标题: 以前有个音箱叫三诺,后来好像凭空消失了一般 [打印本页]

作者: mamania    时间: 2018-9-4 00:21     标题: 以前有个音箱叫三诺,后来好像凭空消失了一般

posted by wap, platform: 小米
大概10年前吧,特别多人推,性价比炸裂,拳打惠威脚踢漫步者,后来也不知怎么就没了
作者: zzh123    时间: 2018-9-4 00:59

记得配的第一台电脑的音响就是三诺,一用用了快10年
作者: 蚁力神    时间: 2018-9-4 01:06

Posted by: Xiaomi MIX 2S
轻骑兵麦博表示不服  TGFC·NB
作者: tooomy    时间: 2018-9-4 01:23

可能音箱不赚钱,买一个能用十年,你让厂家怎么活?
作者: burnfox    时间: 2018-9-4 01:27

posted by wap, platform: Android
突然消失总比突然冒出个白手套然后就上市了首付了好些。
作者: ZhouRC    时间: 2018-9-4 02:14

posted by wap, platform: Samsung
有个同学在北海三诺…时不时在朋友圈发一下公司的产品…以前我没听过这牌子
作者: Minstrel_boy    时间: 2018-9-4 02:18

posted by wap, platform: Android
差不多十五年前去同学家玩电脑,三十块钱的三诺的音质就把我和同学都镇住了
不过据说主要做代工
作者: jun4rui    时间: 2018-9-4 07:01

胡扯,并没有太大优势,我30年前刚毕业在本地电脑公司装机,就是看杂志上说三诺音质好,结果怂恿老板代理了,甚至我自己还买了号称性价比最高的型号,但听下来并没有一耳朵,后来换创新pcworks 4.1了
作者: tf75430203    时间: 2018-9-4 07:10

额 我现在就用的三诺某型号的箱子,300多买的,到现在快10年了。
作者: zhyue0015    时间: 2018-9-4 08:25

三诺N-25G据说同价位无敌,最后还是买了创新
作者: ztxzhang518    时间: 2018-9-4 08:25

posted by wap, platform: Samsung
20年前装的第一台电脑就是三诺,情怀。。。
作者: death5343    时间: 2018-9-4 08:34

漫步都用到现在了。
作者: BigBangBang    时间: 2018-9-4 08:42

posted by wap, platform: iPhone
DIBO2000,有人听说过吗?已经用了20多年。

作者: fakecnc    时间: 2018-9-4 08:46

我买过一次,当时送妹子的,结果动不动就坏,妹子最后也没成
作者: reg-neo    时间: 2018-9-4 08:50

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhyue0015  于 2018-9-4 08:25 发表
三诺N25G据说同价位无敌,最后还是买了创新
早年信广告买过一台,那底噪。。。
作者: Jeffrey    时间: 2018-9-4 09:00

我就记得以前有一个好像叫OVC的国产耳机品牌

当时也是吹的不行,现在好像连官网都找不到了
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-9-4 09:01

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-9-4 07:01 发表
胡扯,并没有太大优势,我30年前刚毕业在本地电脑公司装机,就是看杂志上说三诺音质好,结果怂恿老板代理了,甚至我自己还买了号称性价比最高的型号,但听下来并没有一耳朵,后来换创新pcworks 4.1了
还是创新牛逼,一套5.1我听到现在已经16年了
作者: 塌方    时间: 2018-9-4 09:10

前几天有一批低价乐视回音壁 就是三诺代工
作者: 中山公园见!    时间: 2018-9-4 09:15

巧了
我现在用的就是当年的经典 三诺n20-g2,已经用了十几年
惠威的mk200现在都被我闲置着。
懂得自然懂。
作者: liufan262    时间: 2018-9-4 09:31

音响一般都用不坏,我家100用了10年了, 还叫什么冲击波
作者: coaye    时间: 2018-9-4 09:38

麦博十周年 买来用个十年妥妥的。
作者: readone    时间: 2018-9-4 10:19

posted by wap, platform: 小米5
是迪波 吧
作者: readone    时间: 2018-9-4 10:19

是迪波 吧
作者: 马里奥派对    时间: 2018-9-4 10:30

当年看电脑爱好者,买了个编辑推荐的带独立功放的三诺音箱,用了1年功放就坏了,有个喇叭不出声...记得叫“2.1.1”音箱当时炒作的名称
作者: frog12222    时间: 2018-9-4 11:04

Posted by: Sony E6883
n20g还在服役,不过不是用来听歌了…
作者: evolving    时间: 2018-9-4 11:06

麦博三诺都用过 都还行 音响正常用的时间太久了。。。
作者: szninten    时间: 2018-9-4 11:06

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-9-4 08:42 发表
DIBO2000,有人听说过吗?已经用了30多年。
嗯,我也用的这个,找不到理由换。
作者: leyoung    时间: 2018-9-4 11:12

三诺现在主要是做企业产品的整体解决方案,自家产品出的少
作者: 白桦林    时间: 2018-9-4 11:16

还有品牌叫大粪 哦不 奋达
作者: endrollex    时间: 2018-9-4 11:29

转行做笔记本代工了
斐讯R1据说是三诺代工的
作者: yiwenzi    时间: 2018-9-4 11:45

当年投了不少钱给微机
作者: 唐晓东    时间: 2018-9-4 11:59

你们说的都不是什么事
我用的中国第一个低音炮,用到现在都没任何问题。

他妈的,第一个就是强。
作者: tyx776    时间: 2018-9-4 12:14

第一个音响,la 6900吧,150买的,10多年后100出掉了。。不过音质并不是很强
作者: nfo    时间: 2018-9-4 12:27

亲戚家有一对 dibo还是diba
感觉不比什么惠威差
作者: aimar    时间: 2018-9-4 12:57

那时学校寝室每屋一对迪波2000
作者: killz    时间: 2018-9-4 13:18

我家那个爵士2000年买的,还在服役呢
作者: zeropledge    时间: 2018-9-4 13:27

有过一对~忘了什么型号~~太久没用挂了
作者: 孤高の英雄    时间: 2018-9-4 13:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
音质好还是得好功放加无源音箱,只不过太占地方。
目前电视用漫步者R1900TB,快20年的东西了吧。
电脑下面用个漫步者2.1的,低音够闷没高音。
9x年听过朋友的润宝轻骑兵,感觉不错。现在估计听不上了。
作者: Jobs    时间: 2018-9-4 13:36

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-9-4 07:01 发表
这位大叔毕业30年了,现在得50多岁了吧
作者: achen126    时间: 2018-9-4 14:32

引用:
原帖由 @Jobs  于 2018-9-4 13:36 发表
喷了,原来这位都一把年纪了还混战区,厉害了!
作者: 银白色的天秤    时间: 2018-9-4 14:44

还有金河田
作者: achen126    时间: 2018-9-4 14:52

引用:
原帖由 @塌方  于 2018-9-4 09:10 发表
前几天有一批低价乐视回音壁 就是三诺代工
求链接
作者: nilren    时间: 2018-9-4 14:53

果然,当年毕业的时候买过三诺
之后买的漫步者一直用到现在不觉得有必要换
不倒闭才怪啊。
作者: 段暄    时间: 2018-9-4 14:57

第一次听好音箱是在国防科技大学,阿姨的朋友在那里任教还是读博士,进了她们机房坐下,就听到一股动次打次砰砰咚咚强低音,一看是Microlab麦博低音炮2.1有源的(当时叫麦兰),她们聊天,我就在那听音乐。对那个音箱印象很好

到了自己换掉老旧音箱时,毫不犹豫买了Microlab麦博m200,用了9年,现在还继续能发声但是有一边的线材接触不良

三诺那品牌我也知道,但是了解不深,中低端,在中关村试听过200元档次的三诺,勉强能听。
作者: jun4rui    时间: 2018-9-4 15:04

引用:
原帖由 @Jobs  于 2018-9-3 17:36 发表
打错字了啊,20年,1998年开始的
作者: hulus2    时间: 2018-9-4 15:05

DIBO和DIBA是同一家的,东西可以的,以前接PS、SS用的就是DIBA,质量很好,声音素质在那个时代也相当可以。
作者: newaxis    时间: 2018-9-4 15:27

麦博买过
现在还有个轻骑兵在服役
作者: 塌方    时间: 2018-9-4 16:36

引用:
原帖由 achen126 于 2018-9-4 14:52 发表
求链接
没链接。。。一开始微博上看到的信息 后来本地玩家群搞了个团购,可以自己在淘宝咸鱼上搜搜
作者: vanpla    时间: 2018-9-4 17:56

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-9-4 08:42 发表
迪霸,我也用到现在……经典2.1系统
作者: achen126    时间: 2018-9-4 20:00

引用:
原帖由 塌方 于 2018-9-4 16:36 发表

没链接。。。一开始微博上看到的信息 后来本地玩家群搞了个团购,可以自己在淘宝咸鱼上搜搜
是不是301s这个型号??
作者: zengxx1986    时间: 2018-9-4 20:11

我的三诺2.0还在服役。。。
作者: 塌方    时间: 2018-9-4 20:51

引用:
原帖由 @achen126  于 2018-9-4 20:00 发表
是不是301s这个型号??
对 就是这个
作者: route    时间: 2018-9-4 21:03

07年换电脑时买的三诺,目前仍在老爹的电脑上服役
作者: szninten    时间: 2018-9-4 21:18

引用:
原帖由 vanpla 于 2018-9-4 17:56 发表

迪霸,我也用到现在……经典2.1系统
DIBO MOUNT2000, 2.0的,特点是有个朝天的高音喇叭,关键是太脏了,否则我倒不介意上个图
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-9-4 22:02

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-9-4 08:42 发表
喷了,居然有同好,我表妹95年还是98年的时候买的戴尔台机,配的就是这个,超屌的,一直用到我妹结婚,妹夫入住,电脑桌还要放笔记本太挤,给换下来的……
作者: relover    时间: 2018-9-5 10:04

三诺前年在淘宝还有官方旗舰店,趁着买了个n35g,很超值了,也当情怀充值
后来没多久官方店就倒了,转给了一个小店,问客服,说是只做oem了,自有品牌不做了
庆幸自己买到了最后一波
作者: wang820    时间: 2018-9-5 10:25

三诺SR60还在服役,99年第一台电脑买的。现在电脑换了四台了,还有第一台电脑的部件在服役也是奇葩。我一个朋友开玩笑你这个太低档了。不配叫音响,只能叫喇叭
作者: anubisx    时间: 2018-9-5 11:28

当年那些多媒体音响主流牌现在基本上就漫步者突围了,麦博都半死不活。
作者: ruler510    时间: 2018-9-5 13:13

三诺是计算机硬件的编剧推荐。
作者: choudi    时间: 2018-9-5 13:45

两年多没进过电脑城了,不知那些专卖店活着不。
作者: reg-neo    时间: 2018-9-5 15:33

漫步者质量稳定,再加上真有技术,你看S1000扫了多少货
作者: duryu    时间: 2018-9-5 16:04

引用:

我的是DIBA2000MD,97年到现在已经30年了。。。
作者: shen2980    时间: 2018-9-5 18:14

麦博10周年 有条红线的
200多块钱 便宜又大碗
反正没有发烧的耳朵
作者: vjays    时间: 2018-9-5 21:51

引用:
原帖由 zhyue0015 于 2018-9-4 08:25 发表
三诺N-25G据说同价位无敌,最后还是买了创新
之前有电脑城的朋友推荐给我 当时装机两三百块也没在意就当听个响  结果通电了就拿去垫床板至今已经快十年了 任然在垫
作者: bedlamite    时间: 2018-9-6 08:36

posted by edfc, platform: iPhone 7
低价回音壁在哪里🧐还有吗?
作者: 春熙    时间: 2018-9-6 09:54

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @duryu  于 2018-9-5 16:04 发表
我的是DIBA2000MD,97年到现在已经30年了。。。
30年?

不是21年?
作者: yufe    时间: 2018-9-6 11:44

posted by wap, platform: VIVO
创新的音量开关是毒瘤,老坏
作者: 杜斯坦    时间: 2018-9-6 16:26

我还在听1650买的爱丽丝L190,当年小热门了一段时间
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2018-9-7 14:23

和女朋友分手,说把麦蓝音响给我吧,我说行
作者: firedog    时间: 2018-9-7 14:46

看了5页也没人提到R1000TC我觉得很失望……
我们那里当年到处都是这个
作者: casaba22    时间: 2018-9-8 22:29

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2018-9-4 08:42 发表

顶上有个皇冠的

当年初见是看别人接3do打侍魂和超级街霸
作者: eva3d    时间: 2018-9-8 22:32

三诺在腾讯滨海大楼旁边起了个楼
作者: genesisx    时间: 2018-9-9 01:52

posted by wap, platform: LG
家里有个老2.0质量只能说。。。居然还有低音。。。
作者: eshin    时间: 2018-9-9 09:37

引用:
原帖由 firedog 于 2018-9-7 14:46 发表
看了5页也没人提到R1000TC我觉得很失望……
我们那里当年到处都是这个
我来,现在还在用,
电脑换过几次了,
这个小音箱一直都在,
说不出哪里好,
反正就是觉得能接受,
就像不大的显示器配合1080P的分辨率,
能用,够用,
话说那个罩子我从来没摘掉过
作者: mitsubi    时间: 2018-9-10 16:32

被轻骑兵的低音震撼
作者: tenic    时间: 2018-9-10 22:29

第一台就用麦博,当年感觉比三诺要好。
作者: yangjuniori    时间: 2018-9-11 20:31

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
垃圾堆捡了个dibo 功放块是tda1521   一块 推两个喇叭  淘宝也有 一块推一个喇叭的  说是甲类的    我把功放块拆了推自家喇叭用
作者: Nakata183    时间: 2018-9-11 21:02

惠威有几款很精品,不过话说音箱实属耐用品倒是真的,我的漫步者2.1音箱2005年买的,13年了。质量还是妥妥额

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0