标题: [作业自暴] 混动买菜车 [打印本页]

作者: 瑞奇马丁    时间: 2018-9-2 00:05     标题: 混动买菜车

提了快两个月了交个作业记录下...
06年 福克斯 手动运动版
07年 325 运动版
10年 X6 35i 四座
11年 Z4 35i
时隔了7年有了两娃为了五座,终于还是卖了Z4 换了辆买菜车了...
一开始计划的是是莱万特,但看过大P特别是内饰中控。头也不回的选破鞋了。
第二代 Panamera 除了 Sport Turismo 五座版本,绿卡钳的混动挺骚气的索性就下了订单。(又是买小众车已经做好二手值崩的准备了)
[attach]1021397[/attach]
去年12月下的订单,然后好不容易5月份车子快到港了。
[attach]1021395[/attach]
结果之前来了个调整增值税,再来了个贸易站调整汽车关税..
然后到天津港后折腾了2个月才拿到手,好在加上之前的优惠和关税省了小20个。
前一阵把充电桩搞定了,很好的感受了下破鞋来自“918”的混动技术。
首先没有充电桩安装条件就别考虑混动了基本没有多大意义。
[attach]1021396[/attach]
续航:混动版号称纯电50公里,实际上开启空调大概纯电40公里。
不过一般来说40公里基本能满足大部分人的上下班了。随车3.6千瓦充电器,冲满电需要4个小时左右,选配7.2千瓦充电器可以2个小时充满。

动力:来说用的是 2.9双涡轮+130匹马力电机,Sport+模式爆发力 460马力 实测 0-100 4.1秒。
比大Panamera 3.0T 单涡轮声音和发动机响应好一些,也没有遇到 3.0T 离合器异响的问题。
纯电平常驾驶可以开到140公里每小时,但高速上深踩油门超车发动机就会立即介入。

超控:五米长的车子就不聊超控了...

脚感:提速相比起之前也是双离合的Z4来说感觉更很线性,整体质感更扎实。
有两种运动模式,Sport (调整运动悬挂和油门),和 Sport Plus (降低车身调整运动悬挂和油门),
Sport Plus 模式当深踩油门电机介入那一刹那能感到加速过程中突然被顶了一脚。

弹射模式:还没试过改天遇到适合的场地试试看再更新。

舒适性:可以降空气悬挂 + 21寸轮毂感觉舒适程度还可以,比 X6 21寸轮毂舒服。

其他内饰、中控、氛围灯、音响 差不多吧该有的都有。因为10%消费税的上限其实也并没有选配到特别完美。

总体来说混动挺适合大城市手上一张车牌的人,既满远行又适合城市驾驶。
目前技术上现在也相对比较成熟了出现了各种轻混,插混车型。
也许因为绿牌保时捷很少见,路人还都很好奇... 另外北京混动还是要乖乖禁行
另外都是手机拍的画质很烂哈...
附上官方硬照...
[attach]1021421[/attach]

作者: xanver    时间: 2018-9-2 00:14

posted by wap, platform: iPhone
好车!lz能评测一下亏电的状态吗?声音会不会比纯汽油2.9大
作者: 瑞奇马丁    时间: 2018-9-2 00:27

引用:
原帖由 xanver 于 2018-9-2 00:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
好车!lz能评测一下亏电的状态吗?声音会不会比纯汽油2.9大
亏电状态会边开边自动充1-2公里的电力,满足低速和等灯的动力和空调使用,城市内道路平均油耗15左右。
排气声音应该和4S的排气声浪差不多比3.0T大一些。纯电状态会发出模拟发动机声音(安全角度考虑,可以关闭但会有图标提醒你是关闭状态)
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-9-2 01:20

posted by wap, platform: Android
骚的一笔,恭喜楼主,我还是继续做梦……
作者: alleni3    时间: 2018-9-2 02:54

混动的2.9T和汽油2.9T不是一个发动机?还是刻意调低了功率
作者: 瑞奇马丁    时间: 2018-9-2 09:36

引用:
原帖由 alleni3 于 2018-9-2 02:54 发表
混动的2.9T和汽油2.9T不是一个发动机?还是刻意调低了功率
机头是同一台。应该是调低了4S是440匹,混动调低到330匹。但不知道为什么不直接用330匹的3.0T(卡宴新混插是用3.0T+电机)
保时捷动力刀法也是一流的...
作者: 契卡    时间: 2018-9-2 10:05

小两百万的买菜车,告辞
作者: dreamlost    时间: 2018-9-2 13:20

posted by wap, platform: iPad
开这车买菜不好停吧
作者: 瑞奇马丁    时间: 2018-9-2 13:49

引用:
原帖由 dreamlost 于 2018-9-2 13:20 发表
posted by wap, platform: iPad
开这车买菜不好停吧
这后备箱挺能装菜的...
作者: sensui    时间: 2018-9-2 15:25

posted by wap, platform: Android
进来之前预想的是雷车,结果。。。
作者: parasite    时间: 2018-9-2 15:55

有钱真TM好。破鞋还加混动。
作者: 冰醋酸    时间: 2018-9-2 16:26

混动破鞋不多见啊
作者: laodigua    时间: 2018-9-2 19:47

LZ做啥起家的?4年时间就换100多的车了。
作者: j2j    时间: 2018-9-2 22:02

楼主跟买菜车有仇!
作者: emmer    时间: 2018-9-2 22:48

我还以为是雅阁混动
瞎了
作者: wingzero    时间: 2018-9-2 22:54

只有我以为混动买菜车是雷凌么...
作者: lolincage    时间: 2018-9-2 23:29

panamera买菜喷了

恭喜lz提车。新p骚的一逼,国内没旅行版吗?我感觉旅行版更好看一些。
作者: alleni3    时间: 2018-9-2 23:40

要是和汽油版的一样的2.9T的话  估计刷个什么程序就到440匹了
作者: 瑞奇马丁    时间: 2018-9-3 07:47

引用:
原帖由 lolincage 于 2018-9-2 23:29 发表
panamera买菜喷了

恭喜lz提车。新p骚的一逼,国内没旅行版吗?我感觉旅行版更好看一些。
Sport Turismo 这个就是旅行版哈,也有人叫猎装。

作者: 睡睡平安    时间: 2018-9-3 09:01

posted by wap, platform: 小米
好车恭喜
不过我现在知道为什么香菜会30多一斤了
作者: sztzh    时间: 2018-9-3 10:42

毫无防备,进来瞎了
作者: 狗娃    时间: 2018-9-3 10:53

怎么赚的钱??
作者: lolincage    时间: 2018-9-3 17:42

引用:
原帖由 @瑞奇马丁  于 2018-9-3 07:47 发表
Sport Turismo 这个就是旅行版哈,也有人叫猎装。
哦哦哦,我没看仔细,那更赞了!

猎装好像只有奔驰这么叫,我当时预算不够,不然就上cls猎装了
作者: hhhiro    时间: 2018-9-3 17:51

刷新了买菜车的定义
作者: alexonline    时间: 2018-9-3 20:50

posted by wap, platform: ZTE
瞎了,我不该进来的
作者: 隆子的三少爷    时间: 2018-9-4 11:50

猎装版路上只见过一次,混动的更加是稀有动物吧……
作者: qut321    时间: 2018-9-5 00:32

楼主这猎装版比三箱版底盘高点吗?不容易托底吧
作者: Friday    时间: 2018-9-5 08:58

明明是拱菜车 233
作者: ps2xboxngc    时间: 2018-9-5 11:21

卧槽,这买菜车天天装大龙虾回家也不为过了。。。。。。。。。。。。。
作者: hkt3010    时间: 2018-9-5 12:20

4年从福克斯到x6炸裂
作者: 提拉    时间: 2018-9-5 13:19

这菜卖得高级
作者: migiry    时间: 2018-9-5 13:50

重新定义买菜车...
作者: 华莱士    时间: 2018-9-5 17:59

楼主都装充电桩了 不考虑保时捷今年底出的全电动车么?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-9-5 18:46

菜场越来越混乱。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-9-5 19:53

这个猎装版比例比普通版的感觉要协调很多
作者: Biohazard0    时间: 2018-9-5 20:05

直接瞎了
作者: 瑞奇马丁    时间: 2018-9-5 20:37

引用:
原帖由 华莱士 于 2018-9-5 17:59 发表
楼主都装充电桩了 不考虑保时捷今年底出的全电动车么?
Taycan 至少2020年...等不到了,另外Taycan 比 Panamera 小一个级别(一个C一个D)空间比较捉急...
作者: 瑞奇马丁    时间: 2018-9-5 20:45

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2018-9-5 19:53 发表
这个猎装版比例比普通版的感觉要协调很多
嗯实车屁股其实还是很低矮,比照片看起来扁很多。另外有一个细节就是旅行版黑顶延续到车尾很运动,轿车版隔了条白框就看起来很奇怪。
[attach]1022120[/attach]

作者: iPad    时间: 2018-9-6 06:21

posted by wap, platform: 小米 4
仇富
好想用真买菜电动自行车撞一下

恭喜楼主提车
作者: 瑞奇马丁    时间: 2018-9-6 09:23

引用:
原帖由 iPad 于 2018-9-6 06:21 发表
posted by wap, platform: 小米 4
仇富
好想用真买菜电动自行车撞一下
恭喜楼主提车

作者: Stracciatella    时间: 2018-9-20 10:52

好看!
只是白色略显普通了一点
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-9-20 12:17

喷了,以为院子和泳池是lz家

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0