标题: 75寸的Z9F已经收到,远远超过之前的HX850 [打印本页]

作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-9-10 23:14     标题: 75寸的Z9F已经收到,远远超过之前的HX850

posted by wap, platform: Android
不过漏光感人,索尼售后给我说,这个已经是索尼比较好的水平了,在意漏光的话的确不建议考虑索尼……
色彩和暗部很牛逼了,不比之前在上海那边看的A1和Z9D差。
不过大屏幕还是有点刺眼,不知道怎么设置好。
价格是第一批的,25000包邮包税带正规发票,听说这几天没这个价了,应该早点给大伙说的。要不索性再等等吧。
作者: fogg    时间: 2018-9-11 01:01

posted by wap, platform: iPhone
买新不买旧,我还是选oled
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-9-11 01:04

被你买到了 我好气啊 我电视柜还在做 现在都是27000了
作者: 天空の軌跡    时间: 2018-9-11 06:33

posted by wap, platform: iPad
之前hx850多大尺寸的?
作者: foyo    时间: 2018-9-11 07:23

25000这个价格太划算了
作者: Davidsesd    时间: 2018-9-11 07:24

posted by wap, platform: Android
对比一下遥控器你发觉现在的就是富士康ODM产品
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-9-11 08:17

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-9-11 07:24 发表
对比一下遥控器你发觉现在的就是富士康ODM产品
现在这个遥控器手感也不错,不过也没什么机会用就是了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-9-11 08:18

引用:
原帖由 @天空の軌跡  于 2018-9-11 06:33 发表
之前hx850多大尺寸的?
55的,搬了新家有点小了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-9-11 08:18

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2018-9-11 01:04 发表
被你买到了 我好气啊 我电视柜还在做 现在都是27000了
最多到十一吧,估计也就是2w4左右,有一就有二么
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-9-11 08:20

引用:
原帖由 @fogg  于 2018-9-11 01:01 发表
买新不买旧,我还是选oled
我是实在买不起,75寸的oled得五万了吧,再就是担心烧屏。
作者: klites    时间: 2018-9-11 08:34

好价,2.5w我也能勉强买了
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-9-11 13:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2018-9-11 08:18 发表
最多到十一吧,估计也就是2w4左右,有一就有二么
恩 先等电视柜什么做好了再买电视 不然没办法
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-9-12 01:19

2连编辑了

作者: 532    时间: 2018-9-12 09:21

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-9-11 13:32 发表
做什么电视柜

我家就一个矮长桌然后背面一面白墙

不要让电视柜限制了你们的想象力啊老铁门
作者: 旨旨x    时间: 2018-9-12 09:55

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2018-9-11 13:32 发表
可以先买不送货
作者: toshiki    时间: 2018-9-12 10:00

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2018-9-11 08:20 发表
我是实在买不起,75寸的oled得五万了吧,再就是担心烧屏。
4开头,77寸
作者: f91_82    时间: 2018-9-12 10:09

哪里买的这么便宜啊,我也想买
作者: chenil    时间: 2018-9-12 12:21

真的可以
作者: eating2005    时间: 2018-9-12 12:52

引用:
原帖由 @toshiki  于 2018-9-12 10:00 发表
4开头,77寸
77寸a1e应该是12万
作者: toshiki    时间: 2018-9-12 13:05

posted by wap, platform: 小米
为什么买大法。。。。面板都一样。
我说的是 c8p
作者: 哭泣的大屌    时间: 2018-9-12 14:58

引用:
原帖由 toshiki 于 2018-9-12 13:05 发表
为什么买大法。。。。面板都一样。
我说的是 c8p
大法卖得不止是面板 但是大法卖得比LG贵得多

过去有一款相同面板的液晶LG能比大法便宜8000

现在大法也能拿1W的A8F恶心回去就是了
作者: elitex    时间: 2018-9-13 11:16

没开局部控光吧,开了还漏光我只能说楼主你这2万5是不太值,情愿上OLED

作者: oracle    时间: 2018-9-13 11:34

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @elitex  于 2018-9-13 11:16 发表
没开局部控光吧,开了还漏光我只能说楼主你这2万5是不太值,情愿上OLED
oled那亮度和暗部细节还是算了
作者: elitex    时间: 2018-9-13 13:37

引用:
原帖由 oracle 于 2018-9-13 11:34 发表
posted by wap, platform: Samsung
oled那亮度和暗部细节还是算了
说OLED暗部和亮度不行的都是小白不懂行的,科普我是懒得做,液晶确实适合大多数普通用家

作者: jiangst    时间: 2018-9-14 02:04

引用:
原帖由 elitex 于 2018-9-13 13:37 发表

说OLED暗部和亮度不行的都是小白不懂行的,科普我是懒得做,液晶确实适合大多数普通用家
我看过Z9D和A1并排放一起同时播放同一个演示片源,暗部细节Z9D如果100分,A1最多40分,不要活在幻想中。
作者: elitex    时间: 2018-9-14 12:50

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-9-14 02:04 发表

我看过Z9D和A1并排放一起同时播放同一个演示片源,暗部细节Z9D如果100分,A1最多40分,不要活在幻想中。
行行行,请继续你的液晶,可以用一辈子
作者: juiool2012    时间: 2018-9-14 12:51

posted by edfc, platform: iPhone 8
都是云电视,买不起oled就直接说,我也是咬牙买的a8f,z9系列的lcd 完全没法比,什么暗部 细节 整体感受 oled 吊打 lcd毫无问题,看价格就知道了,你们能比厂家还懂? 买不起就攒钱别给自己找借口,不针对lz,喷的是帖子里那些酸果子
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-9-14 12:56

引用:
原帖由 juiool2012 于 2018-9-14 12:51 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
都是云电视,买不起oled就直接说,我也是咬牙买的a8f,z9系列的lcd 完全没法比,什么暗部 细节 整体感受 oled 吊打 lcd毫无问题,看价格就知道了,你们能比厂家还懂? 买不起就 ...
咬牙买的A8F可还行 哈哈哈
作者: Grally    时间: 2018-9-14 12:57

咬牙买a8f笑死了23333333
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2018-9-14 13:15

oled是黑得沉,但是没有细节啊
作者: oracle    时间: 2018-9-14 13:17

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2018-9-14 12:51 发表
都是云电视,买不起oled就直接说,我也是咬牙买的a8f,z9系列的lcd 完全没法比,什么暗部 细节 整体感受 oled 吊打 lcd毫无问题,看价格就知道了,你们能比厂家还懂? 买不起就攒钱别给自己找借口,不针对lz,喷的是帖子里那些酸果子
都咬牙买了,别人说不好当然要跳脚了。
作者: 疾风骑士    时间: 2018-9-14 13:27

posted by wap, platform: 小米NOTE
说oled没黒位细节的肯定都是没用过的键盘侠啦233
作者: juiool2012    时间: 2018-9-14 14:37

喷了 65 a8f 23000 呵呵 说我咬牙的 你们买的起吗?工资有1狗了吗?效果杠杠的 配合netflix 4k hdr 爽的起飞 觉得lcd好的就继续用呗,反正用过oled 再看lcd那是回不去了。75的lcd才25000 你们都比厂家还牛逼,真有钱 还团购个啥 直接淮海路买呗
作者: chenzhenmin    时间: 2018-9-19 13:38

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2018-9-10 23:14 发表
不过漏光感人,索尼售后给我说,这个已经是索尼比较好的水平了,在意漏光的话的确不建议考虑索尼……
色彩和暗部很牛逼了,不比之前在上海那边看的A1和Z9D差。
不过大屏幕还是有 ...
哪里买的,jd还是原价
作者: heven2004    时间: 2018-9-19 13:43

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @juiool2012  于 2018-9-14 14:37 发表
喷了 65 a8f 23000 呵呵 说我咬牙的 你们买的起吗?工资有1狗了吗?效果杠杠的 配合netflix 4k hdr 爽的起飞 觉得lcd好的就继续用呗,反正用过oled 再看lcd那是回不去了。75的lcd才25000 你们都比厂家还牛逼,真有钱 还团购个啥 直接淮海路买呗
喷了,买不起买不起。。。
作者: jiangst    时间: 2018-9-19 14:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @elitex  于 2018-9-14 12:50 发表
行行行,请继续你的液晶,可以用一辈子
至今尚未买过一台液晶电视机!

作者: Davidsesd    时间: 2018-9-19 14:43

[quote]原帖由 @疾风骑士  于 2018-9-14 13:27 发表
说oled没幌附诘目隙ǘ际敲挥霉募滔览
作者: jiangst    时间: 2018-9-19 14:50

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-9-19 14:43 发表
原帖由 @疾风骑士  于 2018914 13:27 发表
乱码了啊!
作者: 疾风骑士    时间: 2018-9-19 14:55

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-9-19 14:43 发表
原帖由 @疾风骑士  于 2018914 13:27 发表
同样的暗场景和家里索尼液晶对比 液晶能显示出的细节 oled也完全一样 这叫一片死黑毫无细节?所以一看oled就喷死黑没细节的肯定是键盘侠无疑啦

作者: jiangst    时间: 2018-9-19 15:03

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2018-9-19 14:55 发表
同样的暗场景和家里索尼液晶对比 液晶能显示出的细节 oled也完全一样 这叫一片死黑毫无细节?所以一看oled就喷死黑没细节的肯定是键盘侠无疑啦
你这个液晶是Z9D吗?
作者: 疾风骑士    时间: 2018-9-19 15:07

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-9-19 15:03 发表
你这个液晶是Z9D吗?
不是 索尼w850 你不会想说只有旗舰液晶才有黒位细节 中低端液晶也是死黑一片毫无细节吧233
作者: jiangst    时间: 2018-9-19 16:45

[quote]原帖由 @疾风骑士  于 2018-9-19 15:07 发表
不是 索尼w850 你不会想说只有旗舰液晶才有幌附
作者: jiangst    时间: 2018-9-19 16:51

[quote]原帖由 @疾风骑士  于 2018-9-19 15:07 发表
作者: 疾风骑士    时间: 2018-9-19 17:17

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-9-19 16:51 发表
原帖由 @疾风骑士  于 2018919 15:07 发表
这里说的是黒位细节 中端液晶再怎么差也没被人喷过毫无黒位细节 我反驳的是一说oled就无脑喷 死黑 没黒位细节这点 再说也别神话等离子 之前也买过lg低端60寸1080p等离子 画质还不如这台w850呢 ps:你回复咋是乱码
作者: jiangst    时间: 2018-9-19 17:24

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2018-9-19 17:17 发表
这里说的是黒位细节 中端液晶再怎么差也没被人喷过毫无黒位细节 我反驳的是一说oled就无脑喷 死黑 没黒位细节这点 再说也别神话等离子 之前也买过lg低端60寸1080p等离子 画质还不 ...
乱码应该是论坛问题,前面几楼也有乱码。
作者: lllqdhh    时间: 2018-9-20 10:33

我从HX820升到9400,感觉太艳丽了,看惯了之后820没法看了。
这东西就怕比
作者: fogg    时间: 2018-9-25 00:30

mark
作者: 洛克狼    时间: 2018-9-25 00:41

大法的oled细节优化要好一点,lg的oled在店里看确实有黑一片的现象,同片源的液晶还好,但有漏光,型号是65c7p
2w5液晶旗舰还是可以的
作者: zengxx1986    时间: 2018-9-25 08:07

性价比很高啊。oled还是太贵了。
作者: 实况浪子    时间: 2018-9-25 11:30

A9F泥潭有大咖入手的吗?能发个非专业评测学习下否
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-9-25 14:53

引用:
原帖由 juiool2012 于 2018-9-14 12:51 发表
都是云电视,买不起oled就直接说,我也是咬牙买的a8f,z9系列的lcd 完全没法比,什么暗部 细节 整体感受 oled 吊打 lcd毫无问题,看价格就知道了,你们能比厂家还懂? 买不起就 ...
那啥,首先,在喷之前,需要了解下OLED电视为什么贵。成本高=好,这事不绝对。不信你纯拿人参做馅包个饺子,看看跟普通的白菜肉饺子哪个好吃。
其次,在索尼自家的宣传力,Z9F是殿堂级画质体验,A9F是殿堂级光影对比。当年Z9D是画质旗舰,A1E是影院级视听体验。而A8F定位低于A1和A9F。所以,你能看懂液晶和OLED各自的优势了么?
作者: majian1    时间: 2018-9-25 14:54

引用:
原帖由 eating2005 于 2018-9-12 12:52 发表
77寸a1e应该是12万
是149999吧。
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-9-25 14:55

引用:
原帖由 majian1 于 2018-9-25 14:54 发表

是149999吧。
现在貌似降到99999了
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-9-25 14:59

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2018-9-19 15:07 发表
不是 索尼w850 你不会想说只有旗舰液晶才有黒位细节 中低端液晶也是死黑一片毫无细节吧233
W850我也有一台,前几年租房子的时候买来打游戏用的。用了2年就淘汰给老家的人看有线电视用了。
讲真,跟旗舰液晶真心不是一个东西。
作者: nikito    时间: 2018-9-25 19:30

暗部不说z9系列,跟9000比都能看出
作者: jiangst    时间: 2018-9-25 20:48

引用:
原帖由 @nikito  于 2018-9-25 19:30 发表
暗部不说z9系列,跟9000比都能看出
A1还是A8F?
作者: juiool2012    时间: 2018-10-9 15:09

淮海路逛街看了大概3次,100寸的z9d 给我感觉就是大,细节是不错,但是代入感还是差点 ,小尺寸的就不谈了,不管什么时候都有一种发白的感觉,51楼你的回复就和sony电视吧大神一样,就看着数据吹,自己去卖场多看看就知道了,还有a9f确实比a8f强,而且是一眼的区别,细节亮度都更好,好东西就是就是好东西,非要把液晶当爹也没办法
作者: jiangst    时间: 2018-10-9 16:11

引用:
原帖由 juiool2012 于 2018-10-9 15:09 发表
淮海路逛街看了大概3次,100寸的z9d 给我感觉就是大,细节是不错,但是代入感还是差点 ,小尺寸的就不谈了,不管什么时候都有一种发白的感觉,51楼你的回复就和sony电视吧大神一样,就看着数据吹,自己去卖场多看看就 ...
淮海路2楼很坏,把OLED和Z9D放得很分开(一个在楼梯口,一个在差不多最里面的地方),导致不能直接对比,建议你去万象城的大法店,去年去的时候是A1旁边就是Z9D,同一片源(索尼自家的演示片就行)差距太大了!
作者: teppa    时间: 2018-10-9 16:52

一年使用对比下来,oled完胜。
即使是psn小游戏也能看出差距。
作者: jiangst    时间: 2018-10-9 17:07

引用:
原帖由 teppa 于 2018-10-9 16:52 发表
一年使用对比下来,oled完胜。
即使是psn小游戏也能看出差距。
哪两个型号呢?
作者: zhuliang    时间: 2018-10-9 17:53

纠结电视暗部细节的估计跟相机的宽容度党能有共同语言。233
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-10-9 18:27

引用:
原帖由 juiool2012 于 2018-10-9 15:09 发表
淮海路逛街看了大概3次,100寸的z9d 给我感觉就是大,细节是不错,但是代入感还是差点 ,小尺寸的就不谈了,不管什么时候都有一种发白的感觉,51楼你的回复就和sony电视吧大神一样,就看着数据吹,自己去卖场多看看就 ...
引用:
喷了
看来是别人不如厂家,厂家不如你。

顺路,作为不需要咬牙,就3W6买了75Z9D的人,我表示,虽然没有直接拿77A1E和75Z9D对比过,但65A1E和65Z9D,在深圳苏宁是放在一起的,可以随意比较。

我跟我家妹子虽然算不上啥专业人士,但是一个是职业美术,一个日常玩摄影,家里常备校色仪,单价1W以上的显示器都买了3、4个了,恐怕对图像敏感度,还是强于一般人的。

作者: reg-neo    时间: 2018-10-9 18:57

OLED色准还没有让我满意的
作者: Davidsesd    时间: 2018-10-9 20:17

引用:
原帖由 zhuliang 于 2018-10-9 17:53 发表
纠结电视暗部细节的估计跟相机的宽容度党能有共同语言。233
现在你买个高端旗舰电视不会用来看cctv的新闻联播吧?
总是拿来看美国大片这种吧?
而美国大片很多暗部场景不少有些几乎通篇都是,如果你暗部细节如果做的不好其实非常影响感官的
作者: 疾风骑士    时间: 2018-10-10 01:34

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2018-9-25 14:59 发表
W850我也有一台,前几年租房子的时候买来打游戏用的。用了2年就淘汰给老家的人看有线电视用了。
讲真,跟旗舰液晶真心不是一个东西。
喷了 w850肯定不如旗舰呗 但w850没黒位细节?你回我的和我说的是一回事?
作者: zhuliang    时间: 2018-10-10 09:44

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-10-9 20:17 发表

现在你买个高端旗舰电视不会用来看cctv的新闻联播吧?
总是拿来看美国大片这种吧?
而美国大片很多暗部场景不少有些几乎通篇都是,如果你暗部细节如果做的不好其实非常影响感官的
很多暗部他就是故意让你看不清的,这就跟很多人喜欢玩游戏把亮度拉到最右边所有内容都一片敞亮一样,并不是创造者想展现给你的,艺术创作的意图很多时候不是整个画面让你看得清清楚楚,比如大光圈浅景深,按照你的说法焦外看不清一片糊?

作者: Davidsesd    时间: 2018-10-10 09:55

引用:
原帖由 @zhuliang  于 2018-10-10 09:44 发表
很多暗部他就是故意让你看不清的,这就跟很多人喜欢玩游戏把亮度拉到最右边所有内容都一片敞亮一样,并不是创造者想展现给你的,艺术创作的意图很多时候不是整个画面让你看得清清楚楚,比如大光圈浅景深,按照你的说法焦外看不清一片糊?
说实在你又不是拿可以说是基准的BVM-X300来监看,怎么配说这画面是不是创造者想展现给你的?
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-10-10 11:08

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2018-10-10 01:34 发表
喷了 w850肯定不如旗舰呗 但w850没黒位细节?你回我的和我说的是一回事?
W850会有一些东西看不清楚的,比如你能看到那边有东西,但看不清楚是什么。同样的,好的显示器和普通的显示器,也会有同样的差距。
有兴趣可以试试之前论坛有人发过的那个松下的视频。
作者: jiangst    时间: 2018-10-10 13:19

引用:
原帖由 zhuliang 于 2018-10-10 09:44 发表

很多暗部他就是故意让你看不清的,这就跟很多人喜欢玩游戏把亮度拉到最右边所有内容都一片敞亮一样,并不是创造者想展现给你的,艺术创作的意图很多时候不是整个画面让你看得清清楚楚,比如大光圈浅景深,按照你的 ...
你这回复神了!游戏美工或电影拍摄花了很多心思的制作的东西实际上是让你在电视上看不清的?这都什么理论啊!

暗部细节有没有和你愿不愿意显示不是一回事,你可以说多数游戏游戏开头需要调灰度将一小部分弄得看不清,但是你电视机不行要看清的时候也没办法看清怎么办?就好像你一个男的平时大多数时候都是软的,但是需要硬的时候就必须梆梆硬。
作者: EVAMRX4    时间: 2018-11-12 15:45

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2018-9-14 14:37 发表
原来精彩的丢在这里啊,哈哈

只要没买a8的人都是买不起,什么叫傻逼骗子暴发户我算是明白了
作者: sayno210    时间: 2018-11-12 15:52

posted by edfc, platform: iPhone X
前天在苏宁入了一台75的z9f,28000,貌似比狗东什么的便宜,画质在现场看挺好的
作者: 洒家又回来了    时间: 2018-11-12 15:54

引用:
原帖由 EVAMRX4 于 2018-11-12 15:45 发表
原来精彩的丢在这里啊,哈哈

只要没买a8的人都是买不起,什么叫傻逼骗子暴发户我算是明白了
咬牙买电视还是他27楼自己说的,简直是傻逼中的战斗机!
作者: 疾风骑士    时间: 2018-11-12 16:16

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2018-10-10 11:08 发表
W850会有一些东西看不清楚的,比如你能看到那边有东西,但看不清楚是什么。同样的,好的显示器和普通的显示器,也会有同样的差距。
有兴趣可以试试之前论坛有人发过的那个松下的视频。
中端液晶黒位细节不如旗舰机就是毫无黒位细节? oled就一片死黑?再麻烦你看看我回的是啥行不行 我喷的是说oled毫无黒位细节 一片死黑这种言论 你这东拉西扯是啥?
作者: heven2004    时间: 2018-12-5 11:38

顶一下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0