标题: 现实生活中,有什么场景需要从0起步瞬间加速的? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2018-10-10 10:16     标题: 现实生活中,有什么场景需要从0起步瞬间加速的?

posted by wap, platform: iPad
我开车11年多了,几乎没有遇到过需要从停止状态地板油起步考验车辆0~100加速性能的,所以我个人觉得0~100的加速,如果都是非常优秀的前提下(比方说6~7秒吧),真差那么零点几秒无所谓吧。真正有用的是中段加速状态(比方说从30~40加速到80,从80加速到120之类的)。

当然,充裕的性能余量是豪华车以及标榜性能车的必备项。以前的豪华车,3.5排量是必备的,哪怕根本不会用到从零起步的加速,但在需要的情况下(上高速),随时可以迅速加速。

而钢炮定位的车,也不是天天跟人家飚红灯的起步吧……
作者: 牛顿    时间: 2018-10-10 10:27

有道理,路口还是慢点好,现在飞机那么多

高架上中端提速超车才是最有用的~~~
作者: Jennety    时间: 2018-10-10 10:32

有一些变道和超车的窗口期很短,如果动力强劲,变速箱响应又足够快时可以安全又利落的执行。

比如你这条车道已经堵死了,旁边的车道是空的,但后方不远不近有车,这时动力足的话就可以有信心的顺利地变道过来。

当然,如果开车求稳倒是不必追求这个。

作者: zhuliang    时间: 2018-10-10 10:34

很多键盘党只看0-100的,实际情况完全不同,比如神车gtr如果原厂状态到200以后加速会被其他超跑吊打。
作者: 甲级战犯他祖宗    时间: 2018-10-10 10:39

我感觉很多人对加速能力的判断来自油门深浅。一踩就窜=动力强,反之=动力弱。然后在真的要绝对加速比如上高速匝道的时候从来不地板油,只是反复埋怨动力差。。。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2018-10-10 10:50

posted by wap, platform: iPhone
心潮澎湃想爽一脚而且路况安全的情况下
包括开着s600心疼油钱但也会踩
作者: ledtech    时间: 2018-10-10 11:10

路口排第一等红灯,突然后面一辆大货车一面长鸣笛一面闪大灯向你屁股冲过来..
作者: xiduopan    时间: 2018-10-10 11:16

现实生活中,只有肉的人,没有肉的车。
1.6的排量照样能在魔都绝大多数路况穿梭自如。
作者: zuccbtpig    时间: 2018-10-10 11:21

posted by wap, platform: Samsung
红绿灯起步,路口观察好,踩到40-60。
作者: mmismm    时间: 2018-10-10 11:26

posted by wap, platform: VIVO
法拉利挑衅你时
作者: Allenz    时间: 2018-10-10 11:33

posted by wap, platform: iPhone
0-100加速快的车一般中段加速也不会慢吧。100以上另说。

城市路况按够用来说,10秒以内的都够用,8秒以内的就算动力好了,6秒以内的基本都是过剩。

但性能车会有额外的一些附加值,比如外观,比如声浪。我一上好车听到打火启动的声音都觉得很惬意。
作者: sakerping    时间: 2018-10-10 11:38

一路互相别车别到红绿灯一起停下,对方下车过来了,这时候就盯着一旦绿灯马上01起步啊!
作者: 提拉    时间: 2018-10-10 11:46

每个人的开车习惯和路况不一样吧,我们这边堵车多的时候,每次红绿灯起步以及赶在下一路口变灯前都要考验0-100性能
作者: sigouqishi    时间: 2018-10-10 12:23

posted by wap, platform: Android
通常用的最多的时候不是双手放在键盘上的时候么

作者: 小黑狗    时间: 2018-10-10 12:29

posted by wap, platform: 小米5
有时候两车道变一车道的话,动力就很有用。
作者: Raven    时间: 2018-10-10 13:45

动力必须有,用不用我的事 233
作者: kevan    时间: 2018-10-10 15:22

偶尔爽一下还是需要的啊。可惜自己的车不行
作者: planar    时间: 2018-10-10 15:24

怎么说呢···有总比没有好。一般0-100快的车,动力储备会更好。路况好的时候飚一下.......
作者: AndMe    时间: 2018-10-10 16:26

其实很简单,我喜欢的情况下需要
这就和敞篷一样,要不要开着看我心情,要的时候不能,这就烦躁了
否则你说,什么场景滴滴不能解决要自己买车的...

作者: aweiwei    时间: 2018-10-10 16:46

之所以有这个感慨,是因为看到有人为了两辆车0~100加速差了那么0.2秒而一直争论哪个的“性能强”。这么点差距能体现在日常应用么?

LS还有人问什么场景滴滴解决不了的,基本上这种场景每周我家都会遇到啊,全家5口去超市、去吃饭、去逛街……
作者: lolincage    时间: 2018-10-10 16:58

这月经话题吧,

什么没有肉车只有肉人是假的。

我上海市区开c63s明显比a4 45tfsi, cls320, s320, a200爽很多,

a4 45比cls320还爽,尽管320是v6,但是车重车大,加速明显有延迟

s开船就不说了。

至于使用场景,我有时候回郊区的房子心情好就油门到底的开。

还有就是ls已经有人说了,动力储备够在高速或者城市快速路上超车、变道都非常重要。

把两个争论0.2秒差距的话题最后归类到,0-100有没有现实意义,明显是偏颇的。

作者: dreamlost    时间: 2018-10-10 17:01

没啥用但是比较直观的一个指标 喜欢被国内厂商拿来标榜发动机牛逼吧
作者: 游戏天才    时间: 2018-10-10 17:25

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @Allenz  于 2018-10-10 11:33 发表
0100加速快的车一般中段加速也不会慢吧。100以上另说。

城市路况按够用来说,10秒以内的都够用,8秒以内的就算动力好了,6秒以内的基本都是过剩。

但性能车会有额外的一些附加值,比如外观,比如声浪。我一上好车听到打火启动的声音都觉得很惬意。
6秒过剩喷了,皇帝金扁担银扁担系列
作者: aweiwei    时间: 2018-10-10 17:38

国内的马路路况,6秒左右的也发挥不出来吧。

所以Golf、Civic、M3、330、ATS、Focus等都别那么吵了。
作者: AndMe    时间: 2018-10-10 17:48

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-10-10 16:46 发表
之所以有这个感慨,是因为看到有人为了两辆车0~100加速差了那么0.2秒而一直争论哪个的“性能强”。这么点差距能体现在日常应用么?

LS还有人问什么场景滴滴解决不了的,基本上这种场景每周我家都会遇到啊,全家5口去超市、去吃饭、去逛街……
五口人两辆滴滴呗……50口人都能给你搞定
作者: AndMe    时间: 2018-10-10 17:50

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-10-10 17:38 发表
国内的马路路况,6秒左右的也发挥不出来吧。

所以Golf、Civic、M3、330、ATS、Focus等都别那么吵了。
推背力度过弯侧倾明显不同的,当然很多人慢慢开,前后驱都觉得没什么不同,那也没办法
当然我也承认,95%的情况下是不需要那个加速的,但是剩下5%,你要的时候没有,那就很烦了,就跟打车一样

作者: lolincage    时间: 2018-10-10 17:52

就这么说吧,

拿一台性能车,都不用超跑,c63s就行。

把消音给关了,做一次法外之徒不要关心超速和变道,不要心疼油费也不要心疼车子。

找个路况畅通的时间上城市快速路,每一脚都地板油这么开,开个200km你就不会觉得0-100没有用了,反而会爱上他。

要是还没爱上,那是鸡同鸭讲,买个gl8把车当交通工具,看到性能车骂一句傻逼继续过你的安逸生活就好。
作者: 九月雪花    时间: 2018-10-10 17:59

0-100就是个加速度指标。就算你不是静止的,这种情况比比皆在。比如你前面有个傻逼急停,后车没有刹住,追那个傻逼尾了。你也要刹住啊,这时候你想变道其他道,难道也要慢慢悠悠变过去,给其他道的人设置追尾选择题么?当然是一脚油门轰到限速的速度去另一条道上开,越快越安全啊。
作者: AndMe    时间: 2018-10-10 18:02

引用:
原帖由 @lolincage  于 2018-10-10 17:52 发表
就这么说吧,

拿一台性能车,都不用超跑,c63s就行。

把消音给关了,做一次法外之徒不要关心超速和变道,不要心疼油费也不要心疼车子。

找个路况畅通的时间上城市快速路,每一脚都地板油这么开,开个200km你就不会觉得0100没有用了,反而会爱上他。

要是还没爱上,那是鸡同鸭讲,买个gl8把车当交通工具,看到性能车骂一句傻逼继续过你的安逸生活就好。
对,就跟我现在过隧道一定切运动听声浪一样,大不了一档7000转么,但是很多人觉得我傻逼……
作者: zhuliang    时间: 2018-10-10 18:16

引用:
原帖由 @Allenz  于 2018-10-10 11:33 发表
0100加速快的车一般中段加速也不会慢吧。100以上另说。

高尔夫r中段会被尚酷r反超,因为四驱车更重。
作者: cf3b5    时间: 2018-10-10 19:42

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-10-10 16:46 发表

LS还有人问什么场景滴滴解决不了的,基本上这种 ...
前段时间看一suv的评测,01只有11秒,然后楼下就有人说什么01不能进10秒的话,上高速是要出人命的……
然后还有说动力的,说的低排量的都不能超车了似的……敢情这马路上都是按照排量排队似的……

作者: zhangyunsony    时间: 2018-10-11 02:42

比如你走中间车道等红灯
左转道中间右边都有车排着
结果你前面有个车想插到左边去左转 但是左边又动不了 所以中间这条道也堵上了 这时候右边有个起步稍微慢点的让出了一点位置
你加速够快就能更安全的插进去
作者: northcong    时间: 2018-10-11 06:22

posted by wap, platform: Samsung
屎崩找厕所的时候
作者: kid200002    时间: 2018-10-11 07:12

posted by edfc, platform: iPhone XS Max
在上海市内非常有用,自己开一段时间就知道了。
已经无法接受5秒开外的车。
作者: kazuya    时间: 2018-10-11 07:52

6秒以上都不算车。。。
作者: xingtian417    时间: 2018-10-11 10:04

我给楼上各位举个例子

我一身肌肉,跑步一小时不累。

现实生活中没有什么情景需要我用到这样强的体能

但是我平时走路爬山上楼都比你轻松的多。

0-100提速的性能,即便你没什么机会到100,但是0-50也会比同级车快很多,你认为那两三秒不重要,但是两三秒可能你可以更快的变到你需要调整的车道上去,也可以在紧急情况下更自信,也可以减少很多加速阶段需要保持的专注力。

常年握着方向盘的司机们可能比较难以理解,我骑摩托的,250的摩托和650的摩托,那驾驶感受可是差别的不是一点半点,我从不危险驾驶,但650就是给我更多的自信让我做出一些平时需要更紧张的操作来。
作者: zengxx1986    时间: 2018-10-11 10:13

有条件地板油起步的时候绝对地板油起步。最讨厌那种前方一马平川,还慢条斯理龟速前行的肉车。
作者: kamuiyay    时间: 2018-10-11 10:19

为什么会有人问这种问题
马路上支路进入主路,没有红绿灯的情况下都会有停止牌子让你停车观察再起步并入,这个时候进入主路不就是需要0开始的起步能力么
同理辅路进入主路,比如上海高架下面会有斜的缺口,这时候停止牌前停车观察,有空挡了全力加速免得影响后车,不需要么
只能说,你国司机再停止牌前会停车观察的的人少于1%
作者: Biohazard0    时间: 2018-10-11 10:20

每天看10分钟之后 自己感觉已完 根本没有加速的勇气了
上次下赛道去跑 也是吊车尾 很多时候还不敢出力
作者: ベルゼバブ    时间: 2018-10-11 10:26

起步抢车道,就靠那一脚
作者: aweiwei    时间: 2018-10-11 10:32

辅路进主路怎么可能有停止线……
作者: reg-neo    时间: 2018-10-11 11:04

怎么说呢,我老婆我老妈都是开七秒多的车入门的,偶尔开自吸的慢车,1.6 2.0那些提速十几秒开外的,的完全不能接受,超大车完全没信心

我早年有次开同事马3 1.6,红灯起步超大车,地板油车楞不动。。。
作者: 大手    时间: 2018-10-11 11:09

posted by wap, platform: Android
说说我的看法。

0到100加速只是反映加速的一个指标,但是一般这个指标好,中段加速也不会差。

目前大部分的车都可以做到10秒之内,这个加速在市区基本都是够的,做出租车的桑塔纳2000是是13秒,途安也要11秒多,我们并没有觉得出租车跑得慢。

一般加速的前端都更快一些,一个车从0加到60多数不会超过5秒,配合意识上一些预判差距,基本不会有什么影响。
也就是大家都在使劲开的时候,在市区10秒之内的车子和7秒的一样不会对别人造成什么影响。

但是话又说回来
我们在开车的很多时候,要考虑舒适性的,在考虑到这个要素的时候,很多提速快的车优势就出来了,一个10秒加速的车和一个7秒的车,跑一样的加速,肯定是后者更舒服。

当然现在大量出现的新能源车,初段和中段加速能力强,在市区其实是很有优势的。

没有肉车只有肉人是针对大家都在使劲开车的前提下的。

我就是不肯快点开,哪怕我开的是小钢炮 你能拿我怎么样?
作者: reg-neo    时间: 2018-10-11 11:18

引用:
原帖由 @zhuliang  于 2018-10-10 10:34 发表
很多键盘党只看0100的,实际情况完全不同,比如神车gtr如果原厂状态到200以后加速会被其他超跑吊打。
到200。。。真是用生命在开车咯
作者: hinomoto    时间: 2018-10-11 11:20

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-10-11 10:32 发表
辅路进主路怎么可能有停止线……
生活在大城市辅路概念确实不大,因为都有红绿灯。但能有这样言论的你看到“停”,应该也不会停车观察再通过吧~
作者: zhuliang    时间: 2018-10-11 11:27

引用:
原帖由 xingtian417 于 2018-10-11 10:04 发表
我给楼上各位举个例子

我一身肌肉,跑步一小时不累。

现实生活中没有什么情景需要我用到这样强的体能

但是我平时走路爬山上楼都比你轻松的多。

0-100提速的性能,即便你没什么机会到100,但是0-50也 ...
举个实际的例子,高速巡航状态遇到上坡,加速差的车子就需要减档提高转速,加速好的车可以维持当前档位转速,就算乘坐者都能感受到区别。
作者: zhuliang    时间: 2018-10-11 11:32

引用:
原帖由 reg-neo 于 2018-10-11 11:18 发表
到200。。。真是用生命在开车咯
现实中买辆GTR不去开到200以上的人我觉得应该没有。
作者: reg-neo    时间: 2018-10-11 11:38

引用:
原帖由 @zhuliang  于 2018-10-11 11:32 发表
现实中买辆GTR不去开到200以上的人我觉得应该没有。
不清楚,这不影响用生命开车这个结论
作者: 诺基亚E71    时间: 2018-10-11 12:15

除了油耗,0-100这是我最关心的
作者: zzxf    时间: 2018-10-11 15:08

我同事95后买的新思域,看上去应该是对加速动力有较大追求的那种把

结果上次聊天跟我说,除了刚买来时候,从来没上过3000转
作者: 我不懂    时间: 2018-10-11 15:16

引用:
原帖由 zzxf 于 2018-10-11 15:08 发表
我同事95后买的新思域,看上去应该是对加速动力有较大追求的那种把

结果上次聊天跟我说,除了刚买来时候,从来没上过3000转
一般的城市道路3000转挺高了
作者: GAMESOUL    时间: 2018-10-11 15:17

动力好的体验在开车的每分每秒都体验得到,对于我来说每天开车都超过2小时,动力好的车能节约好多时间对我很重要
作者: 火星大能猫    时间: 2018-10-11 15:25

引用:
原帖由 我不懂 于 2018-10-11 15:16 发表

一般的城市道路3000转挺高了
我开昂科威
超车都经常6000转了
作者: 爬行动物    时间: 2018-10-11 16:20

当然是键盘开车的时候最重要了
作者: 我不懂    时间: 2018-10-11 17:02

引用:
原帖由 火星大能猫 于 2018-10-11 15:25 发表

我开昂科威
超车都经常6000转了
所以车动力好坏是还是经常用得到的
作者: alleni3    时间: 2018-10-11 18:18

完全不在意,13秒以内都能接受
作者: 九阴玄女    时间: 2018-10-13 21:02

Posted by: ZUK ZUK Z2131
手手都是徘徊在5000转开车的人不好意思搭这个话题233
作者: somesun    时间: 2018-10-13 21:27

有肯定有

举个例子, 两车道等红灯, 但你前面一条道封了,  所以必须变道

如果你能起步加速快, 就可以抢在旁边车之前变道, 要不然就要慢慢挤着等变道了
作者: smartdog    时间: 2018-10-13 23:55

我觉得吧,城市里动力响应更加重要吧,比如我开的双擎,0-100,10s多,但是动力响应快,城市里起步变道加塞都挺给力。
作者: smgxxxx    时间: 2018-10-15 16:06

开了一段时间朋友的328i。再开回自己的车觉得在开一坨屎。
动力这种东西习惯了是回不去的。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2018-10-15 20:46

在重庆开车,天天3000转爬坡……

这就和两把半一个道理,又不是每次都需要两把半一X到底,但是难道说两把半就不牛逼了吗

作者: 成濑川景太郎    时间: 2018-10-15 20:48

重复,编辑掉
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-10-15 21:12

01指标不是让你真的启动地板油
它不仅是指01加速比别人快几秒的问题
而是这台车完成一个驾驶动作的时间值
你开车的整个过程有无数个驾驶动作
加在一起你就能理解这个指标的重要性了
开个动力弱的车感觉并不是佛系
佛可不是没力
而感觉更像是个虚弱的人
别人噼啪一下的一个超车动作
你颤颤悠悠磨磨蹭蹭半天
安全性还更低
作者: Raven    时间: 2018-10-15 21:54

动力这东西,别的不说,变道,尤其是并入高速道的时候,差别真大了去了

不光是舒不舒服,也是安全

动力足的车,从岔路进高速,直接一脚油门速度马上来了跟上车流,对自己对别人,都安全

那些酱油车(当然舍不得踩油门的傻逼也不少),速度半天上不去,后车十有八九要变道避让,人为制造混乱
作者: amm    时间: 2018-10-16 18:50

1,年纪一把,但夜深人静或是清晨迎着朝阳,难保出现没有那么几秒新潮澎湃的时候想地板油一下 这就是我买cooper s的原因
2,说没有肉车有劲么,你说你不是肉人开1.6就很牛逼,是不是让你来开个钢炮就变傻逼了?
作者: aweiwei    时间: 2018-10-17 11:12

引用:
原帖由 @Raven  于 2018-10-15 21:54 发表
动力这东西,别的不说,变道,尤其是并入高速道的时候,差别真大了去了

不光是舒不舒服,也是安全

动力足的车,从岔路进高速,直接一脚油门速度马上来了跟上车流,对自己对别人,都安全

那些酱油车(当然舍不得踩油门的傻逼也不少),速度半天上不去,后车十有八九要变道避让,人为制造混乱
关键是这些加速慢的车,还经常一把直接并线到内侧车道……
作者: 冰醋酸    时间: 2018-10-17 11:19

大部分家用车
平均能耗也就15-20kwh

难道弄个20kw发动机就够了吗?
作者: fadeaway    时间: 2018-10-17 11:37

引用:
原帖由 @smartdog  于 2018-10-13 23:55 发表
我觉得吧,城市里动力响应更加重要吧,比如我开的双擎,0100,10s多,但是动力响应快,城市里起步变道加塞都挺给力。
混动的0到60和60到100完全不一样,前段像电车迅猛,后段肌无力
作者: Alloyo    时间: 2018-10-17 12:10

我都是怠速起步,慢慢加油门...

加速超车什么的,也没超过4000转,毕竟需要这个马力的超车,我都会选择放弃........
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-10-17 13:03

自己身上发生的,开488时候有回停红绿灯第一个,后面一台a45贴的一身战斗灰,并排停下,副驾驶小丑女打扮的妹子,掏出手机对着我开始录像,主驾驶看不清,但是已经启用弹射程序,a45发动机嘟嘟嘟嘟一直响,你说这时候我0-100重不重要,我没怂,直接秒掉
作者: AndMe    时间: 2018-10-17 13:47

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2018-10-17 13:03 发表
自己身上发生的,开488时候有回停红绿灯第一个,后面一台a45贴的一身战斗灰,并排停下,副驾驶小丑女打扮的妹子,掏出手机对着我开始录像,主驾驶看不清,但是已经启用弹射程序,a45发动机嘟嘟嘟嘟一直响,你说这时候我0100重不重要,我没怂,直接秒掉
我也跟458比过,只是我是这个场景被秒的那个....所以我现在特别想买p85d,不服跑个分!23333

作者: cgbox2006    时间: 2018-10-17 13:54

有一些变道和超车的窗口期很短,如果动力强劲,变速箱响应又足够快时可以安全又利落的执行。
作者: jinwyp    时间: 2018-10-17 13:58

posted by wap
看了这个帖子 30万以下只能买比亚迪了
作者: 模拟器高手    时间: 2018-10-17 14:57

市区划线道路最高限速是50,那些喜欢把01挂嘴边的键盘车神是天天走山路的吧
作者: richiter    时间: 2018-10-17 15:49

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2018-10-17 13:03 发表
自己身上发生的,开488时候有回停红绿灯第一个,后面一台a45贴的一身战斗灰,并排停下,副驾驶小丑女打扮的妹子,掏出手机对着我开始录像,主驾驶看不清,但是已经启用弹射程序,a45发动机嘟嘟嘟嘟一直响,......
不重要,对a45起反应就已经输了。
作者: zhuliang    时间: 2018-10-17 16:56

说0-100重不重要的意义在于绝大部分人买车必需在豪华b格跟加速之间选一个,你要是有钱买个布加迪还用讨论吗?233

作者: Alfons    时间: 2018-10-17 17:28

低转速可以做很多事啊,又不是为了飙红灯起步

超车,启动都可以在低转速下完成,何必踩的嗡嗡响
不过我现在觉得城市开车,的确整车质感比动力更重要

你让我一个3.0t的顶配5和一个2.0t的最低配7,我肯定选7
作者: 冰醋酸    时间: 2018-10-17 17:34

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2018-10-17 13:03 发表
自己身上发生的,开488时候有回停红绿灯第一个,后面一台a45贴的一身战斗灰,并排停下,副驾驶小丑女打扮的妹子,掏出手机对着我开始录像,主驾驶看不清,但是已经启用弹射程序,a45发动机嘟嘟嘟嘟一直响,你说这时候我0100重不重要,我没怂,直接秒掉
你对妹子勾勾手指就赢了
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-10-17 20:51

引用:
原帖由 AndMe 于 2018-10-17 13:47 发表
我也跟458比过,只是我是这个场景被秒的那个....所以我现在特别想买p85d,不服跑个分!23333

我和p90d跑过,前段没有任何希望,大牛来都不行,估计时速180才能超车
作者: AndMe    时间: 2018-10-17 21:44

引用:
原帖由 @Alfons  于 2018-10-17 17:28 发表
低转速可以做很多事啊,又不是为了飙红灯起步

超车,启动都可以在低转速下完成,何必踩的嗡嗡响
不过我现在觉得城市开车,的确整车质感比动力更重要

你让我一个3.0t的顶配5和一个2.0t的最低配7,我肯定选7
我一定买5,开惯高配低配好不习惯...
作者: Alfons    时间: 2018-10-18 08:28

引用:
原帖由 @AndMe  于 2018-10-17 21:44 发表
我一定买5,开惯高配低配好不习惯...
730该有的也都有了
作者: AndMe    时间: 2018-10-18 10:44

引用:
原帖由 @Alfons  于 2018-10-18 08:28 发表
730该有的也都有了
买这个车,要的是享受,通风按摩座椅,b&w音响,加强型驾驶辅助,主动巡航,抬头显示,低配都不给的
作者: cavar    时间: 2018-10-24 19:34

问这个问题的明显开车不多,车子性能越好,容错律更高,不是让你开快。快的车底盘好,刹车好。极限情况你在高速劈弯的时候,有人变道撞过来,好车能有更多办法规避。破车你除了慢慢刹车能做的不多。
作者: bobykid    时间: 2018-10-24 19:50

引用:
原帖由 zhuliang 于 2018-10-10 10:34 发表
很多键盘党只看0-100的,实际情况完全不同,比如神车gtr如果原厂状态到200以后加速会被其他超跑吊打。
价格也被吊打啊
作者: 火星大能猫    时间: 2018-10-28 07:47

最主要的是加速好的车自己开的爽,
一辆车如果动力很肉,哪怕是豪车,工匠精神,弹射都要12秒的车,开着不会有任何激情。
别说什么狗屁没有肉车,这种自欺欺人的想法有意思吗?
给你一辆1.6自吸跟2.0t的车,感觉会会一样吗?
加速好的车,最大的好处就是自己开的爽,看到不爽的,一脚油门直接干他。高架上的龟爬狗还少吗?
买车自己偶尔可以爽一把,这不重要?
作者: 迷失de卡卡    时间: 2018-10-28 09:22

引用:
原帖由 火星大能猫 于 2018-10-28 07:47 发表
最主要的是加速好的车自己开的爽,
一辆车如果动力很肉,哪怕是豪车,工匠精神,弹射都要12秒的车,开着不会有任何激情。
别说什么狗屁没有肉车,这种自欺欺人的想法有意思吗?
...
无比赞同。
作者: zuccbtpig    时间: 2018-10-28 15:03

国道高速碰到左道开的慢腾腾的傻逼,他前面一辆车都没有,马上观察下后视镜,转向灯,一脚油门,那时候就觉得0-100多么重要。
作者: zuccbtpig    时间: 2018-10-28 15:05

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2018-10-17 20:51 发表
我和p90d跑过,前段没有任何希望,大牛来都不行,估计时速180才能超车
之前看b站视频,特斯拉国外高速跟汽油车飙车,到一定的速度电池提醒过热,现在还会有这问题吗?
作者: 菲恩    时间: 2018-10-29 08:29

加速能力就像闲余资金,平常可能感觉有没有都无所谓,但等你需要用到了,有跟没有的区别就大了
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-10-29 16:44

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2018-10-28 15:05 发表
之前看b站视频,特斯拉国外高速跟汽油车飙车,到一定的速度电池提醒过热,现在还会有这问题吗?
这要问K片了,我没有拥有过特斯拉,K片好像回帖里说过,他开特斯拉
作者: 倍舒爽    时间: 2018-10-30 23:36

引用:
原帖由 @smartdog  于 2018-10-13 23:55 发表
我觉得吧,城市里动力响应更加重要吧,比如我开的双擎,0100,10s多,但是动力响应快,城市里起步变道加塞都挺给力。
认同,这里没人提动力和变速箱反应…尤其市区…
作者: 狗娃    时间: 2018-10-31 16:44

开斗气车的时候,很需要~~~~~~~~
作者: kid200002    时间: 2018-10-31 17:27

posted by edfc, platform: iPhone XS Max
引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2018-10-28 15:05 发表
现在的电池车真的是别200公里以上长途高速了,简直是和自己过不去
作者: maghana    时间: 2018-10-31 18:41

不谈0-100
什么情况下es200加速好
作者: 尤娜    时间: 2018-11-1 10:14

3档  6000转
作者: zuccbtpig    时间: 2018-11-1 11:14

引用:
原帖由 @maghana  于 2018-10-31 18:41 发表
不谈0100
什么情况下es200加速好
边上开车的反应比你慢2s的情况下好
作者: richiter    时间: 2018-11-1 11:24

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2018-11-1 11:14 发表
边上开车的反应比你慢2s的情况下好
这种是你超车边上车就加速不让?这种太危险,尽量不要抢了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0