标题: [专题讨论] PCGAME包机称为“网吧前身”未必合理,当年很多网吧没有游戏 [打印本页]

作者: conan00    时间: 2018-10-20 11:10     标题: PCGAME包机称为“网吧前身”未必合理,当年很多网吧没有游戏

99~2000年新买的PC,价位再低,能玩WIN游戏应该不少。硬盘纵使再小,可装游戏估计不少。没法理解老板怎么想的,没游戏网吧似乎都没开久。
我不得已玩网页JAVA游戏,有款战机攻击太空基地至今怀念。不同于卷轴STG向前或右,可朝向全方位飞,两键同时按斜向飞。
作者: achen126    时间: 2018-10-20 11:56

posted by wap, platform: 小米
说实话,楼主说话太装逼了,实在怕了你了
作者: wuyingjun    时间: 2018-10-20 11:58

说实话,楼主说话太装逼了,实在怕了你了
作者: asdqwe    时间: 2018-10-20 12:27

posted by wap, platform: 小米5
腾片是怎么了?
作者: 囧囧囧    时间: 2018-10-21 15:29

Posted by: Xiaomi MIX 2
最早机房都是局域联网红警和FIFA的,上不了互联网。那会儿网吧机器一水儿奔腾133,别看破,上座率极高,不好抢位子。
作者: 燕游徒    时间: 2018-10-21 16:40

你还是适合发绑缚贴
作者: Yit    时间: 2018-10-23 16:10

posted by wap, platform: iPhone
最开始盟军敢死队 红警 帝国时代  然后接下来局域网cs 然后网战cs
作者: jun4rui    时间: 2018-10-23 16:36

posted by wap, platform: iPhone
可能各地不一样,但是本地最早的电脑房是纯玩单机和局域网游戏的,然后才扩展到互联网变成网吧。

从延伸性来说,可以算是包机房的后续产业。

当年我还年轻,正好朋友是本地最早做电脑房的
作者: jjx01    时间: 2018-10-23 18:06

当年进去网吧不玩游戏啊,聊qq,到处混聊天室,找黄图看什么的
电脑游戏要玩在早几年前都玩过了
作者: DKNYZK    时间: 2018-10-23 23:00

当年很多去网吧玩命令与征服 沙丘 仙剑奇侠 大富翁这些的
作者: coolbill    时间: 2018-10-23 23:36

posted by wap, platform: OPPO
第一次上网吧 什么都不会,问老板说给我申请个qq号聊天玩,后来上一次网申请一个qq号,从不记账号,99年那时申请的多数为7位数q号,现在想想可惜了网吧里还有一群人喜欢在liaoliao互相喷骂b,不知道有何乐趣。
作者: coolbill    时间: 2018-10-23 23:39

liaoliao里语音聊天,使劲快速按键盘F1,抢到麦就开骂。全是艹脏话连篇
作者: coolbill    时间: 2018-10-23 23:43

qq玩了了两个月觉得没意思,后来很少去网吧了,直到一个朋友介绍石器时代给我玩,是我玩的第一个网游,每到周末就去网吧通宵玩石器。
作者: genesisx    时间: 2018-10-24 00:35

posted by wap, platform: LG
讲个冷笑话,当年我们这里第一家网吧出现时,我们不是去玩游戏,网吧电脑也没有游戏,价格也是不可思议的高,大部分人是去打开新世界的大门的。。。你们懂的。。。
作者: emubase    时间: 2018-10-24 08:04

90年代末在成都上学,记得网吧的前身就是一些单机和局域网游戏,那时还经常拿个磁盘去拷贝游戏,结果发现很多没磁盘口
作者: zero3rd    时间: 2018-10-25 16:26

最开始是沙丘、英雄无敌2、大富翁,德军总部、doom之类的,
之后是红警,仙剑,雷神之锤、古墓丽影,英雄无敌3,魔兽2,大概电脑室可以上网就是这个时间段,但是极少,一般也就是老板那台可以上,
再后来是帝国时代、大菠萝、三角洲,这个时候上网就多了,老板和一拨人还搞网上赌球,
之后就是星际和CS了,上网也普及起来,大家开始玩QQ和聊天室了。网游中传奇、石器时代也开始玩了

作者: 纣王    时间: 2018-10-25 23:57

96年玩过电脑包机房的梦见坡  沙丘  doom2这样的游戏
作者: genesisx    时间: 2018-10-26 08:37

posted by wap, platform: LG
我们这里其实是网吧开始出现,包机房才想到去弄条网线上网。然后以网吧名义正式上岸的包机房(之前包机房跟街机厅一样都是地下非法经营的)开始出现,一个小时一块五两块钱的包机费瞬间把网吧的三块钱给拉下来了,竞争从此开始,也风靡了好久。直到电脑开始便宜普及。。。
作者: guranger    时间: 2018-10-26 17:04

90年代末有些网吧用好几个modem并联在一起供整个网吧上网,凑合能聊QQ,开个网页要半边
作者: ko81e24wy-1    时间: 2018-10-28 13:38

我去拷游戏,以为把桌面的快捷方式拖到磁盘里就OK了,然后回去玩发现没卵用。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0