标题: 不知不觉,6000-8000这个档次,突然就变成廉价机价格了 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2018-9-14 18:53     标题: 不知不觉,6000-8000这个档次,突然就变成廉价机价格了

posted by wap, platform: iPhone
前年还是顶配7plus的价格,今年同价格已经变成廉价阉割机了

苹果通过两年的操作,把顶配的价格提升了近1.5倍……

关键是带动用户的心态也变化了,7000-8000的机器已经看不上了,而且几乎一点都没觉得这个定价不合理……

这个商业操作真是厉害
作者: BigBangBang    时间: 2018-9-14 19:00

posted by wap, platform: iPhone
背后的原因是智能手机市场需求逐年走衰,企业为了维持盈利,销量越低,售价越高。不是好事。
作者: naughtyben    时间: 2018-9-14 19:08

两极分化的结果,总会出现一个巨头,苹果垄断高端市场
作者: 娇生冠养    时间: 2018-9-14 19:10

8年前我朋友花5000买了个4S,我说他是疯子
现在5000想买个苹果旗舰简直白捡.......
作者: BeastMa    时间: 2018-9-14 19:14

引用:
原帖由 @娇生冠养  于 2018-9-14 19:10 发表
那年我在用2000不到的E71……
作者: 娇生冠养    时间: 2018-9-14 19:18

引用:
原帖由 BeastMa 于 2018-9-14 19:14 发表
那年我在用2000不到的E71……
现在朋友生了女儿,拖家带口,准备买个iphone7够用了,换回2000元手机
作者: 夏青    时间: 2018-9-14 19:20

厨子是股东们的最爱
帮他们整的盆满钵满
这是在透支苹果的未来我感觉
作者: elia    时间: 2018-9-14 19:21

posted by edfc, platform: iPhone 6s
引用:
原帖由 娇生冠养 于 2018-9-14 19:10 发表
8年前的5000比现在的10000还贵
作者: MOTOROLA    时间: 2018-9-14 19:29

几年前我还打死不买2000+的手机
作者: asdqwe    时间: 2018-9-14 19:29

posted by wap, platform: 小米5
游戏主机就是上不去
作者: 娇生冠养    时间: 2018-9-14 19:31

引用:
原帖由 elia 于 2018-9-14 19:21 发表
posted by edfc, platform: iPhone 6s

8年前的5000比现在的10000还贵
差不多,通货膨胀率和当时工资算
作者: 66    时间: 2018-9-14 19:34

本帖肯定有跳出来说你们这些lb买不起别凑热闹的;现在水果这价格已经大大超出预算了
作者: 好人传说    时间: 2018-9-14 19:40

整体都贵了,原来安卓旗舰也就3k左右,2k能买到不错的安卓次旗舰。现在安卓2k也就中端机,旗舰也要4、5k。
作者: yjb6688    时间: 2018-9-14 19:41

引用:
呃,4s是11年出的
作者: 蚁力神    时间: 2018-9-14 20:04

引用:
8年前没有4S谢谢
我9年前买的3GS,5500一台,给EEEEEEEEEEEEX买过一台,连炮都没打上,感觉亏大发了
作者: jjx01    时间: 2018-9-14 20:05

追逐高价满足虚荣心不是只是“一小部分果粉的心态么“
作者: 特黄特暴力    时间: 2018-9-14 20:08

你国有独立判断能力的人有几个?绝大多数还不都是傻多速!
作者: 象拔蚌    时间: 2018-9-14 20:15

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
现在就怕华为跟进价格,安卓手机全线提价,感谢苹果首当其冲
作者: sunjianxi    时间: 2018-9-14 20:37

posted by wap, platform: Android
用着罗锤子的pro2,觉得很幸福。
作者: 扑街仔    时间: 2018-9-14 20:40

引用:
4S首发我买了,这次完全没买的欲望,因为没钱。
作者: 娇生冠养    时间: 2018-9-14 22:13

引用:
原帖由 蚁力神 于 2018-9-14 20:04 发表

8年前没有4S谢谢
我9年前买的3GS,5500一台,给EEEEEEEEEEEEX买过一台,连炮都没打上,感觉亏大发了
他口述的,这么久他可能记错了,反正是4S。你们真舍得

你更厉害,他起码给自己买的
作者: doraamon    时间: 2018-9-14 22:17

因为人民的钱包越来越鼓!
作者: 娇生冠养    时间: 2018-9-14 22:20

引用:
原帖由 扑街仔 于 2018-9-14 20:40 发表

4S首发我买了,这次完全没买的欲望,因为没钱。
我也没钱,从来不买首发,觉得亏,但X等到过完年根本没降价
刚买了X才半年多,不过这次比以往都想要
作者: DarthVadar    时间: 2018-9-14 22:24

posted by wap, platform: Android
华为早就跟进了
mate保时捷也上万了
作者: akira_qw    时间: 2018-9-14 22:46

某华某米的高端机都已经到万元,水果怎么也要拉开一个身位。
作者: 伊藤伸惠    时间: 2018-9-14 22:51

反正也买不起了,随便它涨到多少吧。
作者: 段暄    时间: 2018-9-14 22:52

买不起
不过。。。想买个纯黑色的小屏iPhone7
作者: 马拉多纳    时间: 2018-9-14 22:53

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @akira_qw  于 2018-9-14 22:46 发表
某华某米的高端机都已经到万元,水果怎么也要拉开一个身位。
小米有万元高端机吗?
作者: 藕是张力    时间: 2018-9-14 23:10

俗话说,薄利多销,低价多销

可是,如果高价也能多销的话,为啥还要卖低价呢?

卖手机又不是交朋友

再说三千块的iPhone7,官网也还挂着呢
作者: fadeaway    时间: 2018-9-14 23:14

光说通胀没意思,对比下笔记本走势,
作者: 扑街仔    时间: 2018-9-14 23:59

引用:
原帖由 @娇生冠养  于 2018-9-14 22:20 发表
我也没钱,从来不买首发,觉得亏,但X等到过完年根本没降价
刚买了X才半年多,不过这次比以往都想要
我首发都是原价买得到 不然也不会买
作者: gogogo    时间: 2018-9-15 00:04

引用:
原帖由 @好人传说  于 2018-9-14 19:40 发表
整体都贵了,原来安卓旗舰也就3k左右,2k能买到不错的安卓次旗舰。现在安卓2k也就中端机,旗舰也要4、5k。
洋品牌旗舰一直都是四五千,galaxy s2当年英国首发价格可是600多英镑。也就是小米那会时候把价格拉下来了,现在千元机也能买到不错的。
作者: 億万千    时间: 2018-9-15 00:18

我消费降级了,买买两千的就好
作者: KYOJYF    时间: 2018-9-15 07:37

不粉苹果,手机,工具而已,够用即可,有闲钱多买两台主机。
作者: shiningfire    时间: 2018-9-15 07:49

现在看看 游戏机真良心 主机和软件都没涨
作者: shacg    时间: 2018-9-15 08:23

诺基亚三星华为的万元机卖了几百年了
作者: ff_cactus    时间: 2018-9-15 09:05

人家从来就没说这是廉价手机。你非要自欺欺人怪谁呢。
作者: gintonic    时间: 2018-9-15 09:49

诺基亚8850,2001年卖5000多,那时上学一个月生活费400
折算到今天呵呵
作者: aweiwei    时间: 2018-9-15 10:07

以前小米带来的2000元旗舰已经不可能了,后来是3500出头的旗舰,再后来是华为的5000元旗舰。
作者: LTFYH    时间: 2018-9-15 12:57

我倒是希望苹果一直涨下去,想看看极限是啥价格
作者: 藕是张力    时间: 2018-9-15 13:09

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2018-9-15 12:57 发表
我倒是希望苹果一直涨下去,想看看极限是啥价格
都叫Max了,一万三就是极限
作者: majian1    时间: 2018-9-15 14:58

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 藕是张力 于 2018-9-15 13:09 发表
都叫Max了,一万三就是极限
明年出ultimate版不行吗?这个词才是极限吧。
作者: 蓝色的鱼    时间: 2018-9-15 15:11

不涨价怎么能维持苹果的身份呢?
作者: 油焖    时间: 2018-9-15 15:14

如果苹果一直保持这个价格水准我肯定是彻底告别苹果了,实在买不起
作者: orz2009    时间: 2018-9-15 15:58

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2018-9-14 20:04 发表
8年前没有4S谢谢
手动狗头,,,
作者: kelaredbull    时间: 2018-9-15 16:02

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @majian1  于 2018-9-15 14:58 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8

明年出ultimate版不行吗?这个词才是极限吧。
之后还可以接unlimited无限版
作者: 08ms    时间: 2018-9-15 16:15

06年5000买的sharp 903
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2018-9-16 03:50

性能严重过剩,不打那几个游戏,普通使用,16年的手机就够了
作者: eioie    时间: 2018-9-16 06:49

大哥大卖3w的时候,那是有手机和没手机的区别。
iphone4卖5k的时候,那是真智能时代和功能时代的区别。
现在卖1w的iphone,好像和几百元的红米也没什么革命区别,性能差异而已。
作者: majian1    时间: 2018-9-16 09:50

引用:
原帖由 08ms 于 2018-9-15 16:15 发表
06年5000买的sharp 903
那是因为那个时代夏普SH903确实值那个钱,而且是超值,其他牌子卖同价位的根本没法比。

屏幕翻转自动进入拍照界面,两倍光学变焦,设计和拍照能力独一无二,只此一家。
作者: ababman    时间: 2018-9-16 09:58

4s首发买了 同学帮我从美国买的
结果有锁
换货麻烦
用了大半年卡贴 双号卡
最后解锁才能舒服用
作者: 鬼迷心窍    时间: 2018-9-16 10:51

最便宜的时候我也买不起  

所以无所谓了

倒是想看看最贵能多贵

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0