标题: [数码手机] 家里的小米扫地机器人挂了 [打印本页]

作者: apple524    时间: 2018-9-2 15:39     标题: 家里的小米扫地机器人挂了

按开始扫地以后 光测距传感 会转,然后就提示内部错误,也没错误码,接下去就自己回去充电了,大概啥东西坏了?

恢复过出厂设置了,没用。
作者: 寂静狼    时间: 2018-9-2 15:44

posted by wap, platform: iPhone
刚升级吧?
作者: 大魔王    时间: 2018-9-2 15:54

posted by wap, platform: iPhone
下面帖子看到的 好像和你问题一样

标题:我的小米扫地机也挂了,该买什么呢?——已复活,喷了,真是“不会用”系列
时间:18-09-01 17:36
作者:inter11

Posted by: Sony E6683
去年7月购入,前不久升级了固件,前两天“内部错误”挂掉了,网上查了一圈,官方维修很贵,而且并不能保证修得好。淘宝上只有一家能修的,不过反馈说现在小米垄断配件,也修不了。所以看来只能再买一台了,基于这个情况,不敢再买小米了,那买什么呢?求推荐。

-----------------------------------------------------------------
刚才去张大妈随便看看,看到有人提示升级固件可满血复活,于是打开米家app,一下没找到固件升级,顺手就升级了app,再去按了一下扫地机,居然就正常运转起来了!
作者: apple524    时间: 2018-9-2 16:13

引用:
原帖由 大魔王 于 2018-9-2 15:54 发表

标题:我的小米扫地机也挂了,该买什么呢?——已复活,喷了,真是“不会用”系列

Posted by: Sony E66 ...
回去再试试看,谢谢

作者: 睡睡平安    时间: 2018-9-2 16:49

posted by wap, platform: 小米
不是吧 刚才画区清扫完还升级了下固件
作者: cjh_athrun    时间: 2018-9-2 18:14

posted by wap, platform: 小米NOTE
同样症状,刚开始重启、重置、恢复出厂设置可偶然解决问题,但过一段时间问题会再出现,而且会越来越频繁,没过保修的话,还是趁早送修吧
作者: apple524    时间: 2018-9-2 20:05

问了一下淘宝维修的,说是超声波传感器坏了,小米 TMD升级个固件也会越来越差?
以后再也不升级了
作者: cjh_athrun    时间: 2018-9-2 20:55

引用:
原帖由 apple524 于 2018-9-2 20:05 发表
问了一下淘宝维修的,说是超声波传感器坏了,小米 TMD升级个固件也会越来越差?
以后再也不升级了
有说主机坏了的,有说激光头坏了的,感觉都不是
因为症状出现时,就好像汽车点不着火一样,每次启动都提示内部错误又不动
但你一直点火的话,运气好又可以点着了,然后又可以正常使用一段时间,然后过几天后才又不行
作者: 夏多南纳特    时间: 2018-9-2 21:51

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @apple524  于 2018-9-2 15:39 发表
按开始扫地以后 光测距传感 会转,然后就提示内部错误,也没错误码,接下去就自己回去充电了,大概啥东西坏了?

恢复过出厂设置了,没用。
我的一样,送去售后维修,报价80元,超声波传感器坏了。
快一个月才跟我处理好,小米售后这么差劲吗?
作者: apple524    时间: 2018-9-2 22:05

引用:
原帖由 大魔王 于 2018-9-2 15:54 发表

Posted by: Sony E66 ...
谢谢,果然升级好固件又跑起来了,小米固件升级害死人
作者: cjh_athrun    时间: 2018-9-2 22:30

posted by wap, platform: 小米NOTE
晕死,早上送修,晚上看官方论坛今天的固件就解决了内部错误问题
作者: 夏多南纳特    时间: 2018-9-2 23:44

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2018-9-2 22:30 发表
晕死,早上送修,晚上看官方论坛今天的固件就解决了内部错误问题
我靠,难不成只是固件问题,那我被售后讹了80块
作者: cjh_athrun    时间: 2018-9-3 00:03

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2018-9-2 23:44 发表
我靠,难不成只是固件问题,那我被售后讹了80块
我只见到回帖和发帖的都说好了
但固件问题的话,又无法解释恢复出厂设置的原始版本还是会出现同样问题啊
作者: apple524    时间: 2018-9-3 19:16

这个版本的固件有问题,虚拟墙无效的
作者: tiger8271    时间: 2018-9-3 21:30

质量这么差吗,才买了两个,第一个用了几天没问题啊,然后又买了一个自己用
作者: inter11    时间: 2018-9-3 21:38

引用:
原帖由 apple524 于 2018-9-3 19:16 发表
这个版本的固件有问题,虚拟墙无效的
哎,确实,我升级固件以后暂时恢复正常了,但很奇怪怎么虚拟强不管用了。
作者: SimbaKing    时间: 2018-9-4 08:45

小米固件XX版本,内置给售后提升KPI功能)
作者: ssyga    时间: 2018-9-12 20:52

posted by wap, platform: iPad
传感器要经常擦擦
作者: ledtech    时间: 2018-9-12 21:27

我在充电座上边放了个小油漆刷子,没事扫扫传感器和机身的灰

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0