标题: [剧透] 突然回忆起一部史前超级大烂片--天下无双 [打印本页]

作者: 玻璃人    时间: 2018-9-24 21:07     标题: 突然回忆起一部史前超级大烂片--天下无双

这应该是香港导演全面入侵大陆前排的一部烂片,情节老套,笑点奇怪(但不是低) 之后的片子笑点只能说是低了
今天突然听到《喜相逢》这首歌又翻出来看看,居然觉得没那么烂了
看到这句“根据小泉居老板日后出版的回忆录《誓不低头——我与小霸王对抗的30年》中记载:当时场面极度混乱,也不知道是谁先抱了谁,总之是抱完又抱 送完又送”差点笑死
尤其是这片子因为歌后担纲,梁朝伟献声 几首歌还是可圈可点的
作者: owenshen0502    时间: 2018-9-24 21:14

posted by wap, platform: iPhone
王家卫和刘镇伟合作的作品, 高中时学校组织了观影。比起刘镇伟之后的作品,这片子算不上烂

作者: chuxia1314    时间: 2018-9-24 21:46

这片不烂啊,还赶上朱茵最后一波颜值。
作者: K7M    时间: 2018-9-24 21:48

posted by wap, platform: iPhone
喷了,这片还烂啊,最低也得有7分吧
作者: shen2980    时间: 2018-9-24 21:52

个人感觉很好看
原声还存在mp3里好久
作者: 囧囧囧    时间: 2018-9-24 23:07

Posted by: Xiaomi MIX 2
影响特别深的一个笑点是捡了个烟头抽
作者: lionheart007    时间: 2018-9-24 23:14

posted by wap, platform: iPad
不好意思,现在这片已经是经典了,跟大话西游上映几年后被重新挖出来一样
作者: 娇生冠养    时间: 2018-9-24 23:32

看的尴尬症都出来了,刻意瘙痒又一点不好笑的典型
没法看完
就是后面一大堆山炮港产片的开始
作者: achen126    时间: 2018-9-25 00:12

可惜没高清,只有480p,一直保存在硬盘里,没事就拿出来回忆一下
作者: yamiyama    时间: 2018-9-25 08:58

当年看不懂,N年后二刷觉得还不错
作者: yangwenli    时间: 2018-9-25 11:23

还可以啦  算不上烂
作者: alanwzw    时间: 2018-9-25 11:28

posted by wap, platform: Android
电影没看过,歌但是挺熟,很喜欢。
作者: aweiwei    时间: 2018-9-25 11:34

还好吧,李冰冰说的,我先自杀再杀你们全家,挺有喜剧效果的。

里面还有传唱度比较高菠萝歌和那几句宠老婆的台词。

要说烂片,应该是吴宗宪和雪村还是谁拍的那个片子吧。
作者: Alloyo    时间: 2018-9-25 11:55

貌似有一幕故意拍出绿幕出来
作者: asdqwe    时间: 2018-9-25 12:36

posted by wap, platform: 小米5
01年还是02年的
山东响马猪油渣

作者: 白马银枪    时间: 2018-9-25 14:46

这片子里宁静就几秒钟镜头,随便找个演员都可以演。
作者: 资深小白    时间: 2018-9-25 14:56

当年看了还有点小感动,美丽的童话故事
作者: laciel    时间: 2018-9-25 18:02

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2018-9-25 11:55 发表
貌似有一幕故意拍出绿幕出来
你这是看了没加特效的泄露版吧……
作者: 井喷    时间: 2018-9-25 20:34

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-9-25 11:34 发表

…………你说的难道不是《河东狮吼》???
作者: jgl2046    时间: 2018-9-26 00:01

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-9-25 11:34 发表

李冰冰这个是杜琪峰的《百年好合》
作者: chucky    时间: 2018-9-26 10:29

引用:
原帖由 @chuxia1314  于 2018-9-24 21:46 发表
这片不烂啊,还赶上朱茵最后一波颜值。
慢着,这片子里哪里有朱茵啊,不是王菲和赵薇吗。。。
作者: anubis829    时间: 2018-9-26 10:47

posted by wap, platform: Android
情比金坚啊,月兔的人间形态
作者: zilad    时间: 2018-9-26 11:53

看到这贴怀疑以前的的是不是真的天下无双,朱茵,李冰冰都尼玛出来了!泥潭天天求神话的结果。
作者: chuxia1314    时间: 2018-9-26 13:00

引用:
原帖由 zilad 于 2018-9-26 11:53 发表
看到这贴怀疑以前的的是不是真的天下无双,朱茵,李冰冰都尼玛出来了!泥潭天天求神话的结果。
朱茵有啊,月兔下凡的情比金坚
作者: wenhan1026    时间: 2018-9-26 14:12

引用:
原帖由 chucky 于 2018-9-26 10:29 发表
慢着,这片子里哪里有朱茵啊,不是王菲和赵薇吗。。。
情比金坚啊

话说朱茵这些年没少消费星爷啊
作者: freefreeek    时间: 2018-9-26 16:01

情比金坚,很经典
作者: 猴晒阴    时间: 2018-9-26 20:17

这绝对不算烂片了,不过我看的粤语版,以前有一段我记得是梁朝伟超速了然后有个人躲在茅屋里素描梁朝伟,现在这段居然给删了,这有什么好删的。而且现在刘镇伟居然拍什么仙球大战,已经堕落了这种地步了。
作者: 幽游    时间: 2018-9-26 22:27

这片至今没看完整过
作者: cloudian    时间: 2018-9-27 07:51

的确很烂……不过电影院的价值其实不在其本身,在于提供个约会场所而已。
作者: ziglr    时间: 2018-9-27 08:57

这片子我很喜欢啊,我每年过年都会拿出来看一遍。
作者: 一根火材    时间: 2018-9-27 10:49

这片子还可以啊,以前中央6台老放。
作者: yangx    时间: 2018-9-27 12:25

挺好看的,里面几个梗记忆犹新。高速扫描人员...
作者: bwwm    时间: 2018-9-27 22:15

很尴尬的片子,胳肢窝让你笑
作者: sheva1980    时间: 2018-10-5 00:25

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-9-25 11:34 发表

你这说串了三部电影
作者: iiwang    时间: 2018-10-5 12:21

这片还烂?
国内买不到正版,
托朋友在英国买的正版DVD
作者: 咸梅超人    时间: 2018-10-5 12:59

刘镇伟最后一部能看的片了
作者: gyxdsg    时间: 2018-10-6 07:53

posted by edfc, platform: iPhone 7
王家卫是编剧吧,然后团队是王家卫那边的。今何在写了小说版,我还买了。
作者: 游戏时间    时间: 2018-10-6 20:26

请恕我直言,这帖子里的回帖都比电影好看
作者: xtpl    时间: 2018-10-7 18:02

引用:
原帖由 @井喷  于 2018-9-25 20:34 发表
…………你说的难道不是《河东狮吼》???
是百年好合,这片子我很喜欢,不过大陆版删了很多,后来看了完整版反而不太习惯……
作者: zero3rd    时间: 2018-10-8 07:29

这部片子当年看觉得烂,后来翻出来再看就觉得经典了,反转可比大话西游,现在应该是经典地位。
这片子要说污点的话我觉得应该是赵薇。
作者: 马也    时间: 2018-10-8 22:56

ost是神作
作者: 八风破不动天    时间: 2019-1-20 11:31

东邪西毒的续集
作者: freefreeek    时间: 2019-1-20 12:28

一直不敢说,其实我觉得东成西就超级烂……
作者: 宇宙天魔    时间: 2019-1-22 16:04

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
这片子挺有意思的。
作者: 他喵的    时间: 2019-1-22 16:13

这片还不错啊
作者: tales    时间: 2019-1-23 17:13

张震和赵薇的去掉就好了,梁朝伟部分的还行

就是王菲的声音太细了,分分钟出戏,怎么不找个配音啊
作者: laciel    时间: 2019-7-28 21:37

今天香港影展放了粤语胶片版,热到冒烟

满场,气氛好得一B

最好笑还是高速扫描人员和陈校长(长得跟麦兜里的园长一模一样)

最好的是赵薇用配音,只要不看脸就不会出戏,王菲国语版玩太high,京腔飙得飞起,失于油腻。粤语也是本人,却一点也不细,可爱至极。

貌似是记忆里最后一次看到梁朝伟这么开心了诶…

话说这片子要是放在现在上会不会又虚无主义了?这倒车快得我有点受不了啊……
作者: Kurtirvana    时间: 2019-7-28 21:51

神片,堪比大话西游
作者: couger    时间: 2019-7-28 23:50

posted by wap, platform: Chrome
这片只能说不算大烂片。制作精致但是笑点很莫名。

绿幕也是有的,同样是莫名的笑点。

我个人觉得是内地人的口味变化,开始有自己的戏剧口味了。
get不到刘镇伟的幽默感了。
作者: laciel    时间: 2019-7-29 00:23

引用:
原帖由 @couger  于 2019-7-28 23:50 发表
这片只能说不算大烂片。制作精致但是笑点很莫名。

绿幕也是有的,同样是莫名的笑点。

我个人觉得是内地人的口味变化,开始有自己的戏剧口味了。
get不到刘镇伟的幽默感了。
刘镇伟还是刘镇伟,风格从《回魂夜》起就没变过。只是热捧《大话西游》的那群人,是1999年的重点高校网民。这群人,比起如今人手一部手机的网民,口味是绝不可能一样的

2005年那部恶评如潮的唐僧爱上白龙马我也不觉得烂,比大部分爱情片都对我的口味
当然再往后后面无限炒冷饭,翻来覆去用老段子,新演员又撑不起来、抱着《天地漫漫任我行》神曲不撒手就实在不能忍了。只觉得这人在笑嘻嘻地用情怀扇我的耳光……总之就是港片精气神散了…
作者: Guycc    时间: 2019-7-29 00:39

posted by wap, platform: Chrome
刘镇伟真粉滚出来了……

我觉得丫的风格一直都没变过,黑玫瑰,或更早,就差不多了
当然,先说没人能忍的大后期,越来越糙,越来越对付事儿,属于创作力没有了之后,又死皮赖脸不走的正常现象
而且大后期完全绑定湖南卫视那帮人也是挺行的

但是依然算挺独特的一位,比如《无限复活》什么的,这味儿也找别人拍不出来
《天下无双》我倒是觉得算是他味道比较淡的一部,主要是主演,那时候的梁朝伟吧,已经…
(说绿幕的真的是因为最早《天下无双》的盗版vcd是特效未完成版本)

《情癫大圣》影院看的,真挺喜欢的
配乐甚至是我自己觉得的久石让配乐最佳之一
(可惜后来听了老人家几次音乐会,都完全不带这片的音乐玩儿的,可见大大自己也不觉得多代表吧)

然后我要是再说什么《越光宝盒》《机器侠》都各自有亮点,估计我就该被扣分封号了……
作者: laciel    时间: 2019-7-29 01:00

《92黑玫瑰对黑玫瑰》一样是制作布景随便到一个不行、又莫名笑到头掉的神片呀(毕竟演员都是大神)

《天下无双》前半部就是那种完全不讲逻辑的贺岁片拍法,后半部居然看出《东邪西毒》的feel来了……

《情癫大圣》第一次领略到阿sa的颜值,而且跟《大话西游》人设的衔接改编超级喜欢

如今看着一代大神能如此正大光明地不思进取,着实遗憾…自从谢霆锋和Edison之后,香港就没有出过能演恋爱片男主角的小生了么…
作者: 心御剑    时间: 2019-7-29 08:32

我觉得还行,至少能坚持看完
作者: 坳由根    时间: 2019-7-29 12:00

这部的ost还是能排上号的
作者: yamiyama    时间: 2019-7-29 12:12

引用:
原帖由 Guycc 于 2019-7-29 00:39 发表
刘镇伟真粉滚出来了……

我觉得丫的风格一直都没变过,黑玫瑰,或更早,就差不多了
当然,先说没人能忍的大后期,越来越糙,越来越对付事儿,属于创作力没有了之后,又死皮赖脸 ...
更早应该是跟王家卫合作的猛鬼大厦、猛鬼差馆系列

那时候的脑洞至少领先业界10年

作者: adds    时间: 2019-7-30 17:04

只能说还行,当时还是看vcd的时代
作者: gyxdsg    时间: 2019-7-30 17:15

前两天刚回味,可以说是刘震伟最后的巅峰了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0