标题: [业评] 《刺客信条 奥德赛》初体验 [打印本页]

作者: oldcrown    时间: 2018-10-9 10:44     标题: 《刺客信条 奥德赛》初体验

安装完将近50G,一定是好游戏!

一段开场剧情后进入游戏后吓一跳,这画面怎么这么...
不说跟近期的战神,漫威蜘蛛侠,古墓丽影等这些大作比,就是比起15年的巫师3都要差不少。除了人物建模和海水效果外,其他像树木花草,山石洞窟的材质纹理都像是PS4初期的作品,太鲜艳、卡通,显得假。贴图加载也比较慢。
地图上各种素材搭配杂乱无章,像是用实习生用地图编辑器做出来的,这边摆颗树那边放块石,各种素材随便搭配拼接一气,估计是交给哪个廉价的外包公司做的。

画面不如前作起源,我觉得是制作组为了实现游戏中150人对150人,300人同屏的大乱斗的场景而不得已做出的取舍。

主角是个小村庄里没有正经工作游手好闲的二混混,正坐在屋前想心思。
说是佣兵,其实这个小村落里那需要这种佣兵啊,再说这种佣兵就可以随意接受各种委托到处砍人吗?衙门里就不管吗?

游戏已经完全脱离以前老刺客系列风格了,就是个纯ARPG游戏。

武器种类不少,打击感非常不错。取消了盾牌,防反判定时间很宽松,处决技能多样。

等级压制比较严重,6级打7级的高个子壮佣兵较难。被几个汉子围殴,远处还有弓箭手的话基本只能落荒而逃了。

技能点分猎人,战士,刺客三个分支。初期就可以给武器附魔,加了绿毒雾打起太爽了,加血技能也比较有用。

需要捡垃圾,主要有三种资源需要收集:木材,矿石和皮革。不用的武器也可以拆解为资源,有了足够的资源就可以去铁匠处升级装备了。

瓶子罐子里有钱币,宝箱里一般都有好东西,在任务点一定要仔细寻找宝箱,还有很多隐藏地点。

装备很精致,头盔护甲战靴武器弓箭等等都做的非常逼真,穿起来很酷。打到现在没看到样子重复的。即便小图和属性是同样的,穿到身上后纹理图案也有区别。现在只拿到两三件稀有装备。

支线任务做的太像巫师3了,对话多个选项,小故事都有来龙去脉,而且很多任务都要玩家去选择如何处理,不同选择会带来不同的结果,让人左右为难。

救了一个据说见过大怪兽的老船长后他就把船交给你掌舵,可以驾船离开新手村了。
玩到这边大概4个半小时小时吧。

标题出现,古希腊大冒险正式开始。海豚在海洋里跳跃追逐,水手们高唱着众人划桨开大船,乘风破浪勇往直前。
海岛上可以招募水手,海战非常爽,波澜壮阔。

来到新的地点后画面好了很多,特别是开启HDR后,场景整体非常漂亮。山清水秀,鸟语花香,漫山遍野各种飞禽走兽。帧数很流畅。

地图及广阔,玩到现在才开了一小块地图,冒险的感觉做的非常好,让玩家玩的很舒服,近十个小时玩得停不下来。
这代刺客信条各方面都非常成熟完善,制作精良,内容丰富,可以说是沙盒类游戏标杆。

打个9分!

作者: 夏青    时间: 2018-10-9 10:47

posted by wap, platform: iPhone
玩起来确实比起源强。

画面退步应该是不走心了
所有花草都斜着长这种没常识的情况
也就是廉价外包干得出来
作者: oldcrown    时间: 2018-10-9 10:59

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-9 10:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
玩起来确实比起源强。

画面退步应该是不走心了
所有花草都斜着长这种没常识的情况
也就是廉价外包干得出来
是啊,画面比起源确实差了些,起源做的太细致了,不过起源里的鸡都没有影子(PS4版),这代有了,哈哈
作者: 小色    时间: 2018-10-9 11:03

整体画面在色彩、物料的搭配和光线的调整上绝逼有提升,材质精度和起源差不多(有些不如,有些加强),主要人物建模更精细了。如果非要说画面有问题的话,也就是因为沙盘过大,素材的重复利用度确实过高,比如有个小溪边的大树,就在它身后最多一米处也立着一棵大树,这两棵树无论从造型、枝叶、材质完全一模一样,让人无语,纯粹复制粘贴

ps:我有点怀疑这两个游戏也是同时做的,即便不是也是前脚后脚

作者: heven2004    时间: 2018-10-9 11:14

准备下手,机票什么内容值得买吗?
作者: cloud_198    时间: 2018-10-9 11:21

9分太高了,8分绝对有
作者: AnonymousUser    时间: 2018-10-9 11:25

发售之前我就说最感兴趣的这代加入了很多 RPG 特性,现在好评最多的也是这一点。
作者: pikelo    时间: 2018-10-9 11:43

很在意楼主那句“打击感非常不错”…… 可以有个对比参考么?比如和巫师3比起来
作者: 朽木生菇    时间: 2018-10-9 11:51

这代多了技能搭配,战斗可玩性要好很多,不像以前无脑防反就完事了。
部分任务也用心打磨过了,玩家真的能感受到选择带来的后果,不过比起巫师 龙腾这些顶尖的还差点水平。
画面我感觉跟起源没多大变化,而且不知道是不是我设置不对,总感觉整体是糊的。
作者: heven2004    时间: 2018-10-9 12:02

引用:
原帖由 pikelo 于 2018-10-9 11:43 发表
很在意楼主那句“打击感非常不错”…… 可以有个对比参考么?比如和巫师3比起来
起源打击感就吊打巫师3了吧
作者: littlezoo    时间: 2018-10-9 12:19

后面会更好玩的,之前主升战斗辅助刺杀,改玩猎人后简直牛逼疯了!
作者: robbi    时间: 2018-10-9 12:24

posted by wap, platform: Samsung
有个战士使用刺杀技配合阿瑞斯之怒强到飞起
作者: clockworkjian    时间: 2018-10-9 12:27

posted by wap, platform: 红米Note3
你们都是写轮眼啊 我只能分辨到底是PS4还是3还是2的游戏这种程度
作者: 狂风007    时间: 2018-10-9 12:37

posted by wap, platform: Samsung
哦,原来有打击感,盔甲装备做的很细腻啊,是arpg?
有点动心了。
楼主是pro吗,帧数如何,稳30??
作者: 夏青    时间: 2018-10-9 13:10

噗,玩到神教成员图谱的时候
熟悉的育碧味儿回来了啊!
作者: oldcrown    时间: 2018-10-9 13:27

引用:
原帖由 狂风007 于 2018-10-9 12:37 发表
哦,原来有打击感,盔甲装备做的很细腻啊,是arpg?
有点动心了。
楼主是pro吗,帧数如何,稳30??
打击感做的可以的,虽然不能跟血缘,鬼泣,仁王这些ACT比,但也还是不错的。ARPG
没错,盔甲细腻好看
PRO,4Khdr,稳30帧,基本没感觉有掉帧。
作者: 夏青    时间: 2018-10-9 13:32

这次的剧本是花了钱了吧,把画面细节的美工钱扣下来招编剧了吧

这奥德赛的剧情,比之前刺客网文风的狗屎强多了呀
作者: ABCDE    时间: 2018-10-9 13:38

引用:
原帖由 littlezoo 于 2018-10-9 12:19 发表
后面会更好玩的,之前主升战斗辅助刺杀,改玩猎人后简直牛逼疯了!
看网上说改用猎人后这游戏成了TPS了。可以突突突了。

作者: oldcrown    时间: 2018-10-9 13:48

引用:
原帖由 pikelo 于 2018-10-9 11:43 发表
比巫师3强~
作者: segasin    时间: 2018-10-9 13:49

起源的打击感稀烂,相比有没有进步
作者: 夏青    时间: 2018-10-9 13:52

说打击感,还是要有参照物的
比巫师强是肯定的
巫师有打击感吗…

不如仁王是肯定的,这要求太高了
跟塞尔达差不多吧
作者: oldcrown    时间: 2018-10-9 13:58

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-9 13:32 发表
这次的剧本是花了钱了吧,把画面细节的美工钱扣下来招编剧了吧

这奥德赛的剧情,比之前刺客网文风的狗屎强多了呀
主升猎人比较好玩吗?
作者: oldcrown    时间: 2018-10-9 14:02

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-10-9 11:14 发表
准备下手,机票什么内容值得买吗?
有两个DLC,一个是关于的亚特兰蒂斯的传说的,很期待。季票还包括刺客信条3的高清重置版

作者: 农农    时间: 2018-10-9 14:10

等打折
作者: hotdrummer    时间: 2018-10-9 14:16

起源给打几分?起源目前最大的问题还是支线任务太单调了……来来去去就几个套路
作者: 夏青    时间: 2018-10-9 14:18

引用:
原帖由 @oldcrown  于 2018-10-9 13:58 发表
主升猎人比较好玩吗?
不知道,我拼命加刺客
作者: 朽木生菇    时间: 2018-10-9 14:39

猎人路线也很不错,因为射头必暴击,所以可以堆暴击伤害和爆头伤害。
装备起来了一箭一个佣兵没问题
作者: 夕雨    时间: 2018-10-9 14:54

干掉一系的神教成员,给了一套亚马逊金装

穿上秒变戴安娜~美呆了~
作者: 夏青    时间: 2018-10-9 14:57

引用:
原帖由 @夕雨  于 2018-10-9 14:54 发表
干掉一系的神教成员,给了一套亚马逊金装

穿上秒变戴安娜~美呆了~
卧槽,这个帅啊
WW!
作者: king8910213    时间: 2018-10-9 15:07

起源快白了,这作是不是应该换个半年一年的再说
作者: heven2004    时间: 2018-10-9 15:10

引用:
原帖由 oldcrown 于 2018-10-9 14:02 发表

有两个DLC,一个是关于的亚特兰蒂斯的传说的,很期待。季票还包括刺客信条3的高清重置版
买买买,我买
作者: littlezoo    时间: 2018-10-9 15:32

引用:
原帖由 @king8910213  于 2018-10-9 15:07 发表
起源快白了,这作是不是应该换个半年一年的再说
起源和这个比基本就算一个Demo
作者: 星之尘    时间: 2018-10-9 15:38

除了等级压制反人类以外,其它都很好,剧情画面都挺不错的
作者: 夏青    时间: 2018-10-9 15:49

其实,我觉得比较好的办法就是不给敌人标级别
这样你也就不觉得等级压制是应该的了
厉害的敌人就是厉害,打不过就是打不过,主角升级的重点放在技能树上,战斗力也是。

就像地平线,没有什么一级的雷霆牙,40级的雷霆牙,你不一身紫装技能全满,去打雷霆牙就是费劲,等级练级和打怪的心理冲突就没那么大了
作者: clockworkjian    时间: 2018-10-9 16:27

引用:
原帖由 夏青 于 2018-10-9 15:49 发表
其实,我觉得比较好的办法就是不给敌人标级别
这样你也就不觉得等级压制是应该的了
厉害的敌人就是厉害,打不过就是打不过,主角升级的重点放在技能树上,战斗力也是。

就像地 ...
以前不就是这样搞的  搞几个兵种 前期后期都一样 精英兵种厉害一点
只是rpg化以后这种搞法不大合适刺客
刺客还得勉强符合历史 设那么十个以内的兵种已经算不错了
雷霆牙跟普通跳跳一看就知道区别 反正都是随便设定
如果两个长得差不多的人类敌人 头上没等级 但是战斗力差距巨大 估计玩家更要骂娘了
作者: 夏青    时间: 2018-10-9 16:36

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2018-10-9 16:27 发表
以前不就是这样搞的  搞几个兵种 前期后期都一样 精英兵种厉害一点
只是rpg化以后这种搞法不大合适刺客
刺客还得勉强符合历史 设那么十个以内的兵种已经算不错了
雷霆牙跟普通跳跳一看就知道区别 反正都是随便设定
如果两个长得差不多的人类敌人 头上没等级 但是战斗力差距巨大 估计玩家更要骂娘了
这个太好做出区别了吧
血条厚一些,盔甲越华丽越厉害一眼看就知道是狠角色
我觉得不是问题呀
作者: littlezoo    时间: 2018-10-9 16:44

等级机制我觉得是和游戏流程相关的,制作组希望玩家整体上还是跟着投资规划好的区域来进行,毕竟地图太大,一开始就到处跑可能玩几下就没头绪了
作者: 级替四    时间: 2018-10-9 17:03

引用:
原帖由 littlezoo 于 2018-10-9 16:44 发表
等级机制我觉得是和游戏流程相关的,制作组希望玩家整体上还是跟着投资规划好的区域来进行,毕竟地图太大,一开始就到处跑可能玩几下就没头绪了
GTA也没这样的问题啊,练级的感觉总觉得自己还处于菜鸟阶段。
作者: 夕雨    时间: 2018-10-9 17:06

等级提升很有必要
噩梦难度讲真步步为营 到现在满级速杀各路佣兵 成就感满满
作者: zrmm    时间: 2018-10-9 17:10

这游戏玩完第一个阵营战,港真至少目前为止比去年玩的地平线更有让我玩下去的欲望,去年地平线没玩多久就有不想玩了的冲动,要不是想了解主线剧情关于旧世界灭亡的真相真的要烂尾了
作者: clockworkjian    时间: 2018-10-9 17:19

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-9 16:36 发表
这个太好做出区别了吧
血条厚一些,盔甲越华丽越厉害一眼看就知道是狠角色
我觉得不是问题呀
比如满身华丽盔甲的精英兵 出现在某个偏僻小农村这种  没法解释啊
不像雷霆牙 反正他就是在那了 刺客毕竟还有点历史社会背景
作者: 级替四    时间: 2018-10-9 19:32

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2018-10-9 17:19 发表
比如满身华丽盔甲的精英兵 出现在某个偏僻小农村这种  没法解释啊
不像雷霆牙 反正他就是在那了 刺客毕竟还有点历史社会背景
其实也挺好解释,他有别的任务在身,可能不是来专门对付你的。

就像一身精良装备的主角,也是有可能在小村庄里转悠的。
作者: 夏青    时间: 2018-10-9 22:22

这游戏画面 越玩越顺眼
到了雅典 可有点意思了

[attach]1028606[/attach]

[attach]1028607[/attach]

[attach]1028608[/attach]

[attach]1028609[/attach]

[attach]1028610[/attach]
作者: alanwzw    时间: 2018-10-9 23:21

玩女主角,看着确实是养眼一些。可是,岂不是要和男性NPC困觉?这又有点难以接受了。
作者: 夏青    时间: 2018-10-9 23:22

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2018-10-9 23:21 发表
玩女主角,看着确实是养眼一些。可是,岂不是要和男性NPC困觉?这又有点难以接受了。
我睡的第一个就是女的…
作者: 狂风007    时间: 2018-10-10 00:33

这游戏价格是怎么回事?
PSN数字标准版490港币,淘宝实体标准版290元RMB。
这是逼玩家买实体版吧?PSN数字版为什么这么贵?神了。
明天值班,后天下班就去实体店买吧。
作者: littlezoo    时间: 2018-10-10 00:45

雅典夕阳下最好看。

[attach]1028668[/attach]
作者: alanwzw    时间: 2018-10-10 08:10

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-10-10 00:33 发表
这游戏价格是怎么回事?
PSN数字标准版490港币,淘宝实体标准版290元RMB。
这是逼玩家买实体版吧?PSN数字版为什么这么贵?神了。
明天值班,后天下班就去实体店买吧。
我也是这样。被忽悠得想买,原价又舍不得,淘宝了个实体黄金版,325。这不就是打折买的嘛,美滋滋。
想第一时间玩的,数字版预购,预载好零点开玩轻松惬意。发售日之后再想要买的,实体版划算多了。泥潭有钱又有闲的太多,啥游戏都是豪华版走起,当天就是各种晒图诱惑,太害人了。
作者: clockworkjian    时间: 2018-10-10 08:42

引用:
原帖由 级替四 于 2018-10-9 19:32 发表

其实也挺好解释,他有别的任务在身,可能不是来专门对付你的。

就像一身精良装备的主角,也是有可能在小村庄里转悠的。
如果是在个别任务里的个别精英兵  那很好解释  
现在问题是整个后期的地图 都需要挤满这种兵  
这对刺客来说肯定需要更加合理的解释 比如发生什么大事件 比如这个后期地图是敌人大本营这种
还有比如现在敌人有50级 也就是需要50个兵种  算他简化一点砍一半  弄25个等级外表能看出区别的真实人类兵种 每个等级还要有不同兵种 我觉得压力山大啊   
除非大家都头上戴个帽子 帽子越高实力越强这就简单了
作者: 级替四    时间: 2018-10-10 10:39

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2018-10-10 08:42 发表

如果是在个别任务里的个别精英兵  那很好解释  
现在问题是整个后期的地图 都需要挤满这种兵  
这对刺客来说肯定需要更加合理的解释 比如发生什么大事件 比如这个后期地图是敌人大本营这种
还有比如现在敌人有 ...
所以我其实是主张取消等级设置的,杂兵就是杂兵,不可能到了其他地方杂兵莫名其妙厉害很多,你在A地可以杀BOSS,到B地连杂兵都打不过,那其实挺出戏的。
作者: 夏青    时间: 2018-10-10 11:07

引用:
原帖由 @级替四  于 2018-10-10 10:39 发表
所以我其实是主张取消等级设置的,杂兵就是杂兵,不可能到了其他地方杂兵莫名其妙厉害很多,你在A地可以杀BOSS,到B地连杂兵都打不过,那其实挺出戏的。
对,我就是这个意思
我都连这么厉害了,同类型杂兵应该随意割了
区分兵种我觉得根本不是问题,就看想不想做
连二十年前的帝国时代都能设计出十几个种族几十个兵种
作者: 夕雨    时间: 2018-10-10 11:52

起源最大的问题就是太简单 却少肾上腺素的刺激感

这作敌人等级同步我觉得很赞啊 不会让你无脑无双
搭配技能和装备就算噩梦难度也能一招秒了精英

想玩的轻松可以换简单难度 敌人等级不同步 各种砍瓜切菜去吧 一小时差不多就afk了吧
作者: 夏青    时间: 2018-10-10 12:02

引用:
原帖由 @夕雨  于 2018-10-10 11:52 发表

想玩的轻松可以换简单难度 敌人等级不同步 各种砍瓜切菜去吧 一小时差不多就afk了吧
敌人分兵种决定强度不是嫌难吧
你喜欢的话可以一整个任务区域都是高级兵种
跟你说的两码事
作者: littlezoo    时间: 2018-10-10 12:07

这作兵种其实不少吧,盾兵都有好几种呢,大盾兵轻武器还没法破防。

作者: 夕雨    时间: 2018-10-10 12:11

那就奇怪了 奥德赛有hp最低的弓兵 也有超级血牛的重甲兵 也可以按武器划分 怎么就没有强度了呢

弓兵普通暗杀就可以了嘛
作者: 夏青    时间: 2018-10-10 12:15

引用:
原帖由 @夕雨  于 2018-10-10 12:11 发表
那就奇怪了 奥德赛有hp最低的弓兵 也有超级血牛的重甲兵 也可以按武器划分 怎么就没有强度了呢

弓兵普通暗杀就可以了嘛
差两个级别的杂兵秒不动,很出戏
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-10 12:18

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夕雨  于 2018-10-10 11:52 发表

起源可以调高难度,也可以设置敌人同步升级
作者: 夕雨    时间: 2018-10-10 12:18

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-10 12:15 发表
差两个级别的杂兵秒不动,很出戏
其实就是个观念没转过来的问题

主角在暗杀的时候可能失手 也可能是从newbie到master的成长过程啊
作者: 夏青    时间: 2018-10-10 12:20

引用:
原帖由 @夕雨  于 2018-10-10 12:18 发表
其实就是个观念没转过来的问题

主角在暗杀的时候可能失手 也可能是从newbie到master的成长过程啊
我打所有这个等级的杂兵次次失手…

你给个概率也行啊
作者: 夕雨    时间: 2018-10-10 12:21

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-10-10 12:18 发表
起源可以调高难度,也可以设置敌人同步升级
首发白金的表示都快凉了才出的等级同步和最高难度
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-10 12:21

引用:
原帖由 @夕雨  于 2018-10-10 12:21 发表
首发白金的表示都快凉了才出的等级同步和最高难度
不知道,反正我玩色时候就开的
作者: 夕雨    时间: 2018-10-10 12:23

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-10 12:20 发表
我打所有这个等级的杂兵次次失手…

你给个概率也行啊
毕竟这两作刺客都是数值rpg游戏

以前的刺客已经随着伦敦兄妹变成legacy了

人要向前看啊大兄dei
作者: 夏青    时间: 2018-10-10 12:31

引用:
原帖由 @夕雨  于 2018-10-10 12:23 发表
毕竟这两作刺客都是数值rpg游戏

以前的刺客已经随着伦敦兄妹变成legacy了

人要向前看啊大兄dei
啥叫向前看啊

荒野之息的敌人等级设计就很好
该厉害的厉害,该弱的你再强也还是那么弱

不能为了耗等级而故意设计等级压制,这才是低端的设计
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-10 12:34

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-10 12:31 发表
啥叫向前看啊

荒野之息的敌人等级设计就很好
该厉害的厉害,该弱的你再强也还是那么弱

不能为了耗等级而故意设计等级压制,这才是低端的设计
荒野的难度只和你手上的武器和装备有关,你手上没武器后期照样压制你
作者: 夏青    时间: 2018-10-10 12:36

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-10-10 12:34 发表
荒野的难度只和你手上的武器和装备有关,你手上没武器后期照样压制你
后期我剑多的满屋子挂,盔甲各种满级
这就是荒吹的设计高明之处啊

不能玩了100个小时了,杂兵还是跟您一样厉害…

作者: 夕雨    时间: 2018-10-10 13:18

荒野的难度几乎没有 中期我就换mastermode了

而mastermode同样靠的是怪物高攻高血量来提高难度的 顺便带上霸道的回血

这奥德赛应该是吸取了前作失败的数值和技能经验 “强行”用等级压制来提高耐玩度 我个人挺喜欢的
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-10 13:21

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-10 12:36 发表
后期我剑多的满屋子挂,盔甲各种满级
这就是荒吹的设计高明之处啊

不能玩了100个小时了,杂兵还是跟您一样厉害…

没了装备,还是该咋样咋样,给我装备,出新手村就搞死你人马

我说的大师模式
作者: 夏青    时间: 2018-10-10 13:25

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-10-10 13:21 发表
没了装备,还是该咋样咋样,给我装备,出新手村就搞死你人马

我说的大师模式
那你装备咋来的?天上掉下来的?
作者: dragong    时间: 2018-10-10 13:25

刺客信条最好玩的地方就是看各国历史建筑
作者: 不死但丁    时间: 2018-10-10 13:30

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-10 13:25 发表
那你装备咋来的?天上掉下来的?
碰到路怪都不打咯,一点点积攒下来,我到现在也不打,因为没意义,白白浪费武器装备

话说普通模式我靠扔炸弹都扔死石头巨人
作者: qd678    时间: 2018-10-10 14:40

都是道具布景,但是环境比起源差太多了,起源有大漠有金字塔有高大的宏伟的建筑,这奥德赛就是小土包上面摆几棵红红绿绿的树,别提多傻了。
唯一的进化也就是战斗系统好那么一点点,选女号还能穿亚马逊套装cosplay神奇女侠。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0