标题: [业评] 梦模手游有几个让人不太理解的地方 [打印本页]

作者: Alusell    时间: 2018-10-1 17:22     标题: 梦模手游有几个让人不太理解的地方

国产手游的思路大多就是骗氪和粘人, 一系列组合机制都是围绕这个目的展开.
梦模手游有几个地方让人不太理解, 也可能是我没玩懂, 听说策划也在混TG, 求解惑.

1.难度过高. 我玩到49级里昂750多攻(整个队形都是近似强度), 跨两级以上打本依旧吃力, 本里随便什么小兵的数值都跟我持平甚至碾压我, 等于是打一群BOSS,
这种难度虽然对于核心玩家来讲很爽, 但平时组队碰上那么一大帮五十六七级核心输出还是400多攻的让他们怎么玩? 30多级开始就劝退一大批人了吧, 也可能是我没玩懂.
2.阵容限制. 手游类似阴阳师都是想让玩家多玩新式神, 这样玩家才能有更多的资源消耗和更多的游戏时间, 各种玩法也可以充分体验,
梦模一开始就要想好自己要练什么人, 且因为阵容限制让玩家可选择余地极小(不按阵容玩的话参考第一点, 后期别想过本), 很多玩家一开始瞎玩, 结果就是浪费了大量资源(磨刀石一个月一个, 开头基本都要浪费一两个), 强度上不去过不了本又不想重玩直接弃游.
或者是死活抽不到自己想要的角色, 玩到四五十级阵容都凑不全, 耐心逐渐消磨光. 感觉这纯粹是劝退设置, 也可能是我没玩懂.
3.培养成本过高. 达到等级没材料进阶, 没磨刀石转职(一个月一个或等活动送, 练一个人要费两到三个), 没体力练兵(组队练一次16, 体力上限120, 打一次可能出一两个可能不出, 练兵材料后期动辄四五十个才能升一级),
想提高队伍强度基本只能靠耗日子, 团队等级卡你, 进阶材料每天只能获得那么几个卡你, 命运之扉每天只能打9次卡你(不给碎片的命运之扉本第一次没完美都没机会打第二次), 给人的感觉永远是内急但是厕所有人, 参考第二条想换阵容? 想想就怕了. 也可能是我没玩懂.
4.体力消耗过高. 阴阳师刷一次本4体, 这游戏兄贵16体, 龙24体, 体力上限120我能打几次? 买满体力每天550钻600体, 钻6块钱30个, 结合第三条限制肝帝也限制土豪,
我体力经常不够用, 打两把没了, 这时候就只能选择别家的游戏... 汗, 也可能是我没玩懂.

其他诸如转动的哲学暴力回收圣魔晶, 每天清好友一天不上删, 飞兵模拟战和各种平衡性问题就不说了, 我感觉这游戏大量设置和国产手游的精神背道而驰, 处处劝退, 没有点爱还真是很难玩下去, 是我没玩懂还是有意而为之?
手游玩家轻拍, 对于手游我确实见识的少.
作者: 唯心主义者    时间: 2018-10-1 17:33

1 隔壁标准,越级推图5级以上。。。
只能说大神/肝帝还是多,而且兵种战术的影响也较大。。。因此我觉得难度还好。。。

2&3. 阵容与培养
因为要考虑产品的生命周期,所以必须将资源分配拉出较长的时间。。。不可能让玩家快速地完成全人物养成。。。这是养成游戏。。。玩家可根据自己喜好的角色来培养。凑不全,可以氪金抽卡。。。通过插入角色附加皮肤/活动来提高玩家留存。

4. 体力
还是分配问题。。。有经验地提前积累材料,体力可以说是充足的。。。

我自己是6元党,买个时钟当单机慢慢玩。。良心手游啦
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 17:54

其实30级之前就开始有点劝退了,之前你可以低2-3级打本,现在一般要平级才不会吃力,后期数值碾压比较明显,低3级基本攻防差距就很大了。

人物培养的成本比较高,但也不能说非常高,可以用经验药剂,关键是30级后被强制做日常很伤害体验。
作者: Alusell    时间: 2018-10-1 17:58

引用:
原帖由 唯心主义者 于 2018-10-1 17:33 发表
1 隔壁标准,越级推图5级以上。。。
只能说大神/肝帝还是多,而且兵种战术的影响也较大。。。因此我觉得难度还好。。。

2&3. 阵容与培养
因为要考虑产品的生命周期,所以必须将资源分配拉出较长的时间。。。不可 ...
可能是我玩游戏核心惯了, 不能完全想象休闲玩家的节奏,
但感觉游戏对于休闲玩家也难, 从协力战看休闲玩家的练度, 平级过关也几乎不可能, 而且还要处处被人排斥, 打不过精英关的话进阶材料获取难度更添10倍.
游戏对于好友和工会的设置也很不科学, 好友功利(一天不上删), 工会没交流也缺乏合作, 休闲玩家是绝望的.
那么等于是把他们推往其他游戏, 我发帖就是想问, 梦模手游为什么要把自己的受众限制的那么窄, 没有轻度玩家, 土豪和肝帝玩起来也没意思不是么.
作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 18:04

我一向打比我低5级的,同级?会秒我的
作者: Alusell    时间: 2018-10-1 18:07

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-1 17:54 发表
其实30级之前就开始有点劝退了,之前你可以低2-3级打本,现在一般要平级才不会吃力,后期数值碾压比较明显,低3级基本攻防差距就很大了。

人物培养的成本比较高,但也不能说非常高,可以用经验药剂,关键是30级后 ...
光升级没有用啊, 经验药剂我一直是溢出几百上千个, 有团队等级卡着.
最卡我的东西是进阶材料, 提前4,5级就开始准备, 结果到了等级只能进阶一两个人, 想全部进阶要等一周甚至更多时间(休闲玩家就没法说了, 以月为单位等吧),
整个体验说不出的难受.
作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 18:09

我因为同级打不过怪,只能扫荡过去的本,团队53了,角色才50,差了四级
经验药一直是空的

进阶要8章精英,我7普通还打不过去呢

作者: Alusell    时间: 2018-10-1 18:14

还想说一点的就是技能装备COST, 这个系统基本就是给游戏设计增添难度, 也让玩家很不舒服, 我个人是很不喜欢.
技能过强的话调整就是了, 不让玩家带的话, 玩法会限制很多.
作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 18:15

换工会要间隔24小时,太可怕,闻所未闻

看更新预告,工会加成对打本受益很大,换工会至少就损失一天了

作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 18:18

技能cost是为了让你的角色残疾,必须搞对应的配合角色,搞不齐那就是全队废物
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 18:22

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-1 18:07 发表

光升级没有用啊, 经验药剂我一直是溢出几百上千个, 有团队等级卡着.
最卡我的东西是进阶材料, 提前4,5级就开始准备, 结果到了等级只能进阶一两个人, 想全部进阶要等一周甚至更多时间(休闲玩家就没法说了, 以月为单 ...
这没办法,如果你是希望所有人都同时练满是有点贪心了,能让你新进队员跟上大部队节奏就不错了,进阶第一级比较简单材料都可以扫荡的,但团队等级卡着你让你必须做日常
作者: elia    时间: 2018-10-1 18:23

posted by edfc, platform: iPhone 6s
反正我30多弃坑了
作者: Alusell    时间: 2018-10-1 18:26

引用:
原帖由 实习司机 于 2018-10-1 18:09 发表
我因为同级打不过怪,只能扫荡过去的本,团队53了,角色才50,差了四级
经验药一直是空的

进阶要8章精英,我7普通还打不过去呢
看来你是比较休闲, 团队等级虚高了, 所以说团队等级的意义到底在哪里.
咱俩这体验就是差别巨大, 反正都很难受.
这就造成了组队体验极差, 本的限制等级完全没有参考价值, 玩家等级也代表不了相应强度,
战力为什么不能直接标注在玩家头上? 也算有个参考标准.
作者: Alusell    时间: 2018-10-1 18:35

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-1 18:22 发表

这没办法,如果你是希望所有人都同时练满是有点贪心了,能让你新进队员跟上大部队节奏就不错了,进阶第一级比较简单材料都可以扫荡的,但团队等级卡着你让你必须做日常
所以我宁可这游戏升级慢点, 至少大家习惯了等级越高升级越慢这种设定,
但不管你玩什么游戏, 到了转职等级却因为材料不够而转不了是非常恶心的, 会强烈刺激玩家尽快凑齐, 结果一看凑齐时间要让你等上一周甚至一个月之久, 暴脾气的直接就弃了.
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 19:21

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-1 18:35 发表

所以我宁可这游戏升级慢点, 至少大家习惯了等级越高升级越慢这种设定,
但不管你玩什么游戏, 到了转职等级却因为材料不够而转不了是非常恶心的, 会强烈刺激玩家尽快凑齐, 结果一看凑齐时间要让你等上一周甚至一个月 ...
我已经在弃坑边缘了,刚才在打裂缝第三章的一个过渡任务,敌人28级,我队员4个27级,1个30级,打了好几把愣是打不过,当然我没刷装备就用的2星,但游戏初期跨级打是很容易实现的,只要战术用对,现在给我的感觉就是打不打得过就看等级,游戏性体验明显下降。
作者: woodnymph    时间: 2018-10-1 19:27

不让你们难受,你们怎么会乖乖掏钱买爽?手游不都是这套路么
作者: skcfan    时间: 2018-10-1 19:30

posted by wap, platform: iPhone
充钱就能变强,有什么想不通的,国产手游都这操行。把轻氪和白嫖玩家清退。
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 19:42

引用:
原帖由 woodnymph 于 2018-10-1 19:27 发表
不让你们难受,你们怎么会乖乖掏钱买爽?手游不都是这套路么
现在不是难受的问题,就算重氪,提升等级还不是要刷日常,这游戏现在的问题是游戏体验变得越来越简单粗暴,玩家技术层面的提高在游戏中的体现越来越不明显,不像初期游戏时那种弹性难度的感觉。
作者: Alusell    时间: 2018-10-1 19:42

引用:
原帖由 skcfan 于 2018-10-1 19:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
充钱就能变强,有什么想不通的,国产手游都这操行。把轻氪和白嫖玩家清退。
我贴里说的很多限制一样让氪金大佬难受,
我觉得这并不能多赚钱, 不能持续热度也不能增加口碑, 只是更快的自裁,
这种做法原因是什么? 可能是我没玩懂.
作者: skcfan    时间: 2018-10-1 19:49

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-1 19:42 发表
我贴里说的很多限制一样让氪金大佬难受,
我觉得这并不能多赚钱, 不能持续热度也不能增加口碑, 只是更快的自裁,
这种做法原因是什么? 可能是我没玩懂.
你国产手游玩的多么?就我自己来看,这游戏和鹅厂的魂斗罗基本就是换了个皮,手法如出一辙,现在紫龙那边说这游戏月流水6亿,根本不存在你说的不能多赚钱,你能这么想只代表你课的不够多。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 19:49

第二点我觉得还好
我的阵容就是xjb凑的
也打完主线,裂缝9了
作者: Alusell    时间: 2018-10-1 19:54

引用:
原帖由 skcfan 于 2018-10-1 19:49 发表
你国产手游玩的多么?就我自己来看,这游戏和鹅厂的魂斗罗基本就是换了个皮,手法如出一辙,现在紫龙那边说这游戏月流水6亿,根本不存在你说的不能多赚钱,你能这么想只代表你课的不 ...
我是说这些做法不能多赚钱, 不是说他现在没赚到钱.
热度过后总有人会冷静下来看到更多东西.
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 19:58

我觉得最无聊的就是日常任务不能扫荡了
比如兄贵、训练屋、羁绊、打龙关之类
我都可以单人三星了,你还要我日复一日重复劳动浪费时间干嘛
这些关卡开扫荡,能大幅度降低玩家疲劳度,把更多的时间放在实时pk场,超时空等等。担心扫荡太快影响在线时长?我觉得还好吧,不算别的,PK场自动五局就要20分钟了,已经可以了吧?
看了之后减负的方案,非常失望,完全是浪费时间。
还有现在的活动,我都是开切换控制扔着全自动刷满的,完全没有丝毫乐趣可言。
http://video.weibo.com/show?fid=1034:4289681609712347
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 20:02

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 19:49 发表
第二点我觉得还好
我的阵容就是xjb凑的
也打完主线,裂缝9了
厉害啊,阵容的话我有3个SSR、SR还差一个就齐了、R当然早齐了,但我就是不太愿意刷日常,所以还停在裂缝3。。。

现在最有动力刷的是羁绊,钻石都用伊梅尔达身上了
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 20:06

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 19:21 发表
我已经在弃坑边缘了,刚才在打裂缝第三章的一个过渡任务,敌人28级,我队员4个27级,1个30级,打了好几把愣是打不过,当然我没刷装备就用的2星,但游戏初期跨级打是很容易实现的,只要战术用对,现在给我的感觉就是打不打得过就看等级,游戏性体验明显下降。
要么花钱,要么花时间。你一分不花,天天做日常,刷到60级你来看看这关还难不难。
我觉得这样设计已经很好了,再难的关卡玩家总能过。
我的xjb队伍连超绝都没,还不是跨级各种推本。
群里大佬磕了几十万,角色天赋全满,装备一堆6星ssr,人家点自动就能过了。
能做到这样,已经很好了啊。

至于关卡难度,就我个人体验,裂缝关有三次难度阶梯提升太明显,不够顺滑,其它真的还好。好几次拼到最后一个人险胜,数值做到这程度可以了。
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 20:08

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-1 19:54 发表

我是说这些做法不能多赚钱, 不是说他现在没赚到钱.
热度过后总有人会冷静下来看到更多东西.
这倒不一定,说不定这样做真能逼的大佬重氪,其实像我自己心里也清楚,这游戏即使后期体验任然很好,我也最多再氪100左右(目前氪了200),所以从短期利益的角度被放弃我能理解,但我之前因为这款游戏对紫龙制作组抱有很大的好感,如果他们推出下一款游戏我也很有兴趣尝试,但现在这种心情已经没有了。
作者: Alusell    时间: 2018-10-1 20:11

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 19:49 发表
第二点我觉得还好
我的阵容就是xjb凑的
也打完主线,裂缝9了
XJB凑的阵容就拿雪莉来讲, 没超绝即便把资源全给她也不能保证秒人, 能秒人和差一点秒不了的雪莉是两个英雄.
我就是原来不信邪, 直到现在只能窝心的把雪莉移出阵容, 等于浪费了两个磨刀石和巨量进阶材料, 奶奶的...
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 20:13

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 20:06 发表
要么花钱,要么花时间。你一分不花,天天做日常,刷到60级你来看看这关还难不难。
我的xjb队伍连超绝都没,还不是跨级各种推本 ...
我就是不喜欢刷级过,之前我不需要刻意刷级就可以过,现在我差一级就很难了,这是游戏节奏的问题,同样画300块,单机游戏我可以按我自己的节奏玩,体验是一样的,而这游戏我按自己的节奏玩就玩不下去了,如果这是氪金手游的硬伤,那只能说同样花300元,优秀的单机游戏其游戏体验还是强过手游的,至少对我来说。
作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 20:15

手游的本质就是利用人性缺陷 驯猪骗钱啊
一开始新鲜,然后成习惯,最后麻木
把玩家的生活节奏改造成游戏的形状,让玩家难以脱离,在氪金中挣扎

我游戏玩的少,感觉肝不动,体力设定材料卡人好累
还是皇室战争比较休闲,至少少玩半天不会掉队

作者: yuong32    时间: 2018-10-1 20:23

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 20:06 发表
我的xjb队伍连超绝都没,还不是跨级各种推本 ...
刷到60级当然不难了,只要敌人不是和你一样等级,30级后平级都不难的,但差一级就难,差2级就明显干不过了,那为何游戏初期难度体验更友好?这不就是逼迫玩家强制刷吗?那玩家只剩2种选择,跟随制作组的节奏-玩得下去;跟随自己的节奏-玩不下去。
当然或许还可以氪金,但这游戏氪金了你还是得自己刷任务,只是刷起来超简单轻松而已,但这样做游戏乐趣就没了,等于还是玩不下去。
作者: 3wa    时间: 2018-10-1 20:31

35级弃坑,游戏真的不错,可惜了。
作者: wwq    时间: 2018-10-1 20:34

我现在42级,打40级的秘境都打不过,只敢打35级
作者: 纱布三连    时间: 2018-10-1 20:52

我身边好友都是越级推图,我是等级碾压了才敢打,尤其地图事件,42级的时候被42级打哭,等我45了才打舒服两天,升到47了,又被47级地图怪打哭
作者: 红叶    时间: 2018-10-1 21:05

posted by wap, platform: iPad
手游要么氪 要么肝 不氪不肝玩什么手游
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 21:33

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 20:13 发表
我就是不喜欢刷级过,之前我不需要刻意刷级就可以过,现在我差一级就很难了,这是游戏节奏的问题,同样画300块,单机游戏我可以按我自己的节奏玩,体验是一样的,而这游戏我按自己的节奏玩就玩不下去了,如果这是氪金手游的硬伤,那只能说同样花300元,优秀的单机游戏其游戏体验还是强过手游的,至少对我来说。
那你去玩单机好了…
300块玩手游,的确是给自己找不痛快
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 21:36

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-1 20:11 发表
XJB凑的阵容就拿雪莉来讲, 没超绝即便把资源全给她也不能保证秒人, 能秒人和差一点秒不了的雪莉是两个英雄.
我就是原来不信邪, 直到现在只能窝心的把雪莉移出阵容, 等于浪费了两个磨刀石和巨量进阶材料, 奶奶的...
秒不了就秒不了呗…
我一般法师削弱一个 里昂撞一个 雪莉一起收割掉 t卡位 奶补血
哦,说到这个,奶骑必须有,没奶骑体验差实在太多了
作者: Alusell    时间: 2018-10-1 21:42

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 21:36 发表
秒不了就秒不了呗…
我一般法师削弱一个 里昂撞一个 雪莉一起收割掉 t卡位 奶补血
哦,说到这个,奶骑必须有,没奶骑体验差实在太多了
我就是想换下雪莉上奶骑, 这两天抽了80多张没抽到...
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 22:02

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-1 21:42 发表
我就是想换下雪莉上奶骑, 这两天抽了80多张没抽到...
我现在用的是里昂,拉娜,雪莉,光头,奶骑
没奶骑前推图太累了
作者: 千山暮雪    时间: 2018-10-1 22:23

推图不难好吧,不充钱也不难。。。就是太肝
不过游戏内已经有公告,要降低肝度了,希望能扫荡活动本
作者: Guycc    时间: 2018-10-1 22:26

posted by wap, platform: 小米
看了看,30级要退坑的朋友,没理解错的话,您的武器装备…都还是最高10级的…?

这个…卧槽…
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 22:31

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 21:33 发表
那你去玩单机好了…
300块玩手游,的确是给自己找不痛快
这话我可以理解为花300元的不配玩手游是吗?我在梦膜上的总游戏时间可能也就15小时左右,目前氪进去的200不是为了哪个角色或提升游戏体验,就是因游戏品质这给制作组的支持,按你的说法我这样的人不配玩手游是吗?
作者: 颠倒幻想    时间: 2018-10-1 22:33

难度确实有点高了。确实逼人氪金目的很大
我人物45级了,打41鸡小怪还吃力呢。。
我觉得这样发展迟早要完的。
你最后只能留下一小批又肝又氪的核心玩家
最后土豪可能都懒得每天上去点自动完成日常了
要赚钱就要先留住人啊
本难度适当降低,加入特定稀有掉落,不要加扫荡,让人容易挂机刷。比如哪图哪图掉什么什么ssr.几率搞低点
然后搞好活动图设计。
平常你挂机肝图打装备提升实力就是为了活动肝限定
然后搞好时装的设计。靠时装赚钱
我觉得艹船这些思路挺好的
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 22:41

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-1 22:26 发表
看了看,30级要退坑的朋友,没理解错的话,您的武器装备…都还是最高10级的…?

这个…卧槽…
是的,只有一个人的装备我升到10级了,其它的部分升级了,其实是厌倦了重复劳动,也就没有提升装备的动力了。
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 22:58

引用:
原帖由 颠倒幻想 于 2018-10-1 22:33 发表
难度确实有点高了。确实逼人氪金目的很大
我人物45级了,打41鸡小怪还吃力呢。。
我觉得这样发展迟早要完的。
你最后只能留下一小批又肝又氪的核心玩家
最后土豪可能都懒得每天上去点自动完成日常了
要赚钱就要 ...
完什么完呀,人家做手游的从业者都明确说了,花300块玩什么手游(我只花了200,更没资格),你觉得玩不爽了就说明你已经不是目标客户了。即使玩的不多、氪金动机只是支持制作组,氪这点钱的也没资格,人家见惯一天几亿流水的那看得上你这点小钱,我完全可以理解手游制作者面对一单几千、一万的顾客和总共只氪三、五百的顾客时心中的感觉变化。

作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 23:03

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 22:31 发表
这话我可以理解为花300元的不配玩手游是吗?我在梦膜上的总游戏时间可能也就15小时左右,目前氪进去的200不是为了哪个角色或提升游戏体验,就是因游戏品质这给制作组的支持,按你的说法我这样的人不配玩手游是吗?
说的是给自己找不痛快…
配不配是你自己说的
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 23:04

引用:
原帖由 @千山暮雪  于 2018-10-1 22:23 发表
推图不难好吧,不充钱也不难。。。就是太肝
不过游戏内已经有公告,要降低肝度了,希望能扫荡活动本
还是不开扫荡 搞了些有的没得
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 23:05

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:03 发表
说的是给自己找不痛快…
配不配是你自己说的
这有什么本质区别吗?不还是“只花300就别玩手游了”的意思吗?那我自然就觉得我不配玩了嘛
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 23:07

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 22:58 发表
完什么完呀,人家做手游的从业者都明确说了,花300块玩什么手游(我只花了200,更没资格),你觉得玩不爽了就说明你已经不是目标客户了。即使玩的不多、氪金动机只是支持制作组,氪这点钱的也没资格,人家见惯一天几亿流水的那看得上你这点小钱,我完全可以理解手游制作者面对一单几千、一万的顾客和总共只氪三、五百的顾客时心中的感觉变化。
你又不花钱 又不研究系统 连装备突破都懒得搞 难道还要为你开一条让你玩得一路顺风的线么?
所以叫你别玩了,不适合你,你又听不进去
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 23:17

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:07 发表
你又不花钱 又不研究系统 连装备突破都懒得搞 难道还要为你开一条让你玩得一路顺风的线么?
所以叫你别玩了,不适合你,你又听不进去
这点上你误解了,我当然愿意钻研系统了,正因为钻营玩法所以才可以一直不刻意提升装备或等级,我没有任何故意要和这款游戏较劲的念头,当遇到难度时一开始我也是升级装备或佣兵,但发觉这治标不治本,我完全可以升级或去刷,我并不是不知道怎么让这个游戏变的简单,是游戏现在的机制让我渐渐感觉不到之前那种乐趣了。

至于花钱的问题,你说:“你又不花钱”,难道我没有花钱吗?或者说你给我个数,玩这样的手游花多少算花钱了?

还有我现在是玩的更少了,应该说是还没等你劝、我已经被游戏体验渐渐劝退了

作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 23:25

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 23:17 发表
这点上你误解了,我当然愿意钻研系统了,正因为钻营玩法所以才可以一直不刻意提升装备或等级,我没有任何故意要和这款游戏较劲的念头,当遇到难度时一开始我也是升级装备或佣兵,但发觉这治标不治本,我完全可以升级或去刷,我并不是不知道怎么让这个游戏变的简单,是游戏现在的机制让我渐渐感觉不到之前那种乐趣了。

至于花钱的问题,你说:“你又不花钱”,难道我没有花钱吗?或者说你给我个数,玩这样的手游花多少算花钱了?

还有我现在是玩的更少了,应该说是还没等你劝、我已经被游戏体验渐渐劝退了
手游决定了内容只会越玩越少
因为70%的内容必须在第一时间(一周内)展现给玩家

越玩越简单?不存在的。哪怕花钱填数值窟窿,只会越来越大。

所以我一开始就说了,觉得憋屈就别玩了,这类游戏设计出来,就不是给你玩的。

要么花钱,要么花时间。推完主线关卡的话,大概几千块吧,体验就会好很多了。
作者: maghana    时间: 2018-10-1 23:29

posted by wap, platform: Android
长期打比自己低五级的本,体验
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-1 23:31

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 23:05 发表
这有什么本质区别吗?不还是“只花300就别玩手游了”的意思吗?那我自然就觉得我不配玩了嘛
意思是这不是单机游戏,它的系统和数值设定,本身就有一个“入门门槛”的。
达不到,就玩不爽,除非用大量的时间和精力去填。
一个游戏而已,有什么配不配的。
作者: yuong32    时间: 2018-10-1 23:43

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:25 发表
手游决定了内容只会越玩越少
因为70%的内容必须在第一时间(一周内)展现给玩家

越玩越简单?不存在的。哪怕花钱填数值窟窿,只会越来越大。

所以我一开始就说了,觉得憋屈就 ...
首先不是手游才会“内容越玩越少”,所有游戏都是内容越玩越少的。

“70%的内容必须第一时间展现给玩家者”也不是必须的,没人规定手游必须本体免费,也可以做成一部分买断一部分氪金,那为何要采取现在这种模式呢?其实原因大家心里都明白。

我并没说过要越玩越简单,我只是在乎游戏体验,不说越玩越好玩,至少越玩越无趣总不行吧(我指的是氪金之后任然越玩越无趣)。

关于体验上我可能之前没表达清楚,我并不是被难度难住了,而是之前那种流畅的游戏体验在26级之后渐渐消失了,等级限制让你不得不做日常,这很大程度破坏了游戏节奏,导致整个剧情推进速度缓慢,过多的要刷的物品也让人乏味,我之前发的几贴也只是表达这方面的看法而已。
作者: 秃猫    时间: 2018-10-1 23:44

36元一个月已经买了第二个月了,330抽了12个ssr,运气还是不错的,可惜一开始打的太随意了,雪莉都没升到四星,现在打还是很难的,但是正是这种难度,让我想起当年为火纹废寝忘食的日子,绞尽脑汁通过一关的感觉是无与伦比的。
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 00:00

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-1 23:31 发表
意思是这不是单机游戏,它的系统和数值设定,本身就有一个“入门门槛”的。
达不到,就玩不爽,除非用大量的时间和精力去填。
一个游戏而已,有什么配不配的。
那我明白了,结合你之前说的我整理一下,其大致意思是:

“手游呢是一种不同于单机游戏的游戏类型,它的设计机制就决定了要想体验过得去得至少花上千元(甭管你觉得素质值不值这点钱,就是这么设计的),所以如果你不打算在一款手游上花上千元,我建议你就别花这个冤枉钱了,说白了这类游戏本来就不是做给你玩的,不是不配,而是不值得”。

精炼一下就是:只愿花300元的人,不值得玩手游
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 00:19

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 00:00 发表
那我明白了,结合你之前说的我整理一下,其大致意思是:

“手游呢是一种不同于单机游戏的游戏类型,它的设计机制就决定了要想体验过得去得至少花上千元(甭管你觉得素质值不值这点钱,就是这么设计的),所以如果你不打算在一款手游上花上千元,我建议你就别花这个冤枉钱了,说白了这类游戏本来就不是做给你玩的,不是不配,而是不值得”。

精炼一下就是:只愿花300元的人,不值得玩手游
其实你花300,可能还没0克体验好,至少人家心里觉得这游戏没赚我钱。

只愿意花300的人,我是不推荐玩免费的手游的。这里没有什么配不配的问题,而是大环境决定的。
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 00:35

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 00:19 发表
其实你花300,可能还没0克体验好,至少人家心里觉得这游戏没赚我钱。

只愿意花300的人,我是不推荐玩免费的手游的。这里没有什么配不配的问题,而是大环境决定的。
这你可能又误会了,我并没觉得氪的钱不值,这类免费游戏我都有是先体验再根据个人实际体验给钱的,我之前也发过帖子称赞梦摸初期的素质惊艳,虽然我玩的总时间不多,但我确实被这款游戏的初期表现打动了,所以当时我心里就有了一个心理价位,这是根据其它家用机或掌机游戏价格得出的,所以分两次氪了68和168。如果后续游戏体验也非常好,我很大可能会继续投入经费(虽然应该不会上千,但我当时觉得或许我会投400~500)。这游戏26级之前很像单机SRPG的体验,但游戏26级后节奏变得缓慢,又变成了强制劳动的手游模式,数值碾压也变得越发明显,我发帖也只是对游戏目前的状况有感而谈而已。
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 00:41

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 00:19 发表

所以你也别担心我会觉得花的钱不值,免费游戏我都是感觉值多少才花多少,真觉得不值的稍微试一下就删游戏了(比如魂斗罗)。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 00:45

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 00:35 发表
这你可能又误会了,我并没觉得氪的钱不值,这类免费游戏我都有是先体验再根据个人实际体验给钱的,我之前也发过帖子称赞梦摸初期的素质惊艳,虽然我玩的总时间不多,但我确实被这款游戏的初期表现打动了,所以当时我心里就有了一个心理价位,这是根据其它家用机或掌机游戏价格得出的,所以分两次氪了68和168。如果后续游戏体验也非常好,我很大可能会继续投入经费(虽然应该不会上千,但我当时觉得或许我会投400~500)。这游戏26级之前很像单机SRPG的体验,但游戏26级后节奏变得缓慢,又变成了强制劳动的手游模式,数值碾压也变得越发明显,我发帖也只是对游戏目前的状况有感而谈而已。
我对你说的那些
也不是针对你各人的
而是这个大环境下的现实
手游一般深挖的坑都是7位数以上
所以几百扔进去真的是没泡

我也想做个游戏
一分钱都不收
玩得还贼爽
大家都说好
现在就等西红柿首富来投资了

作者: ganak    时间: 2018-10-2 01:07

第二个月了,60级
每天做做日常什么的,能打发30-60分钟
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 01:08

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 00:45 发表
我对你说的那些
也不是针对你各人的
而是这个大环境下的现实

我也想做个游戏
一分钱都不收
玩得还贼爽
大家都说 ...
话说到这份上我也说句真心话,我后面这些贴子是对你“只花300元的不建议玩手游”理念的反对,一个玩家被游戏素质打动而付出的钱(虽然以你们的标准看肯定太少了),但这个价格是和所有主机、掌机游戏放在同一标准下得出的,而那些所谓氪了几万的人,他们投入这些钱的动力又是什么呢?

你说的“只花300元不建议玩手游”等于是把这部分玩家的肯定和支持拒之门外,玩家的真心比不上大佬的真金对吧。
作者: Alusell    时间: 2018-10-2 01:15

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-2 01:08 发表

话说到这份上我也说句真心话,我后面这些贴子是对你“只花300元的不建议玩手游”理念的反对,一个玩家被游戏素质打动而付出的钱(虽然以你们的标准看肯定太少了),但这个价格是和所有主机、掌机游戏放在同一标准下 ...
说真的, 对他们来说肯定比不上, 要不也做不出这种游戏.

咱们也就是为了这个title来玩玩情怀, 不管游戏素质如何, 手游玩的这类骗术是无论如何也应该唾弃和抵制的,
把经典IP做成这样的制作人, 也不是什么真正的游戏人.

谈游戏谈游戏, 不谈现实, 说起来烦.

作者: yuong32    时间: 2018-10-2 01:16

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 00:45 发表
我对你说的那些
也不是针对你各人的
而是这个大环境下的现实

我也想做个游戏
一分钱都不收
玩得还贼爽
大家都说 ...
所以说你可能还是没搞清楚,我氪这200块钱就没想要产生什么泡,我支持梦膜手游就像支持那些我喜欢的家用机游戏一样,一视同仁,而你和我说相当于是“不必了,这些钱你留着吧”,既然这话是从一个手游从业者口中说出的,那我当然要有自知之明了。
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 01:34

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-2 01:15 发表

说真的, 对他们来说肯定比不上, 要不也做不出这种游戏.
但你仔细想想就会觉得讽刺,这游戏能火恰恰就是利用了老玩家的情怀,游戏初期的口碑凭借的是真刀真枪的游戏素质,而那些因为对游戏核心素质认可而投来的钱、现在有手游从业者告诉你:“你这钱花的还不如不花”。

如果你花300元买了一张战神4,制作人一定会感谢你玩他的游戏,花300买一作马里奥去和宫本茂照相估计人家也会很客气,但真心花300支持手游得到的是业内的一句:“只愿花300的就别玩了吧,真的,为你好”。真有意思呢。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 01:38

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 01:08 发表
话说到这份上我也说句真心话,我后面这些贴子是对你“只花300元的不建议玩手游”理念的反对,一个玩家被游戏素质打动而付出的钱(虽然以你们的标准看肯定太少了),但这个价格是和所有主机、掌机游戏放在同一标准下得出的,而那些所谓氪了几万的人,他们投入这些钱的动力又是什么呢?

你说的“只花300元不建议玩手游”等于是把这部分玩家的肯定和支持拒之门外,玩家的真心比不上大佬的真金对吧。
只花300无法得到你想要的体验
这个你反对我干嘛
从头到底都是你在说这也不好那也不好啊……
克了几万得到什么?不就是和你单机用了秘籍差不多的嘛。只不过手游有社交渠道,你能多享受一份虚荣。

真心当然好,但是只靠真心是活不下去的
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 01:43

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 01:38 发表
这个你反对我干嘛
克了几万得到什么?不就是和你单机用了秘籍差不多的嘛。只不过手游有社交渠道,你能多 ...
不是已经说了吗?花进去的钱是我觉得值才花的,和我觉得后期游戏体验不行是两码事,之前值的那部分我已经给钱了,也不存在觉得后悔,而且我说的从来不是逼人氪金,而是这游戏后期处理方式有问题,和氪不氪金无关。
作者: Guycc    时间: 2018-10-2 01:47

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 22:41 发表
是的,只有一个人的装备我升到10级了,其它的部分升级了,其实是厌倦了重复劳动,也就没有提升装备的动力了。
卧槽…这…
这有点…
有点刻意顶着玩儿了啊…

不到10级岂不是…装备的技能都没开…
近乎裸奔的玩儿…这…

我说句有关没关的,但是实打实的话,现在我身边一共六个熟人玩这游戏,氪金到了您那个数的也不多,反正最多一位估计也就是氪了上千块钱,在这游戏面前根本没任何实际提升意义…
哦对了这六个人加起来200多岁起…

大家基本都是30+6的月卡而已,连中间那个加次数的月卡都不买…没人使劲肝…
真零氪的也有…
然后目前等级最高的60,最低的42,入坑时间先后造成差异…

六个人里有仨是当年梦战铁粉,有仨是这辈子就没玩过任何战棋游戏的…

绕圈子说半天,其实就为了最后一句话,目前天天都还玩的挺带劲的,没人觉得难啊过不去啊什么的…
您是不是再调调自己的思路或打法…
30就因为难度而弃坑实在是…

最后多问一句,既然是完全不升级装备,我看甚至好像也许,连吃药升级角色、都不肯去操作?
那等于,平日副本是几乎完全不碰的,就走主线剧情和裂缝剧情…
这…
还重复在哪儿啊…
每关每关都不一样,打的多热闹多开心…
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 01:48

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 01:38 发表
这个你反对我干嘛
克了几万得到什么?不就是和你单机用了秘籍差不多的嘛。只不过手游有社交渠道,你能多 ...
我从头到位没有对氪金制度批判吧,我也没让你们只要真心不要真金,但至少别把真心拒之门外吧?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-10-2 01:48

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 01:34 发表
但你仔细想想就会觉得讽刺,这游戏能火恰恰就是利用了老玩家的情怀,游戏初期的口碑凭借的是真刀真枪的游戏素质,而那些因为对游戏核心素质认可而投来的钱、现在有手游从业者告诉你:“你这钱花的还不如不花”。

如果你花300元买了一张战神4,制作人一定会感谢你玩他的游戏,花300买一作马里奥去和宫本茂照相估计人家也会很客气,但真心花300支持手游得到的是业内的一句:“只愿花300的就别玩了吧,真的,为你好”。真有意思呢。
所以我不是和你说了么?
你花和单机游戏一样的钱,是无法得到和单机游戏一样的体验的。
你反复和我强调这个那个、到底是觉得这个说法不对呢,还是觉得无法接受这个事实?

这个游戏又不是我做的,你克多少钱和我都没关系。我只是看到你之前在抱怨,好心提醒你一下罢了。没想到就咬住不放了?

那么你要听到什么才会松口呢?对对对,你说的都对。花了300就该一帆风顺,所有关卡闭着眼自动过,行了不?

好了,别回了,就这样了。
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 02:01

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-2 01:47 发表
卧槽…这…
这有点…
有点刻意顶着玩儿了啊…

不到10级岂不是…装备的技能都没开…
近乎裸奔的玩儿…这…

我说句有关没关的,但是实打实的话,现在我身边一共六个熟人玩这 ...
我前面有说我不是被难度卡住,我当然有用经验药和升级佣兵、武器,而是30级后整体游戏节奏和数值碾压情况都和初期不同了,你不强制做日常就要被队伍等级卡,游戏剧情推进变得缓慢,游戏体验趋向单一化,每日重复劳动的问题连熊猫自己都说了,战斗中等级压制越来越明显,低一级就死,高一级就过,而初期关卡打不过多死几次就会找到办法,这作趣味的弹性难度体验在下降。
作者: Guycc    时间: 2018-10-2 02:08

又看了半天这帖所有回复…
哎呦我的妈…都是老玩家了,咋对这个游戏理解的…都…
那么奇怪…

就yuong32朋友您的体验,说实话玩这游戏、提难度意见的人非常多,但好歹到35级,40级,再来啊…这26级到30级…说实话我都没记忆了…似乎裂缝才3-1普通吧…?

我自己刚有感觉,是到了普通5-2那关,敌人开始全面上三级兵的时候…但那关,说难吧,恰恰又有一回合就能三星过关的直接打法…

如果对手游各种烂设定刷刷刷不爽的,建议,您试试现在沙滩泳装活动,里的,单人剧情关卡…
里面有几关,是自己培养的人,一个都不能上,纯靠默认给好了的配置,来打的…
绝逼传统单机了…
就是可惜,中间给隔了一个50级的关,那个得硬打,不然30的魔族打兄贵,40的弹幕满屏史莱姆,50的打球入洞,都好玩到爆…还都和数值完全无关…(好吧弹幕那关还是有一点点关系…)

我之前从没玩过任何这种看似刷刷刷的数值类手游…所以我也不会为了这制度说啥的…
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 02:11

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-2 01:48 发表
所以我不是和你说了么?
你花和单机游戏一样的钱,是无法得到和单机游戏一样的体验的。
你反复和我强调这个那个、到底是觉得这个说法不对呢,还是觉得无法接受这个事实?

这个 ...
再说一遍我我完全知道你的意思,不就是手游要花上千体验才会好吗?这观点你之前已经表达的和清楚了,我也没有在这点上反驳你,但你有看清我在说的是什么吗?我说的是对玩家的态度,为梦膜掏200我心甘情愿,但你以一个手游业内的身份告诉我“只花300的就别玩了”,所以我不解我自己都不觉得不值,你却叫我别玩了是为何?

我只是对游戏目前的情况提出一些看法,我玩家用机游戏也会上论坛讨论,我提出意见不代表我觉得之前花的钱不值。
作者: yuong32    时间: 2018-10-2 02:25

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-2 02:08 发表
又看了半天这帖所有回复…
哎呦我的妈…都是老玩家了,咋对这个游戏理解的…都…
那么奇怪…

就yuong32朋友您的体验,说实话玩这游戏、提难度意见的人非常多,但好歹到35级,4 ...
问题不是打不过,而是难得没有乐趣了,初期的时候等级差距带来变化不明显,这里面的弹性就很大,我没有刻意不升级,而是发现30级后差一级就难打(同样多死几次找方案,以前过得去现在过不去),一升级又简单了,不动脑子就过了,那从我的角度来看就是制作组放大了等级压制的效果而使关卡摸索的乐趣降低了,再加上卡队伍等级导致剧情节奏变慢,游戏体验自然就变差了,个人的游戏动力就跟着下滑了。我也不过是就这些问题说说看法而已,总不见的我玩个游戏连讨论这些都不行了吧。
作者: sisiwaka    时间: 2018-10-2 02:40

posted by edfc, platform: iPhone X
这是一个网游,根本不是按单机设计的,不氪又不肝,仅靠思路过?有这样的网游?玩山口山装备不达标纯靠骚操作能打本?
作者: murder    时间: 2018-10-2 03:14

30级基本不会卡本,这游戏第一个难点是精英4-3。
说实话不氪金又不肝想玩的爽基本是不可能的,记住这是手游
作者: 鱼丸    时间: 2018-10-2 07:35

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 22:41 发表
找到根了,原因在这儿呢
装备不升级,仓库那么多锤子放着长毛呢?
先把T防具怼到30,再把输出的武器怼到30
再打这几关你试试
作者: 鱼丸    时间: 2018-10-2 07:41

日常任务我也烦的要命
啥时候开扫荡兄贵、哥布林啊
扫荡拿材料少点我都认
作者: ac米兰    时间: 2018-10-2 09:15

posted by wap, platform: VIVO
装备附魔没用打毛呢
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-10-2 09:16

你都理解了

人家还怎么捞你钱
作者: xiaogao    时间: 2018-10-2 09:46

引用:
原帖由 鱼丸 于 2018-10-2 07:41 发表
日常任务我也烦的要命
啥时候开扫荡兄贵、哥布林啊
扫荡拿材料少点我都认
开auto呀
作者: 鱼丸    时间: 2018-10-2 09:58

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2018-10-2 09:46 发表
开auto呀
Auto也烦啊
作者: 藕是张力    时间: 2018-10-2 12:08

越两级推图太爽了,步步惊心,这游戏太好玩了。

还记得第一次越两级打精英关,小杂兵直接秒雷丁,然后我世界观就崩溃了……现在越两级打精英关已经成为日常了

作者: 藕是张力    时间: 2018-10-2 12:11

日常任务每天12开始做,不到12点半就完成了啊,已经很良心了。奖杯全服200位,最喜欢的粉毛全服50位,只氪金两三百,成就感满满的。
作者: solomon    时间: 2018-10-2 19:25

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
月流水6亿。。。教练我要做手游。。。
作者: Alusell    时间: 2018-10-3 06:40

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-10-1 22:26 发表

这个…卧槽…
抠儿是核心玩家通病, 初期武器不敢强材料不敢用点数不敢换, 怕浪费资源,
这游戏这点挺好, 武器炼金了100%返还材料和钱, 随便强不用怕.
作者: 藕是张力    时间: 2018-10-3 14:31

返还太好了,现在练50级装备穷死我了
作者: 藕是张力    时间: 2018-10-3 14:35

我还有两个问题:

1.不用的SR装备,你们是换钱还是当锤子使?

2.银瓜子几乎没用啊,只用来刷附魔?
作者: xiaogao    时间: 2018-10-3 15:05

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @藕是张力  于 2018-10-3 14:35 发表
我还有两个问题:

1.不用的SR装备,你们是换钱还是当锤子使?

2.银瓜子几乎没用啊,只用来刷附魔?
1 换钱,锤子到后期溢出的
2 银瓜子后期也溢出的,随意
作者: 藕是张力    时间: 2018-10-3 16:36

升级50级装备需要大量锤子啊
作者: Alusell    时间: 2018-10-3 17:12

锤子我一直不够用, SR从来都换瓜子, 每月商店买光, 然后换附魔, 还溢出一大堆.
考虑是不是要当锤子用了.
作者: 藕是张力    时间: 2018-10-3 19:34

花了几十万附魔到了一个非常牛逼的,然后后来发现种类不对,要重新附魔……
作者: Alusell    时间: 2018-10-5 13:43

还是想说说飞兵模拟战的问题,
现在飞兵攻击双防都巨高,机动性强无视地形,搞得能用飞兵的都得用飞兵,利昂带蝙蝠或天使横冲直撞无视克制直接上天了,像我这种傻呵呵练兵点枪兵骑兵的后期看见蝙蝠就头疼,一波打不死我残了人满血,
我想请问这种平衡性是有意而为之吗?先让玩家把资源全扔在飞兵上等时机到了来个大削或其他兵种大幅加强再一波骗氪?如果不是为什么不尽早调整?这种平衡性大问题越拖越没法收拾,手游厂商能不能珍惜你的玩家和自己的口碑?
作者: 藕是张力    时间: 2018-10-5 19:46

最高级的飞兵天使基础防御22,枪兵基础防御26,28,还好吧。楼上遇到了练的比较狠的飞兵而已。
作者: Alusell    时间: 2018-10-5 21:00

引用:
原帖由 藕是张力 于 2018-10-5 19:46 发表
最高级的飞兵天使基础防御22,枪兵基础防御26,28,还好吧。楼上遇到了练的比较狠的飞兵而已。
当然不能这么简单的对比, 数值上飞兵强势, 机动性强, 魔防高, 天敌少, 更何况蝙蝠吸血特效逆天, 相比之下骑兵枪兵太弱了.
资料贴你可以看下:
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=15139951&_fp=2
作者: Alusell    时间: 2018-10-6 01:58

就在刚刚,打羁绊本面对一个50级枪兵,我830攻利昂冲过去连人小兵都没冲死,身后一个700攻出头蝙蝠利昂直接过来把人秒了。
我不知道我练骑兵的意义是什么…
作者: tplayer    时间: 2018-10-6 02:45

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-5 21:00 发表
当然不能这么简单的对比, 数值上飞兵强势, 机动性强, 魔防高, 天敌少, 更何况蝙蝠吸血特效逆天, 相比之下骑兵枪兵太弱了.
资料贴你可以看下:
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=15139951&_fp=2
不是飞兵太强,是弓兵太弱鸡了

上面一大堆说氪金的帖子,你们真不晓得什么是王者荣耀吗?和王者同期火爆的阴阳师就是把自己给肝死的,手游本来就要轻度玩法,一盘打完随时放下,肝玩法本来就是病态
作者: 藕是张力    时间: 2018-10-6 10:01

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-6 01:58 发表
就在刚刚,打羁绊本面对一个50级枪兵,我830攻利昂冲过去连人小兵都没冲死,身后一个700攻出头蝙蝠利昂直接过来把人秒了。
里昂带骑兵冲枪兵……50级羁绊本很简单啊

作者: well008    时间: 2018-10-6 10:52

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-6 01:58 发表
枪兵克骑兵的啊,骑兵是去冲步兵的。
作者: Alusell    时间: 2018-10-6 15:06

引用:
原帖由 @well008  于 2018-10-6 10:52 发表
枪兵克骑兵的啊,骑兵是去冲步兵的。
我的意思是飞兵可以无视被克,现在骑兵除了打步兵以外实力全面不如飞兵(利昂飞兵冲步兵一样秒),所以现在能带飞兵的都带飞兵明白否?(枪兵元帅一样带蝙蝠)

作者: well008    时间: 2018-10-6 16:37

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-6 15:06 发表
我的意思是飞兵可以无视被克,现在骑兵除了打步兵以外实力全面不如飞兵(利昂飞兵冲步兵一样秒),所以现在能带飞兵的都带飞兵明白否?(枪兵元帅一样带蝙蝠)

别说飞兵了就算是步兵只要李昂能带着照样冲枪兵啊。克制飞兵的是弓兵,就像前面几楼说的那样现在飞兵强势是弓兵太弱了。比方说投石车在原版单机里攻击距离是非常远的,只要这个出来飞兵就得叫爸爸。但是你看手游版的投石车,攻击距离只有三个不说还减少自己的攻击力。说到这里我想起来了,以前玩单机玩到最后也是不带骑兵的。不是带投石车就是带天使所以手游版也不算太离谱。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0