标题: [电脑] 小米8代游戏本老是各种频繁死机,请问有知道如何解决的么? [打印本页]

作者: CrAdLe    时间: 2018-9-18 13:43     标题: 小米8代游戏本老是各种频繁死机,请问有知道如何解决的么?

鼓起勇气支持一下国产品牌,真是伤心啊,太不能战了。

具体情况是没有任何征兆的前提下,

1)鼠标键盘忽然停止工作,死机,屏幕不灭,只能硬重启。
2)蓝屏,错误代码均不同,只能硬重启。

一天发生好多次,看论坛、电脑微信、看网页等等均出现过。

环境不热,CPU温度等均正常。从买来第一天就出现这个问题,系统装的都是最基本的软件,迅雷、STEAM这些,连第三方浏览器都没装,用的EDGE。

求助求助求助。

电脑型号        TIMI TM1801 笔记本电脑  

操作系统        Windows 10 64位 ( DirectX 12 )

处理器        英特尔 Core i7-8750H @ 2.20GHz 六核
主板        TIMI TM1801 ( Intel/DRAM Registers - 3EC4 - 300 Series 芯片组 Family - A30D )
内存        16 GB ( 三星 DDR4 2666MHz )
主硬盘        三星 MZVLB256HAHQ-00000 ( 256 GB / 固态硬盘 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 1060 ( 6 GB )
显示器        优派 VSC6F35 XG3240C ( XG3240C )
声卡        英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡        英特尔 Intel(R) Wireless-AC 9560
作者: zhrflyhigh    时间: 2018-9-18 13:44

posted by wap, platform: iPad
不能申请官方保修嘛?
作者: mamania    时间: 2018-9-18 13:45

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
看起来都是低负载的时候出现的,给cpu加一点电压试试,0.02v就差不多,加多了容易热
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-18 13:48

引用:
原帖由 zhrflyhigh 于 2018-9-18 13:44 发表
posted by wap, platform: iPad
不能申请官方保修嘛?
官方千篇一律的重装系统,好不容易把软件安装完,资料转移过来,太麻烦。
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-18 13:48

引用:
原帖由 mamania 于 2018-9-18 13:45 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
看起来都是低负载的时候出现的,给cpu加一点电压试试,0.02v就差不多,加多了容易热
俺先百度下啥意思,不懂再来请教~
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-18 13:50

引用:
原帖由 mamania 于 2018-9-18 13:45 发表
确实玩游戏时反而没出现过……
作者: raidentime    时间: 2018-9-18 14:00

Posted by: Xiaomi MI 5s Plus
蓝屏把dmp文件发出来看看,win10吧?在C盘windows下面
作者: cf3b5    时间: 2018-9-18 14:22

如果有随机发生的蓝屏问题很可能是内存条有质量问题,其实每次蓝屏都会dump资料的,去官方保修只要一查log就知道了!
年初公司采购的时候我给部门采购了30台,到现在也就坏了一台,我觉得还行!
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-18 15:04

引用:
原帖由 raidentime 于 2018-9-18 14:00 发表
蓝屏把dmp文件发出来看看,win10吧?在C盘windows下面
minidump文件夹里没有呢。。
作者: raidentime    时间: 2018-9-18 15:12

引用:
原帖由 CrAdLe 于 2018-9-18 15:04 发表

minidump文件夹里没有呢。。
.......

没语言,小米的win10有点坑呢,居然默认不开蓝屏转储....用过的win10都是默认打开的....

按照这个经验把转储打开,下次蓝屏就能留下dmp了....有这个分析起来好得多

https://jingyan.baidu.com/article/b87fe19e549c5552183568bc.html
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-18 15:26

引用:
原帖由 raidentime 于 2018-9-18 15:12 发表

.......

没语言,小米的win10有点坑呢,居然默认不开蓝屏转储....用过的win10都是默认打开的....

按照这个经验把转储打开,下次蓝屏就能留下dmp了....有这个分析起来好得多

https://jingyan.baidu.com/ ...
好的,多谢~
作者: dansary    时间: 2018-9-18 15:51

按楼主描述,我觉得内存条的锅
作者: Uranus    时间: 2018-9-18 16:10

换牌子……
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-18 16:44

引用:
原帖由 raidentime 于 2018-9-18 14:00 发表
刚又蓝屏一次,搜集了下DMP……
[attach]1024631[/attach]
作者: supermaneverbk    时间: 2018-9-18 17:04

posted by wap, platform: Android
泥潭某些米吹号称能匹敌外星人的笔记本~
作者: furao    时间: 2018-9-18 17:55

差点要买8代小米游戏本,结果去店里就看到一个来售后的买家因为键盘失灵。

赶紧百度了一下,发现键盘失灵、屏幕出现竖条、风扇惊天动地,还不是个案......

问了店员,也是支支吾吾,果断放弃
作者: magtree    时间: 2018-9-18 17:57

posted by wap, platform: Android
卧槽。。本来还想买的
作者: housetouse    时间: 2018-9-18 18:01

买了半个月,暂时没出现问题,但是风扇噪音确实比较大,键盘自定义键位置非常反人类,其他还好
作者: raidentime    时间: 2018-9-18 18:08

引用:
原帖由 CrAdLe 于 2018-9-18 16:44 发表

刚又蓝屏一次,搜集了下DMP……
把dmp用网盘或者附件上传一下,你这蓝屏率有点高呢
作者: USE2    时间: 2018-9-18 19:44

一般这种情况先找内存条的问题
作者: jjx01    时间: 2018-9-18 20:03

IRQL not or less equal

ntoskrnl.exe
搜了一下,是管理硬盘的程序
有没装ssd驱动,有的话删掉,没有的话装上试试
不行就换硬盘

作者: CrAdLe    时间: 2018-9-18 21:34

引用:
原帖由 raidentime 于 2018-9-18 18:08 发表

把dmp用网盘或者附件上传一下,你这蓝屏率有点高呢
我针对这个exe文件做了点改动,现在一晚上了还没蓝屏死机,我试试先,不行再请教你……
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-18 21:36

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2018-9-18 17:04 发表
泥潭某些米吹号称能匹敌外星人的笔记本~
去年我小姨子上大学,我送台外星人本给她学习用,毛病一点没少出,都是硬件问题。

售后了两次了。
作者: alexluo    时间: 2018-9-19 17:14

要说质量比外星人好这真没啥疑问吧?我13,15,17,18都用过一段时间,做工质量都不行啊,小米本我很满意,就是风扇确实比较响。
这位哥你体验过外星人那狗屎质量吗?
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-19 19:38

引用:
原帖由 alexluo 于 2018-9-19 17:14 发表
要说质量比外星人好这真没啥疑问吧?我13,15,17,18都用过一段时间,做工质量都不行啊,小米本我很满意,就是风扇确实比较响。
台式机我X51用了6年,没出过任何问题。

但笔记本这两年买过15寸的和13寸的,13寸的出问题不断,返修好几次,15的没任何问题。
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-19 19:39

引用:
原帖由 alexluo 于 2018-9-19 17:14 发表
这个小米,用了几天而已,从第一天开始就毛病不断。
作者: alexluo    时间: 2018-9-19 21:59

我是第一批首发入手,没啥毛病,公司采购的也都没啥毛病,其他经我安利入手的也没啥毛病,对于楼主的遭遇我表示。。。同情。。。
自我感觉比外星人那是省心多了
作者: riklrrr    时间: 2018-9-20 00:35

目测是系统的问题,之前我的LAPTOP也是这个问题。从我告诉你下载好几个系统版本都不行。后来下的win10S 然后自己升上WIN10就好了。。。就是低功率的电压问题
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-20 06:56

posted by wap, platform: iPhone
换装了专业版,一开始不会再死机了,但升级到1803后又马上各种死机蓝屏,已经申请售后换机了。
作者: death5343    时间: 2018-9-20 07:46

posted by wap, platform: 小米5
松下质量好。
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-21 21:11

昨天快递员取走,申请换货,今天已经把新的寄回了,服务还是很OK的。

看看新机还有无问题吧~~没有问题就给个大赞了。
作者: raidentime    时间: 2018-9-21 21:21

引用:
原帖由 CrAdLe 于 2018-9-21 21:11 发表
昨天快递员取走,申请换货,今天已经把新的寄回了,服务还是很OK的。

其实挺想要你dmp文件的,想看看问题大概在哪
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-22 16:01

换来的机器用了一下午了,没有出现任何问题。

晚上可能Win10会偷偷更新,更新完后看看明天表现如何。
作者: alexluo    时间: 2018-9-22 23:24

引用:
原帖由 CrAdLe 于 2018-9-21 21:11 发表

我win10版本保持最新,目前没有任何问题,你之前那个机器应该是硬件问题
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-23 08:07

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alexluo  于 2018-9-22 23:24 发表
我win10版本保持最新,目前没有任何问题,你之前那个机器应该是硬件问题
也是一款机器嘛?
作者: Yit    时间: 2018-9-23 09:10

神船蓝天微星玩家国度不都是国产品牌吗
作者: 卖哥    时间: 2018-9-23 09:27

posted by wap, platform: Meizu M9
知道为啥国产有一大票笔记本品牌只有美国良心有资格进入国际市场,只有美国良心会被政府采购了吧。
作者: doomking    时间: 2018-9-23 09:44

ntoskrnl.exe
这个我碰到过类似的,不是硬件问题,是我罗技游戏软件和网银驱动冲突了。
把网银驱动插件全卸载干净,换了个最新版鼠标宏驱动就没事了。
作者: CrAdLe    时间: 2018-9-23 16:55

引用:
原帖由 alexluo 于 2018-9-22 23:24 发表

昨晚偷偷给我更新了1803,用了一天,未出现任何问题。

看来是硬件问题……
作者: alexluo    时间: 2018-9-25 22:47

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
当然是一款机器
作者: 夺命小荔枝    时间: 2018-9-27 09:12

家里的米本进桌面就死机,排查了一圈键盘鼠标,最后把放在本子下面的散热板扔了就好了。
居然是散热板漏电。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0