标题: 这关西现在的情况太糟糕了 [打印本页]

作者: YUIIIIIII    时间: 2018-9-5 15:30     标题: 这关西现在的情况太糟糕了

posted by wap, platform: Android
近期准备去日本关西的同学都来说说,这机票是改签还是退了得了?
作者: allenhong    时间: 2018-9-5 15:49

今天慰问了一下现在还在大阪的朋友,表示虽然收到了灾害避难消息,但一切都非常正常。除了机场看起来比较糟糕,其他都一切正常。
作者: 王二    时间: 2018-9-5 15:50

新千岁机场关闭到9月11日,现在去日本的多数都转去了东京或附近的地方
作者: 大青鱼    时间: 2018-9-5 16:01

最新消息似乎要持续到12号,航班全都不补,现在滞留的人得自己想办法去临近机场买单程票回来,或者等到机场再开,没买保险其实损失挺大的
作者: giant    时间: 2018-9-5 16:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @allenhong  于 2018-9-5 15:49 发表
今天慰问了一下现在还在大阪的朋友,表示虽然收到了灾害避难消息,但一切都非常正常。除了机场看起来比较糟糕,其他都一切正常。
旅游的苦了
作者: 汪呜    时间: 2018-9-5 16:21

关西空港最近1周都不乐观。能退改的尽快,如果能改旅行计划不如去关东玩。
最近的小机场伊丹和歌山都没有ITM国际出入境设施,不可能为关空分担国际旅客压力的。
作者: YUIIIIIII    时间: 2018-9-5 16:25

我这边估计明天就会得到消息会议取消, 然后大家该干嘛干嘛去了
作者: 大青鱼    时间: 2018-9-5 19:47

航司太阴了,一直到下周一,关西周边什么小松,广岛,冈山,富山回国航班价格全部暴涨,单程都5000朝上。。。
作者: hf_fy    时间: 2018-9-5 20:09

别待关西碰运气了,估计一周都危险,赶紧走名古屋或者直接东京走吧
作者: rocky    时间: 2018-9-5 21:17

国庆节去,机票酒店都搞好了,现在很忐忑,带老娘还有丈母娘出去玩一次不容易...
作者: CHK1985    时间: 2018-9-5 21:24

posted by wap, platform: Android
12号飞关西,紧张
作者: vamp00    时间: 2018-9-5 21:41

今天问了国航,只要4号到10号的票,全日本随便选,免费改签或者退,10号以后再看,如果还不行就继续执行该方案,我觉得可以再等等,据说10号通航
作者: CHK1985    时间: 2018-9-6 08:48

安倍说明天恢复国内线
作者: 汪呜    时间: 2018-9-6 11:00

日媒纷纷报道可能要2周才能恢复通航且只有T2
运力会下降航班会减少

如有波及 尽快联系航司确认是否能改飞岡山或者名古屋或者全额退款
作者: rb    时间: 2018-9-6 14:20

我觉得航班好搞,酒店预付的就傻逼了,尤其通过Booking等这种总部在新加坡的
作者: 大青鱼    时间: 2018-9-6 14:53

我同事悲剧了,春秋死活不管她了,就退票,本来往返1500的票,现在不得不买周六富山经由大连回上海的票,6000单程,(FM直接回PVG的要10000多),还得自己做大巴跑去富山,我也不得不多带3天班。。。
我很想知道这种情况买了保险会赔吗? 但是保险已经超出日期了啊,现在等于回来的日期是8号,保险是原定回来的5号到期
作者: 汪呜    时间: 2018-9-6 15:24

引用:
原帖由 大青鱼 于 2018-9-6 14:53 发表
我同事悲剧了,春秋死活不管她了,就退票,本来往返1500的票,现在不得不买周六富山经由大连回上海的票,6000单程,(FM直接回PVG的要10000多),还得自己做大巴跑去富山,我也不得不多带3天班。。。
我很想知道这种 ...
保留交涉和退票凭证 大概可以跟保险搞搞。
作者: YUIIIIIII    时间: 2018-9-6 17:19

引用:
原帖由 rb 于 2018-9-6 14:20 发表
我觉得航班好搞,酒店预付的就傻逼了,尤其通过Booking等这种总部在新加坡的
酒店都能退  现在就看机票了

主要是我还得换成新干线

彻底傻逼了
作者: szgekko    时间: 2018-9-6 17:32

引用:
我很想知道这种 ...
富山那小机场……每天起降航班是有要求的吧?

为啥不去更近的名古屋走呢?当然可能机票更贵?!
作者: xzsslp    时间: 2018-9-6 18:59

引用:
我很想知道这种 ...
换了我肯定不去了
作者: jiangst    时间: 2018-9-6 20:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @大青鱼  于 2018-9-6 14:53 发表
我很想知道这种情况买了保险会赔吗? 但是保险已经超出日期了啊,现在等于回来的日期是8号,保险是原定回来的5号到期
天灾一般都例外的,保险公司不会赔的吧。
作者: mixyzai    时间: 2018-9-6 20:51

与其买两三千变成一万多的机票,我宁可在日本多待几天。。。。。。

或者买韩国香港之类的中转机票。
作者: CHK1985    时间: 2018-9-6 22:08

我退了关西的票,提前出发两天去名古屋玩两天再去大阪
作者: 汪呜    时间: 2018-9-7 13:08

http://www.mlit.go.jp/common/001253019.pdf
関空复原正式计画书公布。
二航楽桃春秋将率先恢复国际线,一航预计九月中旬从载旗航空ana/jal 开始顺序恢复国际航线。缓冲期内名古屋中部空港和東京成田会加开航班疏导。
期望四周左右恢复関空铁道联络。
作者: 狗娃    时间: 2018-9-7 14:40

干脆踏实去四国玩几天呢?
作者: rb    时间: 2018-9-8 11:48

引用:
原帖由 @YUIIIIIII  于 2018-9-6 17:19 发表
酒店都能退  现在就看机票了

主要是我还得换成新干线

彻底傻逼了
OTA订的预付的没法退啊
作者: Veree    时间: 2018-9-12 18:53

国泰目前是9月底前的都给改了,不知道10月的情况怎么样
作者: 汪呜    时间: 2018-9-14 07:11

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180913/0007362.html
今天起Ana jal 恢复大部分关西国际线运营
据今日最新新闻发表会,21号关空全面恢复

http://www.risktaisaku.com/articles/-/10297
并预告同日修复铁路,jr和南海09-21恢复运营

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0