些收藏品已经失去了作为游戏而存在的本来价值,就是满足精神需求。
虽然有点羡慕,不过有钱整点啥不好。这也是真爱了……
作者: 少先队员    时间: 2018-10-24 16:30

收藏有一点是“对其了解,并收藏之。”
否则现在花便宜的价格去弄一大堆洋垃圾,分分秒秒超过那些收藏了好多年的人的量。

因为收藏如果一直持续下去,本身价格的重要性就会降低了。
而可能到了某一年,你的记忆开始模糊的时候,看到收藏就能唤醒很多事情。

就像我们这一代人小时候数码产品不发达,靠照片记录的内容少之又少,但如果你翻开一篇电软,或者看到一盘FC的霸王的大陆想起的回忆,比起堆量来要重要的多。
作者: 毅UP    时间: 2018-10-24 17:26

不求天长地久,只求曾经拥有, 什么年代玩什么年代的游戏, 有些东西错过在回头补就没有那个味道了,且玩且珍惜吧
作者: foyo    时间: 2018-10-24 20:15

我滴个乖乖哟,这哥们好厉害,好多稀有品,价值连城啊
作者: asdqwe    时间: 2018-10-24 20:21

引用:
原帖由 @dhd  于 2018-10-24 16:04 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
就问和n805比如何
肯定没法比的
作者: asdqwe    时间: 2018-10-24 20:23

是上海的吧,不是泥潭的?
啊9?
作者: hazuki007    时间: 2018-10-24 20:36

posted by wap, platform: Android
这种什么都收藏感觉很没意思
作者: asd11123    时间: 2018-10-24 21:03

没什么感觉,可能过了见游戏眼发直的年纪了。不如堆一架子书,还可以留几本给子女。
作者: hugang    时间: 2018-10-24 23:03

家里有矿系列……
作者: yangjuniori    时间: 2018-10-24 23:43

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
占有欲?
作者: werety    时间: 2018-10-25 01:01

引用:
原帖由 dhd 于 2018-10-24 16:04 发表
就问和n805比如何
n哥是个传说,俺还记得当年在Q群里被N盘neogeo超铁龙神卡带闪到眼睛的经历。。。。。。他好像是辽宁人吧?
作者: 广西恐龙    时间: 2018-10-25 05:14

posted by wap, platform: iPhone
小时候超喜欢各种卡带
作者: quigonjinn    时间: 2018-10-25 07:55

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-24 15:31 发表
现在越来越觉得收藏这些没啥意义,即使不从经济利益的角度来说,收得过多过滥除了证明家里有钱,并不能说明别的什么。对于体会深刻、制作精良、真正有爱的佳作,收盘留作精神寄托是可以的。否则,掏出一个亿,把淘宝......
人家收人家的,只要人家经济能负担、自己乐得开心,你管人家有没有意义呐!

吃饱了撑的多管闲事!
作者: finalman69    时间: 2018-10-25 10:20

豪无人性
作者: jeffrey66    时间: 2018-10-25 10:23

目瞪口呆
作者: playhoo    时间: 2018-10-25 18:25

久多良木健是不是年轻的时候就长这样
作者: 瓜瓜龙    时间: 2018-10-25 21:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @playhoo  于 2018-10-25 18:25 发表
久多良木健是不是年轻的时候就长这样
我还是觉得本坛雷飞比较像
作者: 白桦林    时间: 2018-10-25 23:11

玩就是要让自己满足
这哥们玩这些东西感到满足 那天觉得没意思全都卖掉
别人没资格说三道四 自己开心就好!
作者: 1945plus    时间: 2018-10-26 00:14

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-10-25 07:55 发表

人家收人家的,只要人家经济能负担、自己乐得开心,你管人家有没有意义呐!

吃饱了撑的多管闲事!
他只是眼红罢了,毕竟他没那个人那么有钱,只能收一大堆romset和isoset啥的……
作者: jidatui    时间: 2018-10-26 08:06

posted by wap, platform: 小米
看了一下,这老哥的游戏比我玩过的rom还多。
作者: 爱睡觉的多罗    时间: 2018-10-26 10:10

mark
作者: 24241427    时间: 2018-10-26 13:42

人家收藏游戏也喷,那些收藏家不全是神经病了,花几百万买个元青花的物件都是傻逼,快去拍卖行门口喷
作者: alexey    时间: 2018-10-26 13:56

引用:
原帖由 24241427 于 2018-10-26 13:42 发表
人家收藏游戏也喷,那些收藏家不全是神经病了,花几百万买个元青花的物件都是傻逼,快去拍卖行门口喷
早有人喷过了,用不到我

“麻烦清洁大婶扫扫这堆破瓷烂瓦”    ——《纵横四海》
作者: 萝卜    时间: 2018-10-26 14:08

确实很夸张的收藏,期待再出一期能跟他坐下来聊聊收藏趣事的视频,肯定更有意思
作者: quigonjinn    时间: 2018-10-26 14:09

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-26 13:56 发表

早有人喷过了,用不到我

“麻烦清洁大婶扫扫这堆破瓷烂瓦”    ——《纵横四海》
那也应该早有人喷过你了

“他好像一条狗哎”  ————《大话西游》
作者: alexey    时间: 2018-10-26 14:12

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-10-26 14:09 发表

那也应该早有人喷过你了

“他好像一条狗哎”  ————《大话西游》
你已经追咬我两回了,明显你更当之无愧
作者: asdqwe    时间: 2018-10-26 14:26

啊9还有人算钱的,比泥潭还厉害
作者: alexey    时间: 2018-10-26 14:30

引用:
原帖由 asdqwe 于 2018-10-26 14:26 发表
啊9还有人算钱的,比泥潭还厉害
我估计几百万吧大概。
至于眼红确实是不眼红,有几百万我也不会这么花,毕竟我生活在有模拟器和互联网的年代。
如果没有这些收藏就玩不到相关的游戏,那确实很值得旁人羡慕。
作者: quigonjinn    时间: 2018-10-26 15:33

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-26 14:30 发表

我估计几百万吧大概。
至于眼红确实是不眼红,有几百万我也不会这么花,毕竟我生活在有模拟器和互联网的年代。
如果没有这些收藏就玩不到相关的游戏,那确实很值得旁人羡慕。
别人收藏点东西评头论足起来没个完,眼不眼红??我想已经很说明问题了~~~~

还模拟器~~~~~啧啧~~~~~这就是你为什么没有几百万的缘故~~~
作者: quigonjinn    时间: 2018-10-26 15:36

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-26 14:12 发表

你已经追咬我两回了,明显你更当之无愧
只是单纯的看不起你这种穷屌思维而已。

因为在我的认知里,或者说在绝大多数价值观正常的人的认知里,人家花自己的钱买东西,只要不违法,只要不妨碍、影响到其他人,那么其他任何人就没有任何理由在那里说三道四~~~~
作者: lalaps2    时间: 2018-10-26 15:54

那我收藏一大堆淘汰的显卡估计也要被喷了。。。。哈哈哈哈
作者: alexey    时间: 2018-10-26 16:54

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-10-26 15:36 发表

只是单纯的看不起你这种穷屌思维而已。

因为在我的认知里,或者说在绝大多数价值观正常的人的认知里,人家花自己的钱买东西,只要不违法,只要不妨碍、影响到其他人,那么其他任何人就没有任何理由在那里说三 ...
你有拿出来显的权利,我就有喷的权利,就这么简单。
就你这素质,也是穷屌一个。绝大多数人都瞧不上你的,嘴硬掩盖不了心虚。
作者: quigonjinn    时间: 2018-10-26 19:10

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-26 16:54 发表

你有拿出来显的权利,我就有喷的权利,就这么简单。
就你这素质,也是穷屌一个。绝大多数人都瞧不上你的,嘴硬掩盖不了心虚。
瞧瞧你这傻吊思维,也就气人有笑人无的水平了~~

还有脸提“素质”,我发现越是下三滥在网上撒野的时候越是喜欢提“素质”俩字。搞得好像谁先说这俩字就跟自己真有似的~~

不过你最后一句话形容得确实蛮贴切的,绝大多数人都瞧不上你的,嘴硬掩盖不了心虚。

看来你还并非没有自知之明啊~~~
作者: alexey    时间: 2018-10-26 19:16

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-10-26 19:10 发表

瞧瞧你这傻吊思维,也就气人有笑人无的水平了~~

还有脸提“素质”,我发现越是下三滥在网上撒野的时候越是喜欢提“素质”俩字。搞得好像谁先说这俩字就跟自己真有似的~~

不过你最后一句话形容得确实蛮贴切的 ...
好像先给别人扣上下三滥这几个字就能证明自己不是大傻屌小瘪三臭流氓纯无耻似的。这就是你的思维吗……
作者: quigonjinn    时间: 2018-10-26 20:56

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-26 19:16 发表

好像先给别人扣上下三滥这几个字就能证明自己不是大傻屌小瘪三臭流氓纯无耻似的。这就是你的思维吗……
呦,下三滥还在意别人说它是下三滥哪~~~

那你得是…………一条有自尊心的下三滥???

还你“有权利喷”~~~你哪来的权利喷别人啊?别人展示收藏关你屌事呢?

连基本的己所不欲勿施于人都不懂的傻屌还口口声声“素质”~~叫你一声“下三滥”都是侮辱“下三滥”啦~~~
作者: alexey    时间: 2018-10-26 21:19

众人都是陈述基于自己价值观的观点,观点不同很正常,每个人都有言论自由,如疯犬般引骂战的只有你吧。我发表我的观点又干你屌事呢?
罢了,一条狗不值得跟它计较,越反击它便咬得越起劲。就这样吧,你继续吠你的,我打住。
作者: quigonjinn    时间: 2018-10-26 22:19

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-26 21:19 发表
众人都是陈述基于自己价值观的观点,观点不同很正常,每个人都有言论自由,如疯犬般引骂战的只有你吧。我发表我的观点又干你屌事呢?
罢了,一条狗不值得跟它计较,越反击它便咬得越起劲。就这样吧,你继续吠你的, ...
少拿言论自由说事!

言论自由的前提是不中伤、不毁谤、讽刺对方。

我就问你,人家收藏游戏花你的钱了?影响到你的正常生活了??犯了国法家规了???

就你这种连民主的基本常识都不懂的人也配提“言论自由”???
那按你的逻辑,你喷别人收藏游戏是你的自由,那别人喷你是傻逼也是别人的自由!别人发现你是傻屌于是喷你这条傻屌又干你屌事呢??

你这种狗终究和人是不一样的,人有最起码的底限,而你没有。所以你也别假装自己是个人似的。既然自己选择做条狗,那起码得有点被人教训的觉悟吧?否则不成了疯狗了~~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-10-26 23:00

真的不是酸么?
作者: wuyingjun    时间: 2018-10-27 05:55

引用:
原帖由 lalaps2 于 2018-10-26 15:54 发表
那我收藏一大堆淘汰的显卡估计也要被喷了。。。。哈哈哈哈
我也喜欢 收集PC淘汰的东西    比游戏机 卡带电路板精致多了
作者: nninni    时间: 2018-10-27 09:13

引用:
原帖由 @alexey  于 2018-10-26 21:19 发表
罢了,一条狗不值得跟它计较,越反击它便咬得越起劲。就这样吧,你继续吠你的,我打住。
从老哥的眼神上跟拿东西展示的感觉上   就知道他是真心喜欢玩游戏喜欢这些作品    人家也许就没指着拿这个赚钱    几百万也就一套房的事儿    但是你用一套房能换这屋子里的东西么    我看是不能吧    也许人家老哥家里十几套房   随便卖一套就收了呢

己所不欲勿施于人   你这种双标狗还是别叫了    这贴里面就你酸
收藏游戏跟收藏古玩模型汽车都是一样的  
你活的这么物质想必早就赚到大钱了吧
另外双标狗最酸的言论就是若干年后如何如何   你怎么就能知道以后不会炒到天价?
作者: alexey    时间: 2018-10-27 09:24

引用:
原帖由 nninni 于 2018-10-27 09:13 发表
从老哥的眼神上跟拿东西展示的感觉上   就知道他是真心喜欢玩游戏喜欢这些作品    人家也许就没指着拿这个赚钱    几百万也就一套房的事儿    但是你用一套房能换这屋子里的东西么 ...
还十几套房随便拿一套就换了,十几套房+这么一堆东西 vs. 模拟器玩家,到底是谁活得物质,你这种双标狗能不能不要这么分裂
作者: piepow    时间: 2018-10-27 12:53

哈哈,开开眼界.......
作者: asdqwe    时间: 2018-10-27 14:05

模拟器你好,模拟器再见
作者: 大宝中国行    时间: 2018-10-27 14:29

视频是我拍的,我的本意是想通过老哥的收藏让大家找到小时候玩游戏的回忆,但给大家有老哥是土豪,老哥有钱任性的感觉,可能是我个人剪辑的问题。老哥就是正常家庭,这些收藏也是从小到大一点点积累的。以后我会拍跟老哥坐下来聊聊游戏的视频。
作者: 11    时间: 2018-10-27 14:29

系列的视频无聊就无聊在于单纯的把收藏摆出来,很物化,摆出收藏品只是一部分最好,大部分时间应该讲讲游戏与人的故事,当然只是个人视频,不能要求太多。相对低分少年系列视频真是专业。
作者: wukui    时间: 2018-10-29 13:37

这个牛逼了!

支持一下!

大衣柜都放游戏机了,哈哈哈哈,老婆得支持才行啊
作者: sunman666    时间: 2018-10-29 14:31

老实说,这些东西光是外观我都能每样把玩个5分钟,仔细看看当年自己没有仔细观察封面和封底
作者: sonicteam    时间: 2018-10-30 05:08

唯一吐槽一下 视频里 说FC战斗方程式的价格 市价1万多人民币 这个有点抬高自己收藏东西价值的以为  外行还真以为要一万多
现在网络时代 价格很透明 这游戏贵不假 但也没有一万多那么夸张 战斗方程式日雅的成交价格普遍在  美品和新品价格也就在70000--100000日元左右 算下来在4000多到6000多
作者: sonicteam    时间: 2018-10-30 05:11

每个人价值观不同没有必要去贬低别人的收藏喜好,更不用表现出自己价值观比别人更高级这种滑稽的优越感
有些人喜欢模拟器就玩模拟器呗 你认为话十几万买原版不值得那是你的价值观 只能代表你自己 或者说你根本买不起。
收藏游戏这个东西 对我来说 收藏的是游戏的说书和外箱以及本体 因为这些东西才是当年的回忆 也是有价值的  如果要玩 模拟器 都有。
用自己的价值观去评价别人本身就是很可笑的行为,说句不好听的话 关你屁事

实际上国内收藏达人很多 人家有钱收了3套全套的NEOGEO卡带 六百多盘 别人高兴 别人觉的值 因为别人觉的不差这点钱

有些人觉的不值就继续玩模拟器 皮角好了 因为更本没人在意你的所谓价值观

作者: alexey    时间: 2018-10-30 07:56

再说一遍,本来就是不同价值观的表达,谁认同,谁看不起谁都很正常。
我也收东西,但深为自己过去某些机种的游戏买得过多过滥而羞愧。想到以后可能也没有任何精力去玩它们,就对自己当年的不理性抉择而遗憾。现在还在收东西,但越收越慢,不是反复思考确认自己极度喜欢的东西绝不会收。
我收东西,不妨碍自称模拟器玩家,我也没觉得有甚不妥,反而喜欢这种自嘲。至于别人觉得我是在酸,我穷,这些我根本不care,你们随便。
自曝这种晒法我没兴趣,虽然我的收藏不见得比某些人少。

作者: sonicteam    时间: 2018-10-30 09:27

没有人妨碍你自称模拟器玩家 你的价值观只是你的价值观 对你而言没有任何问题 但请不要以自己的价值观去评价别人的行为

你有没有钱没有人CARE 更没有人CARE你的价值观 只是你的价值观自己去实践就好 千万别要求别人一定也要和你有相同的想法

本来 大家有各自的价值观正常 玩模拟器也没什么不好的  何必相互嘲讽呢

作者: alexey    时间: 2018-10-30 09:32

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-10-30 09:27 发表
没有人妨碍你自称模拟器玩家 你的价值观只是你的价值观 对你而言没有任何问题 但请不要以自己的价值观去评价别人的行为
每个人,只要活着,在说话,在发言,时刻都是以自己的价值观去评价别人的行为。
这个是基本的言论自由,没觉得有任何不妥。
至于要求,从来也没要求,不仅没这种权力,更没这种胃口。
作者: 九头鹰    时间: 2018-10-30 09:51

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-30 09:32 发表

每个人,只要活着,在说话,在发言,时刻都是以自己的价值观去评价别人的行为。
每个人都有说话和评价的自由,但是前提是尊重和理解,不然所谓的说话和评价就会演变为指责、蔑视、讽刺甚至谩骂。
不管是收藏游戏也好,模拟器玩家也好,喜欢看游戏视频也好,喜欢听游戏音乐也好,都是游戏文化的爱好者,只是表现形式不同罢了,既然都是游戏文化爱好者,相互尊重应该是最起码的底限。
作者: alexey    时间: 2018-10-30 09:58

好吧,理解是理解的,但他的收藏理念不能认同。相关言辞我修改一下好了。
作者: 一只鱼    时间: 2018-10-30 11:29

引用:
原帖由 大宝中国行 于 2018-10-27 14:29 发表
视频是我拍的,我的本意是想通过老哥的收藏让大家找到小时候玩游戏的回忆,但给大家有老哥是土豪,老哥有钱任性的感觉,可能是我个人剪辑的问题。老哥就是正常家庭,这些收藏也是从小到大一点点积累的。以后我会拍跟 ...
全部系列看完拍的太好了! 我最近也在思考自己收的FF游戏最后怎么处理,想捐给博物馆可惜国内似乎没有
作者: sonicteam    时间: 2018-10-30 13:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @alexey  于 2018-10-30 09:32 发表
我的收藏不会比这位仁兄少 fc我也有上百盘了 三十多台各类主机 几十块基板 几千张正版  自己开心就好 收藏的目的不是为了炫耀而是让自己开心  你的观点也没有问题 每个人的观点只能代表自己 代表不了别人
作者: mamatoto    时间: 2018-10-30 14:37

我也不少
准备到了1000个游戏的时候 也像古大叔一样晒一下
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2018-10-30 15:18

真宅.....
作者: 1945plus    时间: 2018-10-30 15:21

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-30 07:56 发表
再说一遍,本来就是不同价值观的表达,谁认同,谁看不起谁都很正常。
我也收东西,但深为自己过去某些机种的游戏买得过多过滥而羞愧。想到以后可能也没有任何精力去玩它们,就对自己当年的不理性抉择而遗憾。现在还 ...
真心的,我劝你别辩解了,越辩解越糟糕,这帖你救不了了,你可以假装忘了这帖,或者随便找个法认怂
你这样我都替你捉急
作者: alexey    时间: 2018-10-30 16:52

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-30 15:21 发表

真心的,我劝你别辩解了,越辩解越糟糕,这帖你救不了了,你可以假装忘了这帖,或者随便找个法认怂
你这样我都替你捉急
你觉得糟糕就糟糕,是吧,你以为你谁呀?你算哪根葱啊?你在这里就是nobody

模仿你的话回你,我觉得不算过分

作者: 1945plus    时间: 2018-10-30 18:53

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-30 16:52 发表

你觉得糟糕就糟糕,是吧,你以为你谁呀?你算哪根葱啊?你在这里就是nobody

模仿你的话回你,我觉得不算过分
嗯嗯,好好
你尽情发挥吧,也好,这帖也算你代表作了,哈哈
作者: 大宝中国行    时间: 2018-10-31 16:43

引用:
原帖由 一只鱼 于 2018-10-30 11:29 发表

全部系列看完拍的太好了! 我最近也在思考自己收的FF游戏最后怎么处理,想捐给博物馆可惜国内似乎没有
哈哈 感谢感谢 留着多好 留给回忆 有机会方便的话我可以去拍你的收藏 帮你记录一下
作者: 大宝中国行    时间: 2018-10-31 16:44

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-10-30 13:27 发表
posted by wap, platform: Samsung
我的收藏不会比这位仁兄少 fc我也有上百盘了 三十多台各类主机 几十块基板 几千张正版  自己开心就好 收藏的目的不是为了炫耀而是让自己开心  你的观点也没有问题 每个人的观点只能 ...
不知道这么仁兄愿不愿意接受拍摄采访呢 哈哈
作者: sonicteam    时间: 2018-10-31 19:29

引用:
原帖由 大宝中国行 于 2018-10-31 16:44 发表

不知道这么仁兄愿不愿意接受拍摄采访呢 哈哈
可以啊
作者: 迈克大魔王    时间: 2018-11-2 11:15

真的有点像久多良木健。。。其实这些收藏也没什么,早个20年前大伙都穷的时候价值还有点吓人,现在是纯粹爱好了,去几趟日本也能买个8.9成,剩下稀有的的关注日雅就行。关键是这种宅知识渊博啊,什么游戏都知道,哪些有日版哪些有美版都一清二楚。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0