标题: 树莓派zero当模拟器:我来分享一下愉快使用pi zero实现全速模拟的简单技巧 [打印本页]

作者: minmao    时间: 2018-10-5 20:11     标题: 树莓派zero当模拟器:我来分享一下愉快使用pi zero实现全速模拟的简单技巧

posted by wap, platform: Android
虽性能实在低,但但也不是绝对不能用,fc,pce, sfc, md都是全速跑60帧的。
记错了,以前是用recalbox,现在我是用lakka 2.1,相对于recalbox启动速度超快,只要几秒,(recalbox需要大概两三分钟),坏处就是一些模拟器有问题,比如msx在lakka 的pi zero版上无法运行,但是用recalbox就行。
其实增加pi zero模拟速度是诀窍就是pi系统本身分辨率,如果开到1080p的话fc的速度都不够。降到720就行了,甚至可以降到480, 反正这些老机种分辨率也不高,分辨率改低了就是界面字体难看而已。 另外,不要开滤镜,有些选项比如声音质量选低,速度就完全没问题了,这些机种基本都可以稳定在60帧。
另外,改分辨率要改pi系统启动的配置文本,网上肯定有教程,要是不会改天我来贴一下。
简单的街机机种像neogeo应该也可以,但是我各种pi都有,我只在pi zero上玩老的家用主机,唯一只记得pi zero玩ngpc是没有办法全速。

作者: LCL    时间: 2018-10-5 20:19

某人会说楼主是我的马甲,但是我从来没用过recalbox
感谢“昵称无效”老朋友,告诉我zero能模拟PS,以前我不知道
作者: minmao    时间: 2018-10-5 20:49

posted by wap, platform: Android
我顺便贴个图吧,sfc的确会丢一些帧,不过很少,平均帧率都是59点几,完全感觉不到。
另外,我说一下,我之所以折腾pi zero是因为有家店促销, 1 美元一个,我买了好几个,闲着没什么用。你要是为了接到电视上玩模拟器,我还是建议上pi 3或者3+.
pi zero是优势是体积小耗电低,适合做成便携的用电池供电。你要是手头没现成的,我个人是不建议你折腾,搞个pi3省事的多.
作者: minmao    时间: 2018-10-5 20:50

引用:
原帖由 @LCL  于 2018-10-5 20:19 发表
某人会说楼主是我的马甲,但是我从来没用过recalbox
感谢“昵称无效”老朋友,告诉我zero能模拟PS,以前我不知道
看看我的注册时间,你是我的马甲差不多
作者: LCL    时间: 2018-10-5 21:23

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @minmao  于 2018-10-5 20:50 发表
看看我的注册时间,你是我的马甲差不多
laka如何把字体调大
作者: minmao    时间: 2018-10-6 04:36

引用:
原帖由 @LCL  于 2018-10-5 21:23 发表
laka如何把字体调大
好像没看到字体大小选项,但是设置里可以自己选字体
作者: vdiy    时间: 2018-10-7 07:12

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LCL  于 2018-10-5 21:23 发表
laka如何把字体调大
有个配置文件,好像在ect目录里,可以改字体。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0