标题: [无透] 厄运遗传这种烂片谁推荐的? [打印本页]

作者: rbt12345    时间: 2018-9-3 14:06     标题: 厄运遗传这种烂片谁推荐的?

浪费我两个多小时的宝贵的周末时间
节奏缓慢的一逼,全片都在装神弄鬼
算是近几年看过最烂的‘恐怖片’了

墙裂不推荐,没看的千万不要浪费电费下崽儿,更不要浪费时间去看了
作者: 喜欢街机    时间: 2018-9-3 14:09

看简介就知道是烂片
作者: Data-Lore    时间: 2018-9-3 14:15

地域文化以及个人口味不同,再优秀的片子,也会有人不喜欢。
这部电影口碑甚至算不上两极分化,而是多数人评价良好以上。

如果这个道理都想不明白,以后真的不用看电影了。
作者: wpang    时间: 2018-9-3 14:16

posted by wap, platform: iPhone
现在推荐来得及嘛
影院二刷
定了BD
颁奖季要是复映我再看一遍去
:D
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2018-9-3 14:18

LZ说说自己觉得恐怖的吧
作者: kingxuqing    时间: 2018-9-3 15:23

很好看,很吓人
作者: jose    时间: 2018-9-3 15:35

的确烂坚持着看了一半,睡醒已经在放字幕了……
作者: sonnen    时间: 2018-9-3 16:17

posted by wap, platform: iPhone
我看完都不记得说啥了,可见够烂
作者: playboy23    时间: 2018-9-3 16:39

据我的经验,一般美国这种片都1小时开始看刚刚好
作者: gogogo    时间: 2018-9-3 17:50

posted by wap, platform: Android
懂宗教文化的应该会觉得好看
作者: 林知行    时间: 2018-9-3 18:03

无聊透顶
作者: Alloyo    时间: 2018-9-4 01:55

这片在无神论国家没市场
作者: 暖空气    时间: 2018-9-4 10:09

前面铺排时间确实长了点
作者: Jeffrey    时间: 2018-9-4 11:57

引用:
原帖由 Alloyo 于 2018-9-4 01:55 发表
这片在无神论国家没市场
确实是这样
作者: yuehan    时间: 2018-9-4 12:00

我就想看lz推荐一部
作者: juiool2012    时间: 2018-9-4 17:02

确实烂 很无聊 辣鸡
作者: taishen001    时间: 2018-9-4 18:42

posted by wap, platform: VIVO
没觉得烂!
作者: banditcat    时间: 2018-9-4 19:45

铺垫很好啊,后面很神
作者: DREEE    时间: 2018-9-4 21:23

我也想看lz推荐一部同类更好看的
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-9-4 23:42

你坛就是牛逼,自己不喜欢的就是烂作。
作者: DKNYZK    时间: 2018-9-5 00:12

背景故事比电影精彩
作者: 伪    时间: 2018-9-5 00:53

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2018-9-3 14:15 发表

你这话倒过来说也行啊,再烂的片子也会有人喜欢。

难道有人喜欢的就不会是烂片了?
作者: jiangpeng6    时间: 2018-9-5 06:01

太浪费时间了,觉得无法欣赏,毫无恐怖感和悬疑,气氛营造恐怖而实际情况不恐怖
作者: easyrider    时间: 2018-9-5 07:35

看了开头,感觉还是不错的,悬念足
作者: 加州IT男    时间: 2018-9-5 07:43

看预告片很期待,看完超级失望
正片完全不是我想的那种
我还以为是女主黑化然后用模型控制家人虐杀这种剧情呢

我说个好看的,林中小屋,还有V/H/S/2
作者: cj020257    时间: 2018-9-5 10:48

宗教寓意的歪果仁专属恐怖片
我也无感  但是整体气氛渲染 演员表演 配乐还是 不错的
作者: 阿当    时间: 2018-9-6 00:08

7.5分
作者: 阿当    时间: 2018-9-6 00:09

7.5分
作者: 阿当    时间: 2018-9-6 00:09

7.5分
作者: wpang    时间: 2018-9-6 01:12

额 其实你们谁给我讲讲有啥宗教寓意...
最后魔神换成克苏鲁行不行
全片连一页儿圣经都没提...
我第一次看的时候有导演Q&A
他说 Paimon是丫随便翻书翻到的
因为Lucifer和Satan啥的用太多了

对了 有个叫Dagon的电影
Stuart Gordon拍的
喜欢克苏鲁的可以去看着玩儿
其实有点儿烂也很粗糙 但是挺有意思
一帮人不小心跑到大衮教徒的岛了
湿 脏 怪异 结局神经病 甚至水形物语很有可能借鉴了一丢丢
不过挺有克苏鲁神髓
其实我看hereditary结尾裸男出现以后一直想到的是那个片儿
作者: 性感枪手    时间: 2018-9-6 10:15

最烂!!!!!
作者: baki    时间: 2018-9-6 10:21

刚看完。

个人评价——就是一部极其普通的恐怖片。不对,这片有恐怖的地方吗?

至于片子节奏缓慢,其实倒不是什么问题,演员的表演很精彩,配乐也很到位。

就是片子本身故弄玄虚,很简单的一个邪教故事硬是拍成了2小时时长,估计减去一半,可观性会有所提高吧。

PS:感觉近年来的美国观众好像从来没有看过恐怖片似的,类似于逃出绝命镇,寂静之地这种实在是很一般的电影,不明白为什么评价那么高。
作者: 深町晶    时间: 2018-9-6 12:44

烂片!!!
作者: loser7592    时间: 2018-9-6 21:13

引用:
原帖由 wpang 于 2018-9-6 01:12 发表
额 其实你们谁给我讲讲有啥宗教寓意...
最后魔神换成克苏鲁行不行
全片连一页儿圣经都没提...
我第一次看的时候有导演Q&A
他说 Paimon是丫随便翻书翻到的
因为Lucifer和Satan ...
那是印斯茅斯的阴影
作者: iffox    时间: 2018-9-6 21:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @baki  于 2018-9-6 10:21 发表
刚看完。

个人评价——就是一部极其普通的恐怖片。不对,这片有恐怖的地方吗?

至于片子节奏缓慢,其实倒不是什么问题,演员的表演很精彩,配乐也很到位。

就是片子本身故弄玄虚,很简单的一个邪教故事硬是拍成了2小时时长,估计减去一半,可观性会有所提高吧。

PS:感觉近年来的美国观众好像从来没有看过恐怖片似的,类似于逃出绝命镇,寂静之地这种实在是很一般的电影,不明白为什么评价那么高。
我觉得我对恐怖片惊悚片的观点和你比较一致。不过寂静之地我觉得还马马虎虎,逃出绝命镇我觉得很垃圾,还有这部遗传厄运。感觉这两部都是没看过几部恐怖片的人少见多怪把它口碑炒那么高的。个人看过的各国各种风格的恐怖惊悚片,无论高分低分的保守估计也有千儿八百了。
作者: iffox    时间: 2018-9-6 21:41

引用:
原帖由 @Data-Lore  于 2018-9-3 14:15 发表

真正的恐怖片爱好者大多是博览该类型片子的,是不大可能被这种片子打动的。
扫了眼豆瓣,各种高分各种解读各种隐喻,装逼犯太多了。恐怖片好不好看,最关键的还是看恐怖不恐怖,吓人不吓人,但绝不是靠一整部都需要各种解读来“强行恐怖”的,不信去看看各种恐怖片的影评,几乎都是针对恐怖本身。
顺便一提,烂番茄目前的观众评分是60%

作者: 阿当    时间: 2018-9-7 00:20

7.5分,值得二刷
作者: ZKF    时间: 2018-9-7 08:26

这片真够没劲的!铺垫可以,几十年前的驱魔人也很长铺垫,但这片给几十年前的驱魔人提鞋都不配
作者: 模拟器高手    时间: 2018-9-10 12:01

寂静岭和逃生2也用的这种邪教背景,宗教有2个重要支柱,信仰和组织力,而这两点都是你国所没有的,能看的懂才怪了
作者: 山楂冰    时间: 2018-9-10 21:23

没有西方文化背景的估计看不下去,
看封神榜比较合适。
就和很多人认为冰与火是个大烂片看不下去一样。他理解不了真正的封建社会
作者: yoj17    时间: 2018-9-10 21:31

非常好看。。细节很棒二刷是必须的。。
作者: 变形金刚    时间: 2018-9-11 09:56

很好看,细节到位,演技精湛,我甚至希望导演拍的再克制一点,剔除掉几个烂俗恐怖桥段,往剧情片的方向大步前进
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2018-9-11 10:32

引用:
原帖由 iffox 于 2018-9-6 21:41 发表
真正的恐怖片爱好者大多是博览该类型片子的,是不大可能被这种片子打动的。
扫了眼豆瓣,各种高分各种解读各种隐喻,装逼犯太多了。恐怖片好不好看,最关键的还是看恐怖不恐怖,吓 ...
恐怖片吓不吓人,那最吓人的一惊一乍的片,山村老师是恐怖片总统山?
喜剧片好不好笑,那西红柿是喜剧片总统山?
特效片特效牛不牛逼,那变5特效片总统山?
电影好不好不是单独一项去判断的
作者: 丝袜套头II    时间: 2018-9-11 13:53

我觉得导演还是有一定自己的想法的,恶魔视角和人脸之间的反打镜头用的还是可以的,她妹妹出事之后不直接暂时把头放一边不交代,然后在过一段时间后突然呈现,这个节奏也算还行。最后那个背身画面左侧屋顶爬一个,但右边壁橱里又来一个,这个设置也比较新奇。但是片里恶魔上身规则没有说清楚,会有歧义。

大家看看恐怖片太多了,固定桥段的东西已经免疫,再等一个贞子式出场还得再看创意了,难。
作者: banditcat    时间: 2018-9-11 15:06

女主信仰重新建立那一幕毛骨悚然啊
作者: 火棉    时间: 2018-9-11 15:22

谈不上烂,就是不好看,比寂静之地强一点,和逃出绝命镇一个水平吧
作者: 拳人类    时间: 2018-9-11 17:33

看完帖子以后,果断去下了一个。
作者: laciel    时间: 2018-9-11 17:35

引用:
原帖由 @伪  于 2018-9-5 00:53 发表
你这话倒过来说也行啊,再烂的片子也会有人喜欢。

难道有人喜欢的就不会是烂片了?
看多点片子就能明白,每个人都有自己标准,但跟片子是不是烂片没有必然联系。不少普遍意义上的烂片我都看得津津有味,所谓guilty pleasure是也

不喜欢一部片,就大喊全世界你们怎么都瞎了眼,一个拿电影当娱乐的普通观众就敢彻底否定全世界那么多影评人和观众了?未免有点自大和狭隘吧

比如说,把电影换成美术馆里那些现当代艺术,整个画面啥都没有,就是平涂的颜色,看着跟涂料色卡似的,大家可个个都屏息静气,没见谁仰天长笑:“这破玩意居然也有人买,你们是不是傻”
作者: mike11    时间: 2018-9-12 11:21

无宗教信仰。。。。。。。。。。。看着确实 一些地方 无法理解
作者: banditcat    时间: 2018-9-12 12:10

引用:
原帖由 @加州IT男  于 2018-9-5 07:43 发表
看预告片很期待,看完超级失望
正片完全不是我想的那种
我还以为是女主黑化然后用模型控制家人虐杀这种剧情呢

我说个好看的,林中小屋,还有V/H/S/2
林中小屋是吐槽片好不好
作者: iffox    时间: 2018-9-12 14:27

引用:
原帖由 @KKKKKKKKK12  于 2018-9-11 10:32 发表
恐怖片吓不吓人,那最吓人的一惊一乍的片,山村老师是恐怖片总统山?
喜剧片好不好笑,那西红柿是喜剧片总统山?
特效片特效牛不牛逼,那变5特效片总统山?
电影好不好不是单独一项去判断的
没人认为最吓人的就是一惊一乍的片,是你自己说的。认为恐怖片需要恐怖感≠恐怖片需要一惊一乍。诚然评价任何类型片都不能孤立地看,可既然挂了恐怖片名号,基本的恐怖感是需要维系的,老本行不能丢,不然不如算作剧情片文艺片。《寂静岭》游戏也涉及宗教恐怖,但无需解读也能让无信仰人士也能体会到恐怖感,作为恐怖游戏它就是成功的。《寂静岭》电影则不然,因为它本身拍得就不好,同样题材就是失败的。
外国观众已经开始醒悟过来,烂番茄最近观众评分都降到60了,怎么解释这些有宗教文化基础国家的观众开始给差评了呢?
国内观众也没有必要再用“宗教恐怖”“文化差异”这种遮羞布来掩盖皇帝的新装了吧。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-10-10 04:30

在飞机上看的,老妈和儿子演技很可以啊,情节实在是一言难尽,我觉得不好看但有人说好看我也不奇怪
作者: doraamon    时间: 2018-10-14 22:00

没看明白,觉得莫名其妙,然后也不吓人,总之觉得不好看!
作者: 三光    时间: 2018-10-15 00:27

抄万能钥匙,但没抄好的那种。
作者: 随便走走    时间: 2018-10-17 08:19

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
反类型恐怖片,确实不怎么恐怖
作者: 拳人类    时间: 2018-11-22 10:31

看完感觉还不错。多谢楼主推荐。

餐桌上母子冲突那段非常赞。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0