标题: [老游杂谈] 三国志吞食天地2里赵氏兄弟身高的官方设定应该至少是4米吧。。。。 [打印本页]

作者: 可类丝播    时间: 2018-9-2 16:13     标题: 三国志吞食天地2里赵氏兄弟身高的官方设定应该至少是4米吧。。。。

[attach]1021483[/attach]

[attach]1021484[/attach]

顺便问一个问题,以前国内的盗版机台是不是改过声音或者说是这个游戏的音效有不同版本。

我很清楚的记得小时候我看到的所有街机,三美甩飞刀的时候,配音像男人。长坂桥boss晏明用刀砍波出来的时候有很明显的“嗨呀”。但现在油管子上的视频,三美明显是女人声音,长板桥晏明砍波那招也没明显的语音了。

作者: 孤高的套套    时间: 2018-9-2 16:22

你那别的游戏参数
去说另外一个游戏

这什么操作
作者: 可类丝播    时间: 2018-9-2 16:37

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2018-9-2 16:22 发表
你那别的游戏参数
去说另外一个游戏

这什么操作
[attach]1021486[/attach]

[attach]1021490[/attach]

作者: 恺撒降临    时间: 2018-9-2 16:55

引用:
原帖由 可类丝播 于 2018-9-2 16:37 发表

00后没玩过见过听说过这游戏

上来就说别人操作有问题

这什么操作

2楼被打脸啪啪啪
作者: 孤高的套套    时间: 2018-9-2 17:01

龙哥 饶命  
作者: DoloresI    时间: 2018-9-2 17:05

《龙狼传》里面的关羽张飞身高就很高,明显跟正常人不一样
作者: lyt777    时间: 2018-9-2 17:58

……都20年啦,原来还有人不知道吞食天地的声音是怎么回事啊……

CPS1基板后期音乐都采用了QSOUND技术并沿用到CPS2上,这个技术盗版商无法皮角,因此国内的盗版全部都是用的FINAL FIGHT+吞食天地1的语音和音乐替换的,无一例外。

所以我们以前听到的都是这种,MAME现在也支持国内盗版(但是有花屏现象,不影响通关),找个新点的MAME就能玩了。
作者: 2012啊    时间: 2018-9-2 18:52

posted by wap, platform: Android
我就机厅玩到过一次正版声音的三国志2,音乐效果真牛逼,太震撼了,于是我从来不觉得d版好
有个香港电影好像叫 旋风小子 吧,里面出现的三国志2街机也是盗版的
作者: 消失在宇宙    时间: 2018-9-2 18:58

我小时候第一次见这游戏应该也是正版的,后来见的都是声音发闷的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-9-2 21:43

posted by wap, platform: Android
最多2米8吧
二爷也就矮个把个头吧
再算个脖子
赵式是人特别宽
作者: clock_orange    时间: 2018-9-3 01:18

吕布怕是得6米高
作者: taishen001    时间: 2018-9-3 03:19

吕布6米  哈哈哈啊
作者: 刘琨死后无奇士    时间: 2018-9-3 04:58

李典都比关羽高,你觉得呢
作者: 可类丝播    时间: 2018-9-3 11:07

引用:
原帖由 lyt777 于 2018-9-2 17:58 发表
……都20年啦,原来还有人不知道吞食天地的声音是怎么回事啊……

CPS1基板后期音乐都采用了QSOUND技术并沿用到CPS2上,这个技术盗版商无法皮角,因此国内的盗版全部都是用的FINAL FIGHT+吞食天地1的语音和音乐替换 ...
受教了,那盗版机台晏明发波的叫声是快打旋风里的哪个角色,我去听听
作者: cothello    时间: 2018-9-3 11:18

想听哼呀版的三国2 请玩 火凤凰 版 盗用的音乐都是吞天1的
作者: erikadjy    时间: 2018-9-3 11:45

这游戏一代难的一逼
作者: cothello    时间: 2018-9-3 12:10

posted by wap, platform: 小米
一代几个人一起玩绝逼带感
作者: urtoys    时间: 2018-9-3 13:28

漫画里的设定是二爷屁股太大,得并排骑两匹马。。。
作者: taishen001    时间: 2018-9-3 16:11

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @lyt777  于 2018-9-2 17:58 发表

CPS1基板后期音乐都采用了QSOUND技术并沿用到CPS2上,这个技术盗版商无法皮角,因此国内的盗版全部都是用的FINAL FIGHT+吞食天地1的语音和音乐替换的,无一例外。

所以我们以前听到的都是这种,MAME现在也支持国内盗版(但是有花屏现象,不影响通关),找个新点的MAME就能玩了。
小时候我家貌似是 没有背景音乐版本!

不带那种重复背景音乐的
作者: zysama    时间: 2018-9-3 16:38

这游戏boss都特别巨大,除了三美和阿瞒
作者: zysama    时间: 2018-9-3 16:40

一代算横版stg嘛
作者: abe1007之马甲    时间: 2018-9-3 16:50

不觉得250的张飞比186的赵云高多少。这游戏的人设和实际画面差别很大。按照真实比例,打李典和曹仁的时候都像打怪物猎人的BOSS一样
作者: 药罐子    时间: 2018-9-3 16:53

引用:
原帖由 zysama 于 2018-9-3 16:40 发表
一代算横版stg嘛
算,跟《武装飞鸟》选女孙悟空用棒子消子弹一个性质。
作者: cnmbanzhu    时间: 2018-9-3 16:54

土星PS的移植版和街机原版音效一样么?
作者: 完先生    时间: 2018-9-8 14:22

原作漫画就是瞎胡扯的,权当看笑话就对了
至于音声问题已经说的很详细了,国内一堆这种的,包括恐龙快打
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2018-9-8 14:56

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2018-9-3 16:50 发表
不觉得250的张飞比186的赵云高多少。这游戏的人设和实际画面差别很大。按照真实比例,打李典和曹仁的时候都像打怪物猎人的BOSS一样
当做北斗神拳世界就行了。
作者: wuming1989    时间: 2018-9-10 13:32

posted by wap, platform: iPhone
那吕布身高是多少?
作者: 無駄無駄    时间: 2018-9-12 00:17

引用:
原帖由 可类丝播 于 2018-9-3 11:07 发表

受教了,那盗版机台晏明发波的叫声是快打旋风里的哪个角色,我去听听
Guy的跳踢吧,"唉呀-----"
另外共通跳跃声是Cody仆街 "渣-------"
作者: grassliking    时间: 2018-9-12 09:22

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2018-9-3 16:54 发表
土星PS的移植版和街机原版音效一样么?
有差别,刀剑砍人的音效种类有删减:街机版玩家砍敌人和被砍的音效是不一样的,家用机版则完全一样。最完美的官方版本应该是CPS Changer版。
作者: kendyo    时间: 2018-9-12 09:30

嗯,说起来当年小时候还叫人家177的黄忠为“矮子”
作者: 不要看我    时间: 2018-9-12 09:36

二代马上枪挑起来怎么发?
作者: rb    时间: 2018-9-12 11:39

引用:
原帖由 lyt777 于 2018-9-2 17:58 发表

CPS1基板后期音乐都采用了QSOUND技术并沿用到CPS2上,这个技术盗版商无法皮角,因此国内的盗版全部都是用的FINAL FIGHT+吞食天地1的语音和音乐替换 ...
QSOUND游戏那么多,不都能正常玩么?我当时玩的吞食天地2的音乐和发音都正常啊
作者: catquta    时间: 2018-9-13 17:09

引用:
原帖由 不要看我 于 2018-9-12 09:36 发表
二代马上枪挑起来怎么发?
2 or 8+A 马上接4 or 6

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0