标题: [电脑] 上个月最新统计的Windows各版本市场占有率 [打印本页]

作者: 道克斯    时间: 2018-9-3 09:58     标题: 上个月最新统计的Windows各版本市场占有率

全世界范围
win10近一半,win7四成

http://gs.statcounter.com/window ... y-201805-201805-bar
作者: 《环球时报》    时间: 2018-9-3 10:04

8.1喷了 和当年vista比烂
作者: 查理王    时间: 2018-9-3 10:11

VISTA挺好的,当年用起来感觉比7好
作者: mamania    时间: 2018-9-3 10:25

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
不统计你国用户的话,win10起码60%吧

这网站挺有意思,安德猴是真的惨,都出到9了,结果4567加一起占85%
作者: lalaps2    时间: 2018-9-3 10:27

这么围追堵截。。。居然win7还有4成,。。好吧,我3台电脑都是win7
作者: arex    时间: 2018-9-3 10:30

大多数用Win10的还不是被逼的,要么自动升级,要么新买的PC对7支持不好,否则win10占有率不会超过20%,win7再用10年毫无压力
作者: n2    时间: 2018-9-3 10:48

vista是我唯一一个用新的退回去的,资源的占用优化谁用谁知道。

从win7 转8 8.1 转10,从系统来看,win7真的太古老了。
不是不好,但是没必要还在用。
作者: n2    时间: 2018-9-3 10:49

中国win7 54
win10 27.

北美 win10 54
win7 34
作者: alexey    时间: 2018-9-3 11:10

中国区Win7是Win10两倍
作者: yapoka    时间: 2018-9-3 12:03

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @n2  于 2018-9-3 10:49 发表
中国win7 54
win10 27.

北美 win10 54
win7 34
国内不会用电脑的人还是多呀
国内不像欧美,很多人第一个真正会用的计算设备是手机而不是电脑,再用手机之前那些人只是在用word,用ie而已
作者: jjx01    时间: 2018-9-3 12:06

楼主你这个点进去是2018年5月份的
不过8月份的数据也差不多
作者: momou    时间: 2018-9-3 12:44

引用:
原帖由 mamania 于 2018-9-3 10:25 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
不统计你国用户的话,win10起码60%吧

这网站挺有意思,安德猴是真的惨,都出到9了,结果4567加一起占85%
不是wintel联盟限制win7,信不信现在win10连30%都到不了
作者: Jeffrey    时间: 2018-9-3 12:48

红芯打磨这个事情你就知道了中国人还特别喜欢用XP
作者: 532    时间: 2018-9-3 12:50

引用:
原帖由 n2 于 2018-9-3 10:48 发表
vista是我唯一一个用新的退回去的,资源的占用优化谁用谁知道。

从win7 转8 8.1 转10,从系统来看,win7真的太古老了。
不是不好,但是没必要还在用。
vista当年推广的时候群众配置真的不行,我大学的时候为了dx10用了两三年感觉跟后面出的win7差不多级别的资源占用

现在win10倒不是配置行不行的问题了,从头到尾一股咖喱味
作者: 道克斯    时间: 2018-9-3 14:21

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-9-3 12:06 发表
楼主你这个点进去是2018年5月份的
不过8月份的数据也差不多
最上面的是8月份数据,表格是5月的
可以看到8月的数据相较5月win10略有上涨,win7略有下降
作者: yufe    时间: 2018-9-3 14:21

其实我挺喜欢win2000那种淡雅的风格
作者: 真忘私绵    时间: 2018-9-3 14:29

8.1挺好的啊
作者: 加州IT男    时间: 2018-9-8 07:53

我也喜欢Win8,很有进化感
家里用Win 10,喜欢追新
工作用Win 7,稳定第一
作者: 越狱的游客    时间: 2018-9-8 08:18

posted by wap, platform: iPhone
win10每次更新都更稳定...

我就想知道刚出时猛吹win10吊打win7嘲讽别人守旧不愿意接受新事物的人尴尬不尴尬...
作者: 532    时间: 2018-9-8 08:58

我特么的就贴个图不说话了,233
作者: byemilan    时间: 2018-9-8 09:52

posted by wap, platform: Android
家里电脑都换win10了,上班电脑还是win7,公司应用软件不支持win10没办法,好几个还必须IE8。
作者: 离神最近的人    时间: 2018-9-8 09:57

引用:
原帖由 @532  于 2018-9-8 08:58 发表
我特么的就贴个图不说话了,233
哈哈,毫不违和
作者: DoloresI    时间: 2018-9-8 11:48

为啥没有Windows 9啊,靠
作者: 道克斯    时间: 2018-9-8 13:09

引用:
原帖由 DoloresI 于 2018-9-8 11:48 发表
为啥没有Windows 9啊,靠
8.1可以算作9
作者: westlost    时间: 2018-9-8 14:17

posted by wap, platform: Android
很多单位不让装10
作者: momou    时间: 2018-9-8 15:32

引用:
原帖由 westlost 于 2018-9-8 14:17 发表
很多单位不让装10
驱动、软件兼容问题,还有一个更大的问题是隐私收集。
https://www.bilibili.com/video/av19283844
作者: alleni3    时间: 2018-9-8 16:08

没办法现在买新电脑都是win10,没得选
作者: shiny    时间: 2018-9-8 22:37

居然没XP了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0